Гость
Статьи
Как принять …

Как принять хроническое заболевание? Очень тяжело

Здравствуйте, мне 18. У меня диабет 1 типа. Целыми днями думаю лишь о контроле сахара. Уколы, контроль, еда. И так по кругу изо дня в день. Также очень боюсь страшных осложнений. Диабет это коварная вещь, как я начиталась за всё время болезни. А держать сахар всегда идеальным - задача непосильная диабетику. 
Стаж уже немаленький, не привыкаю. Я устала. #здоровье

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кошмар. У меня предиабет второго типа. Цени то что есть, что еще остается

Гость
Гость

Вот эта поддержка… хотя кошмар и вправду. Ценить нечего, я не хочу больше жить с этой болезнью

Гость

Держитесь! У меня есть много знакомых с диабетом, которые продолжают жить жизнь счастливо. Желаю и вам принять себя и понять что это еще не конец. А начало нового пути.

Гость

Здравствуйте! Холите пешком больше, легкая физнашрузуа, упражнения дома под видео/зарялка, питание, соблюдать все рекомендации. И все наладится! Не вешать нос и бодрого настроения!!

Гость

принять внутривенно

Гость

Моя дочь заболела в 15, сейчас ей 32. Проходит обследования каждый год. За время болезни она не получила никаких осложнений, она имеет pump и носит сенсор измерения глюкозы и может проверить свой сахар на телефоне, который связан с сенсором. Да она питается так, чтобы держать глюкозу в норме, но я не заметила, чтобы ее жизнь сильно отличалась от людей без диабета.

Гость
Гость

Сравнили *** с пальцем. У автора нет выбора, а у вас есть. Пп всю жизнь, здоровый вес, спорт и вы здоровый человек

Гость
Гость

Здравствуйте! Холите пешком больше, легкая физнашрузуа, упражнения дома под видео/зарялка, питание, соблюдать все рекомендации. И все наладится! Не вешать нос и бодрого настроения!!

Не наладится. У автора нет бетаклеток

Гость

Автор, а помпу если поставить? Почитайте истории знаменитостей первотипников, живут же. Есть гораздо тяжелее болезни, не отчаивайтесь!

Гость

С 3 лет болеет моя доча, ей 15 сейчас, жизни без диабета не знает.Везде это чувствуется,например, учителя не отпускают ее выйти из класса, говорят не можешь потерпеть , 10 мин осталось.А у нее уже потемнело в глазах, гипует ребенок, а им ***.Пока весь класс не встанет...нужно иметь сильный характер, чтоб с этой болячкой пробиться в жизни.

Гость

Держись. У самой мама диабетик 2типа с 40лет.сейчас ей 63. Вся родня ей помогает. Привозим из аптеки лекарства, она ходит на обследования, возим ее везде. Ваша сила в родне. Они вас поддержат морально. Удачи!

Гость

У Шерон Стоун диабет 1 типа. Она шикарно выглядит, известна и всего добилась. Она говорит, что выглядит в свои годы так благодаря диете. Вот и у тебя диета. Ей около 60, значит, и ты до 60 точно доживешь. И всего добьешься. Куча спортсменов известных диабетики, которые говорят, что им спорт помог справляться с болезнью. Ты тоже посмотри, какие виды спорта могут помочь снизить побочные эффекты. Энн Райс диабетик 1 типа. Она автор всемирно известных книг и по ним фильмы сняты типа "Интервью с вампиром", посмотри, понравится. Ты можешь использовать свою болезнь для творчества.

Да, хронические болезни это не сильно приятно, но зато ты сильнее других людей эмоционально, ты более дисциплинированная, ты не боишься крови и игл. А еще ты можешь прикончить другого человека с помощью шприца с инсулином)) Так что ты еще и опасная для своих врагов. Все у тебя будет хорошо. Люди привыкают к ежедневным приемам жизненно важных препаратов. И это не только диабетики, это еще и люди с удаленной поджелудочной, без щитовидной железы или с ее дисфункцией (как у Маши Миногаровой или Джиджи Хадид) и кучей других заболеваний. У тебя выработается привычка рано или поздно. У всех вырабатывается.

Гость

Привет, Автор 👋

Сочувствую, когда тебя касается хроническая болезнь, все, что звучит в голове это только "я устала", которую ты произносишь вновь и вновь, в надежде что признав это, вселенная перестанет прописывать двоечку тебе в лицо. Но... ты ложишься спать, забывая на время о своем состоянии, а просыпаешься с осознанием, что впереди еще один день борьбы, на которую у тебя нет сил.
И умирать не хочется, хочется жить, но можно ли назвать жизнбю то, что сейчас имеешь?
И часто задумываешься, оглядываешься назад и вспоминаешь, как хорошо было раньше, вот бы вернуться и сделать всевсевсевсе... Но уже поздно.
Что же делать в такой ситуации? Как осознать и принято то, что как раньше не будет, что у тебя жизнь сложнее чем у многих других, что у тебя нет права расслабиться, что ты в чем-то ограничен?
Хороший вопрос. Хотелось бы мне знать ответ.
Я думаю, принятие это процесс не быстрый. И чтобы терпеть эту шнягу каждый день, нужно что-то равноценное иметь от этой жизни, что заставляло бы вновь и вновь подставлять свое лицо для двоечки)
Я пока не нашла, но ищу. Так как умирать молодым как-то стыдно, и по лузерски, надо искать выход)

