Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что полезно питаться дорого?

Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Забиваете в поиск "почему не стоит покупать фрукты и овощи у дороги" и смейтесь сколько пожелаете)

Вообще-то ягоды даже у дороги продают в герметичных банках

Гость
Гость

Если с йогуртом вопрос снят, но я часто вижу как их едят с обезжиренным молоком или соком

Ой не. Я такое просто не смогу есть и точно буду злой и рыскающей по холодильнику что б настоящее сожрать.
Пыталась есть по швейцарской традиции. Мюсли закладываются на ночь в йогурт. Но консистенция точно не для меня. И точно не каждый день. Смузи из того же йогурта с клубникой и голубикой люблю в разы больше. На режиме молочный коктейль. Со свежими только ягодами.

Иришка
Гость

А чем дроблённая пропаренная пшеница (Булгур) так лучше белого риса? С таким же успехом макароны из той же пшеницы можно есть.

Макароны- хороший гарнир, именно гарнир, а не вся еда. То есть к ним желательно и свежих томатов с базиликом (для витаминов и удешевления можно свежей моркови туда натереть) и кусочек мясца

Гость
Гость

?????? Вы хотите сказать, что пшеница в виде булгура полезна, а в виде муки вредна? В хлебе мука хорошо, а в пельменях плохо?

Мука везде плохо

Гость
Гость

Булгур и киноа в моде. Почему - не знаю. Названия красивые, наверное. Крупы тоже не люблю, разве что гречку, если кетчупом полить. Киноа вообще не зашла (зашло?) у нас. Булгур только я ем раз в пятилетку, муж фыркнул и есть не стал))

В кетчупе обычно сахар и крахмал. У них много разных названий. У нас даже в сливки и йогурты добавляют крахмал, поэтому приходится всегда читать состав.

Гость
Иришка

Пардон, а где у нас недалеко от городов можно грибы собирать и употреблять их безопасно в пищу? К тому же это и есть самая что ни наесть бесполезная и тяжёлая пища. Пельмени полезнее))

В грибах калорий меньше гораздо и в отличие от пельменей они у вас на боках не отложатся

Иришка

А я из круп предпочитаю перловку. Она точно всем по карману))

Иришка
Гость

В грибах калорий меньше гораздо и в отличие от пельменей они у вас на боках не отложатся

Я та, что есть пельмени со свежим салатом)) пока не отложилось
С грибами, вот честно, не дружу, не верю, не могу

Гость
Иришка

Я та, что есть пельмени со свежим салатом)) пока не отложилось
С грибами, вот честно, не дружу, не верю, не могу

Грибы отличная еда. Вкусно, сытно, калорий почти 0.

Гость
Гость

ну а что вы делаете с грибами?
суп из белых грибов - это, конечно, космос. это вам не резиновые шампиньоны - вот в этих то точно смысла нет.

Иришка
Гость

Ничего в них отличного нет))
И кроме покупных шампиньонов, это ещё и «кот в мешке», они всю заpaзу в себя впитывают
Про количество отравлений вообще молчу

Гость
Гость

ну а что вы делаете с грибами?
суп из белых грибов - это, конечно, космос. это вам не резиновые шампиньоны - вот в этих то точно смысла нет.

Грибы это прекрасный протеин. Между шампиньонами и белыми ещё огромное количество разных других. Но и шампиньоны (свежие, не в банках) тоже нормальные

Автор

Я - поклонник здорового питания ...

Жру всё подряд - и это здорово ...

Гость

Мифы про 90

Все мифы про 90 были созданы любителями СССР в 2000. Разумеется, что все они отличаются своей нелепостью. Ельцин в отличие от них вошел в историю.
В 90 годы было фактически воссоздано русское национальное государство в составе Российской Федерации. Именно Ельцин ввел в России для русских национал-демократию, которая как отмечают социологи отвечает русскому менталитету. Достаточно сказать, что митинг за Ельцина в Москве во время событий 1993 года в совокупности собрал 2 миллиона человек, а митинг сторонников Дома советов около 5 000 человек. При Ельцине начались исследования ведического наследия Руси. Все жалобы адептов СССР на то, что Ельцин якобы просто купил людей в 1993 году, раздав им деньги, несостоятельны, так как вертолетные деньги нормальная практика в кризисные времена. При СССР денег не раздавали.

Гость

Я обожаю лисички. Хоть в картошку (не зож), хоть с рукколой в салат, хоть в суп (гуглите финский суп из лисичек)

Гость

Ельцин не был коррупционером, как не было и никакой семьи Ельцина. При Ельцине Россия давала хорошие показатели в международных антикоррупционных рейтингах. Правительство ввело нормы о лоббизме и контроле над спецслужбами, агентах влияния. А это очень важные шаги для борьбы с коррупцией наверху. Ельцин получал деньги из фондов США, но это нормальная практик в переходный период. Плюс зарплата Президента была достаточно высокая, так как чиновник, который управляет страной, должен иметь не самую низкую зарплату. Разумеется, что ни о каких миллиардах речь не идет.
По бандитизму в 90 еще один миф. Его уровень был ниже, чем в СССР 70 годов или сейчас. Аналогично с пьянством. Можно снять пьяным и Буша и Обаму. Но только адепты СССР подавали то, что Ельцин как простой человек может выпить как нечто магическое, сочиняя кучу небылиц.

Гость

При Ельцине началась компания по просвещению народа о реалиях жизни, а не сказках, которые рассказывали в СССР. Все помнят, как по СМИ рассказывали, например, что длительная перспектива в планировании важнее, чем краткосрочная. Без усложнения мышления нации о движении речь не могла бы идти.

