Гость
Статьи
Низкокалорийная еда. …

Низкокалорийная еда. Меня обманывали с детства!

Мне 26 лет, я всю жизнь очень худая, при росте 160 вес 40 кг.
И все всегда отмечают мою худобу. И только на 26-м году жизни я поняла, что приучена к низкокалорийной пище...
Заметила, что …

Ангелочек
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ГостьЯ

Не парьтесь. Это нормальная еда, правильно вас мама приучила.
А я вот не могу без масла или майонеза есть. Что ни возьму полезное диетическое, так приготовлю что вся польза растворяется. И похудеть не могу, потому что не привыкла простую еду есть.
Неужели вы такая худая что страшно, какой рост, вес?
Поверьте, разжиреть не трудно, а вернуть все обратно будет тяжело.
Может у вас все же особенность организма, ведь можно и на пп нажрать лишние калории?
Попробуйте налегать на белок что бы мышцы рости, жир все же тоже некрасиво.

Я конечно не автор, да и тема разводкой пахнет, но не всё так просто. По себе. За 10 лет мой организм отучился есть излишне жирную пищу. Я не могу осилить гамбургер, картошка жаренная кажется невкусной, а если переесть вечером, к примеру, съесть на ужин два куска пиццы вместо одного и запить соком, все окажется вырванным в туалете. И да., нифига я не худая. Чай либо не пью, либо с цукатами и овсяным печеньем. Это когда не на диете. А на диет питании вместо чая вода, блюда готовлю только в микроволновке без соли. И все равно не худею сильно. Да и на надо может. Главное не кг, а свежесть тела. Помню была худая и при 175 и белой коже выглядела скелетоном. Вернувшись к теме, если бы чел питался как написано у автора, резко перестроить себя на булки с маслом не выйдет.

Гость

Полезные жиры можно добавить. Форель, орехи, авокадо. Это точно на пользу пойдет. Сливки, масло - тоже можно, умеренно. А просто так набивать желудок и добавлять сахар - имхо, не стоит. Лучше быть худой и здоровой.

Гость

Вот у меня та же проблема была в молодости. Я не знала, сколько нужно есть, и недооценивала свою физическую нагрузку. Люди, которые здесь пишут, что это нормальный здоровый вес, - просто не знают, каково это, когда тебя сносит ветром или когда не можешь открыть дверь с автодоводчиком и вместо этого подъезжаешь к ней сама. Но менять привычки я все-таки не советую - ведь к ним, возможно, еще придется возвращаться после очередных родов, а уж с возрастом, во время климакса, - точно! (Особенно если учесть, что ваш организм уже привык обходиться малым.) Лучше добавьте к тому же меню десерты, в случае чего вы просто от них откажетесь. И нет, это не торты. Твердый сыр, орехи, сливки, мякоть кокоса, горький шоколад, какао - все это очень калорийные вещи. И занимают мало места в желудке - ведь он при таком весе тоже маленький. Еще можно печь домашние кексы, в них не будет той химии, что в магазинных, и количество сахара можно подогнать под свой вкус. А еще замените аэробную нагрузку силовой: мышцы - это тоже дополнительный вес. И аппетит с ними улучшится. Вот только прежде, чем все это делать, найдите в интернете программу (например, на "калоризаторе"), которая рассчитает вам оптимальный калораж и схему питания для поправки до нужного веса. А дальше - таблицы калорийности в помощь. Люди так обычно худеют, но в обратную сторону ведь тоже можно.

Гость

Эх, мне бы ваши проблемы!
В юности у меня была книжка с диетами, как для толстых, так и для худых))
Так вот, для набора веса там очень рекомендовали сгущёнку и мучное)))
Из своего опыта- майонез, очень люблю, везде добавляю, поэтому толстая))) ну и пиво вроде способствует))
Приятных вам округлостей!😊

Гость
Ангелочек

Плохо то что я очень худая,вес 40 кг у меня у подруг дочери в 13 лет так весят....