Гость
Гость

Привет, Автор 👋

Сочувствую, когда тебя касается хроническая болезнь, все, что звучит в голове это только "я устала", которую ты произносишь вновь и вновь, в надежде что признав это, вселенная перестанет прописывать двоечку тебе в лицо. Но... ты ложишься спать, забывая на время о своем состоянии, а просыпаешься с осознанием, что впереди еще один день борьбы, на которую у тебя нет сил.
И умирать не хочется, хочется жить, но можно ли назвать жизнбю то, что сейчас имеешь?
И часто задумываешься, оглядываешься назад и вспоминаешь, как хорошо было раньше, вот бы вернуться и сделать всевсевсевсе... Но уже поздно.
Что же делать в такой ситуации? Как осознать и принято то, что как раньше не будет, что у тебя жизнь сложнее чем у многих других, что у тебя нет права расслабиться, что ты в чем-то ограничен?
Хороший вопрос. Хотелось бы мне знать ответ.
Я думаю, принятие это процесс не быстрый. И чтобы терпеть эту шнягу каждый день, нужно что-то равноценное иметь от этой жизни, что заставляло бы вновь и вновь подставлять свое лицо для двоечки)
Я пока не нашла, но ищу. Так как умирать молодым как-то стыдно, и по лузерски, надо искать выход)

Тоже самое ощущаю и я, что вы описали. Каждый день слёзы от усталости и злобы

Гость
Гость

У Шерон Стоун диабет 1 типа. Она шикарно выглядит, известна и всего добилась. Она говорит, что выглядит в свои годы так благодаря диете. Вот и у тебя диета. Ей около 60, значит, и ты до 60 точно доживешь. И всего добьешься. Куча спортсменов известных диабетики, которые говорят, что им спорт помог справляться с болезнью. Ты тоже посмотри, какие виды спорта могут помочь снизить побочные эффекты. Энн Райс диабетик 1 типа. Она автор всемирно известных книг и по ним фильмы сняты типа "Интервью с вампиром", посмотри, понравится. Ты можешь использовать свою болезнь для творчества.

Да, хронические болезни это не сильно приятно, но зато ты сильнее других людей эмоционально, ты более дисциплинированная, ты не боишься крови и игл. А еще ты можешь прикончить другого человека с помощью шприца с инсулином)) Так что ты еще и опасная для своих врагов. Все у тебя будет хорошо. Люди привыкают к ежедневным приемам жизненно важных препаратов. И это не только диабетики, это еще и люди с удаленной поджелудочной, без щитовидной железы или с ее дисфункцией (как у Маши Миногаровой или Джиджи Хадид) и кучей других заболеваний. У тебя выработается привычка рано или поздно. У всех вырабатывается.

Спасибо. Мне так тяжело, буду часто перечитывать этот ответ в надежде, что появятся силы и мотивация, хотя даже не верю, что появятся. Но других вариантов нет

Гость
Гость

Автор, а помпу если поставить? Почитайте истории знаменитостей первотипников, живут же. Есть гораздо тяжелее болезни, не отчаивайтесь!

Есть тяжелее, а есть и здоровые люди. И всем больным очень хочется быть в числе здоровых, это вечная борьба с желанием быть здоровым. И куда девать это желание… Постоянно его подавлять. А это прямой путь к неврозу, который только осложнит жизнь.

Гость
Гость

Если бы проблема была лишь в приёме лекарств… Тут ведь нагрузка на мозг и психику целый день: «сколько инсулина мне сделать, учитывая физ нагрузку, например?» «а не случится ли гипогликемия» «сколько съесть перед прогулкой, чтобы не было ни гипы, ни гипер». Всё это ужасно давит, надоело до злобы и печали. Учитывая ещё то, что помимо болезни есть и другие трудности.

Гость
Гость

принять внутривенно

Это смерть

Гость
Гость

Спасибо. Мне так тяжело, буду часто перечитывать этот ответ в надежде, что появятся силы и мотивация, хотя даже не верю, что появятся. Но других вариантов нет

У меня геп с
Мне этот ответ тоже помог

Гость

Автор, моя дочь шутила, что у меня диабет 3 типа ( мама ребенка с диабетом 1). У дочери электронные весы и мерные чашки, всю еду она измеряет, чтобы знать точную дозу инсулина. Если она только поела и собирается на прогулку или в джим, она не делает инсулин, чтобы не получить низкий сахар. Делает инсулин после нагрузки, носит всегда с собой таблетки глюкозы для низкого сахара.

Гость

Автор, я дам вам историю, которую прочитала в dia-club.ru. Женщина с диабетом 1 писала о том , что ее первого мужа отговаривали жениться, потому что она больна диабетом и долго жить не будет. В итоге ее первый муж умер в 40 лет от сердечного приступа, потому что просто не вел здоровый образ жизни, он же был здоров. Она вышла второй раз замуж, питается правильно и физически очень активна, особых осложнений нет. Думаю и сейчас у нее все хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Купите весы, взвесьте и подсчитайте свои стандартные порции. Меню же повторяется. И подкалывайте под этот конкретный обед. Попросите эндокринолога отправить Вас в школу диабета. Это бесплатно. Курсы вечерние 2 недели. Вас научат лучше подбирать дозу.