Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …
Так приятного аппетита! Но это не повод петь им оды. Это «пустой и тяжёлый» продукт, с максимальным риском.
Мы же не знаем, может вам в принципе есть нечего, кроме лесных грибов и картошки с огорода- это лучше, чем ничего, и даже вкусно. Но тема здесь о пользе и её цене
Пустой и тяжелый это что значит? )) в них есть витамины и микроэлементы, клетчатка и протеин, и они не повышают глюкозу в крови. Какой вред? Я не умею их собирать, поэтому исключительно покупаю или вы вам известны только методы охоты и собирательства? ))
Пустой и тяжелый это что значит? )) в них есть витамины и микроэлементы, клетчатка и протеин, и они не повышают глюкозу в крови. Какой вред? Я не умею их собирать, поэтому исключительно покупаю или вы вам известны только методы охоты и собирательства? ))
Я тоже покупаю, не часто, больше для аромата (по рецепту).
Но сказать, что это полезный продукт- кощунство
А уж рассказывать, что их можно собирать, отъехав от города...не надо так делать!
Я вам ничего и не доказываю, официальна версия: да бывают врожденные проблемы, откуда они берутся пока неизвестно, но встречаются они нечасто. Главная проблема, это нечувствительность к инсулину, которая усугубляется с годами и у все бОльшего и бОльшего числа людей приводит к диабету.
Речь не про врождённый, а по генетическую склонность. Если у матери диабет, то у ребенка высокая вероятность, пусть и во взрослом возрасте.
Если отбросить момент качества(фермерские продукты),то конечно ПП дешевле. Организму нужны БЖУ. Самые простые нутриенты-они и есть самые дешевые.
Например У-крупы,овощи,фрукты.Этого достаточно.И это дешево. По сравнению с хлебом,булкой,макаронами,тем более всевозможной выпечкой,десертами
Б и Ж кура,индейка,рыба,бульоны,печенки,сердца,яйца,сыр,масло,творог,молочная продукция.Растительные Ж-семечки,орехи. И это дешевле мясных полуфабрикатов,консерв,многосоставной молочки типа творожков-сырков.
К тому же есть масса продукции,без которой в принципе можно обойтись,т.к.ничего полезного и ценного в ней нет.
Ну сейчас отпишутся все те,кому нужны сухофрукты,мед,шоколад,ягоды,трава. И те кому надо говядину,креветок,авокадо. ))) Честно,не знаю.Не ем такое.
Если отбросить момент качества(фермерские продукты),то конечно ПП дешевле. Организму нужны БЖУ. Самые простые нутриенты-они и есть самые дешевые.
Например У-крупы,овощи,фрукты.Этого достаточно.И это дешево. По сравнению с хлебом,булкой,макаронами,тем более всевозможной выпечкой,десертами
Б и Ж кура,индейка,рыба,бульоны,печенки,сердца,яйца,сыр,масло,творог,молочная продукция.Растительные Ж-семечки,орехи. И это дешевле мясных полуфабрикатов,консерв,многосоставной молочки типа творожков-сырков.
К тому же есть масса продукции,без которой в принципе можно обойтись,т.к.ничего полезного и ценного в ней нет.
Ну сейчас отпишутся все те,кому нужны сухофрукты,мед,шоколад,ягоды,трава. И те кому надо говядину,креветок,авокадо. ))) Честно,не знаю.Не ем такое.
Фрукты, орехи, овощи дёшево? С добрым утром! Приплыли...
розовые томаты дороже, чем курица)) вот и вся арифметика. Стоимость орехов исчисляется в тысячах.
Из дешёвого и полезного можно назвать только гречку, морковь, кабачки, огурцы, яблоки. И всё
И не ясно, чем вам ягоды не угодили? Как можно пройти мимо спелой черешни или малины
Я вам ничего и не доказываю, официальна версия: да бывают врожденные проблемы, откуда они берутся пока неизвестно, но встречаются они нечасто. Главная проблема, это нечувствительность к инсулину, которая усугубляется с годами и у все бОльшего и бОльшего числа людей приводит к диабету.
Как это неизвестны. Мутация каких генов ведёт к диабету достаточно времени как определена. Можно заранее сдать тесты на эти мутации.
Из воз -
ДТ2
часто бывает наследственным и является комплексным заболеванием, вызываемым мутацией более чем одного гена, а также факторами, связанными с окружающей средой.
У некоторых этнических групп риск заболевания гораздо выше.
