Гость
Статьи
Меню на неделю-и это …

Меню на неделю-и это минимум!

Здесь поют серенады о том, как классно живут и питаются вдвоем-втроем на 10к.
Не верю и не понимаю, что хорошего сидеть на картошке и рисе.

Мое меню на неделю:
Курица 2кг, …

Гость
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кали
#151

Ну так автор, те кто питаются вдвоем на 10 тыс они и питаются ее как вы, а скромные: супчики на воде да макароны, мясо по выходным. Такое питание тоже возможно, но нажо сильно заморочиться чтобы сбаоансировать его по кальцию, железу, белку, витаминам группы б и т.д.

Кали
#152
Ватник

А это зря! Если вам безразлично откуда ягоды зимой то вы кончите отравлением организма в тяжёлой форме. Вы никогда не задумывались почему яблоки в магазинах лежат круглый год и имеют хороший товарный вид? Так что лучше не рискуете

Потому что они хранятся в спец хранилища откуда откачивается кислород

Гость
#153
Кали

Потому что они хранятся в спец хранилища откуда откачивается кислород

Как это? Говорят что воском их натирают. Капуста свежая почему зимой сохраняется? Кислород что ли с овощебазы откачивают?

Гость
#154
Гость

Вы уехали на ПМЖ из России и сейчас осознали какую ошибку вы допустили. Сейчас вас там давят негры и каранавирус. Вы бы рады вернуться да муж иностранец не пускает, может уже и ребенка общего там родили. Вот вы и завидует россиянам и сидите на русских сайтах. И начинаете обливать нас помоями; и фрукты нам недоступны, и ягод мы не видим, и мясо мы не едим потому что дорого, и климат у нас холодный, и президент у нас плохой и так далее..... Хотя вы прекрасно знаете что это не так. Стыдно вам должно быть.

При чем тут россияне. Речь конкретно о вас. Не примазывайтесь ко всем остальным.
Вы дедуля из союза до сих пор не вышли, с его крайне ограниченным, исключительно сезонным набором продуктов. Для обычных людей. Элита и тогда огурцы, помидоры круглый год ела и с удовольствием манго закусывало. А сейчас и обычные люди могут в России нормально круглый год, а не в короткий сезон , питаться. И за здоровьем следить. А не закидываться маринованными огурцами и единственным сортом старых яблок 8 месяцев в году.

Кали
#155
Гость

Судя по тому что вы не знаете соотношение цен в России на продукты питания я делаю вывод что вы живёте не в России. Вы скорее всего выехали давно на ПМЖ из России. бываете в России редко ( если бываете совсем. Так о чем можно говорить с жителем другой страны? Вы же там в Европе на синтетике сидите. Все продукты там у вас ненастоящие. От хорошей что ли жизни в Европе устриц и лягушек едят?

Интересно, есои все так плохо в Европе с продуктами, то почему продолжительность жизни в европе 81-83 года, а в рф 72?

Гость
#156
Гость

Не знаю, как съесть за неделю 3 кг круп. И 20 яиц и знаменитый творог. Вы ничего не готовите, кроме каш и яиц?

Крупы и не съедаю за неделю, но их же не продают по 100г

Кали
#157
Гость

Как это? Говорят что воском их натирают. Капуста свежая почему зимой сохраняется? Кислород что ли с овощебазы откачивают?

Далеко не все яблоки натерты воском, хотя он , воск, совершенно безвреден. Овощи и фрукты хранят в хранилищах без кислорода , что предотвращает порчу. Капусту вряд ли, она и так хранится долго при низких температурах

Гость
#158
Кали

Интересно, есои все так плохо в Европе с продуктами, то почему продолжительность жизни в европе 81-83 года, а в рф 72?

Так 72 это за счёт женщин и кавказских республик. У мужчин и 68 полных нет. Убрать кавказских долгожителей, вообще печальная картина, помимо Москвы будет. Зато нафиг свежие огурцы и ягоды круглый год, мы маринованные с уксусом и кучей соли есть будем и вареньем с горой сахара заедать.
Правда поколение помоложе этого дедка заветами Ильича уже не живет. Питается как в 21 веке, а не в 19.

