Гость
Статьи
Меню на неделю-и это …

Меню на неделю-и это минимум!

Здесь поют серенады о том, как классно живут и питаются вдвоем-втроем на 10к.
Не верю и не понимаю, что хорошего сидеть на картошке и рисе.

Мое меню на неделю:
Курица 2кг, …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ватник
#101
Рина

Тел.+7 (495) 666-56-84
Личный кабинетФрутОнлайн
0
Поиск

КАТАЛОГ
Ягоды
Тутовник свежий, 1 кг
Шелковица
ТУТОВНИК СВЕЖИЙ, 1 КГ
Цена указана за: 1 кг.
Страна происхождения: Россия
Бонусные баллы: 52
Наличие: Есть в наличии
1479Р. за 1 кг.

Это цена магазина, я брала на рынке с торгом.
По себе, людей не надо судить...

Вольному воля. Знаете анекдот из 90 годов? ((( Бизнесмен говорит другому бизнесмену( смотри какой я за 200 баксов галстук купил! А другой бизнесмен отвечает( ну и ду-рак ты, за углом точно такой же галстук за 300 баксов уже купить можно.

Не автор
#102
Ватник

Смородина черная зимой откуда может быть? Возьмите купите летом и в морозилку положите. Зимой ешьте.

Черную не встречала, иногда красная есть, чаще клубника и малина. Привозят откуда то, поэтому и цена такая. Но конечно не такие вкусные как летом.
Ягоды из заморозки мне не нравятся, вообще такие есть не могу...

Гость
#103
Не автор

Я ни за чем следить не буду, не сложно написать, что он автор...
Автор написала количество творога - 2 кг в неделю это почти по 300 гр в день :)) вот я и сделала такой вывод, что каждый день.

Я писала о 1,5кг
Два пакета по 750граммов

Ватник
#104
Глэдис

И что, вам сильно вкусно замороженную смородину зимой просто так есть? Она идет в десерты или на соусы типа чатни, а чтобы так поесть ради разнообразия и вкус лета вспомнить, надо свеженькую.

А откуда вам зимой привезут черную смородину? Оттуда, откуда и помидоры на гидропонике выращенные? Откуда? Если ее с лета хранили то значит химией пропитали.

Не автор
#105
Ирина

Шелковица, или тутовник – очень полезная ягода. Мало того, что она очень вкусная, так ещё и благоприятно воздействует на здоровье. Употребление тутовника стимулирует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ. Выявлено, что антиоксиданты, содержащиеся в шелковице, могут быть полезны в профилактике онкологии. Также шелковица полезна для здоровья глаз – в ней содержится вещество, которая защищает глаза от возрастных изменений. Употребление тутовника может укрепить и ваш иммунитет – в нём содержится огромное количество витаминов, а особенно витамина С.
И не всегда она растёт вдоль дорог шоссейных.

Посмотрела я что за ягода, не помню такой... свежую точно никогда не покупали, она явно меньше распространена, чем та же малина. может пробовала на десертах каких, но по виду ежевику напоминает, а ее я не люблю.

Ватник
#106
Не автор

Черную не встречала, иногда красная есть, чаще клубника и малина. Привозят откуда то, поэтому и цена такая. Но конечно не такие вкусные как летом.
Ягоды из заморозки мне не нравятся, вообще такие есть не могу...

Клубника и малина зимой из Израиля. Черная смородина в Израиле не растет. И ягодам я доверяю только с собственной дачи.

Ватник
#107
Не автор

Черную не встречала, иногда красная есть, чаще клубника и малина. Привозят откуда то, поэтому и цена такая. Но конечно не такие вкусные как летом.
Ягоды из заморозки мне не нравятся, вообще такие есть не могу...

Клубника и малина зимой из Израиля. Черная смородина в Израиле не растет. И ягодам я доверяю только с собственной дачи.