Фрукты, орехи, овощи дёшево? С добрым утром! Приплыли...
розовые томаты дороже, чем курица)) вот и вся арифметика. Стоимость орехов исчисляется в тысячах.
Из дешёвого и полезного можно назвать только гречку, морковь, кабачки, огурцы, яблоки. И всё
И не ясно, чем вам ягоды не угодили? Как можно пройти мимо спелой черешни или малины
кабачки большую часть года по ~250 рублей продают
я бы не сказала, что это совсем уж дешево
Как это неизвестны. Мутация каких генов ведёт к диабету достаточно времени как определена. Можно заранее сдать тесты на эти мутации.
Из воз -
ДТ2
часто бывает наследственным и является комплексным заболеванием, вызываемым мутацией более чем одного гена, а также факторами, связанными с окружающей средой.
У некоторых этнических групп риск заболевания гораздо выше.
Принесите ссылку где воз говорит о наследственности диабета второго типа. И о каких конкретно факторах окружающей среды. И с указанием на какие исследования они ссылаются.
Генетическая предрасположенность не означает, что человек заболеет, у него может быть больший риск и таким образом ему надо ещё более тщательно контролировать количество потребляемых углеводов. А вот чувствительность к инсулину с возрастом снижается у всех, и некоторых приводит к диабету. И возраст этот все моложе и моложе.
Как это неизвестны. Мутация каких генов ведёт к диабету достаточно времени как определена. Можно заранее сдать тесты на эти мутации.
Из воз -
ДТ2
часто бывает наследственным и является комплексным заболеванием, вызываемым мутацией более чем одного гена, а также факторами, связанными с окружающей средой.
У некоторых этнических групп риск заболевания гораздо выше.
Секвенирование делают для того, чтобы получить рекомендацию. Исследовали ваши гены и выяснили, что, например, у вас может быть склонность к диабету (хотя не знаю вычисляют ли такой параметр, но предположим), тогда вам говорят, что с этим делать, чтобы его НЕ появилось, а это максимально сократить потребление сахара.
Меня тоже бесит тупость.
Дети (в том числе не жирные) болеют диабетом 2ого типа. В зоне риска ребенок, если:
*Он имеет индекс массы тела (ИМТ) выше 85
*У его родного брата или сестры, родителя, бабушки и дедушки, тети, дяди или двоюродного брата сахарный диабет 2 типа
"Он афроамериканец, латиноамериканец, индеец, является американцем азиатского происхождения или выходцем с островов Тихого океана, поскольку представители данных этнических групп имеют более высокую заболеваемость диабетом типа 2
*Имеет признаки резистентности к инсулину, такие как затемнение кожи на шее или под мышками.
Разница 1ого и 2ого типа в том, что при 1ом инсулина нет вообще, а при 2ом есть, но мало или есть, но не работает правильно.
Все, успокойтесь уже.
Диабет 2-го типа
Диабет 2-го типа (иногда называемый инсулиннезависимым или взрослым диабетом) развивается в тех случаях, когда организм человека не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Диабет этого типа, развивающийся в результате избыточного веса и физической инертности, а иногда в результате генетической предрасположенности, часто можно предотвратить.
В последнее время диабет 2-го типа стал регистрироваться среди детей и подростков все в больших масштабах, и в некоторых частях мира диабет 2-го типа стал основным типом диабета среди детей. Есть все основания предполагать, что решающую роль в этом играет глобальный рост показателей детского ожирения и физической инертности. Здоровое питание и образ жизни являются мощными факторами защиты от этой болезни.
***
И где здесь ваша фраза про наследственность и мутации?
Диабет 2-го типа
Диабет 2-го типа (иногда называемый инсулиннезависимым или взрослым диабетом) развивается в тех случаях, когда организм человека не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Диабет этого типа, развивающийся в результате избыточного веса и физической инертности, а иногда в результате генетической предрасположенности, часто можно предотвратить.
В последнее время диабет 2-го типа стал регистрироваться среди детей и подростков все в больших масштабах, и в некоторых частях мира диабет 2-го типа стал основным типом диабета среди детей. Есть все основания предполагать, что решающую роль в этом играет глобальный рост показателей детского ожирения и физической инертности. Здоровое питание и образ жизни являются мощными факторами защиты от этой болезни.
***
И где здесь ваша фраза про наследственность и мутации?
Диабет этого типа, развивающийся в результате избыточного веса и физической инертности, а иногда в результате ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ, часто можно предотвратить.
