Посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты для снижения холестерина. За питанием слежу, но давление все равно беспокоит время от времени. #питание
Какой уровень холестерина? В цифрах.
Проверенный рецепт - полностью исключить животные продукты и жирные продукты. Холестерин снизится буквально за неделю и продолжит снижаться до нормальных значений
Я читала нужно двигаться больше, заняться спортом или гулять хотя бы. В любом случае лишним не будет
исключи из жрачки все, что содержит муку и сахар, каждый день 5 км пешим ходом, через месяц отчитаешься здесь, ждём-с!
Если без лекарств, то вообще без проблем за две недели снижается холестерин, сахар и давление на 20-30 единиц на специальной программе очищения организма в центре Устиновой. Курс не для неженок, но результаты реальные, быстрые и долговременные, если сильно режим не нарушать. И вы действительно будете обходиться без таблеток. И слава богу пока они цены на заезды не подняли, как другие.
А как давно вы следите за питанием? Холестерин в организме снижается медленно. Если вы на диете 2-3 недели всего, то результатов ждать рано.
Холестерин бывает плохой и хороший. Тобы он неоткладывался на стенках сосудов нужно поддерживать определенное соотношение хорошего к плохому. Если проще, то можно снизить потребление плохих жиров и увеличить хороших. Например так: жарить картошку перестать, а есть отварную. Салаты прекратить заправлять подсолнечным маслом, а начать заправлять льняным. Льняное масло полезнее. Там больше полезных жиров. Включить потребление масло виноградной косточки или рыжиковое, горчичное. В целях полезности можно начать покупать в аптеках масло льняное . В аптечном льняном масле больше степень очистки чем в обычном льняном масле. Можно например так: для салатов использовать масло льняное магазинное или с рынка. Я его называю пищевым. А для приема внутрь из аптеки. Внутрь по чайной или десертной ложке два раза в день. В аптеке обычно продается льняное масло в дозе 250 мл. Оно бывает с витамином Е, с селеном с коэнзимом кю 10.
Давление ещё бывает если перенервничаешь. Или сидишь на эмоциях. Нужно научиться контролю своих эмоций. Прекратить реагировать эмоционально. На счет холестерина обычно сдают анализы, чтобы знать какой. Может быть у вас сосуды забиты. Только анализ покажет на сколько. А так уменьшите потребление животных жиров. Где возможно перейдите на вареное от жареного.
Возможно у вас реактивная нервная система. Чуть что вы быстро заводитесь или вспыхиваете.тогда вам нужно попить либо успокоительное. Какую- нибудь траву. Только не валерьянку. Ее если долго потреблять отрицательно влияет на память . Например дурнишник лучше или ещё что- нибудь для успокоения. Для нервов для укрепления можно комплекс витаминов В попить или проколоть. Тут нужно подбирать что вам подходит в вашем случае . Неизвестно возможно у вас ВСД , тогда вам кроме снижения холестерина и соответствующего питания нужно лечить нервную систему вашу. Если вылечите нервы, то возможно прекратиться ваше давление. Обычно все начинается с ВСД, затем гипертензия, затем гиертония, затем гипертония со стажем, затем аритмия и все трындец потом .
Была в аналогичной с вами ситуации, врач мне тогда Дибикор прописал, чтобы плохой холестерин лучше выводился из организма.
Была в аналогичной с вами ситуации, врач мне тогда Дибикор прописал, чтобы плохой холестерин лучше выводился из организма.
Слышала про этот препарат. Он не только холестерин нормализует, но и восстанавливает печень. У меня папа его пил. Говорил, что лучше стал себя чувствовать, даже давление перестало постоянно подниматься.
Слышала про этот препарат. Он не только холестерин нормализует, но и восстанавливает печень. У меня папа его пил. Говорил, что лучше стал себя чувствовать, даже давление перестало постоянно подниматься.
Да, Дибикор ощутимо оздоравливает организм. Когда его пила, порхала, настолько он придает энергии.
смотрите шкалу score. никакое питание вам не поможет. образ жизни меняйте, если курите то бросайте. Обратитесь к грамотному врачу кардиологу, возможно пора статины пить если не хотите инфаркта и пр. Обратите внимание на болезни близких родственников и меняйтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За питанием тоже слежу, без этого никуда. Еще стараюсь больше двигаться и чаще бывать на солнышке. Из аптечного беру себе тройную омега-3 и витамины группы в эваларовские, вот они тоже хорошо помогают мне справляться с холестерином.