Не автор
#108
Гость

Я писала о 1,5кг
Два пакета по 750граммов

Я потом исправилась. 1,5 кг - 210 гр в день 7 дней в неделю :)

Глэдис
#109
Ватник

А откуда вам зимой привезут черную смородину? Оттуда, откуда и помидоры на гидропонике выращенные? Откуда? Если ее с лета хранили то значит химией пропитали.

Зимой это обычно красная смородина.
Но я в принципе не люблю смородину, крыжовник и прочий сорняк.
Я люблю малину и голубику, персики с абрикосами, виноград, арбузы, вишню. Клубнику могу есть, но могу не значит, что в восторге.

Не автор
#110
Ватник

Клубника и малина зимой из Израиля. Черная смородина в Израиле не растет. И ягодам я доверяю только с собственной дачи.

Я же сказала, черную зимой не видела. Красная бывает, но редко.
Обычно зимой продается: клубника, малина, голубика и ежевика.

Не автор
#111
Ватник

Клубника и малина зимой из Израиля. Черная смородина в Израиле не растет. И ягодам я доверяю только с собственной дачи.

Мне без разницы откуда ягода, главное ятобы вкусная и не мз морозилки :) но зимой иногда и безвкусной малинки хочется. Но конечно не каждую неделю покупаю. Так раз в месяц, побаловать себя по настроению.

Не автор
#112
Глэдис

Зимой это обычно красная смородина.
Но я в принципе не люблю смородину, крыжовник и прочий сорняк.
Я люблю малину и голубику, персики с абрикосами, виноград, арбузы, вишню. Клубнику могу есть, но могу не значит, что в восторге.

Арбузы уже круглый год мы стали покупать, дочка любит :)

Не автор
#113
Ватник

Клубника и малина зимой из Израиля. Черная смородина в Израиле не растет. И ягодам я доверяю только с собственной дачи.

Ну и дачи у меня нет. Так, иногда бабушки передадут что-то, но там кустам уже по 30 лет, мелкая, кислая бывает, так что лучше купить :)

Катёнок 🐾
#114

Девочки, а молоко заменили на овсяное из-за непереносимости?

Ватник
#115
Не автор

Мне без разницы откуда ягода, главное ятобы вкусная и не мз морозилки :) но зимой иногда и безвкусной малинки хочется. Но конечно не каждую неделю покупаю. Так раз в месяц, побаловать себя по настроению.

А это зря! Если вам безразлично откуда ягоды зимой то вы кончите отравлением организма в тяжёлой форме. Вы никогда не задумывались почему яблоки в магазинах лежат круглый год и имеют хороший товарный вид? Так что лучше не рискуете

Глэдис
#116
Не автор

Арбузы уже круглый год мы стали покупать, дочка любит :)

Ну в том то и дело, что сейчас практически все есть круглогодично, хахотел да купил - и вкусно и какой никакой полудохлый витамин. Но нет же. Всегда найдется тот, кто будет утверждать что пол года валявшаяся в морозилке ягода, которая помое разморозки в квашню превращается во сто крат лучше. Зачем это? Экономия ради экономии. Не, у меня как коммерческий сад, я как раз ягодами занимаюсь, я конечно морожу для себя и сушу, но это даже близко не заменит того, что зимой хочется прям свежачок.

Не автор
#117
Ватник

А это зря! Если вам безразлично откуда ягоды зимой то вы кончите отравлением организма в тяжёлой форме. Вы никогда не задумывались почему яблоки в магазинах лежат круглый год и имеют хороший товарный вид? Так что лучше не рискуете

Я 30 лет уже рискую :)) все норм
Горсточка зимой раз в месяц явно на сильно опасней чем макдоналдс каждую неделю и кока-кола каждый день, ну и количество сладкого, что я ему в сутки :)))
Яблоки воском натирают, все это знают. Но я уже яблоки переела в своей жизни. Мне кстати важнее, чтобы они были красивыми. К дачным с черными ямочками даже не прикосаюсь, я зеленые гладкие и маленькие ела много лет подряд каждый день :)

