Гость
Статьи
Меню на неделю-и это …

Меню на неделю-и это минимум!

Здесь поют серенады о том, как классно живут и питаются вдвоем-втроем на 10к.
Не верю и не понимаю, что хорошего сидеть на картошке и рисе.

Мое меню на неделю:
Курица 2кг, …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ватник
Рина

Тел.+7 (495) 666-56-84
Личный кабинетФрутОнлайн
0
Поиск

КАТАЛОГ
Ягоды
Тутовник свежий, 1 кг
Шелковица
ТУТОВНИК СВЕЖИЙ, 1 КГ
Цена указана за: 1 кг.
Страна происхождения: Россия
Бонусные баллы: 52
Наличие: Есть в наличии
1479Р. за 1 кг.

Это цена магазина, я брала на рынке с торгом.
По себе, людей не надо судить...

Вольному воля. Знаете анекдот из 90 годов? ((( Бизнесмен говорит другому бизнесмену( смотри какой я за 200 баксов галстук купил! А другой бизнесмен отвечает( ну и ду-рак ты, за углом точно такой же галстук за 300 баксов уже купить можно.

Не автор
Ватник

Смородина черная зимой откуда может быть? Возьмите купите летом и в морозилку положите. Зимой ешьте.

Черную не встречала, иногда красная есть, чаще клубника и малина. Привозят откуда то, поэтому и цена такая. Но конечно не такие вкусные как летом.
Ягоды из заморозки мне не нравятся, вообще такие есть не могу...

Гость
Не автор

Я ни за чем следить не буду, не сложно написать, что он автор...
Автор написала количество творога - 2 кг в неделю это почти по 300 гр в день :)) вот я и сделала такой вывод, что каждый день.

Я писала о 1,5кг
Два пакета по 750граммов

Ватник
Глэдис

И что, вам сильно вкусно замороженную смородину зимой просто так есть? Она идет в десерты или на соусы типа чатни, а чтобы так поесть ради разнообразия и вкус лета вспомнить, надо свеженькую.

А откуда вам зимой привезут черную смородину? Оттуда, откуда и помидоры на гидропонике выращенные? Откуда? Если ее с лета хранили то значит химией пропитали.

Не автор
Ирина

Шелковица, или тутовник – очень полезная ягода. Мало того, что она очень вкусная, так ещё и благоприятно воздействует на здоровье. Употребление тутовника стимулирует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ. Выявлено, что антиоксиданты, содержащиеся в шелковице, могут быть полезны в профилактике онкологии. Также шелковица полезна для здоровья глаз – в ней содержится вещество, которая защищает глаза от возрастных изменений. Употребление тутовника может укрепить и ваш иммунитет – в нём содержится огромное количество витаминов, а особенно витамина С.
И не всегда она растёт вдоль дорог шоссейных.

Посмотрела я что за ягода, не помню такой... свежую точно никогда не покупали, она явно меньше распространена, чем та же малина. может пробовала на десертах каких, но по виду ежевику напоминает, а ее я не люблю.

Ватник
Не автор

Черную не встречала, иногда красная есть, чаще клубника и малина. Привозят откуда то, поэтому и цена такая. Но конечно не такие вкусные как летом.

Клубника и малина зимой из Израиля. Черная смородина в Израиле не растет. И ягодам я доверяю только с собственной дачи.

Ватник
Не автор

Клубника и малина зимой из Израиля. Черная смородина в Израиле не растет. И ягодам я доверяю только с собственной дачи.

Не автор
Гость

Я писала о 1,5кг
Два пакета по 750граммов

Я потом исправилась. 1,5 кг - 210 гр в день 7 дней в неделю :)

Глэдис
Ватник

А откуда вам зимой привезут черную смородину? Оттуда, откуда и помидоры на гидропонике выращенные? Откуда? Если ее с лета хранили то значит химией пропитали.

Зимой это обычно красная смородина.
Но я в принципе не люблю смородину, крыжовник и прочий сорняк.
Я люблю малину и голубику, персики с абрикосами, виноград, арбузы, вишню. Клубнику могу есть, но могу не значит, что в восторге.