Мне 32, рост 164, вес 45кг. Ем все подряд. И кашу с маслом, и жаркое, и мясо по-французски))
Плов, пельмени, манты, любая сладкая (и не сладкая) выпечка, соусы на основе сметаны, майонеза (домашнего или покупного), масла.. это все имеет кучу калорий. Особо любим суп - мясная солянка.
Только учитывайте, что неприученный к такой пище желудок может взбунтоваться.

Гость

Зачем менять диету, здоровье дороже, продолжайте питаться как раньше, повысите каллории начнутся проблемы

Анна
Ангелочек

Я уже так и делаю ,и ещё посоветовали в кофе утром вместо молока сгущёнку

Не дурите голову ни себе - ни людям. Хотите поправиться? Отлично. Но делать это надо(как и худеть) после посещения врача - диетолога, после сдачи всех анализов. дело может быть не в еде, а в сбое организма.
Начнете есть торты килограммами, утром банку сгущенки в себя вливать, везде лить масло литрами - получите больше проблем в организме. Например, нарушение обмена веществ. Да. это приведет в наращиванию веса... однако, это наращивание будет в таких масштабах. что мама-не горюй. так что ко врачу, милая, ко врачу. пусть Врач назначит диету, необходимую именно Вашему организму персонально. Что хорошо, к примеру, Вашей подруге, то для Вас будет смерти подобно.
Хотя. чой-та я разумничалась. У нас же лучше всего дают советы в инете. Тут все дохтуры-прохфессора, однако...

Гость
Ангелочек

Прошу реальных советов как сделать простые блюда калорийнее ,как вы готовите обычные блюда?

В любом кулинарном блоге сыр и майонез из рецепта в тарелку капают вместе с калориями. За месяц разопрёт, как на дрожжах

Гость
Ангелочек

Я поняла
Я не собираюсь поедать тонны тортов
Хотела узнать как люди питаются и что готовят ,но никто не хочет отвечать по ходу

Сходите к диетологу , составьте правильный рацион питания

Гость

Мама молодец!
Приучила девочку ко вкусной и, самое главное, здоровой пище!

Гость
Наталья

Я не задумывалась об этом, просто ела
И что на сливочном масле можно жарить и это добавляет калорий я тоже не знала ,и по виду еду этого не определить
Привычка страшная сила,слышали поговорку?

Вам 26! Двадцать шесть! Инфантилизм! Мне 37,сыну, 14, рост 165,вес 59. Могу приготовить хоть кашу из топора, лишнего веса нет благодаря спорту (не спортзал).

Гость

Вашей маме надо дать медаль!!

Гость
Ангелочек

Плохо то что я очень худая,вес 40 кг у меня у подруг дочери в 13 лет так весят....

Я ем примерно как вы, только сладости еще люблю, но у меня середина нормы вес. 56 при 164. Без сладостей буду кг 50 наверное, но никак не 40. Тоже гречка без масла, рыба в пароварке, овсянка без молока и так далее.

Гость

Какой бред! Как будто вы в кафе никогда не заходили.
К тому же радуйтесь, что вас приучили к здоровому питанию, некоторые наоборот не могут отказаться от своих нездоровых вкусовых пристрастий и мучаются от ожирения и всех из него вытекающих последствий.

Гость

Бред! Вес в основном зависит от генетики. Обожаю макдональдс, жареную картошку, вообще ем все подряд, мне 44, а вес 50 при росте 165.

Екатерина

Зайдите на ютуб и посмотрите рецепты. Лучше сложные и с мясом. Рагу, сложные солаты, густые супы, даже сладкое. Всë очень вкусно и полезно. Я так и готовлю, даже сало люблю, но у меня потология с весом, при росте 152см, вес 34кг предел, дальше не поднимается но может упасть. Так что вас я прекрасно понимаю. Организм, здоровье и внешность от этого страдают, хотелось бы женственные формы, но🤷‍♀️ Волосы частенько выподает, не хватает витаминов. Как правильно питатся можно посмотреть в передаче Сергея Малазëмова Живая еда. Всë о витаминах. Он врач, передача очень современная и идëт по телевизору но можно посмотреть по интернету. Так вы будете знать как питатся правильно, что бы здоровье не страдало и при этом совсем не сложно. Какие продукты должны быть в тарелке покажут и кстати, сам Сергей и фастфуды тоже ест, на них легче набрать вес. Так что пица, хот- доги, гамбургеры и картошка фри помогут быстро набрать вес если вы не астенник. А если у вас астенический тип, вы всегда будете худой, здесь уже нужно набрать мышечную массу.