Гость
#159
Гость

При чем тут россияне. Речь конкретно о вас. Не примазывайтесь ко всем остальным.
Вы дедуля из союза до сих пор не вышли, с его крайне ограниченным, исключительно сезонным набором продуктов. Для обычных людей. Элита и тогда огурцы, помидоры круглый год ела и с удовольствием манго закусывало. А сейчас и обычные люди могут в России нормально круглый год, а не в короткий сезон , питаться. И за здоровьем следить. А не закидываться маринованными огурцами и единственным сортом старых яблок 8 месяцев в году.

Дорогая моя! Русская кухня намного разнообразней и качественней чем кухня Европы. Это я вам говорю абсолютно точно. Вы в Европе едите лягушек, всякие ракушки типа устрицы, улитки и морские водоросли не от хорошей жизни. А в России соблюдается четыре(!!!) Поста и на каждый день поста предусмотрены свои разнообразные блюда из овощей и фруктов, грибов. Понимаете как широка кухня России. Ну если вы вышли замуж в Европу то скорее всего ваш муж мусульманин. Например француз нигерийского происхождения. Поэтому что и как едят в мусульманских семьях я не знаю. Ну а в России например виноград круглый год дороже 100 рублей за кило не поднимается, мясо стоит в среднем 300 рублей. Такое вот соотношение цен.

Гость
#160
Lil

Автор, у меня семья из 4-х человек столько за неделю съедает. Ну вы и жрете. Человеку положено - мужчина, 100 гр мяса или рыбы в день, женщина - 70 гр, дети - по 50 гр. То есть 300 гр на семью в день, в неделю 2 - 2.5 кг. У вас 2300 на одного человека. Творога мы съедаем 500 гр в неделю. Вот яблоки и другие фрукты едим по 1 кг в день, салаты тоже 2 -3 салата в день. У всех в семье нормальные фигуры. Работал бы муж физически - ел бы больше. А так только жир набирать. Если бы я столько ела, я бы уже бегемотом бы была. Вы калории посчитайте.

Кем положено?

Гость
#161
Гость

Я например, от летнего супчика- кефир с огурцами и чесночком, чувствую себя отлично. Так что ваш совет автору мимо. А вот где мясо у автора, я лично не пойму. Курица, это не мясо, и даже не мясо птицы,а субстанция с антибиотиками. Зато автор потребляет бакинские помидоры и овсяное молоко. Лучше бы на эти деньги говядинки прикупила.Пользы больше будет.

Не люблю мясо

Гость
#162
Гость

Ну вы и куш.ать. Я тоже ем фруктов сколько хочу, много, творог, орехи, все остальное то куда? Как на троих мужиков, которые физически работают

Чего конкретно то у меня много?

Гость
#163
Гость

++++ 1000! Постной говядины котлетки прокрутить лучше любой куриной грудки.

Котлеты не люблю

Гость
#164
Кали

Ну так автор, те кто питаются вдвоем на 10 тыс они и питаются ее как вы, а скромные: супчики на воде да макароны, мясо по выходным. Такое питание тоже возможно, но нажо сильно заморочиться чтобы сбаоансировать его по кальцию, железу, белку, витаминам группы б и т.д.

Ничего они не заморачиваются и не уравновешивают

Гость
#165
Гость

При чем тут россияне. Речь конкретно о вас. Не примазывайтесь ко всем остальным.
Вы дедуля из союза до сих пор не вышли, с его крайне ограниченным, исключительно сезонным набором продуктов. Для обычных людей. Элита и тогда огурцы, помидоры круглый год ела и с удовольствием манго закусывало. А сейчас и обычные люди могут в России нормально круглый год, а не в короткий сезон , питаться. И за здоровьем следить. А не закидываться маринованными огурцами и единственным сортом старых яблок 8 месяцев в году.

