Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …
Сосиски, молоко, перловка, булгур, др. крупы - это деликатес. Мясо в овощами, суши, стейки, всякое иностранное фуфло - придуманный в последние годы идиотский мем про якобы ПП. Я не верю в то, что это ПП, это вредно. Полезна традиционная еда. Я с удивлением отмечала, как хорошо выглядит человек, который утром ест горячую кашу, днем овощной суп и второе, а вечером - ничего либо овощи или кисломолочное. И как отвратительно и беззубо выглядят все эти поедатели мяса с овощами и приверженцы современных учений.
Там белка совсем мало, меньше чем углеводов и сахара.
Сейчас посмотрела свои любимые, шиитаки. В 100 гр
Total Carbohydrate 7 g
Dietary fiber 2.5 g
Sugar 2.4 g
Protein 2.2 g
Но всего 34калория . А главное вкусно. Обожаю грибы, сегодня как раз касадия была с кучей грибов.
Ну знаете, тогда по вашей логике полезны тортики, а не огурцы. А на самом деле чем меньше калорий тем лучше.
Сейчас пойду на базар, куплю кучу свежей клубники, много разной травы, настоящий сыр, чернослив и др. Господи,как хорошо. Ни одного проповедника авокадо и стейков.
Переедание и ожирение следствие чрезмерного употребления сахара, он же, крахмал, которые вызывают инсулинорезистентность, а затем диабет.
Что? Что я прочла?? Вы гоните. Почитайте про диабет. Да, ожирение - это 1 путь, а второй (не менее распространенный) - генетическая предрасположенность. А про сахар и диабет - это вообще смешно.
Я вас умоляю. Как раз те, кто сильно заморачивается над каждым куском, часто намного раньше сходят с дистанции. Видела массу примеров в жизни. Главное, мера во всем.
Я думаю речь не о зацикленность на зож(которая может быть признаком психического расстройства или внутренней дисгармонии), а о качестве жизни, которое явно улучшается с зож и получении удовольствия от такого образа жизни и своего ощущения здорового тела, когда ты в 40+ лет просыпаешься и у тебя полно энергии, ничего не болит и не ноет и ты ещё помнишь как это было пару лет назад, когда ты был в плохой форме. Вкусовые пристрастия меняются и ты уже не видишь «вкусную еду вкусной» и удовольствия получаешь от адреналина в крови полученных при упражнениях, от энергии , которая с качественным образом жизни резко повышается. И все это как положительный триггер действует в других областях твоей жизни.
Про сахар согласна. Но протеина в них совсем мало. В десять раз меньше, чем в говядине например. Чтоб набрать минимальную норму по белку мне надо будет съесть два кило грибов. При этом я получу в довесок 140 гр углеводов.
Если вы наращиваете мышечную массу, то конечно, грибы не помогут)) но в целом это хороший протеин для разнообразия.
Тоже удивляюсь, почему в этих темах сводится к хвастанью. Лично мне плевать на ваше хвастанье. Но меня удивляет и иное - почему-то в таких темах женщины говорят не свои мысли, а чужие, вычитанные из идиотских статей.
При чем здесь хвастанье? Тут люди считают, что диабет это сахар в моче, который передаётся по наследству))) а питание нееет, никак не влияет. Как раз собственными мыслями они и руководствуются, а не мнением врачей и ученых.
ВОЗ :
Диабет - это хроническая болезнь, которая возникает в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Это приводит к повышенному уровню содержания глюкозы в крови (гипергликемии).
Для диабета первого типа (ранее известного как инсулинозависимый или детский диабет) характерно отсутствие выработки инсулина.
Диабет второго типа (ранее называемый инсулиннезависимым или взрослым диабетом) развивается в результате неэффективного использования организмом инсулина. Часто он является результатом избыточного веса и отсутствия физической активности.
Гестационный диабет является гипергликемией, которая впервые выявляется во время беременности.
***
Пониженная толерантность к глюкозе (ПТГ) и нарушение гликемии натощак (НГН) являются промежуточными состояниями между нормой и диабетом. Люди с ПТГ и НГН подвергаются высокому риску заболевания диабетом типа 2, но этого может и не произойти.
***
Профилактика
добиться здорового веса тела и поддерживать его;
быть физически активным — по меньшей мере, 30 минут регулярной активности умеренной интенсивности в течение большинства дней; для контролирования веса необходима дополнительная активность;
придерживаться здорового питания и уменьшать потребление сахара и насыщенных жиров;
воздерживаться от употребления табака — курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Девчонки, я сейчас открыла бутылочка великолепного немецкого пива. У меня две тарелки нарезки- свежих овощей, сыра и фруктов. Гуд?