Не автор
Ватник

Я же сказала, черную зимой не видела. Красная бывает, но редко.
Обычно зимой продается: клубника, малина, голубика и ежевика.

Не автор
Ватник

Мне без разницы откуда ягода, главное ятобы вкусная и не мз морозилки :) но зимой иногда и безвкусной малинки хочется. Но конечно не каждую неделю покупаю. Так раз в месяц, побаловать себя по настроению.

Не автор
Глэдис

Зимой это обычно красная смородина.
Но я в принципе не люблю смородину, крыжовник и прочий сорняк.
Я люблю малину и голубику, персики с абрикосами, виноград, арбузы, вишню. Клубнику могу есть, но могу не значит, что в восторге.

Арбузы уже круглый год мы стали покупать, дочка любит :)

Не автор
Ватник

Ну и дачи у меня нет. Так, иногда бабушки передадут что-то, но там кустам уже по 30 лет, мелкая, кислая бывает, так что лучше купить :)

Катёнок 🐾

Девочки, а молоко заменили на овсяное из-за непереносимости?

Ватник
Не автор

Мне без разницы откуда ягода, главное ятобы вкусная и не мз морозилки :) но зимой иногда и безвкусной малинки хочется. Но конечно не каждую неделю покупаю. Так раз в месяц, побаловать себя по настроению.

А это зря! Если вам безразлично откуда ягоды зимой то вы кончите отравлением организма в тяжёлой форме. Вы никогда не задумывались почему яблоки в магазинах лежат круглый год и имеют хороший товарный вид? Так что лучше не рискуете

Глэдис
Не автор

Арбузы уже круглый год мы стали покупать, дочка любит :)

Ну в том то и дело, что сейчас практически все есть круглогодично, хахотел да купил - и вкусно и какой никакой полудохлый витамин. Но нет же. Всегда найдется тот, кто будет утверждать что пол года валявшаяся в морозилке ягода, которая помое разморозки в квашню превращается во сто крат лучше. Зачем это? Экономия ради экономии. Не, у меня как коммерческий сад, я как раз ягодами занимаюсь, я конечно морожу для себя и сушу, но это даже близко не заменит того, что зимой хочется прям свежачок.

Не автор
Ватник

А это зря! Если вам безразлично откуда ягоды зимой то вы кончите отравлением организма в тяжёлой форме. Вы никогда не задумывались почему яблоки в магазинах лежат круглый год и имеют хороший товарный вид? Так что лучше не рискуете

Я 30 лет уже рискую :)) все норм
Горсточка зимой раз в месяц явно на сильно опасней чем макдоналдс каждую неделю и кока-кола каждый день, ну и количество сладкого, что я ему в сутки :)))
Яблоки воском натирают, все это знают. Но я уже яблоки переела в своей жизни. Мне кстати важнее, чтобы они были красивыми. К дачным с черными ямочками даже не прикосаюсь, я зеленые гладкие и маленькие ела много лет подряд каждый день :)

Ватник
Глэдис

Ну в том то и дело, что сейчас практически все есть круглогодично, хахотел да купил - и вкусно и какой никакой полудохлый витамин. Но нет же. Всегда найдется тот, кто будет утверждать что пол года валявшаяся в морозилке ягода, которая помое разморозки в квашню превращается во сто крат лучше. Зачем это? Экономия ради экономии. Не, у меня как коммерческий сад, я как раз ягодами занимаюсь, я конечно морожу для себя и сушу, но это даже близко не заменит того, что зимой хочется прям свежачок.

Приятного аппетита!

Гость
Катя

Полкило курицы и полкило рыбы на двоих на неделю - это как?) Они такими порциями даже не продаются. Нормальная курица весит 1,5 кг. А вы треть от нее вдвоем всю неделю едите??

Мы не едим каждый день мясо. Филе продаются на развес - грудки. Или фасованные по полкило. Это на 6 отбивных. Их хватает на 2-3 дня на двоих. Потом едим овощи тушеные (цукини, брокколи, кабачки) с грибами, суп овощной варим, или красный рис с грибами, или гречку с овощами или грибами. Или делаем речную форель на пару со спаржей.

