Здесь поют серенады о том, как классно живут и питаются вдвоем-втроем на 10к.
Не верю и не понимаю, что хорошего сидеть на картошке и рисе.
Мое меню на неделю:
Курица 2кг, …
Ну так автор, те кто питаются вдвоем на 10 тыс они и питаются ее как вы, а скромные: супчики на воде да макароны, мясо по выходным. Такое питание тоже возможно, но нажо сильно заморочиться чтобы сбаоансировать его по кальцию, железу, белку, витаминам группы б и т.д.
А это зря! Если вам безразлично откуда ягоды зимой то вы кончите отравлением организма в тяжёлой форме. Вы никогда не задумывались почему яблоки в магазинах лежат круглый год и имеют хороший товарный вид? Так что лучше не рискуете
Потому что они хранятся в спец хранилища откуда откачивается кислород
Вы уехали на ПМЖ из России и сейчас осознали какую ошибку вы допустили. Сейчас вас там давят негры и каранавирус. Вы бы рады вернуться да муж иностранец не пускает, может уже и ребенка общего там родили. Вот вы и завидует россиянам и сидите на русских сайтах. И начинаете обливать нас помоями; и фрукты нам недоступны, и ягод мы не видим, и мясо мы не едим потому что дорого, и климат у нас холодный, и президент у нас плохой и так далее..... Хотя вы прекрасно знаете что это не так. Стыдно вам должно быть.
При чем тут россияне. Речь конкретно о вас. Не примазывайтесь ко всем остальным.
Вы дедуля из союза до сих пор не вышли, с его крайне ограниченным, исключительно сезонным набором продуктов. Для обычных людей. Элита и тогда огурцы, помидоры круглый год ела и с удовольствием манго закусывало. А сейчас и обычные люди могут в России нормально круглый год, а не в короткий сезон , питаться. И за здоровьем следить. А не закидываться маринованными огурцами и единственным сортом старых яблок 8 месяцев в году.
Судя по тому что вы не знаете соотношение цен в России на продукты питания я делаю вывод что вы живёте не в России. Вы скорее всего выехали давно на ПМЖ из России. бываете в России редко ( если бываете совсем. Так о чем можно говорить с жителем другой страны? Вы же там в Европе на синтетике сидите. Все продукты там у вас ненастоящие. От хорошей что ли жизни в Европе устриц и лягушек едят?
Интересно, есои все так плохо в Европе с продуктами, то почему продолжительность жизни в европе 81-83 года, а в рф 72?
Как это? Говорят что воском их натирают. Капуста свежая почему зимой сохраняется? Кислород что ли с овощебазы откачивают?
Далеко не все яблоки натерты воском, хотя он , воск, совершенно безвреден. Овощи и фрукты хранят в хранилищах без кислорода , что предотвращает порчу. Капусту вряд ли, она и так хранится долго при низких температурах
Интересно, есои все так плохо в Европе с продуктами, то почему продолжительность жизни в европе 81-83 года, а в рф 72?
Так 72 это за счёт женщин и кавказских республик. У мужчин и 68 полных нет. Убрать кавказских долгожителей, вообще печальная картина, помимо Москвы будет. Зато нафиг свежие огурцы и ягоды круглый год, мы маринованные с уксусом и кучей соли есть будем и вареньем с горой сахара заедать.
Правда поколение помоложе этого дедка заветами Ильича уже не живет. Питается как в 21 веке, а не в 19.
При чем тут россияне. Речь конкретно о вас. Не примазывайтесь ко всем остальным.
Вы дедуля из союза до сих пор не вышли, с его крайне ограниченным, исключительно сезонным набором продуктов. Для обычных людей. Элита и тогда огурцы, помидоры круглый год ела и с удовольствием манго закусывало. А сейчас и обычные люди могут в России нормально круглый год, а не в короткий сезон , питаться. И за здоровьем следить. А не закидываться маринованными огурцами и единственным сортом старых яблок 8 месяцев в году.