Я надеюсь выжить и даже получить витамины))
ВОЗ :
Диабет - это хроническая болезнь, которая возникает в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Это приводит к повышенному уровню содержания глюкозы в крови (гипергликемии).
Для диабета первого типа (ранее известного как инсулинозависимый или детский диабет) характерно отсутствие выработки инсулина.
Диабет второго типа (ранее называемый инсулиннезависимым или взрослым диабетом) развивается в результате неэффективного использования организмом инсулина. Часто он является результатом избыточного веса и отсутствия физической активности.
Гестационный диабет является гипергликемией, которая впервые выявляется во время беременности.
***
Пониженная толерантность к глюкозе (ПТГ) и нарушение гликемии натощак (НГН) являются промежуточными состояниями между нормой и диабетом. Люди с ПТГ и НГН подвергаются высокому риску заболевания диабетом типа 2, но этого может и не произойти.
***
Профилактика
добиться здорового веса тела и поддерживать его;
быть физически активным — по меньшей мере, 30 минут регулярной активности умеренной интенсивности в течение большинства дней; для контролирования веса необходима дополнительная активность;
придерживаться здорового питания и уменьшать потребление сахара и насыщенных жиров;
воздерживаться от употребления табака — курение повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Я в курсе! Спасибо.
Вы мне зачем это ответили только не понятно?
Это вы не тупите. "В грибах много железа, особенно в сушеных". То есть при сушке в грибах откуда-то появляется (самозарождается?) железо? А если обратно намочить, железо убежит? Значит, надо грызть, чтобы не убежало!
В свежих грибах примерно 5 мг на 100 грамм грибов, в сушеных - 35. Если намочить, то оно уже никуда не денется. Если вы не в курсе, что такое биохимические процессы и как они могут влиять на свойство и состав тех или иных продуктов, то да, вы тупите.
Извините, не так поняла))) тут столько людей накинулись, у одних диабет от стресса, у других это генетическое заболевание, а у третьих это нарушение обмена веществ)) Про высокую гликемию и нечувствительность к инсулину и откуда она берётся нет, не слышали))
Извините, не так поняла))) тут столько людей накинулись, у одних диабет от стресса, у других это генетическое заболевание, а у третьих это нарушение обмена веществ)) Про высокую гликемию и нечувствительность к инсулину и откуда она берётся нет, не слышали))
Так вы почитайте у той же воз, что диабет 1ого типа вообще не связан с ожирением, а связан с отсутствием выработки своего инсулина. А отсутствие связано уже либо с убитой поджелудкой, либо с генетической предрасположенностью. Даже врачи уточняют наличие диабетиков среди родственников при выявлении диагноза или у беременных женщин, например.
Нет, вы мне ответьте. Потому что мне очень интересно, что же значит "сахарозависимый". Потому что гугл такого словосочетания и не знает.
Моему папе врачи прямо запретили есть сахар так как склонность к диабету и сахар в крови сильно повышен. Если сахар не причем, то почему врачи сказали его не есть?
Так вы почитайте у той же воз, что диабет 1ого типа вообще не связан с ожирением, а связан с отсутствием выработки своего инсулина. А отсутствие связано уже либо с убитой поджелудкой, либо с генетической предрасположенностью. Даже врачи уточняют наличие диабетиков среди родственников при выявлении диагноза или у беременных женщин, например.
«Диабет типа 1
При диабете типа 1 (ранее известном как инсулинозависимый, юношеский или детский), для которого характерна недостаточная выработка инсулина, необходимо ежедневное введение инсулина. Причина этого типа диабета неизвестна, поэтому в настоящее время его нельзя предотвратить.
Большинство больных диабетом страдают от диабета типа 2, что в значительной мере является результатом излишнего веса и физической инертности.
Число людей с диабетом возросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году».
Перевожу: диабет может быть «врожденной аномалией», причина которой не установлена, а у большинства людей он приобретённый вследствие неправильного образа жизни.
Это невкусно.
Суть правильного питания в том, что оно не ведет к ожирению и скачкам сахара в крови. Грибы прекрасно вписываются.
Поэтому их нет ни в одном «лечебном столе», ни в «детском меню», запрещены при болезнях желудка и пр
Грибы- это для любителей грибов, а к ПП не имеют никакого отношения
А риски от них большие, отравлений много
Поэтому их нет ни в одном «лечебном столе», ни в «детском меню», запрещены при болезнях желудка и пр
Грибы- это для любителей грибов, а к ПП не имеют никакого отношения
А риски от них большие, отравлений много
Какие риски от грибов? ))) от галлюциногенных разве что)) полезное питание это максимально разнообразное с достаточным количеством овощей и протеинов, и разумным количеством углеводов в зависимости от физической активности.