Ватник
#118
Глэдис

Ну в том то и дело, что сейчас практически все есть круглогодично, хахотел да купил - и вкусно и какой никакой полудохлый витамин. Но нет же. Всегда найдется тот, кто будет утверждать что пол года валявшаяся в морозилке ягода, которая помое разморозки в квашню превращается во сто крат лучше. Зачем это? Экономия ради экономии. Не, у меня как коммерческий сад, я как раз ягодами занимаюсь, я конечно морожу для себя и сушу, но это даже близко не заменит того, что зимой хочется прям свежачок.

Приятного аппетита!

Гость
#119
Катя

Полкило курицы и полкило рыбы на двоих на неделю - это как?) Они такими порциями даже не продаются. Нормальная курица весит 1,5 кг. А вы треть от нее вдвоем всю неделю едите??

Мы не едим каждый день мясо. Филе продаются на развес - грудки. Или фасованные по полкило. Это на 6 отбивных. Их хватает на 2-3 дня на двоих. Потом едим овощи тушеные (цукини, брокколи, кабачки) с грибами, суп овощной варим, или красный рис с грибами, или гречку с овощами или грибами. Или делаем речную форель на пару со спаржей.

Гость
#120
Ватник

А это зря! Если вам безразлично откуда ягоды зимой то вы кончите отравлением организма в тяжёлой форме. Вы никогда не задумывались почему яблоки в магазинах лежат круглый год и имеют хороший товарный вид? Так что лучше не рискуете

С какого перепугу отравление организма. Вы что бананами регулярно травитесь или мандаринами.
Хотите знать конкретно откуда ягоды, смотрите номер на коробочке, вбиваете в интернет и читаете откуда. Это если сразу не указано.
Не забывайте, что сельхоз-продукты , проходящие границы, попадают под контроль и проверки. Как минимум к условиям перевозки и хранения. Плюс как продавец, так и заказчик продукции не будут рисковать своими деньгами и постараются сделать все возможное для наилучшей сохранности и кратчайшего попадания на прилавки.

Весь развитый мир ест фрукты ягоды круглый год и здоровее тех стран, где это себе мало кто может позволить.

Гость
#121
Гость

Мы не едим каждый день мясо. Филе продаются на развес - грудки. Или фасованные по полкило. Это на 6 отбивных. Их хватает на 2-3 дня на двоих. Потом едим овощи тушеные (цукини, брокколи, кабачки) с грибами, суп овощной варим, или красный рис с грибами, или гречку с овощами или грибами. Или делаем речную форель на пару со спаржей.

Мясо дорого для вас?

Гость
#122
Гость

С какого перепугу отравление организма. Вы что бананами регулярно травитесь или мандаринами.
Хотите знать конкретно откуда ягоды, смотрите номер на коробочке, вбиваете в интернет и читаете откуда. Это если сразу не указано.
Не забывайте, что сельхоз-продукты , проходящие границы, попадают под контроль и проверки. Как минимум к условиям перевозки и хранения. Плюс как продавец, так и заказчик продукции не будут рисковать своими деньгами и постараются сделать все возможное для наилучшей сохранности и кратчайшего попадания на прилавки.

Весь развитый мир ест фрукты ягоды круглый год и здоровее тех стран, где это себе мало кто может позволить.

Из какой страны ягоды? Вам для информации. Вся ягоды это сорняк дикорастущий кроме клубники садовой. Какая клубника садовая должна быть я знаю и никогда не покупаю ее зимой. Она мне кажется с каким то привкусом неприятным. А так все ягоды это сорняки. Заметь те, не фрукты а ягоды.

Гость
#123
Гость

Мясо дорого для вас?

Нет, дело не в деньгах, а в рационе питания. Я какое-то время не ел мясо вообще. Только рыбу. Сейчас ем курицу и индейку.