Дорогая моя! Русская кухня намного разнообразней и качественней чем кухня Европы. Это я вам говорю абсолютно точно. Вы в Европе едите лягушек, всякие ракушки типа устрицы, улитки и морские водоросли не от хорошей жизни. А в России соблюдается четыре(!!!) Поста и на каждый день поста предусмотрены свои разнообразные блюда из овощей и фруктов, грибов. Понимаете как широка кухня России. Ну если вы вышли замуж в Европу то скорее всего ваш муж мусульманин. Например француз нигерийского происхождения. Поэтому что и как едят в мусульманских семьях я не знаю. Ну а в России например виноград круглый год дороже 100 рублей за кило не поднимается, мясо стоит в среднем 300 рублей. Такое вот соотношение цен.
Автор, у меня семья из 4-х человек столько за неделю съедает. Ну вы и жрете. Человеку положено - мужчина, 100 гр мяса или рыбы в день, женщина - 70 гр, дети - по 50 гр. То есть 300 гр на семью в день, в неделю 2 - 2.5 кг. У вас 2300 на одного человека. Творога мы съедаем 500 гр в неделю. Вот яблоки и другие фрукты едим по 1 кг в день, салаты тоже 2 -3 салата в день. У всех в семье нормальные фигуры. Работал бы муж физически - ел бы больше. А так только жир набирать. Если бы я столько ела, я бы уже бегемотом бы была. Вы калории посчитайте.
Кем положено?
Я например, от летнего супчика- кефир с огурцами и чесночком, чувствую себя отлично. Так что ваш совет автору мимо. А вот где мясо у автора, я лично не пойму. Курица, это не мясо, и даже не мясо птицы,а субстанция с антибиотиками. Зато автор потребляет бакинские помидоры и овсяное молоко. Лучше бы на эти деньги говядинки прикупила.Пользы больше будет.
Не люблю мясо
Ну так автор, те кто питаются вдвоем на 10 тыс они и питаются ее как вы, а скромные: супчики на воде да макароны, мясо по выходным. Такое питание тоже возможно, но нажо сильно заморочиться чтобы сбаоансировать его по кальцию, железу, белку, витаминам группы б и т.д.
Ничего они не заморачиваются и не уравновешивают
При чем тут россияне. Речь конкретно о вас. Не примазывайтесь ко всем остальным.
Вы дедуля из союза до сих пор не вышли, с его крайне ограниченным, исключительно сезонным набором продуктов. Для обычных людей. Элита и тогда огурцы, помидоры круглый год ела и с удовольствием манго закусывало. А сейчас и обычные люди могут в России нормально круглый год, а не в короткий сезон , питаться. И за здоровьем следить. А не закидываться маринованными огурцами и единственным сортом старых яблок 8 месяцев в году.
Сезонный набор продуктов. Да, я зимой не покупаю помидоры на гидропонике выросшие по 60 рублей за кило они всю зиму продаются. Я предпочитаю летом в сезон покупать по 200 шикарные среднеазиатские помидоры. Так что сезонности и качеству я придаю значение. У вас, конечно нет такого выбора в Европе по качеству. Помидоры у вас круглый год турецкие и круглый год одинаковые по цене и по качеству как детская игрушка в магазине.
Чего вы к мясу прицепились? понятно, что автор просто не ест его. Может у вас не совпадает вкус с автором, но в одном правда есть - питаться на 10 тыс в месяц действительно не все могут и капуста с морковкой там заменяет и мясо и фрукты. И еще нет покупных сладостей, а делают сами всякие бисквиты со сгузщенкой…
я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.
Так 72 это за счёт женщин и кавказских республик. У мужчин и 68 полных нет. Убрать кавказских долгожителей, вообще печальная картина, помимо Москвы будет. Зато нафиг свежие огурцы и ягоды круглый год, мы маринованные с уксусом и кучей соли есть будем и вареньем с горой сахара заедать.
