Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …
А вам не кажется,что если человек испытывает счастье от еды то это псих.проблема,компульс.переедание,зависимость. Все плохо-пойду поем(подниму себе настроение).Так алкоголик поднимает себе настроение бутылкой.
Все таки в плане здоровой еды надо ориентироваться на чувство сытости,пользу.
Я ориентируюсь на то, какой эффект продукты дают. Ем ананас и грейпфрут, потому что калории сжигают. Ем банан, потому что гормоны счастья вырабатываются. И т.д.
Это никак не связано с перееданием и какими-то проблемами.
Реальные проблемы у психотерапевта лечатся.
Я ориентируюсь на то, какой эффект продукты дают. Ем ананас и грейпфрут, потому что калории сжигают. Ем банан, потому что гормоны счастья вырабатываются. И т.д.
Это никак не связано с перееданием и какими-то проблемами.
Реальные проблемы у психотерапевта лечатся.
От еды тоже надо получать удовольствие, а не просто жевать, потому что надо
А почему вы считаете, что ананас или хурма удовольствия не доставляют?
Я сейчас встала, буду завтракать. С удовольствием съела небольшой банан. Мне приятно мысль, что он способствует моему хорошему настроению.
Варим с мужем супчик овощной. Купили пакет супа в магазине и добавим туда брокколи, лук-порей, морковку, томаты, петрушку. С удовольствием поем.
Сахар это форма крахмала, при чем гораздо хуже. Я не знаю какое в России законодательство по поводу указания состава, но он явно не полный. Промышленный соус не может «держаться» без стабилизатров (он просто расслоится на составляющие) и, как правило, загустителей.
Вы писали, что нельзя их покупать у дороги! Покупать! А потом придумали, что их там же и собрали. Вот я и спрашиваю, с чего вы взяли, что их у дороги собрали? Вы свои сообщения вообще помните? Жуйте тщательнее сами.
а кстати, где они еще могут быть собраны? кто потащит несколько км к трассе корзиночку грибов?
а кстати, где они еще могут быть собраны? кто потащит несколько км к трассе корзиночку грибов?
Вы за пределы МКАДа вообще выезжали? Где вдоль дороги грибы растут? Вообще в курсе, где и как они растут????
А теперь попробуйте чуть напрячься и осилить следующее:
100 км от города
Деревня
Местные жители
Зарабатывают тем, что собирают грибы и ягоды в лесу
Хотят продать
Пока понятно?
Где им продавать? Кому? Своим соседям? Те тоже в лесу собирают, да и денег нет.
Рынок в городе? Туда ехать надо, это время и деньги. Да и место на рынке стоит денег.
Это тоже понятно?
Они идут к дороге и продают тем, кто едет мимо на машинах. Места стандартные, они там кучкуются по несколько человек сразу.
Если что, это я описала реальную ситуацию поселка, в котором у нас дача. Лес - это заповедник, название не помню.
Все, на этом вопрос с грибами закрыт.
Жуйте свою морковку со шпинатом и тупите дальше.
Сахар это форма крахмала, при чем гораздо хуже. Я не знаю какое в России законодательство по поводу указания состава, но он явно не полный. Промышленный соус не может «держаться» без стабилизатров (он просто расслоится на составляющие) и, как правило, загустителей.
Да, ожидаемый ответ. "На самом деле я права, а вам просто этого не сказали". Конечно, везде обман, и только вы, цифра с вумана, знаете правду.
Да, ожидаемый ответ. "На самом деле я права, а вам просто этого не сказали". Конечно, везде обман, и только вы, цифра с вумана, знаете правду.
Ешьте что хотите, какое мне дело? Я вам объяснила в чем состоит вред майонеза, как и любого другого промышленного соуса (наличие крахмала и чаще всего сахара). Я тоже его иногда покупаю, но крайне редко. А по поводу состава, смешайте все те же ингредиенты дома и увидите как они расслоятся, как минимум масло и вода.
Ешьте что хотите, какое мне дело? Я вам объяснила в чем состоит вред майонеза, как и любого другого промышленного соуса (наличие крахмала и чаще всего сахара). Я тоже его иногда покупаю, но крайне редко. А по поводу состава, смешайте все те же ингредиенты дома и увидите как они расслоятся, как минимум масло и вода.
Да от вас на этой ветке баек достаточно было. Одной больше, одной меньше. Начнёшь копать - а в ответ "да ешьте где хотите", "да покупайте где хотите". А что ещё ответить, только пукнуть в лужу.
Вы за пределы МКАДа вообще выезжали? Где вдоль дороги грибы растут? Вообще в курсе, где и как они растут????
А теперь попробуйте чуть напрячься и осилить следующее:
100 км от города
Деревня
Местные жители
Зарабатывают тем, что собирают грибы и ягоды в лесу
Хотят продать
Пока понятно?
Где им продавать? Кому? Своим соседям? Те тоже в лесу собирают, да и денег нет.
Рынок в городе? Туда ехать надо, это время и деньги. Да и место на рынке стоит денег.
Это тоже понятно?
