я за лето скинула 10 кг (65-55(я к слову низенькая)). сначала уменьшила свою порцию еды, потому что как для 3-х разового питания она была мягко говоря избыточной. после этого стала пить воду, не для того чтобы заглушить голод, а просто для того чтобы пить ее норму в день 1,5-2л. потому что можно спутать жажду с голодом. потом пошли постепенные физ нагрузки. бегала по стадиону, в течении 30 минут. по началу было сложно пробежать даже 1 (я а к слову отдыхала после каждого). в течении 1,5 недели время бега увеличилось и я могла в течении часа бегать без перерывов. затем из-за погодных условий не получалась бегать и я начала заниматься дома по программе Chloe Ting чтобы подтянуть тело, ведь жир начал уходить а кожа обвисать. в течении всего этого времени пыталась перейти на правильное питание, меньше жаренного, овощи, мясо (особенно богатое в белки)
Я не люблю бег,например.Мне по душе долгие прогулки,велосипед,ходьба по лестнице.Сейчас я на карантине,поэтому не выхожу никуда.Видите,у каждого свои предпочтения.Не все могу/хотят бегать,питаться по какой то системе.Это личное дело каждого,его выбор и его здоровье.
Я не люблю бег,например.Мне по душе долгие прогулки,велосипед,ходьба по лестнице.Сейчас я на карантине,поэтому не выхожу никуда.Видите,у каждого свои предпочтения.Не все могу/хотят бегать,питаться по какой то системе.Это личное дело каждого,его выбор и его здоровье.
Согласна с вами. Бег убивает суставы вообще-то просто в жепу. Я занималась фитнесом после набора и веса, но кардио НЕ бег.
Миллионы людей со своими взглядами,привычками,вкусами.Значит они тоже ежедневно подают плохой пример тем,что вообще живут,одеваются по-своему,высказывают своё мнение,выбирают еду на свой вкус,имеют вредные привычки 🤷♀️ Мы разве повторяем за ними?
если вы оденетесь по-другому - не заболеете. а отчаявшиеся ленивые женщины могут элементарно погубить этим своё здоровье
я и не говорю вам бегать. вы же не будете отчаяния бежать. тем более потом и у меня не было этой возможности, и я занимались дома. то что вы поездите на велике вместо бега не убьет вас, а уменьшение тарелки до радикальных размеров может
если вы оденетесь по-другому - не заболеете. а отчаявшиеся ленивые женщины могут элементарно погубить этим своё здоровье
Ну,поэтому и нужно думать головой.Я пока не погубила своё здоровье на овощах,крупах,белках и кефире.Если б у меня было больше физической активности,я бы и ела чаще,но опять же не 500г за раз,в меня столько не влезет.А лишний вес у меня моментально от большого количества сладкого.
У вас какая-то диктатура прослеживается. Тут свободный форум, тема личных способов похудения и люди имеют право делиться тем, что они делали со своим телом. Я худела на ЭКА с фитнесом очень эффективно, но это было очень нездорово, рассказывать об этом теперь нельзя?
Согласна с вами. Бег убивает суставы вообще-то просто в жепу. Я занималась фитнесом после набора и веса, но кардио НЕ бег.
если у человека нет противопоказаний и жалоб на здоровье( например в виде веса 120кг), он регулирует нагрузку, успевает восстанавливаться, соблюдает технику бега, риск получить травму меньше. увы-увы
я и не говорю вам бегать. вы же не будете отчаяния бежать. тем более потом и у меня не было этой возможности, и я занимались дома. то что вы поездите на велике вместо бега не убьет вас, а уменьшение тарелки до радикальных размеров может
Вся чуть в том,что радикального уменьшения тарелки нет.Порция размером с блюдце - это неплохо для меня,это же не один раз в день)
У вас какая-то диктатура прослеживается. Тут свободный форум, тема личных способов похудения и люди имеют право делиться тем, что они делали со своим телом. Я худела на ЭКА с фитнесом очень эффективно, но это было очень нездорово, рассказывать об этом теперь нельзя?
нельзя. кто-то начитается ваших историй и тоже попробует по методу "я же не она, меня не убьёт". просто вы не несёте ответственность за свои слова и тем более истории
если у человека нет противопоказаний и жалоб на здоровье( например в виде веса 120кг), он регулирует нагрузку, успевает восстанавливаться, соблюдает технику бега, риск получить травму меньше. увы-увы
Дело не в риске, а в отсроченных последствиях. С весом выше 70 кг - бег уже противопоказан, если это все жир, а не мощный мышечный аппарат. Артрозы суставов не заставят себя ждать после 50.