Гость
#124
Гость

С какого перепугу отравление организма. Вы что бананами регулярно травитесь или мандаринами.
Хотите знать конкретно откуда ягоды, смотрите номер на коробочке, вбиваете в интернет и читаете откуда. Это если сразу не указано.
Не забывайте, что сельхоз-продукты , проходящие границы, попадают под контроль и проверки. Как минимум к условиям перевозки и хранения. Плюс как продавец, так и заказчик продукции не будут рисковать своими деньгами и постараются сделать все возможное для наилучшей сохранности и кратчайшего попадания на прилавки.

Весь развитый мир ест фрукты ягоды круглый год и здоровее тех стран, где это себе мало кто может позволить.

Фрукты и ягоды дешёвка по деньгам. Тут дело в другом совсем, в качестве. И круглый год я свежие огурцы есть не хочу. Зимой я хочу маринованные.

Гость
#125
Гость

Нет, дело не в деньгах, а в рационе питания. Я какое-то время не ел мясо вообще. Только рыбу. Сейчас ем курицу и индейку.

Не рекомендую есть кур. Химии в них много. Лучше баранину.

Гость
#126
Гость

Не рекомендую есть кур. Химии в них много. Лучше баранину.

Баранина жирная. Курицу беру только без антибиотиков био

Гость
#127
Гость

Баранина жирная. Курицу беру только без антибиотиков био

Био? Без антибиотиков? Это вам продавцы так говорят, что без антибиотиков?

Гость
#128
Гость

Био? Без антибиотиков? Это вам продавцы так говорят, что без антибиотиков?

Нет, в магазине есть такие товары. Я в Европе живу. Тут контроль качества другой.

Гость
#129
Гость

Нет, в магазине есть такие товары. Я в Европе живу. Тут контроль качества другой.

Да вы что! А как вы ее готовите? Как едите?

Гость
#130
Гость

Из какой страны ягоды? Вам для информации. Вся ягоды это сорняк дикорастущий кроме клубники садовой. Какая клубника садовая должна быть я знаю и никогда не покупаю ее зимой. Она мне кажется с каким то привкусом неприятным. А так все ягоды это сорняки. Заметь те, не фрукты а ягоды.

Вам для информации - ягоды лучшее природные антиоксиданты. Мало того, что вкусны и насыщены витаминами, клетчаткой, так ещё и активно борятся с негативными проявлениями окружающей среды, неитразизуют свободные радикалы, продлевают нам молодость.

Клубника зимой зависит откуда она, какой сорт, и какие были погодные условия в сезон воспевания. Есть просто потрясающе вкусная, южная зимой, из идеального для клубники климата, но вам она недоступна.

Гость
#131
Гость

Нет, в магазине есть такие товары. Я в Европе живу. Тут контроль качества другой.

Как мне сказал приятель один (( я как в армию пошел служить, погнали нас в совхоз на уборку урожая и я первый раз в жизни увидел как растут огурцы.

Гость
#132
Гость

Фрукты и ягоды дешёвка по деньгам. Тут дело в другом совсем, в качестве. И круглый год я свежие огурцы есть не хочу. Зимой я хочу маринованные.

Ягоды дороже мяса стоят. Большей частью . Не позорьтесь.
Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

Гость
#133
Гость

Вам для информации - ягоды лучшее природные антиоксиданты. Мало того, что вкусны и насыщены витаминами, клетчаткой, так ещё и активно борятся с негативными проявлениями окружающей среды, неитразизуют свободные радикалы, продлевают нам молодость.

Клубника зимой зависит откуда она, какой сорт, и какие были погодные условия в сезон воспевания. Есть просто потрясающе вкусная, южная зимой, из идеального для клубники климата, но вам она недоступна.

Один товарищ здесь на форуме убеждал меня что говядина в России стоит от 700 рублей за кило и простым жителям России она недоступна.

Гость
#134
Гость

Вам для информации - ягоды лучшее природные антиоксиданты. Мало того, что вкусны и насыщены витаминами, клетчаткой, так ещё и активно борятся с негативными проявлениями окружающей среды, неитразизуют свободные радикалы, продлевают нам молодость.