Сезонный набор продуктов. Да, я зимой не покупаю помидоры на гидропонике выросшие по 60 рублей за кило они всю зиму продаются. Я предпочитаю летом в сезон покупать по 200 шикарные среднеазиатские помидоры. Так что сезонности и качеству я придаю значение. У вас, конечно нет такого выбора в Европе по качеству. Помидоры у вас круглый год турецкие и круглый год одинаковые по цене и по качеству как детская игрушка в магазине.

Не автор
#166

Чего вы к мясу прицепились? понятно, что автор просто не ест его. Может у вас не совпадает вкус с автором, но в одном правда есть - питаться на 10 тыс в месяц действительно не все могут и капуста с морковкой там заменяет и мясо и фрукты. И еще нет покупных сладостей, а делают сами всякие бисквиты со сгузщенкой…

Не автор
#167

я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.

Гость
#168
Гость

Так 72 это за счёт женщин и кавказских республик. У мужчин и 68 полных нет. Убрать кавказских долгожителей, вообще печальная картина, помимо Москвы будет. Зато нафиг свежие огурцы и ягоды круглый год, мы маринованные с уксусом и кучей соли есть будем и вареньем с горой сахара заедать.
Правда поколение помоложе этого дедка заветами Ильича уже не живет. Питается как в 21 веке, а не в 19.

Да, зимой я ем варенье натуральное а не тортики из магазина с пальмовым маслом и с искусственным подсластителем. Вы себе варенье не можете позволить в Европе потому как вы там каждую ягодку стаканчиками меряете и по штуке. И огурцы зимой покупать брезгую по причине их безвкусности и они зимой как трава по вкусу. Только вид один. Но вам этого не понять. Качество продуктов в Европе значительно хуже чем в России.

Гость
#169
Не автор

я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.

В вакуумной упаковке вам тухлятину вонючую упакуют и продадут за 700 рублей. Ее в вакуумную упаковку и закатывают что бы не воняло. Мясо надо брать прямо в совхозе баранчика живого что бы при тебе сразу зарезали.

Гость
#170
Не автор

я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.

А мужа то чем кормите?

Гость
#171
Не автор

я вот люблю мясо и покупаю в вакуумной упаковки и там 2-3 кусочка и хоть цена за упаковку кажется не большой всего 300р где-то, то по сути на меня одну с дочкой это максимум на два раза, а то и на один, соответственно за кг там совсем другая сумма, так что я согласна с тем, кто говорит, что говядину меньше 700р за кг трудной найти. Так и есть.

В магазинах " Фермер", " Фермерские продукты" говядина стоит от пятисот до полутора тысяч.рб. за кг.
**********
Автор, скажите, зачем вы создали клон предыдущей темы?

Гость
#172
Гость

В магазинах " Фермер", " Фермерские продукты" говядина стоит от пятисот до полутора тысяч.рб. за кг.
**********
Автор, скажите, зачем вы создали клон предыдущей темы?

Врёте. Не стоит говядина полторы тысячи за кило.

Гость
#173
Гость

Врёте. Не стоит говядина полторы тысячи за кило.

Не вру. Говяжья вырезка, в зависимости от спроса, именно так и стоит - от тысячи до полутора тысяч.

Гость
#174
Гость

Не вру. Говяжья вырезка, в зависимости от спроса, именно так и стоит - от тысячи до полутора тысяч.

Где? Назовите где?

Гость
#175
Гость

Где? Назовите где?

Спб, центр. Название магазинов см.выше.

Гость
#176
Гость

Дорогая моя! Русская кухня намного разнообразней и качественней чем кухня Европы. Это я вам говорю абсолютно точно. Вы в Европе едите лягушек, всякие ракушки типа устрицы, улитки и морские водоросли не от хорошей жизни. А в России соблюдается четыре(!!!) Поста и на каждый день поста предусмотрены свои разнообразные блюда из овощей и фруктов, грибов. Понимаете как широка кухня России. Ну если вы вышли замуж в Европу то скорее всего ваш муж мусульманин. Например француз нигерийского происхождения. Поэтому что и как едят в мусульманских семьях я не знаю. Ну а в России например виноград круглый год дороже 100 рублей за кило не поднимается, мясо стоит в среднем 300 рублей. Такое вот соотношение цен.

