#вегетарианство
Всем привет! Нужен совет от тех, кто отказывался от мяса. Какие БАД вы пили, и пили ли вообще? И чем вы заменяли мясо в рационе?
Я регулярно принимаю цинк и витамин Д, но, насколько мне известно, этого недостаточно, чтобы отказаться от мяса без вреда для организма.
нy зачем вам это? жили-жили и тyт БАц "хочy стать веганом"
принимаю сейчас только б12 в капсулах, потому как его нет в растительной пище. заменяю мясо соевыми продуктами, сейтаном, бобовыми
Ну и как ощущения? Что то улучшилось по состоянию здоровья или вы только в самом начале пути?
Пока что я смогла полностью отказаться только от говядины и свинины. Но от куриного мяса сложновато отказаться. Стараюсь сокращать понемногу употребление последний месяц.
Немного сошёл вес, на тренировках стало легче заниматься. В теле появилась небольшая легкость. Стала уставать не так быстро, как раньше. Да и в моральном плане как-то спокойней стало.
Пока что я смогла полностью отказаться только от говядины и свинины. Но от куриного мяса сложновато отказаться. Стараюсь сокращать понемногу употребление последний месяц.
Немного сошёл вес, на тренировках стало легче заниматься. В теле появилась небольшая легкость. Стала уставать не так быстро, как раньше. Да и в моральном плане как-то спокойней стало.
Вы едите бобовые, чтобы хотя бы как то компенсировать снижение поступления белка?
Автор,я бы вам посоветовала не торопиться.Подождите лета,там будет больше овощей и фруктов,к тому же в жару,мясо как то и не хочется.Организму будет легче перейти.Я хоть и не вегетарианка,но летом спокойно обхожусь без животной пищи.У нас дача и только на одних кабачках,огурцах,помидорах и перцах можно несколько блюд сделать.
Автор,я бы вам посоветовала не торопиться.Подождите лета,там будет больше овощей и фруктов,к тому же в жару,мясо как то и не хочется.Организму будет легче перейти.Я хоть и не вегетарианка,но летом спокойно обхожусь без животной пищи.У нас дача и только на одних кабачках,огурцах,помидорах и перцах можно несколько блюд сделать.
А ведь это хороший совет. Думаю, мне стоит просто сокращать до лета потребление мяса, а уже летом отказываться полностью. Спасибо!
Это ж надо над собой так издеваться... Ладно бы еще по болезни, да и больным рекомендуют мясные бульоны, отварное мясо. Коровок жалко?
Не веганом, а вегетарианцем. Веганы отказываются от всего животного. Я же не отказываюсь от яиц, молока и прочего.
Отказываюсь из моральных принципов и, в некотором роде, из-за здоровья.
Здоровье вы скорее подорвете, чем улучшите. Знаю на таганке есть веганские футкорты, как туда не зайдешь там все бледные с синим отливом)
P.S: хожу туда иногда, вкусные полезные конфетки покупать
С медицинской точки зрения от мяса можно отказаться без вреда для здоровья. Замена: кисломолочные продукты, яйца, морепродукты, рыба, и всякие моллюски.
https://mandarin-browser.com/?ref=vlypawpc
https://mandarin-browser.com/?ref=vlypawpc
Я сама выращиваю большинство растений, которые употребляю в пищу. Вот только растения восполнить куда проще, чем животных. Более того, умея ими пользоваться, можно не только улучшить качество следующего поколения, но и преумножить количество, не жертвуя самими растениями. После созревания их единственная функция - сохранить семена. Сам плод засыхает. Семена сохраняются и готовятся к высадке, плод идёт в пищу.
Я сама выращиваю большинство растений, которые употребляю в пищу. Вот только растения восполнить куда проще, чем животных. Более того, умея ими пользоваться, можно не только улучшить качество следующего поколения, но и преумножить количество, не жертвуя самими растениями. После созревания их единственная функция - сохранить семена. Сам плод засыхает. Семена сохраняются и готовятся к высадке, плод идёт в пищу.
Ты безжалостная хищница. Причем тут восполнить? Растения СТРАДАЮТ КОГДА ИХ УБИВАЮТ РАДИ ТЕБЯ!
Какое-то совершенно безжалостное создание (
Если бы бойни имели прозрачные стены, то все бы перешли на веганство. Мясо- признанный ВОЗ канцероген. Если отставить процесс выращивания мяса и его убийства и задаться вопросом чисто про здоровье и что происходит с мясом от момента убийства до попадания на ваш стол, проследить весь процесс, то становится ясно, что избежать попадания в наш организм трупных ядов, различных антибиотиков и токсинов, добавок невозможно. Заморозка не до конца убирает процессы гниения. Нигде в живой природе хищники не едят трупы. После убийства для выживания жертву съедают сразу, тк трупное разложение начинается через пару часов. Никакой тигр не жарит мясо на огне. Тем более не выращивает себе антилоп и не колет их антибиотиками..есть достаточно фильмов, ресурсов чтобы изучить вопрос. И самые последние исследования в этой области говорят, что постоянное поступление чужих белковых структур в наш организм замещает нашу днк, организм начинает болеть.
Чтобы возместить белок достаточно съедать столовую лодку молотого льняного семени в день. И также витБ12 и витД.
Если бы бойни имели прозрачные стены, то все бы перешли на веганство. Мясо- признанный ВОЗ канцероген. Если отставить процесс выращивания мяса и его убийства и задаться вопросом чисто про здоровье и что происходит с мясом от момента убийства до попадания на ваш стол, проследить весь процесс, то становится ясно, что избежать попадания в наш организм трупных ядов, различных антибиотиков и токсинов, добавок невозможно. Заморозка не до конца убирает процессы гниения. Нигде в живой природе хищники не едят трупы. После убийства для выживания жертву съедают сразу, тк трупное разложение начинается через пару часов. Никакой тигр не жарит мясо на огне. Тем более не выращивает себе антилоп и не колет их антибиотиками..есть достаточно фильмов, ресурсов чтобы изучить вопрос. И самые последние исследования в этой области говорят, что постоянное поступление чужих белковых структур в наш организм замещает нашу днк, организм начинает болеть.
Чтобы возместить белок достаточно съедать столовую лодку молотого льняного семени в день. И также витБ12 и витД.
Да, я читала статьи и исследования на эту тему, и полностью с Вами согласна.
Спасибо за совет, нужно попробовать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Льняным семенем невозможно заместить недостаток белка, потому что животного белка оно не содержит.