Гость
Екатерина

Зайдите на ютуб и посмотрите рецепты. Лучше сложные и с мясом. Рагу, сложные солаты, густые супы, даже сладкое. Всë очень вкусно и полезно. Я так и готовлю, даже сало люблю, но у меня потология с весом, при росте 152см, вес 34кг предел, дальше не поднимается но может упасть. Так что вас я прекрасно понимаю. Организм, здоровье и внешность от этого страдают, хотелось бы женственные формы, но🤷‍♀️ Волосы частенько выподает, не хватает витаминов. Как правильно питатся можно посмотреть в передаче Сергея Малазëмова Живая еда. Всë о витаминах. Он врач, передача очень современная и идëт по телевизору но можно посмотреть по интернету. Так вы будете знать как питатся правильно, что бы здоровье не страдало и при этом совсем не сложно. Какие продукты должны быть в тарелке покажут и кстати, сам Сергей и фастфуды тоже ест, на них легче набрать вес. Так что пица, хот- доги, гамбургеры и картошка фри помогут быстро набрать вес если вы не астенник. А если у вас астенический тип, вы всегда будете худой, здесь уже нужно набрать мышечную массу.

Солаты, пица, выподает... Похоже на умственных способностях твоя болезнь тоже нехило отразилась.

Гость
Наталья

И что на сливочном масле можно жарить и это добавляет калорий я тоже не знала ,и по виду еду этого не определить

Успокойтесь, нормальная у вас еда. Почти вся Россия жрет абы что, у всех проблемы со здоровьем, не стоит у них учиться. Если хотите: найдите в вашем городе диетолога, нутрициолога или просто хорошего фитнес тренера и обратитесь к нему. Если нет возможности: рассчитайте свою норму калорий (в иньернете полно информации), купите весы кухонные и скачайте прилржкние фат сикрет. Поддерживайте норму калорий в день и все будкт норм. Возможно, ваше теллсложение - это норма с вашим метаболизмом. И не надо никакого мяса по французски, если будете есть отдельно промтые продукты, а не смешивать из них слржные блюда, это никак не повлияет на количество, а вот жкт убьете. Омегу вы получали из рыбы, в мазике ее нет)) но как добавку омегу 3 и д3 желательно пить всем и всю жизнь, емли живете в средней полосе России

Гость

Нашла о чем переживать, родишь парочку детей,лет после 30 будешь вспоминать, какая ты была худая...а после 40 лет так вообще каждый кусочек считать приходится,чтоб вес не набрать..

Гость
Дельфин

Тут дело явно не в питании.
Мне 23, рост 174, вес 56, тоже говорят ,что мало вешу и надо поправиться. Хотя я ем все с детства , мучное чуть ли не каждый день, жареное мясо, свинина, сало, хлеб по пол будет с чаем и колбасой с сыром😂 ну вот не набираю больше в весе, 56 мой максимум.

У вас правильный обмен веществ идёт. Я тоже раньше так же худая была ела всё подряд и не толстела. А потом родила и понеслось. Обмен веществ мой нарушен и походу и не собирается обратно возращаться.

Гость

Во первых оно и к лучшему, зато не надо худеть, ПП это хорошо. Во вторых вы прямо с луны свалились. Интернет уже давно, телевидение и подавно, газеты, журналы. И по всюду рецепты. Неужели не читаете, не видите ничего? Я уже с 15 лет начала изучать все что связано с ПП, занималась комплексами упражнений, бег по утрам, даже были обливания холодной водой, (но после первого раза как то не зашло.) Я изучала всё, мне было интересно. И согласна кто- то борется с лишним весом, а кто- то и поправиться толком не может. И правильно мама ваша привила эти пищевые привычки, может быть связано с диетой именно для вас( с детства), может мама следила за собой, может просто не заморачивалась. Я думаю если вес не снижается это нормально, организм молодой, обмен веществ быстрый, а вот после тридцати всё будет затормаживать и именно ваши пищевые привычки очень в этом помогут,чтобы быть в форме.

