Раньше можно было 3 ложки сахара положить, чтобы сладко было, а теперь надо класть больше. И в итоге, расходуется он гораздо быстрее, чем раньше.
Это ковид
По мне так наоборот сладкий стал)))) раньше две ложки ложил,теперь пол--ложки хватает)))
Заметила лет 15 назад. Сахар несладкий. Я думаю это зависит от сорта свеклы. Бывает попадается сладющий до жути, 1 ложки и то много, а бывает 3х мало.
О, нашла ответ. «Во-первых, может быть разный процент сахарозы, - объясняет повар Роман ПАТРАШОВ. - Это вещество со сладковатым вкусом, которое легко усваивается организмом за счёт расщепления на фруктозу и глюкозу. Кроме этого, в продукт часто добавляют сахарную пудру, получаемую из отходов производства. А она менее сладкая. Сырьём для изготовления служат в основном сахарный тростник и свёкла, они тоже отличаются по вкусу, и их по-разному очищают. Считается, что тростниковый сахар менее сладкий, чем свекольный».
Сахар разный бывает. Одну упаковку купишь - явно сладкий, другую упаковку - намного менее сладкий. Видимо, разные особенности изготовления, причем по производителям вообще не понять, какой слаще. Хотя я чай пью вообще без сахара, а в кофе добавляю одну ложку и мне хватает.
Это зависит от производителя и сорта сырья.
Раньше тоже бывал сахар еле сладкий, некачественный.
А вообще, тетки, завязывайте с сахарком.
3 ложки в чай - это ппц.
Доиграетесь до диабета.
Бери мелкий, он слаще. Крупные кристаллы бурякового оставь для свекрухи.
Это зависит от производителя и сорта сырья.
Раньше тоже бывал сахар еле сладкий, некачественный.
А вообще, тетки, завязывайте с сахарком.
3 ложки в чай - это ппц.
Доиграетесь до диабета.
Спасибо за совет и за заботу! Я кладу ложек 5, меня даже на работе называли за это "муравей"))) Вы правы. Пора завязывать. Каждый день надо по ложке убавлять постепенно.
А вот еще я прочитала, что вес сахара стали увеличивать с помощью добавления воды в сахар. И что это древний советский рецепт для увеличения прибыли.
Это точно,я тоже давно заметила,дома говорила.В нашей стране все возможно,кругом одно ворье.Даже сладость из сахара каким-то образом убирают,чтобы мы покупали больше.Давно хочу отказаться от него,надо решиться.
Это зависит от вашей чувствительности к сахару. Чем больше вы его едите, тем сильнее она снижается, тем большая доза требуется, чтобы получить идентичный эффект на допамин
Это зависит от вашей чувствительности к сахару. Чем больше вы его едите, тем сильнее она снижается, тем большая доза требуется, чтобы получить идентичный эффект на допамин
Не городите ерунды, сладость сахара от чувствительности не зависит. Меньше слушайте, необразованных, профанов, по типу Малахова рассказывающих о вреде сахара с двумя классами образования.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!