Правда поколение помоложе этого дедка заветами Ильича уже не живет. Питается как в 21 веке, а не в 19.
Да, зимой я ем варенье натуральное а не тортики из магазина с пальмовым маслом и с искусственным подсластителем. Вы себе варенье не можете позволить в Европе потому как вы там каждую ягодку стаканчиками меряете и по штуке. И огурцы зимой покупать брезгую по причине их безвкусности и они зимой как трава по вкусу. Только вид один. Но вам этого не понять. Качество продуктов в Европе значительно хуже чем в России.
я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.
В вакуумной упаковке вам тухлятину вонючую упакуют и продадут за 700 рублей. Ее в вакуумную упаковку и закатывают что бы не воняло. Мясо надо брать прямо в совхозе баранчика живого что бы при тебе сразу зарезали.
я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.
А мужа то чем кормите?
я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.
В магазинах " Фермер", " Фермерские продукты" говядина стоит от пятисот до полутора тысяч.рб. за кг.
**********
Автор, скажите, зачем вы создали клон предыдущей темы?
Дорогая моя! Русская кухня намного разнообразней и качественней чем кухня Европы. Это я вам говорю абсолютно точно. Вы в Европе едите лягушек, всякие ракушки типа устрицы, улитки и морские водоросли не от хорошей жизни. А в России соблюдается четыре(!!!) Поста и на каждый день поста предусмотрены свои разнообразные блюда из овощей и фруктов, грибов. Понимаете как широка кухня России. Ну если вы вышли замуж в Европу то скорее всего ваш муж мусульманин. Например француз нигерийского происхождения. Поэтому что и как едят в мусульманских семьях я не знаю. Ну а в России например виноград круглый год дороже 100 рублей за кило не поднимается, мясо стоит в среднем 300 рублей. Такое вот соотношение цен.
Дедуля, почитайте историю русской кухни. Последние сотни лет большинство блюд сначала заимствованы из Германии были, потом из Франции. То, что вы едите сейчас имеет малое отношение к исконо русской кухне. Котлеты ни блюдо, ни даже слово не русское . И так большинство, помимо небольшого набора.
Хотите есть привычную русскую кухню -пожалуйста. Сейчас есть возможность есть лучшее из неё круглый год, а не пару месяцев в году. Ещё и устрицы в России давно можно есть, но вам не по карману. За кремблеботство и ура-патриотизм много не платят)
Питание ужасное. Как можно за 7 дней сожрать 3 кг риса, гречки и овсянки? Зачем 2 кг замороженных овощей, когда свежих полно? Стандартный пакет заморозки 400 г, 5 пакетов заморозки в неделю? Овсяное молоко 3 л, по 0,5 л в день. Короче бред.
Да, зимой я ем варенье натуральное а не тортики из магазина с пальмовым маслом и с искусственным подсластителем. Вы себе варенье не можете позволить в Европе потому как вы там каждую ягодку стаканчиками меряете и по штуке. И огурцы зимой покупать брезгую по причине их безвкусности и они зимой как трава по вкусу. Только вид один. Но вам этого не понять. Качество продуктов в Европе значительно хуже чем в России.
Угомонитесь, я не в Европе, но там полно джемов и варенья. При чем тут тортики. Люди круглый год могут себе позволить фрукты овощи ягоды со всего мира есть, свежие. А не одно вредное варенье всю зиму. Тут Россию обсуждают и люди пишут, что питаются в России! ягодами, фруктами, овощами свежими Круглый год, а не только тем что сам вырастил или самое дешёвое сезонное купил. И мясо качественное есть. Не то, что только на котлеты с кучей хлеба сгодится, а из чего отличный антрекот , стейк за минуты можно приготовить.
У меня тоже питание влетает в копейки, но я люблю броколи, салаты, зелень круглый год.
Потом голубику, чернику, авокадо и манго, клубнику тоже.
Молоко из кешью или миндаля в кофе.