Гость
Ватник

С какого перепугу отравление организма. Вы что бананами регулярно травитесь или мандаринами.
Хотите знать конкретно откуда ягоды, смотрите номер на коробочке, вбиваете в интернет и читаете откуда. Это если сразу не указано.
Не забывайте, что сельхоз-продукты , проходящие границы, попадают под контроль и проверки. Как минимум к условиям перевозки и хранения. Плюс как продавец, так и заказчик продукции не будут рисковать своими деньгами и постараются сделать все возможное для наилучшей сохранности и кратчайшего попадания на прилавки.

Весь развитый мир ест фрукты ягоды круглый год и здоровее тех стран, где это себе мало кто может позволить.

Гость
Гость

Мы не едим каждый день мясо. Филе продаются на развес - грудки. Или фасованные по полкило. Это на 6 отбивных. Их хватает на 2-3 дня на двоих. Потом едим овощи тушеные (цукини, брокколи, кабачки) с грибами, суп овощной варим, или красный рис с грибами, или гречку с овощами или грибами. Или делаем речную форель на пару со спаржей.

Мясо дорого для вас?

Гость
Гость

С какого перепугу отравление организма. Вы что бананами регулярно травитесь или мандаринами.
Хотите знать конкретно откуда ягоды, смотрите номер на коробочке, вбиваете в интернет и читаете откуда. Это если сразу не указано.
Не забывайте, что сельхоз-продукты , проходящие границы, попадают под контроль и проверки. Как минимум к условиям перевозки и хранения. Плюс как продавец, так и заказчик продукции не будут рисковать своими деньгами и постараются сделать все возможное для наилучшей сохранности и кратчайшего попадания на прилавки.

Весь развитый мир ест фрукты ягоды круглый год и здоровее тех стран, где это себе мало кто может позволить.

Из какой страны ягоды? Вам для информации. Вся ягоды это сорняк дикорастущий кроме клубники садовой. Какая клубника садовая должна быть я знаю и никогда не покупаю ее зимой. Она мне кажется с каким то привкусом неприятным. А так все ягоды это сорняки. Заметь те, не фрукты а ягоды.

Гость
Гость

Мясо дорого для вас?

Нет, дело не в деньгах, а в рационе питания. Я какое-то время не ел мясо вообще. Только рыбу. Сейчас ем курицу и индейку.

Гость
Гость

Фрукты и ягоды дешёвка по деньгам. Тут дело в другом совсем, в качестве. И круглый год я свежие огурцы есть не хочу. Зимой я хочу маринованные.

Гость
Гость

Нет, дело не в деньгах, а в рационе питания. Я какое-то время не ел мясо вообще. Только рыбу. Сейчас ем курицу и индейку.

Не рекомендую есть кур. Химии в них много. Лучше баранину.

Гость
Гость

Не рекомендую есть кур. Химии в них много. Лучше баранину.

Баранина жирная. Курицу беру только без антибиотиков био

Гость
Гость

Баранина жирная. Курицу беру только без антибиотиков био

Био? Без антибиотиков? Это вам продавцы так говорят, что без антибиотиков?

Гость
Гость

Био? Без антибиотиков? Это вам продавцы так говорят, что без антибиотиков?

Нет, в магазине есть такие товары. Я в Европе живу. Тут контроль качества другой.

Гость
Гость

Нет, в магазине есть такие товары. Я в Европе живу. Тут контроль качества другой.

Да вы что! А как вы ее готовите? Как едите?

Гость
Гость

Из какой страны ягоды? Вам для информации. Вся ягоды это сорняк дикорастущий кроме клубники садовой. Какая клубника садовая должна быть я знаю и никогда не покупаю ее зимой. Она мне кажется с каким то привкусом неприятным. А так все ягоды это сорняки. Заметь те, не фрукты а ягоды.

Вам для информации - ягоды лучшее природные антиоксиданты. Мало того, что вкусны и насыщены витаминами, клетчаткой, так ещё и активно борятся с негативными проявлениями окружающей среды, неитразизуют свободные радикалы, продлевают нам молодость.

Клубника зимой зависит откуда она, какой сорт, и какие были погодные условия в сезон воспевания. Есть просто потрясающе вкусная, южная зимой, из идеального для клубники климата, но вам она недоступна.

