У меня последнее время очень странное пищевое поведение. Я долго лечилась от булимии и анорексии и пыталась наладить отношения с едой. Но все равно нервничала ,иногда заедала и еда для меня была реально единственным удовольствием. Но потом у меня начались хрон.запоры и я перешла на диету где одни практически овощи. Ещё я заметила что мысли постоянные о еде можно реально контролировать ,и прорабатывать. Но я ужасно похудела ,так как я просто не хочу есть. Я ем и почему-то в голове мысль что нужно пытаться три раза в день, хотя мне вовсе не хочется , и дальше могу себя впиховать еду. (пытаюсь с этим тоже бороться ведь это не нормально). Вот мой рацион
Утром стакан кефира(300мл) с отрубями,псилиумом, стевией и дюфалаком.
В обед салат с черносливом,орехами,и свеклой и захотела зефир(две половинки)
Вечером я впихнула в себя тыкву и кукурузу ,но вовсе не хотелось. Пытаюсь бороться с этим ,но если я уж и вылечу то есть буду мало . Разве это нормально или я делаю что-то не так? #диеты #питание
А мясо где? Где каши? Белок вы не получаете вообще. Утром чуть кашки надо съесть, в обед суп на мясном бульене. Вечером можно овощи, или то что вы сейчас на вечер едите. В вашем рациона должны быть белки, жиры и углеводы. А у вас этого нет.
Нет, это не нормально, вы не добираете белков и жиров, от этого вы ослабнете, кожа станет дряблой, прекратятся месячные, а потом начнут выпадать зубы и волосы. Посмотрите, как выглядели голодающие Поволжья. Вот вы такой же станете.
Надо идти к врачу.
Подскажите, пожалуйста, как можно прорабатывать и контролировать мысли о еде?
У Вас как получилось?
Меня всё несёт и несёт, зависимость от еды, от сладкого особенно.
А по теме Вам верно написали, что питание необходимо подкорректировать, дабы получать необходимые элементы, иначе здоровью приличный вред можно нанести, к сожалению
Подскажите, пожалуйста, как можно прорабатывать и контролировать мысли о еде?
У Вас как получилось?
Меня всё несёт и несёт, зависимость от еды, от сладкого особенно.
А по теме Вам верно написали, что питание необходимо подкорректировать, дабы получать необходимые элементы, иначе здоровью приличный вред можно нанести, к сожалению
Первое : никогда себя не винить ! Постоянно обдумывать ем ли я по голоду ?или заедаю стресс, эмоцию, скуку. Если заедаю ,то останавливаю себя любым способом, и показываю что еда это лишь еда - не больше.
Обратитесь за помощью к Господу. Помолитесь и сходите на соборование. Я после соборования вылечилась. Вот такое вот чудо
Первое : никогда себя не винить ! Постоянно обдумывать ем ли я по голоду ?или заедаю стресс, эмоцию, скуку. Если заедаю ,то останавливаю себя любым способом, и показываю что еда это лишь еда - не больше.
Спасибо за ответ) у Вас неплохая сила воли, это очень хорошо, потому как со мной это не срабатывало. Буду стараться ещё)
Наверное нужно с врачом обсудить вопрос аппетита, может здесь даже не гастроэнтеролог в первую очередь нужен, а психотерапевт. Рацион у вас очень скудный, может и запоры от того, что очень мало едите. Дюфалак привыкание вызывает, я как то сидела на нем, потом вообще без слабительного в туалет сходить не могла. Помог необутин, он перистальтику нормальную восстановил и стала регулярно без лекарств в туалет ходить
От такого рациона,приснится ,сразу умрешь
То, что избавились от булимии Вы уже молодец!!! Если не секрет как удалось? Психологи или сами? Посмотрите разных врачей по питанию. Мне помогает иногда, но я никак не могу избавиться от булимии к сожалению. Я могу порекомендовать одного врача, я его недавно нашла на просторах интернета. Очень грамотный гастроэнтеролог, он и про питание и про пищеварение рассказывает. При чем в такой простой форме)) Думаю зная как устроен механизм пищеварения может Вам помочь как то всё наладить. Удачи!!! Раз Вы справились с такой болячкой как булимия то и остальное все получится!
Я такая умная блин😁Фамилию то не написала врача. Вялов Сергей Сергеевич.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, это не нормально, вы не добираете белков и жиров, от этого вы ослабнете, кожа станет дряблой, прекратятся месячные, а потом начнут выпадать зубы и волосы. Посмотрите, как выглядели голодающие Поволжья. Вот вы такой же станете.
Вспомнила одного вегетарианца, который выглядит лучше всем моих знакомых мясоедов.. так что ваша гипотеза - неверна