Гость
Статьи
Низкокалорийная еда. …

Низкокалорийная еда. Меня обманывали с детства!

Мне 26 лет, я всю жизнь очень худая, при росте 160 вес 40 кг.
И все всегда отмечают мою худобу. И только на 26-м году жизни я поняла, что приучена к низкокалорийной пище...
Заметила, что …

Ангелочек
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ангелочек

Плохо то что я очень худая,вес 40 кг у меня у подруг дочери в 13 лет так весят....

Лучше мышцы качайте, чем жир наращивать

Герда
Ангелочек

Прошу реальных советов как сделать простые блюда калорийнее ,как вы готовите обычные блюда?

не надо ничего каллорийнее делать. только вред себе принесете.
хотите поправиться - побольше орехов ешьте.
и молочку нормальной жирности: творог, сметану, сыр

Гость
Гость

Помню вес раньше считали так. Рост минус сто и минус восемь. Вот такой считалось нормальный вес должен быть.

Эти совковые нормы давно уже пересмотрены. Вас в гугле забанили что ли? Скачайте калькулятор веса и пользуйтесь на здоровье

Гость
Дельфин

Тут дело явно не в питании.
Мне 23, рост 174, вес 56, тоже говорят ,что мало вешу и надо поправиться. Хотя я ем все с детства , мучное чуть ли не каждый день, жареное мясо, свинина, сало, хлеб по пол будет с чаем и колбасой с сыром😂 ну вот не набираю больше в весе, 56 мой максимум.

Ничего, лет через 10 наберёте)

Гость
Ангелочек

Я поняла
Я не собираюсь поедать тонны тортов
Хотела узнать как люди питаются и что готовят ,но никто не хочет отвечать по ходу

Вы что, в лесу живёте? Не видите, что продают в кулинариях, школьных и других столовых, ресторанах, на праздники вас никто не приглашал? Оливье, под шубой, жареная картошка с котлетами, чебуреки, пончики, блины, голубцы, макароны с мясом, плов, колбасы, сыры - не видели и не пробовали?

Гость

Т.е. вы вместо того чтобы продолжать нормально питаться, решили обязательно хрючево готовить? Шоб пожирней да побольше?
И кстати, я чет не догнала - вы в свои 26 ни разу в кафе-ресторане не были? Ну хоть несчастную карбонару за 300 р можно было заказать и "удивиться"?
Я, как любой нормальный человек, конечно, люблю всякие вкусности, но в 9 случаев из 10 мой завтрак - бутер с сыром/печенью трески, яйцо в крутую и помидор. Мой обед - мясо/рыба/птица запеченая, пустая крупа или паста и салат из свежих овощей с растительным маслом. На ужин печеные овощи с крупой/пастой или бобовые с овощами. В перекусы - кефир и фрукты. Это и есть нормальная полноценная еда. Чем проще - тем лучше.

Гость
Гость

Т.е. вы вместо того чтобы продолжать нормально питаться, решили обязательно хрючево готовить? Шоб пожирней да побольше?
И кстати, я чет не догнала - вы в свои 26 ни разу в кафе-ресторане не были? Ну хоть несчастную карбонару за 300 р можно было заказать и "удивиться"?
Я, как любой нормальный человек, конечно, люблю всякие вкусности, но в 9 случаев из 10 мой завтрак - бутер с сыром/печенью трески, яйцо в крутую и помидор. Мой обед - мясо/рыба/птица запеченая, пустая крупа или паста и салат из свежих овощей с растительным маслом. На ужин печеные овощи с крупой/пастой или бобовые с овощами. В перекусы - кефир и фрукты. Это и есть нормальная полноценная еда. Чем проще - тем лучше.

Да уж, карбонара и паста - ну чего уж проще😆

Гость
Гость

Да уж, карбонара и паста - ну чего уж проще😆

А что сложного в макаронах из твердых сортов пшеницы? Отличные углеводы и белок.
При чем тут карбонара - я хз.