Гость
Гость

Как мне сказал приятель один (( я как в армию пошел служить, погнали нас в совхоз на уборку урожая и я первый раз в жизни увидел как растут огурцы.

Гость
Гость

Фрукты и ягоды дешёвка по деньгам. Тут дело в другом совсем, в качестве. И круглый год я свежие огурцы есть не хочу. Зимой я хочу маринованные.

Ягоды дороже мяса стоят. Большей частью . Не позорьтесь.
Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

Гость
Гость

Вам для информации - ягоды лучшее природные антиоксиданты. Мало того, что вкусны и насыщены витаминами, клетчаткой, так ещё и активно борятся с негативными проявлениями окружающей среды, неитразизуют свободные радикалы, продлевают нам молодость.

Клубника зимой зависит откуда она, какой сорт, и какие были погодные условия в сезон воспевания. Есть просто потрясающе вкусная, южная зимой, из идеального для клубники климата, но вам она недоступна.

Один товарищ здесь на форуме убеждал меня что говядина в России стоит от 700 рублей за кило и простым жителям России она недоступна.

Гость
Гость

Один товарищ здесь на форуме убеждал меня что говядина в России стоит от 700 рублей за кило и простым жителям России она недоступна.

Гость
Гость

Есть всю зиму маринованы огурцы- это крайне себя не любить и своё здоровье. Не удивительно, почему такая низкая продолжительность жизни и ужасное здоровье у российских мужчин.

Судя по тому что вы не знаете соотношение цен в России на продукты питания я делаю вывод что вы живёте не в России. Вы скорее всего выехали давно на ПМЖ из России. бываете в России редко ( если бываете совсем. Так о чем можно говорить с жителем другой страны? Вы же там в Европе на синтетике сидите. Все продукты там у вас ненастоящие. От хорошей что ли жизни в Европе устриц и лягушек едят?

Гость
Гость

Огурец бывает(((( свежий, соленый, малосольный, маринованный!! Это русская кухня.

Гость
Гость

Огурец бывает(((( свежий, соленый, малосольный, маринованный!! Это русская кухня.

Гость
Гость

Ну если у вас ягоды стоят дороже мяса то скорее всего вы их покупаете стаканчиками и маленькими коробочками. Мы в России ягоды, растущие в зоне своего проживания меряем обычно ведрами. У меня в саду обычно урожай 2-3 ведра красной смородины и ведро или полтора черной. Сливы я не собираю и чернослив не собираю потому что девать их некуда. А в Европе да, народ живёт бедно, каждую ягодку надо купить. Поэтому у вас наверное коробочками их продают а не ведрами.

Гость
Гость

А какие у вас сорта яблок в саду? Я вот дачник со стажем и только сейчас вышел на круглый цикл. У меня сейчас стали плодоносить яблони долгоиграющие. Я сейчас яблоки ем прошлого года урожая. Год пролежали в погребе. Во какой сорт я нашел и посадил! Мы в России за каждым яблоком и за каждой ягодкой в магазин не бегаем.

Гость

Не знаю, как съесть за неделю 3 кг круп. И 20 яиц и знаменитый творог. Вы ничего не готовите, кроме каш и яиц?

Гость
Гость

Я серьезно говорю. Мы мало едим. В основном овощи тушим, грибы, красный рис.

Как 0,5 кг риса, можно тушить месяц на двоих "в основном"? По калориям посчитайте перечивленные вами продукты. Там никак. Если только овощи, вес которых не указан, представляют из себя 2 мешка.

Гость
Гость

Ну если у вас ягоды стоят дороже мяса то скорее всего вы их покупаете стаканчиками и маленькими коробочками. Мы в России ягоды, растущие в зоне своего проживания меряем обычно ведрами. У меня в саду обычно урожай 2-3 ведра красной смородины и ведро или полтора черной. Сливы я не собираю и чернослив не собираю потому что девать их некуда. А в Европе да, народ живёт бедно, каждую ягодку надо купить. Поэтому у вас наверное коробочками их продают а не ведрами.