Дораду, семгу, скумбрию и креветки хотя бы 3 раза в нелелю.
Сладкое не ем, вместо него черный шоколад, орехи, йогурты с чиа и кунжутом.
Нори покупаю и доьавлчю в еду для йода.
Зимой хурму обожаю. Раз в неделю камамбер и хорошее вино. От мяса не фанатею, курицу пару раз в неделю. Яйца каждый день.
Лучше сьем меньше но вкусное, чем ведро супа с рисом и морковкой .
Угомонитесь, я не в Европе, но там полно джемов и варенья. При чем тут тортики. Люди круглый год могут себе позволить фрукты овощи ягоды со всего мира есть, свежие. А не одно вредное варенье всю зиму. Тут Россию обсуждают и люди пишут, что питаются в России! ягодами, фруктами, овощами свежими Круглый год, а не только тем что сам вырастил или самое дешёвое сезонное купил. И мясо качественное есть. Не то, что только на котлеты с кучей хлеба сгодится, а из чего отличный антрекот , стейк за минуты можно приготовить.
Подтверждаю варенья много, даи самим наварить можно. Сейчас клубника на рынке в европе по 1.5 евро за кг - вари не хочу, но зачем, какая там польща остаётся? Сахара половина и 0 витамин
Дедуля, почитайте историю русской кухни. Последние сотни лет большинство блюд сначала заимствованы из Германии были, потом из Франции. То, что вы едите сейчас имеет малое отношение к исконо русской кухне. Котлеты ни блюдо, ни даже слово не русское . И так большинство, помимо небольшого набора.
Хотите есть привычную русскую кухню -пожалуйста. Сейчас есть возможность есть лучшее из неё круглый год, а не пару месяцев в году. Ещё и устрицы в России давно можно есть, но вам не по карману. За кремблеботство и ура-патриотизм много не платят)
Ну, во первых я не дедуля. Я мужчина чуть старше средних лет, образован, обеспечен и довольно привлекателен. Во вторых, ненадо мне, русскому, втирать здесь про отсутствие русской кухни. Что яко бы её нет. Устриц не ем. Я не то что бы ими брезгую но не нахожу удовольствия. Не ем и лягушек. Ресторан настоящей русской кухни это в Москве около метрополии РПСЦ недалеко от Таганки на нижегородской улице. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд и закусок. Но только там зимой свежих химических помидоров безвкусных не подают.
На 10 тыс в месяц полноценно питаться вдвоем в городе невозможно. Это и козе понятно. Нужно примерно 25 тыс. Но причем тут ваше несуразное меню? Большинство людей не покупают по 2 кг персиков, многие их вообще не едят, также как и скумбрию. А вот мясо с картошкой едят практически все. Обычное меню обычной семьи это завтрак яичница или бутерброды, обед и ужин мясо с гарниром плюс чай пьют со сластями. Дёшево можно питаться если живёшь натуральным хозяйством свое мясо, молоко, масло, творог и огород
У меня тоже питание влетает в копейки, но я люблю броколи, салаты, зелень круглый год.
Потом голубику, чернику, авокадо и манго, клубнику тоже.
Молоко из кешью или миндаля в кофе.
Дораду, семгу, скумбрию и креветки хотя бы 3 раза в нелелю.
Сладкое не ем, вместо него черный шоколад, орехи, йогурты с чиа и кунжутом.
Нори покупаю и доьавлчю в еду для йода.
Зимой хурму обожаю. Раз в неделю камамбер и хорошее вино. От мяса не фанатею, курицу пару раз в неделю. Яйца каждый день.
Лучше сьем меньше но вкусное, чем ведро супа с рисом и морковкой .
Вот отличное меню. Практически такое же питание.
Питание ужасное. Как можно за 7 дней сожрать 3 кг риса, гречки и овсянки? Зачем 2 кг замороженных овощей, когда свежих полно? Стандартный пакет заморозки 400 г, 5 пакетов заморозки в неделю? Овсяное молоко 3 л, по 0,5 л в день. Короче бред.