Дедуля, почитайте историю русской кухни. Последние сотни лет большинство блюд сначала заимствованы из Германии были, потом из Франции. То, что вы едите сейчас имеет малое отношение к исконо русской кухне. Котлеты ни блюдо, ни даже слово не русское . И так большинство, помимо небольшого набора.

Хотите есть привычную русскую кухню -пожалуйста. Сейчас есть возможность есть лучшее из неё круглый год, а не пару месяцев в году. Ещё и устрицы в России давно можно есть, но вам не по карману. За кремблеботство и ура-патриотизм много не платят)

Ненавижу пернатых
#177

Питание ужасное. Как можно за 7 дней сожрать 3 кг риса, гречки и овсянки? Зачем 2 кг замороженных овощей, когда свежих полно? Стандартный пакет заморозки 400 г, 5 пакетов заморозки в неделю? Овсяное молоко 3 л, по 0,5 л в день. Короче бред.

Гость
#178
Гость

Да, зимой я ем варенье натуральное а не тортики из магазина с пальмовым маслом и с искусственным подсластителем. Вы себе варенье не можете позволить в Европе потому как вы там каждую ягодку стаканчиками меряете и по штуке. И огурцы зимой покупать брезгую по причине их безвкусности и они зимой как трава по вкусу. Только вид один. Но вам этого не понять. Качество продуктов в Европе значительно хуже чем в России.

Угомонитесь, я не в Европе, но там полно джемов и варенья. При чем тут тортики. Люди круглый год могут себе позволить фрукты овощи ягоды со всего мира есть, свежие. А не одно вредное варенье всю зиму. Тут Россию обсуждают и люди пишут, что питаются в России! ягодами, фруктами, овощами свежими Круглый год, а не только тем что сам вырастил или самое дешёвое сезонное купил. И мясо качественное есть. Не то, что только на котлеты с кучей хлеба сгодится, а из чего отличный антрекот , стейк за минуты можно приготовить.

Кали
#179

У меня тоже питание влетает в копейки, но я люблю броколи, салаты, зелень круглый год.
Потом голубику, чернику, авокадо и манго, клубнику тоже.
Молоко из кешью или миндаля в кофе.
Дораду, семгу, скумбрию и креветки хотя бы 3 раза в нелелю.
Сладкое не ем, вместо него черный шоколад, орехи, йогурты с чиа и кунжутом.
Нори покупаю и доьавлчю в еду для йода.
Зимой хурму обожаю. Раз в неделю камамбер и хорошее вино. От мяса не фанатею, курицу пару раз в неделю. Яйца каждый день.
Лучше сьем меньше но вкусное, чем ведро супа с рисом и морковкой .

Кали
#180
Гость

Угомонитесь, я не в Европе, но там полно джемов и варенья. При чем тут тортики. Люди круглый год могут себе позволить фрукты овощи ягоды со всего мира есть, свежие. А не одно вредное варенье всю зиму. Тут Россию обсуждают и люди пишут, что питаются в России! ягодами, фруктами, овощами свежими Круглый год, а не только тем что сам вырастил или самое дешёвое сезонное купил. И мясо качественное есть. Не то, что только на котлеты с кучей хлеба сгодится, а из чего отличный антрекот , стейк за минуты можно приготовить.

Подтверждаю варенья много, даи самим наварить можно. Сейчас клубника на рынке в европе по 1.5 евро за кг - вари не хочу, но зачем, какая там польща остаётся? Сахара половина и 0 витамин

Гость
#181
Гость

Дедуля, почитайте историю русской кухни. Последние сотни лет большинство блюд сначала заимствованы из Германии были, потом из Франции. То, что вы едите сейчас имеет малое отношение к исконо русской кухне. Котлеты ни блюдо, ни даже слово не русское . И так большинство, помимо небольшого набора.