Принесите ссылку где воз говорит о наследственности диабета второго типа. И о каких конкретно факторах окружающей среды. И с указанием на какие исследования они ссылаются.
Генетическая предрасположенность не означает, что человек заболеет, у него может быть больший риск и таким образом ему надо ещё более тщательно контролировать количество потребляемых углеводов. А вот чувствительность к инсулину с возрастом снижается у всех, и некоторых приводит к диабету. И возраст этот все моложе и моложе.
Об этом все говорят и знают. Врач первым делом выясняет нет ли у кого в семье диабета. Даже если вы худышка с идеал ними анализами.
На второй странице.
Диабет типа 2 (ДТ2)
Этиология
связан с ожирением, пониженной физической активностью и нездоровым питанием (и почти во всех случаях включает инсулиновую резистентность);
чаще развивается у людей с гипертонией, дислипидемией (аномальные уровни холестерина) и центральным типом ожирения и является одним из компонентов «метаболического синдрома»;
часто бывает наследственным и является комплексным заболеванием, вызываемым мутацией более чем одного гена, а также факторами, связанными с окружающей средой.
numerous mutations have been shown to affect type 2 diabetes risk. The contribution of each gene is generally small. However, each additional mutation you have seems to increase your risk.
In general, mutations in any gene involved in controlling glucose levels can increase your risk of type 2 diabetes. These include genes that control:
the production of glucose
the production and regulation of insulin
how glucose levels are sensed in the body
Genes associated with type 2 diabetes risk include:
TCF7L2, which affects insulin secretion and glucose production
ABCC8, which helps regulate insulin
CAPN10, which is associated with type 2 diabetes risk in Mexican-Americans
GLUT2, which helps move glucose into the pancreas
GCGR, a glucagon hormone involved in glucose regulation
Принесите ссылку где воз говорит о наследственности диабета второго типа. И о каких конкретно факторах окружающей среды. И с указанием на какие исследования они ссылаются.
Генетическая предрасположенность не означает, что человек заболеет, у него может быть больший риск и таким образом ему надо ещё более тщательно контролировать количество потребляемых углеводов. А вот чувствительность к инсулину с возрастом снижается у всех, и некоторых приводит к диабету. И возраст этот все моложе и моложе.
Вот вам ещё с сайта ВОЗ.
Подавляющее большинство случаев диабета во всем мире относятся к типу 2. Некоторые факторы рис- ка развития диабета типа 2, такие как генетическая обусловленность, этни- ческая принадлежность и возраст, не поддаются изменению. Другие же факторы, такие, как избыточный вес или ожирение, нездоровое питание, недостаточная физическая актив- ность и курение, напротив, поддаются изменению посредством изменения поведения и условий окружающей среды.
Диабет этого типа, развивающийся в результате избыточного веса и физической инертности, а иногда в результате ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ, часто можно предотвратить.
Из всего написанного следует, что:
В семьях, где есть диабет более высока вероятность склонности ребёнка к диабету, я это и не отрицаю, это нормально. Но это не делает диабет генетическим заболеванием. Мутации, если что, постоянно происходят в организме и они же являются причиной, например, рака. Если в вашей семье был определенный тип рака, стоит ли вам предпринимать какие-то меры? Да, стоит. Будет ли он у вас? Не факт. Является ли рак генетическим заболеванием? Нет.
Если у родителей нет ни диабета, ни лишнего веса, это не означает, что у них нет инсулинурезистентности (обратимого преддиабетного состояния) и она может передаваться ребенку. Если вы планируете детей, то лучше позаботиться о своём здоровье, и избавиться от нее.
А теперь посмотрите рекомендации по предотвращению и одной из самых важных фаз лечения диабета: снижение количества сахара и ограничение углеводов в целом. Потому что именно они приводят к нечувствительности к инсулину, которая в последствии может передаться вашим детям, внукам и тд. Если у вас родился инсулинорезистентный ребенок что скажет ваш врач? Ограничить сахар.
numerous mutations have been shown to affect type 2 diabetes risk. The contribution of each gene is generally small. However, each additional mutation you have seems to increase your risk.
In general, mutations in any gene involved in controlling glucose levels can increase your risk of type 2 diabetes. These include genes that control:
the production of glucose
the production and regulation of insulin
how glucose levels are sensed in the body
Genes associated with type 2 diabetes risk include:
TCF7L2, which affects insulin secretion and glucose production
ABCC8, which helps regulate insulin
CAPN10, which is associated with type 2 diabetes risk in Mexican-Americans
GLUT2, which helps move glucose into the pancreas
GCGR, a glucagon hormone involved in glucose regulation
Вы говорите о наличии риска, у кого-то он выше, у кого-то ниже. Но это не отменяет тот факт, что для того, что избежать или минимизировать риск заболевания необходимо снизить количество употребляемого сахара.