Они идут к дороге и продают тем, кто едет мимо на машинах. Места стандартные, они там кучкуются по несколько человек сразу.
Если что, это я описала реальную ситуацию поселка, в котором у нас дача. Лес - это заповедник, название не помню.
Все, на этом вопрос с грибами закрыт.
Жуйте свою морковку со шпинатом и тупите дальше.
да вы что, в России жизнь только в Масскве))) это в вашей Масскве моет грибы вдоль трасс от загаженности невероятной и не растут.
а во всей стране - спокойно. если бы со зрением было все ок - то видели бы кучу машин на обочинах. они для чего там по-вашему стоят?)))
еще подробнее: там, откуда можно пешком спокойно выйти к дороге грибы тоже загажены.
да вы что, в России жизнь только в Масскве))) это в вашей Масскве моет грибы вдоль трасс от загаженности невероятной и не растут.
а во всей стране - спокойно. если бы со зрением было все ок - то видели бы кучу машин на обочинах. они для чего там по-вашему стоят?)))
еще подробнее: там, откуда можно пешком спокойно выйти к дороге грибы тоже загажены.
Я не в мск. Написала, как в нас грибы собирают и продают. Ещё вопросы есть?
Полезное питание действительно дорогое. Потому что подразумевает экологически чистые продукты. То есть яйца и молочка с фермы, где вы знаете хозяина и чем он кормит птицу и животных. Оаощи-фрукты с огорода, где растения не подвергаются никакой левой химобработке. И т. д. А не магазинная химия.
Допустим, в регионах это не проблема, в деревню 30 км выехал и купил это...
Так не все так говорят, почему вы пишете что атк говорят? кто , гед в каком количестсве? а говорят вообще много чего.
Полезное питание действительно дорогое. Потому что подразумевает экологически чистые продукты. То есть яйца и молочка с фермы, где вы знаете хозяина и чем он кормит птицу и животных. Оаощи-фрукты с огорода, где растения не подвергаются никакой левой химобработке. И т. д. А не магазинная химия.
так их все равно не купить. Где? то что продают в магазинах под надписью жко фермерское все наши подделывают, даже в США кого то судили что проадвал обычные нитратные овощи как эко, тюрьму дали, у нас так даже масло сливочное и сыр все поддельное. так там хоть вкус меняется, а овощи фрукты так вообще. Поэтому полезное в данном случае что из доступного это овощи каши обычные, дешевые. Рыба дешевая типо минтая, лосося уже часто выращивают с химией так ка кон дорогой соотвественно выгоднов ыращивать, мойву не выгодно искуственно разводить
Грибы не полезны- это ияжелая пища.
Молоко для взрослого организма- тоже нет. Но самое дешевое из питательного.
Яйца- холестерин, из нельзя каждый день/несколько раз в день. Их много нельзя.
Нужно нежирное мясо, рыба. Икра полезна в небольших количествах. Орехи.
Все это не дешево.
молоко можно пить, но не много. Фермент котоырй его перерабаывает есть все таки
Так не все так говорят, почему вы пишете что атк говорят? кто , гед в каком количестсве? а говорят вообще много чего.
Полезное питание это прежде всего максимальнос вежие продукты, отсюда сезонная и местная еда - фрукты, рыба, овощи, мясо, а не заморозка экзотика, или консервация
так их все равно не купить. Где? то что продают в магазинах под надписью жко фермерское все наши подделывают, даже в США кого то судили что проадвал обычные нитратные овощи как эко, тюрьму дали, у нас так даже масло сливочное и сыр все поддельное. так там хоть вкус меняется, а овощи фрукты так вообще. Поэтому полезное в данном случае что из доступного это овощи каши обычные, дешевые. Рыба дешевая типо минтая, лосося уже часто выращивают с химией так ка кон дорогой соотвественно выгоднов ыращивать, мойву не выгодно искуственно разводить
Так хочется кусок масла. Но его нет - настоящего. Последний раз настоящее масло ела, когда была в Чехии.
Откуда в мазике крахмал? У меня с мужем вечный спор насчет его вреда. Так вот он мне вечно тыкает идеальный состав, не придерешься.
Посмотрите какие бывают химические и промышленные названия крахмала -maltase, -maltose, -ose, maltodextrine и тд, E1401....1452. Любой загуститель это крахмал, пока не встречала ни одного промышленного соуса без крахмала.
Ни одного ешки не нашла. Раст масло, вода, яйца куриные, горчичное масло, яйца перепелиные, соль, сахар и краситель каротин (это натуральный из морковки). И это обычный вонючий рикко.
Откуда в мазике крахмал? У меня с мужем вечный спор насчет его вреда. Так вот он мне вечно тыкает идеальный состав, не придерешься.
Изучите законодательство вашей страны. Что-то они явно не обязаны указывать (может, это зависит от количества, например, ниже какого-то процентного содержания), то что вы перечислили просто не сможет храниться, нужны какие-нибудь стабилизаторы, загустители, регуляторы кислотности и тд. В состав любого промышленного соуса входит большое число ингредиентов, иначе он испортится раньше, чем к вам попадет.