Это вы в короткий сезон на даче или в своём огороде меряете. А мы едим свежие разнообразнейшие ягоды, фрукты круглый год. Понятно, что в сезон дорого не стоит. Только сезон быстро заканчивается и , в отличии от вас, мы лапу подавляющее большинство года сосать не собираемся. Закончились времена, когда надо было закрутками да старыми яблоками по пол года давиться, здоровье портить.

Lil

Автор, у меня семья из 4-х человек столько за неделю съедает. Ну вы и жрете. Человеку положено - мужчина, 100 гр мяса или рыбы в день, женщина - 70 гр, дети - по 50 гр. То есть 300 гр на семью в день, в неделю 2 - 2.5 кг. У вас 2300 на одного человека. Творога мы съедаем 500 гр в неделю. Вот яблоки и другие фрукты едим по 1 кг в день, салаты тоже 2 -3 салата в день. У всех в семье нормальные фигуры. Работал бы муж физически - ел бы больше. А так только жир набирать. Если бы я столько ела, я бы уже бегемотом бы была. Вы калории посчитайте.

Гость

Тут черешня 600 р кг, помидоры 180 р кг, яйцо 10 шт около 100. Фрукты все привозные уставшие. Ваши цены как то нереально даже выглядят

Гость
Гость

А какие у вас сорта яблок в саду? Я вот дачник со стажем и только сейчас вышел на круглый цикл. У меня сейчас стали плодоносить яблони долгоиграющие. Я сейчас яблоки ем прошлого года урожая. Год пролежали в погребе. Во какой сорт я нашел и посадил! Мы в России за каждым яблоком и за каждой ягодкой в магазин не бегаем.

Ага , вы просто старые престарые яблоки едите, как сто лет назад, и ягоду раз в год. Не Россия, а конкретно вы. Всю жизнь проработали, а на круглогодичные свежие овощи, фрукты так и не заработали. Только что своим горбом вырастили в своих ограниченных климатических условиях.

Гость
Гость

Жрите меньше. Овсяного молока с огурцами въебите и только на туалетную бумагу пару дней траты будут

Я например, от летнего супчика- кефир с огурцами и чесночком, чувствую себя отлично. Так что ваш совет автору мимо. А вот где мясо у автора, я лично не пойму. Курица, это не мясо, и даже не мясо птицы,а субстанция с антибиотиками. Зато автор потребляет бакинские помидоры и овсяное молоко. Лучше бы на эти деньги говядинки прикупила.Пользы больше будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ага , вы просто старые престарые яблоки едите, как сто лет назад, и ягоду раз в год. Не Россия, а конкретно вы. Всю жизнь проработали, а на круглогодичные свежие овощи, фрукты так и не заработали. Только что своим горбом вырастили в своих ограниченных климатических условиях.

Вы уехали на ПМЖ из России и сейчас осознали какую ошибку вы допустили. Сейчас вас там давят негры и каранавирус. Вы бы рады вернуться да муж иностранец не пускает, может уже и ребенка общего там родили. Вот вы и завидует россиянам и сидите на русских сайтах. И начинаете обливать нас помоями; и фрукты нам недоступны, и ягод мы не видим, и мясо мы не едим потому что дорого, и климат у нас холодный, и президент у нас плохой и так далее..... Хотя вы прекрасно знаете что это не так. Стыдно вам должно быть.

Гость

Ну вы и куш.ать. Я тоже ем фруктов сколько хочу, много, творог, орехи, все остальное то куда? Как на троих мужиков, которые физически работают

Гость
Гость

Тут черешня 600 р кг, помидоры 180 р кг, яйцо 10 шт около 100. Фрукты все привозные уставшие. Ваши цены как то нереально даже выглядят

Это где? В каком городе?

Гость
Гость

Я например, от летнего супчика- кефир с огурцами и чесночком, чувствую себя отлично. Так что ваш совет автору мимо. А вот где мясо у автора, я лично не пойму. Курица, это не мясо, и даже не мясо птицы,а субстанция с антибиотиками. Зато автор потребляет бакинские помидоры и овсяное молоко. Лучше бы на эти деньги говядинки прикупила.Пользы больше будет.

++++ 1000! Постной говядины котлетки прокрутить лучше любой куриной грудки.