Кстати, обратите внимание, что все приведённые вами этносы традиционно питаются не лучшим образом, например, огромное потребление кукурузы в мексике.
Из всего написанного следует, что:
В семьях, где есть диабет более высока вероятность склонности ребёнка к диабету, я это и не отрицаю, это нормально. Но это не делает диабет генетическим заболеванием. Мутации, если что, постоянно происходят в организме и они же являются причиной, например, рака. Если в вашей семье был определенный тип рака, стоит ли вам предпринимать какие-то меры? Да, стоит. Будет ли он у вас? Не факт. Является ли рак генетическим заболеванием? Нет.
Если у родителей нет ни диабета, ни лишнего веса, это не означает, что у них нет инсулинурезистентности (обратимого преддиабетного состояния) и она может передаваться ребенку. Если вы планируете детей, то лучше позаботиться о своём здоровье, и избавиться от нее.
А теперь посмотрите рекомендации по предотвращению и одной из самых важных фаз лечения диабета: снижение количества сахара и ограничение углеводов в целом. Потому что именно они приводят к нечувствительности к инсулину, которая в последствии может передаться вашим детям, внукам и тд. Если у вас родился инсулинорезистентный ребенок что скажет ваш врач? Ограничить сахар.
Ограничение сахара - это терапия УЖЕ имеющейся проблемы. От сахара как такого у изначально здорового человека не появится диабет, поймите вы уже!!
Вот вам ещё с сайта ВОЗ.
Подавляющее большинство случаев диабета во всем мире относятся к типу 2. Некоторые факторы рис- ка развития диабета типа 2, такие как генетическая обусловленность, этни- ческая принадлежность и возраст, не поддаются изменению. Другие же факторы, такие, как избыточный вес или ожирение, нездоровое питание, недостаточная физическая актив- ность и курение, напротив, поддаются изменению посредством изменения поведения и условий окружающей среды.
И вот вам оттуда же дт2:
пациентам обычно не требуется пожизненное введение инсулина, они могут контролировать уровень глюкозы в крови с помощью одного лишь правильного питания и физической активности или в сочетании с пероральными лекарствами или с дополнительным введением инсулина;
обычно (но не всегда) развивается в зрелом возрасте (и все в больших масштабах среди детей и подростков);
связан с ожирением, пониженной физической активностью и нездоровым питанием;
****
Но это все о том же: если в вашей семье основу питания составляют сахарно-крахмальные продукты, то риск у вас выше, но все в ваших руках (в отличие от дт1), будете правильно питаться и заниматься спортом и не будет никаких проблем.
Не знаю, где вы живете, но в моей стране официальная рекомендация это не специальная диета для диабетиков, а одинаковая для всех, то есть каждому необходимо ограничивать количество сахара, чтобы ни диабета, ни ожирения, ни резистентности, никаких других проблем не было.
Так приятного аппетита! Но это не повод петь им оды. Это «пустой и тяжёлый» продукт, с максимальным риском.
Мы же не знаем, может вам в принципе есть нечего, кроме лесных грибов и картошки с огорода- это лучше, чем ничего, и даже вкусно. Но тема здесь о пользе и её цене
а грибы что, по-вашему,в чистом виде едят?)
грибы имеют довольно сильный вкус, так что идут больше даже как приправа.
Если отбросить момент качества(фермерские продукты),то конечно ПП дешевле. Организму нужны БЖУ. Самые простые нутриенты-они и есть самые дешевые.
Например У-крупы,овощи,фрукты.Этого достаточно.И это дешево. По сравнению с хлебом,булкой,макаронами,тем более всевозможной выпечкой,десертами
Б и Ж кура,индейка,рыба,бульоны,печенки,сердца,яйца,сыр,масло,творог,молочная продукция.Растительные Ж-семечки,орехи. И это дешевле мясных полуфабрикатов,консерв,многосоставной молочки типа творожков-сырков.
К тому же есть масса продукции,без которой в принципе можно обойтись,т.к.ничего полезного и ценного в ней нет.
Ну сейчас отпишутся все те,кому нужны сухофрукты,мед,шоколад,ягоды,трава. И те кому надо говядину,креветок,авокадо. ))) Честно,не знаю.Не ем такое.