Для тех кто не любит готовить, заморозка очень даже нужна.)
Кабачки, баклажаны, перец - сами в гриль не прыгают, а мыть, чистить, резать - та ещё морока. Раз в неделю - куда ни шло, а каждый день, нет уж, фигушки.)
Угомонитесь, я не в Европе, но там полно джемов и варенья. При чем тут тортики. Люди круглый год могут себе позволить фрукты овощи ягоды со всего мира есть, свежие. А не одно вредное варенье всю зиму. Тут Россию обсуждают и люди пишут, что питаются в России! ягодами, фруктами, овощами свежими Круглый год, а не только тем что сам вырастил или самое дешёвое сезонное купил. И мясо качественное есть. Не то, что только на котлеты с кучей хлеба сгодится, а из чего отличный антрекот , стейк за минуты можно приготовить.
Но если вы не в Европе то значит в Израиле. А в Израиле коров лимонами и апельсинами кормят. Мясо у вас в Израиле сладкое. Непривычное и неприятное на вкус. Поэтому вы и собираете в море водоросли и ракушки типа устрицы.
Ну, во первых я не дедуля. Я мужчина чуть старше средних лет, образован, обеспечен и довольно привлекателен. Во вторых, ненадо мне, русскому, втирать здесь про отсутствие русской кухни. Что яко бы её нет. Устриц не ем. Я не то что бы ими брезгую но не нахожу удовольствия. Не ем и лягушек. Ресторан настоящей русской кухни это в Москве около метрополии РПСЦ недалеко от Таганки на нижегородской улице. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд и закусок. Но только там зимой свежих химических помидоров безвкусных не подают.
Это ж как надо было отличиться, чтоб мужчину чуть старше средних лет отправили на пенсию в деревню.
Я русская и много читала, интересовалась историей русской кухни. Занимательный предмет. Только ваши котлеты с картохой к русской кухне вообще отношение не имеют.
При чем тут рестораны, мы обсуждаем обычное меню обычного человека, домашнее. В Москве рестораны со всего мира есть. И с лягушачьими лапками тоже.
Для тех кто не любит готовить, заморозка очень даже нужна.)
Кабачки, баклажаны, перец - сами в гриль не прыгают, а мыть, чистить, резать - та ещё морока. Раз в неделю - куда ни шло, а каждый день, нет уж, фигушки.)
Ну если для тех кто готовить не любит...я тоже не люблю, упрощаю всю максимум, но сейчас заморозку не употребляем. И все таки замороженные кабачки с баклажанами со свежими не сравнить).
Это ж как надо было отличиться, чтоб мужчину чуть старше средних лет отправили на пенсию в деревню.
Я русская и много читала, интересовалась историей русской кухни. Занимательный предмет. Только ваши котлеты с картохой к русской кухне вообще отношение не имеют.
При чем тут рестораны, мы обсуждаем обычное меню обычного человека, домашнее. В Москве рестораны со всего мира есть. И с лягушачьими лапками тоже.
А кто на трубе сидит тот не горюет! В России много значит если сесть на трубу.
Для тех кто не любит готовить, заморозка очень даже нужна.)
Кабачки, баклажаны, перец - сами в гриль не прыгают, а мыть, чистить, резать - та ещё морока. Раз в неделю - куда ни шло, а каждый день, нет уж, фигушки.)
Летом я б все же на свежие местные овощи налегала, хотя они и зимой конечно есть. Овощи для гриль подготавливаются очень быстро. Для других блюд есть комбайны для секундной нарезки. Другие устройства.
Замороженные вы в гриль не положите и много что не приготовите. Но конечно для определённых блюд удобно. И быстро. Точно лучше, чем по более полгода одну старую капусту да нвморковь по кругу в меню гонять.