Гость
Ангелочек

Я поняла
Я не собираюсь поедать тонны тортов
Хотела узнать как люди питаются и что готовят ,но никто не хочет отвечать по ходу

Погугли *** рецепты..видимо твой мозг тоже не развился

Гость

скажите спасибо, что не приучали ко всякой дряни! для набора массы увеличивайте общий калораж, продолжая правильно питаться и подключайте спорт. в противном случае, через пару лет и при 40 кг заметите ухудшение качества тела (без мышц)

Гость

Двойной подбородок появится если будете весить больше

Гость
Ангелочек

Прошу реальных советов как сделать простые блюда калорийнее ,как вы готовите обычные блюда?

у вас нормальное питание и нормальный вес. после 35 вас и так расквасит, потом жалеть будете свою звонкую фигурку

Гость

Вас именно и приучили к нормальной еде

Гость
Натка

Не поехала а понюхала

Ага, 6а самом деле подруга ест по норме, а вы переедаете но продолжаете себя оправдывать

Гость

Автор, поставьте себе приложение для подсчёта калорий и купите кухонные весы. Может вы съедаете мало калорий. Может у вас дело не в приготовлении, а в количестве еды. А может у вас больной кишечник и еда не усваивает, сколько не ешь. Вообще у вас очень глупый подход - ну жрите гамбургеры. Уж не притворяйтесь, что вы не знаете, что такое вредная и жирная пища.
Но цель ваша какая - быть здоровой а здоровом весе и больной от калорийной пищи, как вы это называете?
1) посчитайте калорий в течение месяца.
2) проанализируйте данные

Дальше вариантов куча от врача до повышения калорийности.

Ната

Блин, серьёзно? Человек в 26 лет не знает, что такое сладости, котлеты с подливкой, жареная картошка, соус на сливках, отбивная с сыром, пельмени, голубцы, оливье и другие незамысловатые блюда?
Если серьёзно, то диетолог и тренер вам в помощь. Если вам не составляет никакого труда питаться пресной, сухой едой, то сможете из своей фигуры сделать конфетку.

Гость

Автор, ты реально настолько тупа или прикидываешься? "Ах, я такая вся правильная, ем гречку и капустный лист и не знала что можно жарить на масле! Ой что вы омлет, как можно!"
Ты в изоляции всю жизнь прожила, тебя из комнаты не выпускали? Об окружающем мире знаний никаких вообще? Как можно в таком возрасте быть настолько ограниченной?

Гость
Гость

Помню вес раньше считали так. Рост минус сто и минус восемь. Вот такой считалось нормальный вес должен быть.

Для чего нам эта устаревшая информация из твоей совдеповской молодости 70-х?

Гость

сейчас формула точно та же. для астеников рост минус 120

Натка
Гость

Ага, 6а самом деле подруга ест по норме, а вы переедаете но продолжаете себя оправдывать

Я не переделаю как раз. И полностью себя контролирую дабы вес держать. И я отлично знаю если переберу с питанием и расслаблюсь то онючень быстро наберу. Так что этот ваш коммент ко мне не имеет никакого отношения..и да, подруга ест больше чем я реально. Но вот фигуристая.

Натка
Натка

Я не переделаю как раз. И полностью себя контролирую дабы вес держать. И я отлично знаю если переберу с питанием и расслаблюсь то онючень быстро наберу. Так что этот ваш коммент ко мне не имеет никакого отношения..и да, подруга ест больше чем я реально. Но вот фигуристая.

Не не переделаю а не переедаю.

Гость
Ангелочек

Плохо то что я очень худая,вес 40 кг у меня у подруг дочери в 13 лет так весят....

Рост 160 совсем не высокий. Рост -120 - это вес низкий, но еще вполне в норме.

Гость
Ангелочек

Автор, у меня в семье родителей готовили точно так же, как ваша мама. Потому что у моего папы проблемы с сердцем. Ему врачи предписали низкожировую, низкохолестериновую диету. Всегда все без соусов, минимум соли, мясо нежирное. Мой вес? 61 кг при росте 166. Генетика такая. Страшно подумать, что было бы, пичкай меня мама жирным.