Не люблю хaмoк, здесь никакое ПП не спасёт
Вот именно, что грибы варят, долго и упорно- ничего там не остаётся полезного
Долго и упорно варят поганки несъедобные. А белые грибы и шампиньоны вы даже сырыми при желании можете использовать. Белые грибы варятся не больше 30 мин, жарятся еще быстрее.
Посмотрите какие бывают химические и промышленные названия крахмала -maltase, -maltose, -ose, maltodextrine и тд, E1401....1452. Любой загуститель это крахмал, пока не встречала ни одного промышленного соуса без крахмала.
Ни фига у вас упорство и отсутствие логического мышления и понимания, что говорит собеседник. Девушка вам написала - ОРГАНИЧЕСКОГО майонеза. Вот сами прямо сделайте майонез без крахмала из правильных ингредиентов - у вас будет органический майонез без крахмала.
так их все равно не купить. Где? то что продают в магазинах под надписью жко фермерское все наши подделывают, даже в США кого то судили что проадвал обычные нитратные овощи как эко, тюрьму дали, у нас так даже масло сливочное и сыр все поддельное. так там хоть вкус меняется, а овощи фрукты так вообще. Поэтому полезное в данном случае что из доступного это овощи каши обычные, дешевые. Рыба дешевая типо минтая, лосося уже часто выращивают с химией так ка кон дорогой соотвественно выгоднов ыращивать, мойву не выгодно искуственно разводить
Спасибо, что просветили. А в курсе, что в крупах и семечках много фитиновой кислоты, для переработки которой у человека маловато ферментов вырабатывается ( у птиц - достаточно)? А непереработанная фитиновая кислота вызывает расстройство пищеварительной системы, кишечника, вытягивает из организма полезные в-ва и минералы. Так что крупами -семечками злоупотреблять тоже нельзя, очень в меру употреблять надо. И что мы имеем ? Надо есть все сбаланстрованно, достаточно, но не злоупотреблять. Как ни крути, как не пытайся "развенчать" необходимость и пользу какого-то продукта - вам не удасться все равно заменить дорогое мясо на самую дешевую крупу, фрукты -овощи, которые сейчас недешевы на пакетик семечек и т п.
Изучите законодательство вашей страны. Что-то они явно не обязаны указывать (может, это зависит от количества, например, ниже какого-то процентного содержания), то что вы перечислили просто не сможет храниться, нужны какие-нибудь стабилизаторы, загустители, регуляторы кислотности и тд. В состав любого промышленного соуса входит большое число ингредиентов, иначе он испортится раньше, чем к вам попадет.
Да, действительно упустила. Стабилизатор кислотности - уксусная кислота. Уксус - это консервант, если вы не в курсе. Никаких "е" не надо. Господи, ну вы уже ycpaлись в этой ветке 10 раз, успокойтесь уже.
Бананы содержат витамин В6, который стимулирует образование в мозге серотонина - гормона удовольствия и наслаждения.
На самом деле это очень хороший фрукт. Рекомендуют есть для сохранения молодости и красоты.
Ну да, шоколад, чипсы и тортики тоже серотонин вырабатывают и что дальше? Быть счастливой и с жирной задницей?
Диетологи вообще запрещают любые фрукты кроме яблок, киви и грейпфрутов.
да вы что, в России жизнь только в Масскве))) это в вашей Масскве моет грибы вдоль трасс от загаженности невероятной и не растут.
а во всей стране - спокойно. если бы со зрением было все ок - то видели бы кучу машин на обочинах. они для чего там по-вашему стоят?)))
еще подробнее: там, откуда можно пешком спокойно выйти к дороге грибы тоже загажены.
А вы в курсе сколько км от той машины надо пройти, чтобы хоть что-то собрать? Там за день 20-30км выходит пешкодрапчиком. У дороги грибы не растут!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Им нужен определённый микроклимат, влажность и пространство для грибницы. Все вместе прямо у дороги совпадает очень редко. Даже если вдруг что-то и вырастет, ну 1, ну 2 шт - на корзинку все равно не наберётся. Чтобы набрать достаточно, придётся не один км по лесу намотать.
Ну да, шоколад, чипсы и тортики тоже серотонин вырабатывают и что дальше? Быть счастливой и с жирной задницей?
Диетологи вообще запрещают любые фрукты кроме яблок, киви и грейпфрутов.
какие диетологи фрукты запрещают
в вашем больном воображении?
к тому же диетологи это недоразумение природы. Есть позиция официально медицины, все остальное попытка выкачать деньги
и серотонин не синтезируется из тортов
он синтезируется организмом, это довольно сложный процесс и если уж говорить о необходимых веществах для него это в6, железо и триптофан.
Им нужен определённый микроклимат, влажность и пространство для грибницы. Все вместе прямо у дороги совпадает очень редко. Даже если вдруг что-то и вырастет, ну 1, ну 2 шт - на корзинку все равно не наберётся. Чтобы набрать достаточно, придётся не один км по лесу намотать.
Смотря что за грибы, вы так уверенно не утверждайте