Хотите есть привычную русскую кухню -пожалуйста. Сейчас есть возможность есть лучшее из неё круглый год, а не пару месяцев в году. Ещё и устрицы в России давно можно есть, но вам не по карману. За кремблеботство и ура-патриотизм много не платят)

Ну, во первых я не дедуля. Я мужчина чуть старше средних лет, образован, обеспечен и довольно привлекателен. Во вторых, ненадо мне, русскому, втирать здесь про отсутствие русской кухни. Что яко бы её нет. Устриц не ем. Я не то что бы ими брезгую но не нахожу удовольствия. Не ем и лягушек. Ресторан настоящей русской кухни это в Москве около метрополии РПСЦ недалеко от Таганки на нижегородской улице. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд и закусок. Но только там зимой свежих химических помидоров безвкусных не подают.

Гость
#182

На 10 тыс в месяц полноценно питаться вдвоем в городе невозможно. Это и козе понятно. Нужно примерно 25 тыс. Но причем тут ваше несуразное меню? Большинство людей не покупают по 2 кг персиков, многие их вообще не едят, также как и скумбрию. А вот мясо с картошкой едят практически все. Обычное меню обычной семьи это завтрак яичница или бутерброды, обед и ужин мясо с гарниром плюс чай пьют со сластями. Дёшево можно питаться если живёшь натуральным хозяйством свое мясо, молоко, масло, творог и огород

Ненавижу пернатых
#183
Кали

У меня тоже питание влетает в копейки, но я люблю броколи, салаты, зелень круглый год.
Потом голубику, чернику, авокадо и манго, клубнику тоже.
Молоко из кешью или миндаля в кофе.
Дораду, семгу, скумбрию и креветки хотя бы 3 раза в нелелю.
Сладкое не ем, вместо него черный шоколад, орехи, йогурты с чиа и кунжутом.
Нори покупаю и доьавлчю в еду для йода.
Зимой хурму обожаю. Раз в неделю камамбер и хорошее вино. От мяса не фанатею, курицу пару раз в неделю. Яйца каждый день.
Лучше сьем меньше но вкусное, чем ведро супа с рисом и морковкой .

Вот отличное меню. Практически такое же питание.

Гость
#184
Ненавижу пернатых

Питание ужасное. Как можно за 7 дней сожрать 3 кг риса, гречки и овсянки? Зачем 2 кг замороженных овощей, когда свежих полно? Стандартный пакет заморозки 400 г, 5 пакетов заморозки в неделю? Овсяное молоко 3 л, по 0,5 л в день. Короче бред.

Для тех кто не любит готовить, заморозка очень даже нужна.)
Кабачки, баклажаны, перец - сами в гриль не прыгают, а мыть, чистить, резать - та ещё морока. Раз в неделю - куда ни шло, а каждый день, нет уж, фигушки.)

Гость
#185
Гость

Угомонитесь, я не в Европе, но там полно джемов и варенья. При чем тут тортики. Люди круглый год могут себе позволить фрукты овощи ягоды со всего мира есть, свежие. А не одно вредное варенье всю зиму. Тут Россию обсуждают и люди пишут, что питаются в России! ягодами, фруктами, овощами свежими Круглый год, а не только тем что сам вырастил или самое дешёвое сезонное купил. И мясо качественное есть. Не то, что только на котлеты с кучей хлеба сгодится, а из чего отличный антрекот , стейк за минуты можно приготовить.

Но если вы не в Европе то значит в Израиле. А в Израиле коров лимонами и апельсинами кормят. Мясо у вас в Израиле сладкое. Непривычное и неприятное на вкус. Поэтому вы и собираете в море водоросли и ракушки типа устрицы.

Гость
#186
Гость

Ну, во первых я не дедуля. Я мужчина чуть старше средних лет, образован, обеспечен и довольно привлекателен. Во вторых, ненадо мне, русскому, втирать здесь про отсутствие русской кухни. Что яко бы её нет. Устриц не ем. Я не то что бы ими брезгую но не нахожу удовольствия. Не ем и лягушек. Ресторан настоящей русской кухни это в Москве около метрополии РПСЦ недалеко от Таганки на нижегородской улице. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд и закусок. Но только там зимой свежих химических помидоров безвкусных не подают.

