Форумчанки, дайте совет. К гастроэнтерологу аж в среду. Пока сижу на диете № 5. В кале стала появляться кровь, по виду свежая. Обратила внимание, что это после приёма жирной пищи. Типа пельмешков, плова, борща.
Ничего не болит. Ни-че-гошеньки. Есть варианты что это? К чему готовиться?
Запора нет. Кал не твёрдый. Забыла написать
Обязательно сдать кал на скрытую кровь и капрограмму. Кровь в кале очень серьезно
Сначала анализы сдайте, а потом уже к врачу. Желательно еще сделать УЗИ брюшной полости, МРТ органов малого таза и брюшины, ну и ФГДС. Потому что кровь-это кровотечение какого-то органа, а чтобы найти какого именно нужно пройти обследование. Так же может и кровоточить сам кишечник. Ну если только у вас не геморрой и вы исключаете попадание крови из влагалища
Сообщение было удалено
по подробнее?
Сначала анализы сдайте, а потом уже к врачу. Желательно еще сделать УЗИ брюшной полости, МРТ органов малого таза и брюшины, ну и ФГДС. Потому что кровь-это кровотечение какого-то органа, а чтобы найти какого именно нужно пройти обследование. Так же может и кровоточить сам кишечник. Ну если только у вас не геморрой и вы исключаете попадание крови из влагалища
Анализы я сделаю, это не беда. Но вот на УЗД и МРТ с ФГДСом наверное кто-то меня отправить делать?
Проблема в том, что нет боли и самочувствие прекрасное.
Анализы я сделаю, это не беда. Но вот на УЗД и МРТ с ФГДСом наверное кто-то меня отправить делать?
Проблема в том, что нет боли и самочувствие прекрасное.
Без направления только платно. Если нет такой возможности, то сначала к врачу. Но пока вы дождетесь очереди на эти обследования, 100 лет пройдет. Не хочу вас пугать, но рак кишечника очень часто протекает без симптомов на начальной стадии
Без направления только платно. Если нет такой возможности, то сначала к врачу. Но пока вы дождетесь очереди на эти обследования, 100 лет пройдет. Не хочу вас пугать, но рак кишечника очень часто протекает без симптомов на начальной стадии
это и пи здец. У знакомого так было. Только он еще стремительно худел. Вылез в 12перстной. Тьфу-тьфу вылечили. Ох, грустно мне стало совсем
Сообщение было удалено
Вы тоже? вот это круто 😄
Рак или Полип
Геморрой может быть. Или, не дай бог, онкология.
Ничего не болит. Я слыхала от "обладателей" геморроя про это. Там не жизнь, там ад. У меня болей нет.
А от онкологии вроде как сохнут.
Если вам не пофиг, то следите за темой. Я буду писать результаты.
"Ничего не болит. Я слыхала от "обладателей" геморроя про это. Там не жизнь, там ад. У меня болей нет."
А это смотря какая стадия. Поначалу не болит, только кровить может.
Насчет ссыхания при онкологии - тоже вопрос спорный, далеко не все резко худеют и опять-таки сначала совсем ничего не болит. В любом случае, когда будете у врача, попросите направление на колоноскопию - узнаете точно, что у вас, что-то, что лечится на раз или что-то, что на ранней стадии тоже неплохо уходит.
У меня так начинался геморрой. Начало болеть где-то через полгода-год. Если у вас обнаружат - советую не маяться фигнёй с медикаментозным лечением, а сразу делать прижигание или удаление.
"Ничего не болит. Я слыхала от "обладателей" геморроя про это. Там не жизнь, там ад. У меня болей нет."
А это смотря какая стадия. Поначалу не болит, только кровить может.
Насчет ссыхания при онкологии - тоже вопрос спорный, далеко не все резко худеют и опять-таки сначала совсем ничего не болит. В любом случае, когда будете у врача, попросите направление на колоноскопию - узнаете точно, что у вас, что-то, что лечится на раз или что-то, что на ранней стадии тоже неплохо уходит.
Ааа, я не знала, что геморрой может не болеть.
Вы правы, лучше на начальной стадии перехватить инициативу у заболевания
Всем привет. К врачу завтра. Он перенёс( тему я не забыла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По цвету крови ещё определяют, если кровь алая, то геморрой. А если тёмная, то кровотечение выше.