Клубника зимой зависит откуда она, какой сорт, и какие были погодные условия в сезон воспевания. Есть просто потрясающе вкусная, южная зимой, из идеального для клубники климата, но вам она недоступна.

Один товарищ здесь на форуме убеждал меня что говядина в России стоит от 700 рублей за кило и простым жителям России она недоступна.

Гость
#135
Гость

Ягоды дороже мяса стоят. Большей частью . Не позорьтесь.
Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

Судя по тому что вы не знаете соотношение цен в России на продукты питания я делаю вывод что вы живёте не в России. Вы скорее всего выехали давно на ПМЖ из России. бываете в России редко ( если бываете совсем. Так о чем можно говорить с жителем другой страны? Вы же там в Европе на синтетике сидите. Все продукты там у вас ненастоящие. От хорошей что ли жизни в Европе устриц и лягушек едят?

Гость
#136
Гость

Ягоды дороже мяса стоят. Большей частью . Не позорьтесь.
Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

Огурец бывает(((( свежий, соленый, малосольный, маринованный!! Это русская кухня.

Гость
#137
Гость

Ягоды дороже мяса стоят. Большей частью . Не позорьтесь.
Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

Огурец бывает(((( свежий, соленый, малосольный, маринованный!! Это русская кухня.

Гость
#138
Гость

Ягоды дороже мяса стоят. Большей частью . Не позорьтесь.
Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

Ну если у вас ягоды стоят дороже мяса то скорее всего вы их покупаете стаканчиками и маленькими коробочками. Мы в России ягоды, растущие в зоне своего проживания меряем обычно ведрами. У меня в саду обычно урожай 2-3 ведра красной смородины и ведро или полтора черной. Сливы я не собираю и чернослив не собираю потому что девать их некуда. А в Европе да, народ живёт бедно, каждую ягодку надо купить. Поэтому у вас наверное коробочками их продают а не ведрами.

Гость
#139
Гость

Ягоды дороже мяса стоят. Большей частью . Не позорьтесь.
Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

А какие у вас сорта яблок в саду? Я вот дачник со стажем и только сейчас вышел на круглый цикл. У меня сейчас стали плодоносить яблони долгоиграющие. Я сейчас яблоки ем прошлого года урожая. Год пролежали в погребе. Во какой сорт я нашел и посадил! Мы в России за каждым яблоком и за каждой ягодкой в магазин не бегаем.

Гость
#140

Не знаю, как съесть за неделю 3 кг круп. И 20 яиц и знаменитый творог. Вы ничего не готовите, кроме каш и яиц?

Гость
#141
Гость

Я серьезно говорю. Мы мало едим. В основном овощи тушим, грибы, красный рис.

Как 0,5 кг риса, можно тушить месяц на двоих "в основном"? По калориям посчитайте перечивленные вами продукты. Там никак. Если только овощи, вес которых не указан, представляют из себя 2 мешка.

Гость
#142
Гость

Ну если у вас ягоды стоят дороже мяса то скорее всего вы их покупаете стаканчиками и маленькими коробочками. Мы в России ягоды, растущие в зоне своего проживания меряем обычно ведрами. У меня в саду обычно урожай 2-3 ведра красной смородины и ведро или полтора черной. Сливы я не собираю и чернослив не собираю потому что девать их некуда. А в Европе да, народ живёт бедно, каждую ягодку надо купить. Поэтому у вас наверное коробочками их продают а не ведрами.

Это вы в короткий сезон на даче или в своём огороде меряете. А мы едим свежие разнообразнейшие ягоды, фрукты круглый год. Понятно, что в сезон дорого не стоит. Только сезон быстро заканчивается и , в отличии от вас, мы лапу подавляющее большинство года сосать не собираемся. Закончились времена, когда надо было закрутками да старыми яблоками по пол года давиться, здоровье портить.