Это ж как надо было отличиться, чтоб мужчину чуть старше средних лет отправили на пенсию в деревню.

Я русская и много читала, интересовалась историей русской кухни. Занимательный предмет. Только ваши котлеты с картохой к русской кухне вообще отношение не имеют.

При чем тут рестораны, мы обсуждаем обычное меню обычного человека, домашнее. В Москве рестораны со всего мира есть. И с лягушачьими лапками тоже.

Ненавижу пернатых
#187
Гость

Для тех кто не любит готовить, заморозка очень даже нужна.)
Кабачки, баклажаны, перец - сами в гриль не прыгают, а мыть, чистить, резать - та ещё морока. Раз в неделю - куда ни шло, а каждый день, нет уж, фигушки.)

Ну если для тех кто готовить не любит...я тоже не люблю, упрощаю всю максимум, но сейчас заморозку не употребляем. И все таки замороженные кабачки с баклажанами со свежими не сравнить).

Гость
#188
Гость

Это ж как надо было отличиться, чтоб мужчину чуть старше средних лет отправили на пенсию в деревню.

Я русская и много читала, интересовалась историей русской кухни. Занимательный предмет. Только ваши котлеты с картохой к русской кухне вообще отношение не имеют.

При чем тут рестораны, мы обсуждаем обычное меню обычного человека, домашнее. В Москве рестораны со всего мира есть. И с лягушачьими лапками тоже.

А кто на трубе сидит тот не горюет! В России много значит если сесть на трубу.

Гость
#189
Гость

Для тех кто не любит готовить, заморозка очень даже нужна.)
Кабачки, баклажаны, перец - сами в гриль не прыгают, а мыть, чистить, резать - та ещё морока. Раз в неделю - куда ни шло, а каждый день, нет уж, фигушки.)

Летом я б все же на свежие местные овощи налегала, хотя они и зимой конечно есть. Овощи для гриль подготавливаются очень быстро. Для других блюд есть комбайны для секундной нарезки. Другие устройства.
Замороженные вы в гриль не положите и много что не приготовите. Но конечно для определённых блюд удобно. И быстро. Точно лучше, чем по более полгода одну старую капусту да нвморковь по кругу в меню гонять.

Гость
#190
Гость

А кто на трубе сидит тот не горюет! В России много значит если сесть на трубу.

Ага, только с вами поделиться забыли. Иначе б не питались как бедный пенсионер советской закалки. Неужто не в курсе как ваши хозяева едят ). Что-то они радостно поглощают и устрицы, и гребешки, и эскарго, и лягушачьи лапки. И фрукты ягоды круглый год свежие. И стейки выдержанные. Но вы конечно держитесь за скрепы и прошлогодние яблоки из подвала.

Не автор
#191
Гость

В магазинах " Фермер", " Фермерские продукты" говядина стоит от пятисот до полутора тысяч.рб. за кг.
**********
Автор, скажите, зачем вы создали клон предыдущей темы?

Я не автор этой темы

Гость
#192
Гость

Летом я б все же на свежие местные овощи налегала, хотя они и зимой конечно есть. Овощи для гриль подготавливаются очень быстро. Для других блюд есть комбайны для секундной нарезки. Другие устройства.
Замороженные вы в гриль не положите и много что не приготовите. Но конечно для определённых блюд удобно. И быстро. Точно лучше, чем по более полгода одну старую капусту да нвморковь по кругу в меню гонять.

Это так, но " много чего" - не про меня : органически не выношу все, связанное с готовкой, поэтому - заморозка, свежие кабачки, баклажаны и тд - по выходным ( забота мужа), мясо, птица , рыба- аэрогриль.
Рыбу чаще всего покупаем с/с.