Гость

Бедная. Значит вот что нужно сделать: Если Вы не замужем, ищите парня - повара, или умеющего хорошо готовить. Одним выстрелом двоих зайчат!

Гость
Ангелочек

Да это проще простого.
1. Завтраки. Утром кашу готовите? Так добрый кусок масла туда и положите.
Бутерброды готовите? Так на сливочное масло яйцо варёное или сыр.
Картошку пожарьте.
От ужина что осталось - так и разогрейте эти макароны или ещё что.
Из яиц можно яичницу с колбаской или салом, омлет соорудить, гренки сварганить.
Хороши сырники, оладушки, блинчики и т.п. из теста.
К чаю конфет, вафель, печенья и т.п. сладости.
2. На обед суп готовите? Так с салом, со сметаной.
Второе должно быть.
Салат со сметанкой или с майонезом.
На третье - компот сладкий.
3. На ужин тоже второе. Макароны по-флотки, жарену картошку, заполировать чаем с тортом.
Всё проще простого. Немного мне даже удивительно, чему тут учить надо? Поконкретнее можно? Может, ещё что посоветую.

Гость
Гость

Да это проще простого.
Картошку пожарьте.
Второе должно быть.
3. На ужин тоже второе. Макароны по-флотки, жарену картошку, заполировать чаем с тортом.
Всё проще простого. Немного мне даже удивительно, чему тут учить надо? Поконкретнее можно? Может, ещё что посоветую.

Автор, вон народ повелся, усирaeтся с советами

Гость
Гость

А что, думаете троллит автор?

Гость
Гость

А что сложного в макаронах из твердых сортов пшеницы? Отличные углеводы и белок.
При чем тут карбонара - я хз.

В макаронах ничего, но тут же пишут ПАСТА.

Гость

Пойти в ресторан и наесться всего и всякого , если вы такая бедная , выросли в пещере и не знаете что что то другое существует

Гость
Гость

Так паста и макароны это две разные вещи !!!! Почитайте в инете в чем отличие

Гость
Гость

Мало того , что народ так ещё и редакторы по ходу .. в выборочные темы добавили :))))))

Гость

Вы не ходили в садик ,не питались в школе,за 26 лет вас не приглашали в гости? Чё за бред? Вы не знали как едят другие?вы с луны что ли?

Марта

Вкусовые привычки сформированные годами менять сложно. Да и зачем вам это?

Гость

40 кг при росте 160 эта как 50 при 170, вполне себе стройная и отличные пропорции! Зато будете жить долго и здорово

Гость

Какой ужас! Мама приучила к правильному питанию и у вас нет лишнего веса. Страшно, жутко...бедное дитя.

Гость
Milana

Ну вот и живите как жили, не нужны вам эти калории. Нормальный у вас вес по отношению к росту. Хорошая миниатюрная девушка. А маленьким женщинам вообще нельзя позволить себе даже 1 лишний кг, потому что сразу будет видно. Не смотрите на других, у вас хорошие родители, научили вас правильно питаться.

С весом 40 кг она не на девушку похожа, а на мальчика -подростка

Гость

Ваша мама молодец, не ругайте ее. Но добавить жиров надо, что бы не было продблем с репродуктивными функциями))). Жиры должны быть животными: мясо жирное и рыба, яйца, масло сливочное и сало.

Гость
Гость

Паста - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Ангелочек
Гость

Да это проще простого.
Картошку пожарьте.
Второе должно быть.

Спасибо за ответ !

Гость

Я вообще считаю, что вы правильно питаетесь. Хотите поднять калораж это можно сделать и без вредных соусов и майонезов. А добавиться к питание орехи и сухофрукты сладкие. Зачем еду заливать маслом. А сливочное масло вы наверное и так едите на хлебе.

Не парьтесь. Это нормальная еда, правильно вас мама приучила.
А я вот не могу без масла или майонеза есть. Что ни возьму полезное диетическое, так приготовлю что вся польза растворяется. И похудеть не могу, потому что не привыкла простую еду есть.
Неужели вы такая худая что страшно, какой рост, вес?
Поверьте, разжиреть не трудно, а вернуть все обратно будет тяжело.
Может у вас все же особенность организма, ведь можно и на пп нажрать лишние калории?
Попробуйте налегать на белок что бы мышцы рости, жир все же тоже некрасиво.