Гость
Ангелочек

Омега 3 она же из рыбы ?
И как теперь быть ?может купить в капсулах ?

Вас приучили правильно питаться. Люди мучаются неимоверно, пытаются весить 40кг. В вк группы по похудению так и назывпются "40 кг". Вы фигуру не нажрете, если ее нет. Вы нажрете себе пузо, как у мужика, раз тип фигуры андрогенный. За красивыми формами- гоу в спортзал.

Гость

Та же история)))

Наталья
Ангелочек

Омега 3 она же из рыбы ?
И как теперь быть ?может купить в капсулах ?

Да, конечно . Только еще нужно понимать какая именно омега должна быть. Нужно разбираться в огромной массе предлагаемых вариантов. Если надо - могу помочь с выбором.

Гость

у вас просто хороший метаболизм, я тоже ем "просто рис"и макароны без соуса и масла, котлеты собственного приготовления (начиная с фарша), запекаю,а не жарю и т.д., масло в кашу не кладу, даже ребенку и я бы не сказала что готова раствориться, 42-44 размер в 34 года, на диете не сижу

Леля

Как-то не очень понятно мне ваше возмущение:"Меня приучили..." Вы же не ребенок и живете не в вакууме. В моей семье не терпели рыбу, салаты из капусты и бобовые. Я с детства все это обожаю. И рано научилась готовить. Готовьте и ешьте на здоровье то, что Вам нравится.

Света

Автор, вы 26 лет в изоляции от людей жили? В садик и в школу не ходили?В кафе с парнем или подругой тоже не были? И книг не читала. и об интернете не знала? МАМО ВИНОВАТАААА!!!

Гость

А везде добавь масла, а лучше-пожарь на нем, потуши мясо в сметане, в картофельное пюре плесни молочка пожирнее, суп-с жирным мясом, гарниры- тушёный с маслом картофель, макароны со сливочным соусом, почаще- бешамель, ветчину по утрам, круассанчики или булочки с повидлом, какао. Ну, и пироженки..куда ж без них!

Гость

Выйди замуж, мужа кормить придется нормальной едой, а заодно и сама питаться начнёшь .

Гость

Сходите в Центр Здоровья , он есть при многих поликлиниках. Там Вам распишут приблизительное меню на день , количество калорий в сутки , режим питания , какие физические нагрузки и в каком объеме должны быть .

Гость

Просто после каждого приёма пищи пейте чай с конфетами печеньками тортиком и т д, и особенно перед сном булку с молоком, скоро станете как булочка

Алёна
Ангелочек

Я при росте 157 забеременела первым ребенком с весом 39 кг в 21 год, после вторых родов у меня вес стабильно был 48-50 кг, и это при том, что тощей никогда не была, были и бедра и попа и намек на животик. Ни одна косточка не торчала, а через 13 лет после менопаузы набрала резко за 3 года 20 кг. И чувствовала и тогда и сейчас себя уютно.

Гость
Ангелочек

Я уже так и делаю ,и ещё посоветовали в кофе утром вместо молока сгущёнку

С ума сошли, нафиг вам такое, это вредно. Добавьте в свой рацион: орехи, сыры и масло оливковое, можете брать более жирные сорта мяса и рыбы, сало 30 г до обеда, тоже рекомендуют. Творог большей жирности берите, сметану и молочку. Нафиг вам лишний вес, питайтесь правильно и будет все хорошо

Гость

Да, и калории ерунда, рассчитайте свой БЖУ, и по нему составляйте меню на день

Гость
Ангелочек

И что, что худая? Голова кружится? Плохо себя чувствуете? Это нормальная еда, просто иногда есть что то более калорийное и сладкое. Я весила 45 кг, рост 160, правда до родов, я бы не сказала что это худоба, выглядела стройной!!!!! ИМТ у вас чуть меньше нормы скорее всего, не критично!!!!!