Гость
#193
Ненавижу пернатых

Питание ужасное. Как можно за 7 дней сожрать 3 кг риса, гречки и овсянки? Зачем 2 кг замороженных овощей, когда свежих полно? Стандартный пакет заморозки 400 г, 5 пакетов заморозки в неделю? Овсяное молоко 3 л, по 0,5 л в день. Короче бред.

Я пью 2 кофе с молоком по 300мл

Не автор
#194
Гость

В вакуумной упаковке вам тухлятину вонючую упакуют и продадут за 700 рублей. Ее в вакуумную упаковку и закатывают что бы не воняло. Мясо надо брать прямо в совхозе баранчика живого что бы при тебе сразу зарезали.

Нет, когда раскрываю упаковку все хорошо. На развес не люблю брать, надо готовить сразу, а так купил 2-3 упаковки и паз в неделю жаришь, не волнуншься, что стухнет и бежать за новым.мираторг беру мне нравится
Фермерское у нас только вкусвил, знаю случаи когда там покупали люди и тоже было тухлое. Я доверяю именно фабричным упаковкам.
Так же и молоко беру только домик в деревне, оно открытое может две три недели стоять и мне это важно. Ятобы не бегать за молоком сразу как открыл пакет

Гость
#195
Гость

На 10 тыс в месяц полноценно питаться вдвоем в городе невозможно. Это и козе понятно. Нужно примерно 25 тыс. Но причем тут ваше несуразное меню? Большинство людей не покупают по 2 кг персиков, многие их вообще не едят, также как и скумбрию. А вот мясо с картошкой едят практически все. Обычное меню обычной семьи это завтрак яичница или бутерброды, обед и ужин мясо с гарниром плюс чай пьют со сластями. Дёшево можно питаться если живёшь натуральным хозяйством свое мясо, молоко, масло, творог и огород

Никто из моих знакомых не ест впше пресловутое мясо с картошкой

Ненавижу пернатых
#196
Гость

Я пью 2 кофе с молоком по 300мл

Ну согласна, если любите, то вполне можно 0,5 л в день выпить, это я погорячилась. Вон у вас помидоров 1 кг в неделю, а я сейчас по 2шт в день сьедаю, тут вопрос вкуса конечно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ненавижу пернатых
#197

Скоро месяц закончится, ждем тему от Серебряной книги, вот и узнаем сколько хорошее питание стоит.

Гость
#198
Гость

Ага, только с вами поделиться забыли. Иначе б не питались как бедный пенсионер советской закалки. Неужто не в курсе как ваши хозяева едят ). Что-то они радостно поглощают и устрицы, и гребешки, и эскарго, и лягушачьи лапки. И фрукты ягоды круглый год свежие. И стейки выдержанные. Но вы конечно держитесь за скрепы и прошлогодние яблоки из подвала.

Ну почему же! Если бы со мной не поделились я бы сейчас не с вами тут развлекался а о куске хлеба думал бы. А насчёт питания я ультра ортодокс. Лягушачьи лапки не признаю. Лучше котлетки.

Гость
#199
Кали

Подтверждаю варенья много, даи самим наварить можно. Сейчас клубника на рынке в европе по 1.5 евро за кг - вари не хочу, но зачем, какая там польща остаётся? Сахара половина и 0 витамин

Да, раньше вынужденно варили варенья, джемы. Иначе не сохранить и зимой питание не разнообразить. А в современное время надобность отпала. Разве что совсем немного в определённые блюда традиционные. Но никак не замена круглогодичным свежим ягодам. Времена меняются. Человечество быстро идёт вперёд. Зачем портить свежую клубнику долгой тепловой обработкой, убивающей всю пользу, и добавлять вредный сахар, когда можно потом будет купить свежую из мест, где ее сезон.

Не автор
#200
Гость

Врёте. Не стоит говядина полторы тысячи за кило.

Стоит :) введите «вырезка мираторг говядина» и увидите как раз 1300 (это замороженая) 1600 это свежая в вакуумной
За 900р вырезка лопатки - но это уже другая часть. Вообще настоящую вырезку уже сложно найти, ее для ресторанов оставляют.