Бегом целесообразно занимать, когда 1. низкий вес 2. Уже укреплены коленные связки.
Дело не в риске, а в отсроченных последствиях. С весом выше 70 кг - бег уже противопоказан, если это все жир, а не мощный мышечный аппарат. Артрозы суставов не заставят себя ждать после 50.
Бегом целесообразно занимать, когда 1. низкий вес 2. Уже укреплены коленные связки.
не знаю уже 15 лет живу и как-то не болит. видимо правильно бегала
Это комплекс Эфедрин-кофен-аспирин. Очень эффективен, когда его принимают во время занятий фитнесом. Разгоняет до предела обмен веществ. Но лично я его категорически не рекомендую. Во-первых, тут необходима консультация специалиста, во-вторых бьет по сердцу, срывает ритм, потом необходимо лечение. По сути, тот же эффект, как и амфетамин хреначить)
Желаю вам здоровья и впредь. Однако наука утверждает обратное. Суставы снашиваются. Вы точно также призывая к бегу людей весом ниже 120 кг оказываете им медвежью услугу.
к сожалению в другой теме к этой истории я предписала последний абзац где говорила обратиться к специалисту по вопросом похудения, ибо самодеятельность может навредить. убрала я его здесь чтобы история не казалось такой тучной, там и так читать много :)
Это комплекс Эфедрин-кофен-аспирин. Очень эффективен, когда его принимают во время занятий фитнесом. Разгоняет до предела обмен веществ. Но лично я его категорически не рекомендую. Во-первых, тут необходима консультация специалиста, во-вторых бьет по сердцу, срывает ритм, потом необходимо лечение. По сути, тот же эффект, как и амфетамин хреначить)
Огоо,даже такое бывает...Ну нет,на такое точно никогда и не при каких обстоятельствах 😄
Я очень сильно загонялась по спорту и болезненной худобе, поэтому в ход шел фитнес и ЭКА, и полуголодное существование. Сорван ритм, пришлось долго лечить, хорошо еще вылечилось. Поняла для себя, что оно того не стоит. Лучше лишние килограммы и здоровый организм, чем это все.
Я очень сильно загонялась по спорту и болезненной худобе, поэтому в ход шел фитнес и ЭКА, и полуголодное существование. Сорван ритм, пришлось долго лечить, хорошо еще вылечилось. Поняла для себя, что оно того не стоит. Лучше лишние килограммы и здоровый организм, чем это все.
Конечно,даже страшно представить,как это все действует на организм...бррр
к сожалению в другой теме к этой истории я предписала последний абзац где говорила обратиться к специалисту по вопросом похудения, ибо самодеятельность может навредить. убрала я его здесь чтобы история не казалось такой тучной, там и так читать много :)
Это верно, конечно, при большом весе, особенно занимаясь спортом, лучше всего худеть под чутким глазом тренера, ну и проконсультировавшись с медиками)
Добрый вечер.
Если не против автор темы, можете поскидывать сюда днивники питания за целый день, а я в течение недели каждый вечер напишу комментарий по рациону
Начну, дневник питания:
Понедельник.
Утром, стакан воды натощак.
Завтрак: мандарин, клубничный йогурт 40 грамм, банан.
Обед: овощное рагу одна порция. 20 грамм шоколада.
Ужин: салат из свежих овощей.
Вторник:
Стакан воды натощак.
Завтрак: омлет на молоке.
Обед: тушеное в соевом соусе филе индейки с овощами.
Ужин: салат с авокадо.
Среда:
Стакан воды натощак,
Завтрак: яйцо пашот с грушей.
Обед: паста в помидорном соусе.
Ужин: смузи из мороженых ягод и свежих фруктов.
Четверг:
Стакан воды натощак.
Завтрак: овсяная каша на воде с соевым соусом.
Обед: стейк из рыбы и овощной гарнир.
Ужин: йогурт питьевой.
Пятница:
Стакан воды натощак
Завтрак: Гречневая каша
Обед: позволяю себе расслабиться: пирог с мясом, бургер это чит мил.