Гость

Это конституция такая. Мне назначили по моей просьбе противозачаточные с эффектом набора веса и я за несколько месяцев 10 кг набрала.

Гость
Ангелочек

Я поняла
Хотела узнать как люди питаются и что готовят ,но никто не хочет отвечать по ходу

Макароны с тертым сыром и котлетой, картошка с тушенкой, плов (рецепт есть в интернете), гречка и жареные куриные голени, гуляш с пюре, супы на мясных бульонах.... Не благодарите)))

koritsa
Наталья

"На сливочном масле можно жарить". Не-а. В крайнем случае разогреть. Сливочное горит. Жарить на растительном. Сливочное масло лучше добавлять в готовые каши, овощное рагу, макароны.
Может, вам просто есть больше и чаще?

Гость
Гость

наверное, риск умереть от диабета. А стремление к поеданию тонн масла должно подавляться осознанием того, что есть значительные риски умереть от инсульта или инфаркта.
Разум все-таки должен победить в этом споре...
Мать приучила ребенка к правильному здоровому питанию, к которому стремятся сотни тысяч жирух, ребенок чувствует себя в нем комфортно, но не доволен тем, что не страдает ожирением.
Нет в мире совершенства.И логики нет.

Утром хлеб с маслом и сгущёнкой в дополнение к завтраку, двигаться, чтобы аппетит пришёл, перекус из салата с майонезом или жирной сметаной и индейкой. Обед и дополнительно пирожное. Перекус с печеньем или пиццей, а можно совместить) На ужин тушёные овощи и мясо, курица или рыба. Ещё сырники, омлеты с овощами в разные дни или время суток. Ближе ко сну булочку сдобную с обычным йогуртом. Пьём чай, какао с шоколадкой, едим бутерброды с маслом и сыром. Если едите свинину, то ещё и пару ломтиков простого солёного сала. А можно и топлёное масло прибавить в рацион. Заниматься силовыми упражнениями, чтобы наростить мышцы, тк мышцы дают массу и красоту.

Влад.

Старуха в 70 ела за двух грузчиков , а народ посмеивался сзади пионерка, спереди пенсионерка. Конституция рулит.

Гость
Гость

Судя по описанию меню вашей мамы, вас приучили не к правильному питанию, а к невкусным блюдам, к примитивной готовке. Так готовят ленивые или кто из деревни, они соусов то в жизни не пробовали.

Фигню не гони. Из "деревни"! Комплексы, что ли? И в деревне и в городе хватает тех, кто плохо готовит и тех, кто готовит любое блюдо так, что с тарелкой хочется съесть. Место жительства на это не влияет. Моя свекровь, городская в третьем поколении, пыталась некоторые мои рецепты повторить, не всегда получалось. Пока училась в колледже, жила в общежитии, однгруппницы"городские" приходили иногда покушать - ни разу без добавки не обходилось. В семье все вкусно готовят у меня: мама, папа, дедушки и бабушки(готовили), дяди, тёти, дочки, сёстры, племянники и племянница. Не очень получается у одной сестры и у одной дочери. Но это на фоне семьи, для чужих - вполне достойно. И поверьте на слово, с десяток соусов на одной основе сможем приготовить, а уж рецепты тортов домашних всегда спрашивают, и просят приготовить и в семье, и на работе, и на тренировке. Снобизм "городских" зашкаливает просто. Уже до еды добрались...

Гость

свинина, молоко, сыр, мучное , жирное вечером. Но осторожнее не разойдитесь там, иметь плюс 30 тоже не всегда вариант.

Гость
Гость

свинина, молоко, сыр, мучное , жирное вечером. Но осторожнее не разойдитесь там, иметь плюс 30 тоже не всегда вариант.

хотя вот 8-10 кг можно и добавить , если что вам

Гость

Вы, автор, видимо хотите при росто 160 весить 80 кг и бегать по диетологам, имея в анамнезе повышенный сахар, холестерин и гипертонию. А с возрастом еще и артроз коленных суставов. Масло в кашу , жарка на жире и прочие радости жизни помогут Вам осуществить мечту. Как говорится, с Богом!