Гость
Гость

Рост 160 совсем не высокий. Рост -120 - это вес низкий, но еще вполне в норме.

У меня при росте 165 и весе 55 было 13% жира и пропал цикл. Врач сказал весить минимум 58. В 45 кг я бы уже умерла наверно.

Гость

Модераторы закинули темку про тупенькую бедненькую, которая еды ни разу не видела, в хлеву жила, травой питалась, ничего о мире не знает, еды не видела, а народ и рад стараться, пишут вовсю! Как легко вами, куры, манипулировать...

Гость

Я 45 кг, рост 158. Мне всё нравится,. Меньше быть не хочу, больше тоже. Я конечно придерживаюсь в еде, но не особо строго.
Добавьте к кофе не только сгущёнку, но и печенье или булочку. В кашу масло и сахар и т.д. вот и всё.

Гость

Судя по описанию меню вашей мамы, вас приучили не к правильному питанию, а к невкусным блюдам, к примитивной готовке. Так готовят ленивые или кто из деревни, они соусов то в жизни не пробовали.

А что сразу из деревни то? Сметана чем не соус? Горчичка? Сливки? Натурально и вкусно) соус можно из чего угодно сделать, была б фантазия)

Гость
Гость

У меня при росте 165 и весе 55 было 13% жира и пропал цикл. Врач сказал весить минимум 58. В 45 кг я бы уже умерла наверно.

Да ну нафиг, не в весе дело, что цикл пропал. Были идеальные пропорции 165/55. Рост минус 110. Вообще норма имт от 19 до 25. Т.е. и меньше 55 норма было бы, хз сколько считать надо.
Я вешу 59-60 при росте 171 и врач прям до грамма следит, чтоб больше не набирала. У меня инсулинорезистентность, поэтому вес нужно нормальный иметь мне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелочек

Возьмите у знакомых Книгу о вкусно и здоровой пище-советских лет издания.Навкрняка у кого--то есть.Там все направлено на повышение калорийности))))

Анна
Ангелочек

Честно говоря дело не в правильном питании а в экономном ,детство было голодным
И в приоритете была экономия ,но привычка то у меня осталась
Вот и хочу теперь питаться как все вопреки привычке,более калорийной едой ,теперь уже понимаю что масло для нашей семьи было роскошью ...
Хочу убрать болезненную худобу и стать хоть не много похожей на женщину а не на мальчишку

Лучше вам к диетологу обратиться, а не здесь советы спрашивать. Ничем вам здесь не помогут. Могу только сказать, что с возрастом метаболизм будет замедляться и вы начнете набирать вес, но медленно. Не надо менять вкусовые привычки по советам обывателей, только по рекомендациям врачей. А вес вам надо бы поднять до 50, но не больше. Единственный лично мой совет: ешьте как раньше, но кладите в тарелку больший объем

Гость
Ангелочек

Я уже так и делаю ,и ещё посоветовали в кофе утром вместо молока сгущёнку

Лучше сливки в кофе

Гость
Гость

у вас саркопения - малое количество мышечной массы. Есть большое количество причин для этого, от варианта нормы (конституциональная особенность) до патологии (нарушение синтеза анаболических гормонов).
Если вы будете потреблять избыточное количество калорий, массы не прибавится, а начнет откладываться избыток жира. Вы останетесь худой, но к этому еще будут висеть "сережки" из жира.
Чтобы активировать анаболические пути, нужно начать заниматься спортом - с умеренными отягощениями (не аэробные нагрузки типа бега, а медленные, размеренные упражнения на тренажерах и с гантелями) и питаться сбалансированно - белки/жиры/углеводы (есть тонны литературы в свободном доступе на эту тему).
Поедая торты, масло и сало вы только навредите себе, никакой пользы, ни эстетической, ни, тем более, физиологической, не получите.

Макдональс вам в руки.