Ужин: тушеные овощи
Суббота: разгрузочный день пью йогурты
Воскресенье:
Стакан воды натощак
Завтрак: омлет
Обед: мясо тушеное: курица, говядина, индейка
Ужин: ризотто
Хорошо,что мне помогают более щадящие методы и даже мысли не было прибегнуть к веществам.Тут наверное ещё психологическое состояние роль играет,это насколько должно быть морально плохо,чтобы решиться на такой шаг
Ой, это был университет и похоже подростковый гормональный бум, тогда еще была мода на анорексию, все повально худели и вот так получилось. То есть даже не было каких-то факторов, чисто детская бравада.
Очень рада, что тема так оживилась. Надеюсь, злобных поменьше будет ахах
Конечно делитесь дневниками и опытом, девчонки!
Я сторонница "неправильного" похудения, так что буду делиться только результатами, чтобы следить свой прогресс ;)
Обматываюсь пищевой плёнкой одеваю тёплую одежду и каждый день езжу по 15 км ! Отказаться от еды не могу пробив с желудком ! Растираюсь щёткой живит и ноги
Обматываюсь пищевой плёнкой одеваю тёплую одежду и каждый день езжу по 15 км ! Отказаться от еды не могу пробив с желудком ! Растираюсь щёткой живит и ноги
Добрый вечер!
Уважаемый автор, местные процедуры конечно улучшают циркуляцию и повышают упругость кожи, возможен даже уход объема (в домашних условиях это медленнее, если профессиональный массаж или аппаратные методики - то быстрее). Главное не рассчитывайте силу - нужно бережно относиться к кожному покрову и избегать синяков после массажа, здесь главное не сила - а регулярность. Если живот - не забывайте про массаж спины и ягодиц. Но 7 кг нужно рацион поменять (ну и соответственно вопрос - а что с ростом и весом на данный момент?)
Схема составления рациона белок+клетчатка универсальна для всех и в лечебном питании (при заболеваниях желудка, рефлюксах, функциональных расстройствах кишечника и т.д.) тоже подходит. А голодание вообще не самый лучший вариант в домашних условиях, да есть специализированные центры - но перед процедурой необходимо пройти полное обследование и само голодание проходит под наблюдением персонала
Борюсь, борюсь. А потом как увижу вкусняшки...... И все как в тумане😭
Скинула с божьей помощью 4 кг осталось еще столько же, тем меньше осталось тем сложнее уходят😢
Стала пить воду, стакан натощак и в течение дня 2 литра. Хлеб и мучное убрала, сладкое. Перед сном стараюсь за 2 часа не есть. Но увы есть огрехи в питании, срываюсь, съедаю что-то вредное иногда. Стоит тренажёр элепсоидный не могу себя заставить. Короче как то так.. пассивненько... Но надеюсь хоть немного скину, а то скоро соточка мне светит(((
Приветик, помогите похудеть. При росте 153 вешу 60,6 кг. думаю за 2 месяца сбросить 15-20 кг. Занимаюсь народными танцами 4 раза в неделю по 2 часа. Пыталась питаться дробно и уменьшить порцию.Не ем после 18:30,а всё это не помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приветик, помогите похудеть. При росте 153 вешу 60,6 кг. думаю за 2 месяца сбросить 15-20 кг. Занимаюсь народными танцами 4 раза в неделю по 2 часа. Пыталась питаться дробно и уменьшить порцию.Не ем после 18:30,а всё это не помогает.
Добрый день.
Уважаемый автор конечно на счёт 15-20 за 2 месяца не могу помочь. Тем более у Вас физическая активность регулярно. Я бы переключилась на сам размер. Но все равно основа рациона-белок+клетчатка (овощи зелёного цвета), сладкие напитки исключить, хлебобулочные тоже. Белок помимо насыщения организма ещё и сам при переваривании тратит энергию организма. Суточная норма 1-2 г на сухую массу тела-у Вас это будет 50-100 г белка чистого, посмотрите мясо, рыбу, яйца, морепродукты сколько белка в 100 г каждого индивидуально там входит, например говядина 19 г в 100 г, т. е. в сутки 300-400 г говядины, или 6-8 куриных белков (желток 1-2 в сутки) и овощной гарнир
Ем немного и каждый день воркаут по 30 минут. Жир весь ушел с бедер и живота. Тело подтянутое , животик плоский, даже преcс выделяется. Килограммы уходят не сильно сейчас. А вначале за пару месяцев 2-3 кило сгоняла спокойно.
Ем немного и каждый день воркаут по 30 минут. Жир весь ушел с бедер и живота. Тело подтянутое , животик плоский, даже преcс выделяется. Килограммы уходят не сильно сейчас. А вначале за пару месяцев 2-3 кило сгоняла спокойно.