Гость
Дельфин

Тут дело явно не в питании.
Мне 23, рост 174, вес 56, тоже говорят ,что мало вешу и надо поправиться. Хотя я ем все с детства , мучное чуть ли не каждый день, жареное мясо, свинина, сало, хлеб по пол будет с чаем и колбасой с сыром😂 ну вот не набираю больше в весе, 56 мой максимум.

Вы очень молоденькая! Метаболизм прекрасно справляется с избытком углеводов. С возрастом изменится гормональный фон, активность возможно снизится и к сожалению вес станет прибавляться при таком питании. Сейчас у вас прекрасный вес для вашего роста и возраста!

Гость
Ангелочек

Прошу реальных советов как сделать простые блюда калорийнее ,как вы готовите обычные блюда?

Вы из леса что ли ? Тупая иль хайпите? Гуглите калорийные продукты и в путь .торты и пирожные на ночь.Пиво чипсы . Диета сумоистов- полно всякой фигни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нормальная еда, мать ваша молодец. Уж лучше быть худой, чем толстой. Я до родов тоже была худенькой 48-50кг при таком же росте, носила 40 размер, 55 было это *** толсто, потом появился муж, родила, после родов поправилась сильно, теперь 66-67, и это я еще похудела, худеется с трудом, ну очень тяжело, это стоит невероятных усилий, организм как дикошарый, даже 100гр отдает с трудом. А раньше худелось силой мысли, особенно до 30. Так что не торопите события, кг придут, не видела ни одну бабку за 70 худую.

Гость

Если Вы хотите разнообразить свое питание, то почитайте Похлебкина или Джейми Оливера.
Т.е. все продукты, которые Вы едите надо просто сделать поинтереснее с помощью специй, соуса или дополнительных ингридиентов. Не обязательно вредных. В гречку добавьте грибы жареные или кусочек сл.масла и пассерованную морковь. К лапше сделайте томатный соус с базиликом, пусть станет пастой. В салат насыпьте горсточку кунжута или кедровый орешков, семечки тыквенные или подсолнечные. В картофельное пюре налейте побольше молока, очень приятная мягкая структура будет. Или в горячее пюре потрите сыр. Рыбу перед жаркой обваляйте в муке, будет корочка. Курицу пожарьте на сильном огне быстро перемешивая, добавьте соевый соус и немного рисового уксуса, в конце специй и кунжут. Потушите овощи с укропом и черным перцем. Свеклу вареную нарежьте и обжарьте с оливковым маслом, затем до глянца,с бальзамич уксусом . Быстро перемешивая, буквально за 7 минут. В горячую положите фету или сыр с голубой плесенью и кинзу. При необходимости подсолите. И т.д.
А торты с маслом жрать большого ума не надо 🤣 Ну и пользы от них нет никакой)))

Гость
Ангелочек

Я поняла

Пиндуй в Макдональдс

Гость

ну, в общем, хочу вас огорчить, это все равно у вас такая конституция. Знала я людей, которые плотно и разнообразно питались, не сидели на диетах и еле-еле до 52 кг добирались. ( там надо держать вес, потому что при малейшем похудении некоторые органы сдвигаются, страдает качество жизни) А я и хореографией в детстве занималась и до 18 лет сидела на диете по медицинским рекомендациям - никакого майонеза, ничего маринованого, жареного и тд, а все равно всегда была плотненькой, как и большая часть семьи. Ешьте мясо, рыбу, овощи, добавляйте туда немного масла или сметаны, если просится по рецепту, сливок. Иногда позволяйте себе сладкое. Но почему-то мне кажется, если организм работает нормально и у врачей нет претензий к вашему здоровью, то не надо заморачиваться. А людям всегда так кажется, один худой, другой толстый, низкий, высокий... Вы не обязаны соответствовать ожиданиям других людей. Для успокоения обследуйтесь, поговорите с врачом, если вам хватает всех питательных веществ, витаминов. если нет мышечной слабости, значит, вы так устроены.