Lil
#143

Автор, у меня семья из 4-х человек столько за неделю съедает. Ну вы и жрете. Человеку положено - мужчина, 100 гр мяса или рыбы в день, женщина - 70 гр, дети - по 50 гр. То есть 300 гр на семью в день, в неделю 2 - 2.5 кг. У вас 2300 на одного человека. Творога мы съедаем 500 гр в неделю. Вот яблоки и другие фрукты едим по 1 кг в день, салаты тоже 2 -3 салата в день. У всех в семье нормальные фигуры. Работал бы муж физически - ел бы больше. А так только жир набирать. Если бы я столько ела, я бы уже бегемотом бы была. Вы калории посчитайте.

Гость
#144

Тут черешня 600 р кг, помидоры 180 р кг, яйцо 10 шт около 100. Фрукты все привозные уставшие. Ваши цены как то нереально даже выглядят

Гость
#145
Гость

А какие у вас сорта яблок в саду? Я вот дачник со стажем и только сейчас вышел на круглый цикл. У меня сейчас стали плодоносить яблони долгоиграющие. Я сейчас яблоки ем прошлого года урожая. Год пролежали в погребе. Во какой сорт я нашел и посадил! Мы в России за каждым яблоком и за каждой ягодкой в магазин не бегаем.

Ага , вы просто старые престарые яблоки едите, как сто лет назад, и ягоду раз в год. Не Россия, а конкретно вы. Всю жизнь проработали, а на круглогодичные свежие овощи, фрукты так и не заработали. Только что своим горбом вырастили в своих ограниченных климатических условиях.

Гость
#146
Гость

Жрите меньше. Овсяного молока с огурцами въебите и только на туалетную бумагу пару дней траты будут

Я например, от летнего супчика- кефир с огурцами и чесночком, чувствую себя отлично. Так что ваш совет автору мимо. А вот где мясо у автора, я лично не пойму. Курица, это не мясо, и даже не мясо птицы,а субстанция с антибиотиками. Зато автор потребляет бакинские помидоры и овсяное молоко. Лучше бы на эти деньги говядинки прикупила.Пользы больше будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#147
Гость

Ага , вы просто старые престарые яблоки едите, как сто лет назад, и ягоду раз в год. Не Россия, а конкретно вы. Всю жизнь проработали, а на круглогодичные свежие овощи, фрукты так и не заработали. Только что своим горбом вырастили в своих ограниченных климатических условиях.

Вы уехали на ПМЖ из России и сейчас осознали какую ошибку вы допустили. Сейчас вас там давят негры и каранавирус. Вы бы рады вернуться да муж иностранец не пускает, может уже и ребенка общего там родили. Вот вы и завидует россиянам и сидите на русских сайтах. И начинаете обливать нас помоями; и фрукты нам недоступны, и ягод мы не видим, и мясо мы не едим потому что дорого, и климат у нас холодный, и президент у нас плохой и так далее..... Хотя вы прекрасно знаете что это не так. Стыдно вам должно быть.

Гость
#148

Ну вы и куш.ать. Я тоже ем фруктов сколько хочу, много, творог, орехи, все остальное то куда? Как на троих мужиков, которые физически работают

Гость
#149
Гость

Тут черешня 600 р кг, помидоры 180 р кг, яйцо 10 шт около 100. Фрукты все привозные уставшие. Ваши цены как то нереально даже выглядят

Это где? В каком городе?

Гость
#150
Гость

Я например, от летнего супчика- кефир с огурцами и чесночком, чувствую себя отлично. Так что ваш совет автору мимо. А вот где мясо у автора, я лично не пойму. Курица, это не мясо, и даже не мясо птицы,а субстанция с антибиотиками. Зато автор потребляет бакинские помидоры и овсяное молоко. Лучше бы на эти деньги говядинки прикупила.Пользы больше будет.

++++ 1000! Постной говядины котлетки прокрутить лучше любой куриной грудки.