Ага, только с вами поделиться забыли. Иначе б не питались как бедный пенсионер советской закалки. Неужто не в курсе как ваши хозяева едят ). Что-то они радостно поглощают и устрицы, и гребешки, и эскарго, и лягушачьи лапки. И фрукты ягоды круглый год свежие. И стейки выдержанные. Но вы конечно держитесь за скрепы и прошлогодние яблоки из подвала.
Летом я б все же на свежие местные овощи налегала, хотя они и зимой конечно есть. Овощи для гриль подготавливаются очень быстро. Для других блюд есть комбайны для секундной нарезки. Другие устройства.
Замороженные вы в гриль не положите и много что не приготовите. Но конечно для определённых блюд удобно. И быстро. Точно лучше, чем по более полгода одну старую капусту да нвморковь по кругу в меню гонять.
Это так, но " много чего" - не про меня : органически не выношу все, связанное с готовкой, поэтому - заморозка, свежие кабачки, баклажаны и тд - по выходным ( забота мужа), мясо, птица , рыба- аэрогриль.
Рыбу чаще всего покупаем с/с.
В вакуумной упаковке вам тухлятину вонючую упакуют и продадут за 700 рублей. Ее в вакуумную упаковку и закатывают что бы не воняло. Мясо надо брать прямо в совхозе баранчика живого что бы при тебе сразу зарезали.
Нет, когда раскрываю упаковку все хорошо. На развес не люблю брать, надо готовить сразу, а так купил 2-3 упаковки и паз в неделю жаришь, не волнуншься, что стухнет и бежать за новым.мираторг беру мне нравится
Фермерское у нас только вкусвил, знаю случаи когда там покупали люди и тоже было тухлое. Я доверяю именно фабричным упаковкам.
Так же и молоко беру только домик в деревне, оно открытое может две три недели стоять и мне это важно. Ятобы не бегать за молоком сразу как открыл пакет
На 10 тыс в месяц полноценно питаться вдвоем в городе невозможно. Это и козе понятно. Нужно примерно 25 тыс. Но причем тут ваше несуразное меню? Большинство людей не покупают по 2 кг персиков, многие их вообще не едят, также как и скумбрию. А вот мясо с картошкой едят практически все. Обычное меню обычной семьи это завтрак яичница или бутерброды, обед и ужин мясо с гарниром плюс чай пьют со сластями. Дёшево можно питаться если живёшь натуральным хозяйством свое мясо, молоко, масло, творог и огород
Никто из моих знакомых не ест впше пресловутое мясо с картошкой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скоро месяц закончится, ждем тему от Серебряной книги, вот и узнаем сколько хорошее питание стоит.
Ага, только с вами поделиться забыли. Иначе б не питались как бедный пенсионер советской закалки. Неужто не в курсе как ваши хозяева едят ). Что-то они радостно поглощают и устрицы, и гребешки, и эскарго, и лягушачьи лапки. И фрукты ягоды круглый год свежие. И стейки выдержанные. Но вы конечно держитесь за скрепы и прошлогодние яблоки из подвала.
Ну почему же! Если бы со мной не поделились я бы сейчас не с вами тут развлекался а о куске хлеба думал бы. А насчёт питания я ультра ортодокс. Лягушачьи лапки не признаю. Лучше котлетки.
Подтверждаю варенья много, даи самим наварить можно. Сейчас клубника на рынке в европе по 1.5 евро за кг - вари не хочу, но зачем, какая там польща остаётся? Сахара половина и 0 витамин
Да, раньше вынужденно варили варенья, джемы. Иначе не сохранить и зимой питание не разнообразить. А в современное время надобность отпала. Разве что совсем немного в определённые блюда традиционные. Но никак не замена круглогодичным свежим ягодам. Времена меняются. Человечество быстро идёт вперёд. Зачем портить свежую клубнику долгой тепловой обработкой, убивающей всю пользу, и добавлять вредный сахар, когда можно потом будет купить свежую из мест, где ее сезон.