еще одна....
сколько стоит полкило черешни и сколько булка?
чувство сытости они дадут одинаковое. только после овощей/фруктов есть захочется через полчаса.
и чувствую, под овощами тут опять понимают лежалую морковь с луком, мороженые кабачки а под фруктами - бананы.
Да почему ж вы такая тyпая и упрямая??
Касательно приобретенного диабета:
"К диабету ведет не характер пищи, а ожирение или избыточный вес, которые имеют около 50% людей всех возрастов. И не важно, какие средства помогли им достигнуть таких результатов – пирожные или отбивные. Хотя при прочих равных жиры намного опаснее."
Да почему ж вы такая тyпая и упрямая??
Касательно приобретенного диабета:
"К диабету ведет не характер пищи, а ожирение или избыточный вес, которые имеют около 50% людей всех возрастов. И не важно, какие средства помогли им достигнуть таких результатов – пирожные или отбивные. Хотя при прочих равных жиры намного опаснее."
Во-первых, на каком основании вы позволяете себе оскорблять людей? Научитесь вести дискуссию, уважая собеседника.
Во-вторых, ожирение провоцируется неправильным питанием (просто чтобы вы знали: крахмал это тоже вид сахара).
Для того, чтобы избежать ожирения :
«На индивидуальном уровне каждый может:
ограничить калорийность своего рациона за счет снижения количества потребляемых жиров и сахаров;
увеличить потребление фруктов и овощей, а также зернобобовых, цельных злаков и орехов;
вести регулярную физическую активность (60 минут в день для детей и 150 минут в неделю для взрослых)
Пищевая промышленность может во многом способствовать переходу к здоровому питанию:
снижая содержание жира, сахара и соли в переработанных пищевых продуктах;
обеспечивая наличие в продаже здоровых и питательных продуктов по цене, доступной для всех потребителей;
ограничивая рекламу продуктов с высоким содержанием сахаров, соли и жиров, особенно продуктов питания, ориентированных на детей и подростков;
обеспечивая наличие на рынке здоровых продуктов питания и способствуя регулярной физической активности на рабочем месте».
К п 433, при инсулинорезистентности необязательно будет ожирение, а вот диабет не за горами. И тогда человек может начать набирать вес, если если ничего не предпримет, также есть препараты для лечения диабета, которые целенаправлено вес увеличивают, убирая из крови лишнюю глюкозу и запасая ее в жир.
И вот вам оттуда же дт2:
пациентам обычно не требуется пожизненное введение инсулина, они могут контролировать уровень глюкозы в крови с помощью одного лишь правильного питания и физической активности или в сочетании с пероральными лекарствами или с дополнительным введением инсулина;
обычно (но не всегда) развивается в зрелом возрасте (и все в больших масштабах среди детей и подростков);
связан с ожирением, пониженной физической активностью и нездоровым питанием;
****
Но это все о том же: если в вашей семье основу питания составляют сахарно-крахмальные продукты, то риск у вас выше, но все в ваших руках (в отличие от дт1), будете правильно питаться и заниматься спортом и не будет никаких проблем.
Не знаю, где вы живете, но в моей стране официальная рекомендация это не специальная диета для диабетиков, а одинаковая для всех, то есть каждому необходимо ограничивать количество сахара, чтобы ни диабета, ни ожирения, ни резистентности, никаких других проблем не было.
А нездоровое питание это только сахаро-углеводное? Если упитанный человек с родителями диабетиками питается свининой в органическом майонезе, где ноль углеводов. Курит, лежит на диване. вообще на дух не переносит сахарно-крахмальные продукты, диабет его обойдёт ? Или все же стоит рассматривать в комплексе и не зацикливаться на только одной грани проблемы. Одной из многих.
еще одна....
сколько стоит полкило черешни и сколько булка?
чувство сытости они дадут одинаковое. только после овощей/фруктов есть захочется через полчаса.
и чувствую, под овощами тут опять понимают лежалую морковь с луком, мороженые кабачки а под фруктами - бананы.
Бананы плохой фрукт, много сахара. А вот яблоки, например, идеальный вариант. И недорогой при этом.
Бананы плохой фрукт, много сахара. А вот яблоки, например, идеальный вариант. И недорогой при этом.
Бананы содержат витамин В6, который стимулирует образование в мозге серотонина - гормона удовольствия и наслаждения.
На самом деле это очень хороший фрукт. Рекомендуют есть для сохранения молодости и красоты.