В свежих грибах примерно 5 мг на 100 грамм грибов, в сушеных - 35. Если намочить, то оно уже никуда не денется. Если вы не в курсе, что такое биохимические процессы и как они могут влиять на свойство и состав тех или иных продуктов, то да, вы тупите.
Мдаааа... Биохимик из вас никакой)))
Смотрите: в 100гр свежей морской воды содержится 10гр соли. Если высушить, то в 100 гр сушёной морской воды будет 90гр соли.
Так понятнее? Или вы мне расскажете, откуда железо возьмётся при сушке грибов?
Моему папе врачи прямо запретили есть сахар так как склонность к диабету и сахар в крови сильно повышен. Если сахар не причем, то почему врачи сказали его не есть?
Если сахар повышен - значит поджелудка работает неправильно. Соответственно, употребляя сахар, можно еще больше его повысить, потому что поджелудка не справится. Но поджелудка плохо вырабатывает (или не вырабатывает) инсулин не из-за сахара. Улавливаете?
Человек сломал ногу, когда упал с дерева и ему запретили бегать. Значит ли это, что бег приводит к перелому ноги? Нет. К перелому ноги приводит падение с дерева.
Так и с диабетом. Что-то (много факторов, но уж точно не сахар) приводит к болезни поджелудочной железы. И теперь человеку нельзя сахар. А от употребления сахара может быть только диатез.
Извините, не так поняла))) тут столько людей накинулись, у одних диабет от стресса, у других это генетическое заболевание, а у третьих это нарушение обмена веществ)) Про высокую гликемию и нечувствительность к инсулину и откуда она берётся нет, не слышали))
Генетическую версию отрицаете? Прелесть.
«Диабет типа 1
При диабете типа 1 (ранее известном как инсулинозависимый, юношеский или детский), для которого характерна недостаточная выработка инсулина, необходимо ежедневное введение инсулина. Причина этого типа диабета неизвестна, поэтому в настоящее время его нельзя предотвратить.
Большинство больных диабетом страдают от диабета типа 2, что в значительной мере является результатом излишнего веса и физической инертности.
Число людей с диабетом возросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году».
Перевожу: диабет может быть «врожденной аномалией», причина которой не установлена, а у большинства людей он приобретённый вследствие неправильного образа жизни.
А зачем мне это переводить? Я написала, что диабет может быть от того, что человек сам испортил себе поджелудку (кстати, при этом ожирения может и близко не быть), а может и от стресса или генетики. А кто-то умный в это упорно не верит и считает, что диабет - это только для жирных. Я бы сказала так. Все жирные (окей, 99,9%) - диабетики, но не все диабетики - жирные (или вообще как-то связанные с неправильным питанием).
Если сахар повышен - значит поджелудка работает неправильно. Соответственно, употребляя сахар, можно еще больше его повысить, потому что поджелудка не справится. Но поджелудка плохо вырабатывает (или не вырабатывает) инсулин не из-за сахара. Улавливаете?
Человек сломал ногу, когда упал с дерева и ему запретили бегать. Значит ли это, что бег приводит к перелому ноги? Нет. К перелому ноги приводит падение с дерева.
Так и с диабетом. Что-то (много факторов, но уж точно не сахар) приводит к болезни поджелудочной железы. И теперь человеку нельзя сахар. А от употребления сахара может быть только диатез.
Диабет (т 2) это НЕ болезнь поджелудочной, это нечувствительность к инсулину, которая возникает из-за его регулярно чрезмерного поступления в кровь, вызванного употреблением слишком большого количества углеводов
Какие риски от грибов? ))) от галлюциногенных разве что)) полезное питание это максимально разнообразное с достаточным количеством овощей и протеинов, и разумным количеством углеводов в зависимости от физической активности.
Как сезон наступит, милости прошу в инфекционное отделение- все вопросы отпадут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ни слова про генетическую предрасположенность. Но мне от вас не нужно подтверждений или опровержений.
Я вам ничего и не доказываю, официальна версия: да бывают врожденные проблемы, откуда они берутся пока неизвестно, но встречаются они нечасто. Главная проблема, это нечувствительность к инсулину, которая усугубляется с годами и у все бОльшего и бОльшего числа людей приводит к диабету.
Так приятного аппетита! Но это не повод петь им оды. Это «пустой и тяжёлый» продукт, с максимальным риском.
Мы же не знаем, может вам в принципе есть нечего, кроме лесных грибов и картошки с огорода- это лучше, чем ничего, и даже вкусно. Но тема здесь о пользе и её цене