Еда реально помогает повысить уровень счастья, если правильно продукты подбирать.
Читала о фруктах, которые способствуют выработке серотонина. Это хурма, бананы, клубника.
Я обязательно что-то из этого покупаю, чтобы снизить стресс. Ещё ем лосось и орехи. Тоже в топе продуктов, которые улучшают психическое состояние.
еще одна....
сколько стоит полкило черешни и сколько булка?
чувство сытости они дадут одинаковое. только после овощей/фруктов есть захочется через полчаса.
и чувствую, под овощами тут опять понимают лежалую морковь с луком, мороженые кабачки а под фруктами - бананы.
Я бы не стала сравнивать черешню с булкой.Это несколько разные продукты.
Можно сравнить булку с порцией крупы.Булка получится дороже,но сытость от нее не длительная.
1 кг черешни сравните с банкой консервированных фруктов.Цена практически одинаковая.
Если рассматривать черешню как десерт после еды,значит 1 кг. уже не съесть.Допустим,полкило.Можно сравнить с десертом-пирожным. И опять цена одинаковая. Ну и что полезнее? ))
еще одна....
сколько стоит полкило черешни и сколько булка?
чувство сытости они дадут одинаковое. только после овощей/фруктов есть захочется через полчаса.
и чувствую, под овощами тут опять понимают лежалую морковь с луком, мороженые кабачки а под фруктами - бананы.
Что бы от овощей не хотелось есть через полчаса их сочетают с мясом,крупами,хлебцами/многозерновым хлебом. Фрукты- в качестве десерта или сочетая с творогом. Забивание желудка клетчаткой сытости не дает.
Кстати,если есть просто пустую булку,сытости не будет.
Что бы от овощей не хотелось есть через полчаса их сочетают с мясом,крупами,хлебцами/многозерновым хлебом. Фрукты- в качестве десерта или сочетая с творогом. Забивание желудка клетчаткой сытости не дает.
Кстати,если есть просто пустую булку,сытости не будет.
то есть ПП в виде овощей с мясом будет ЕЩЕ дороже чем булка (гамбургер).
Еда реально помогает повысить уровень счастья, если правильно продукты подбирать.
Читала о фруктах, которые способствуют выработке серотонина. Это хурма, бананы, клубника.
Я обязательно что-то из этого покупаю, чтобы снизить стресс. Ещё ем лосось и орехи. Тоже в топе продуктов, которые улучшают психическое состояние.
А вам не кажется,что если человек испытывает счастье от еды то это псих.проблема,компульс.переедание,зависимость. Все плохо-пойду поем(подниму себе настроение).Так алкоголик поднимает себе настроение бутылкой.
Все таки в плане здоровой еды надо ориентироваться на чувство сытости,пользу.
Я сейчас ем 3 раза,много. Ранее ела каждые 2 часа,и то же много.
Гамбургер+картошка+соус+спрайт+капучино с пирожком(или молочный десерт).Сколько это стоит сейчас точно сказать не могу.Жрать захочется ровно через 2 час. В 6 поужинала,в 8 вечера уже второй ужин.Например,большой пачкой чипсов.
Гречка с печенкой,овощи какие нибудь. Сижу сытая с 6 вечера до самого сна.
Разница по деньгам огромная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у людей не со сбитым питанием/пищевыми рецепторами ровно наоборот.
вот этой дряни в виде бургера и прочего хватит на сутки, наверное
А нездоровое питание это только сахаро-углеводное? Если упитанный человек с родителями диабетиками питается свининой в органическом майонезе, где ноль углеводов. Курит, лежит на диване. вообще на дух не переносит сахарно-крахмальные продукты, диабет его обойдёт ? Или все же стоит рассматривать в комплексе и не зацикливаться на только одной грани проблемы. Одной из многих.
Я где-то написала, что насыщенные жиры полезны? или курение? В майонезе, кстати тоже есть крахмал, почитайте состав. Если такое питание не приводит к инсулинурезистентности, это не значит, что не приводит к другим проблемам
еще раз: вредны грибы могут быть тогда когда они собраны вдоль дорог. это и имелось ввиду.
жуйте тщательнее. и читайте внимательнее исходники и бросайте додумывать.
Вы писали, что нельзя их покупать у дороги! Покупать! А потом придумали, что их там же и собрали. Вот я и спрашиваю, с чего вы взяли, что их у дороги собрали? Вы свои сообщения вообще помните? Жуйте тщательнее сами.