Гость
Иришка

Макароны- хороший гарнир, именно гарнир, а не вся еда. То есть к ним желательно и свежих томатов с базиликом (для витаминов и удешевления можно свежей моркови туда натереть) и кусочек мясца

А ещё лучше на специальной машинке из этой моркови, из кабачков сделать спагетти и использовать их вместо пшеницы, хоть и твёрдых сортов. Остальной рецепт как обычная паста из не вредных.

Гость
Гость

Знаю лично девушку. Ей 20, она молода, стройна и прекрасна. И у нее диабет. Появился от стресса в период вступительных экзаменов в вуз. Реально. Я тоже не знала, что такое бывает. Была здоровой и от переживаний все... Колет инсулин теперь. Жалко.

Да сильный стресс - это нарушение обмена в-в и вообще всех процессов в организме - и вылиться это может в кучу серьезных заболеваний - и диабет - не исключение.

Гость
Гость

Я обожаю лисички. Хоть в картошку (не зож), хоть с рукколой в салат, хоть в суп (гуглите финский суп из лисичек)

Любые грибы со сливками это кайф))

Гость
Гость

Если в следствии этого повышенного кортизола будете объедаться сахаром, то безусловно все это вам грозит. Но Всегда можно решить правильно выходить из стрессовой ситуации, а не с помощью десертов усугублять ситуацию.

Объедание сахаром - вообще не является причиной диабета в принципе. Переедание и ожирение - которые нарушают работу организма - да. Стресс в этом случае опаснее как раз.

Гость
Гость

Да сильный стресс - это нарушение обмена в-в и вообще всех процессов в организме - и вылиться это может в кучу серьезных заболеваний - и диабет - не исключение.

Конечно проще все спихнуть на стресс, зачем задумываться о том, что в большинстве случаев человек сам себя доводит до такого состояния, а справляться с этим надо с помощью пересмотра питания и ограничений

Гость
Гость

Объедание сахаром - вообще не является причиной диабета в принципе. Переедание и ожирение - которые нарушают работу организма - да. Стресс в этом случае опаснее как раз.

Переедание и ожирение следствие чрезмерного употребления сахара, он же, крахмал, которые вызывают инсулинорезистентность, а затем диабет.

Гость
Гость

Кто и что ест действительно не мое дело и я никого ни в чем не переубеждаю. У человека в этом организме, который тянется к сладкому, ещё есть мозг, который, если правильно им пользоваться, даст понять, что сладкое ничем не поможет, а наоборот сделает хуже. Желание покончить с собой тоже обусловлено биохимическими реакциями, то есть по вашей логике если есть непреодолимое желание, то надо пойти и самоубиться, а не к специасту обратиться за помощью.

Да стресс быстрее действует - вы просто не успеете объесться сладким - а стресс уже нарушит работу вашего организма. Сахарный диабет - это нарушение обмена веществ, эндокринное заболевание - а не диатез от того, что конфет переели А сахарным диабет называется потому, что врачи обнаружили при изучении заболевания, что у больных диабетом - извините, моча сладкая. А не потому что они сахаром объедались.

Гость
Гость

Да стресс быстрее действует - вы просто не успеете объесться сладким - а стресс уже нарушит работу вашего организма. Сахарный диабет - это нарушение обмена веществ, эндокринное заболевание - а не диатез от того, что конфет переели А сахарным диабет называется потому, что врачи обнаружили при изучении заболевания, что у больных диабетом - извините, моча сладкая. А не потому что они сахаром объедались.

Простите, вы из какого века выползли? При диабете возникает отсутствие чувствительности к инсулину и поэтому его поступает в кровь все больше и больше и вы можете есть хоть лист салата в день, но будете полнеть.

Гость
Гость

Вот и я о том. Так если подумать и мыслю не смертельны и пельмени и три ложки варенья, а потом, бац и весь твой рацион состоит из этого, а весы показывают плюс 10 кг.
Как по мне, лучше съесть манго или горсть черешни, чем варенье. Хотя тоже не прям полезно.

Манго чтоит есть в Тайланде, не у нас. А черешня еще не поспела.

Гость
Гость

Манго чтоит есть в Тайланде, не у нас. А черешня еще не поспела.

Черешню продают круглый год. И часто она вкуснее, чем та, что у нас продается в сезон.
Если я не могу полететь в Тайланд, мне никогда его не есть? Некоторым регионам надо сразу только мхом питаться по такой логике.
Я лучше куплю тайское манго в супемаркете за ~400 рублей, спелое и очень вкусное.

Гость
Гость

Все относительно. Булгур лучше белого риса, но хуже киноа или чечевицы. Почему именно булгур в моде? )) я в принципе не особенно люблю крупы любые

Не знаю, почему. Мне не очень, я лучше перловку съем. Думаю, булгур вошел в моду с внедрением в общепит кухонь других национальностей. У нас же в принципе любят все "заграничное". Хотя крупа ничуть не уникальная.

Гость

С соком - это вообще извращение какое-то.

Гость
Геката

Не дорогое это когда своё выращиваешь овощи и мясо с молочком своё, качество лучше но и не дорогое

А труд свой не цените? Ни хрена себе «не дорого» вырастить своё собственным трудом, ещё и коров дойных держать.

Гость
Гость

Грибы это прекрасный протеин. Между шампиньонами и белыми ещё огромное количество разных других. Но и шампиньоны (свежие, не в банках) тоже нормальные

Грибы бесполезны. Загуглите в конце концов. Но лично я из люблю. Особенно белые

Гость
Гость

А что полезно, если по вашему мнению протеин бесполезен?

Гость
Гость

А что полезно, если по вашему мнению протеин бесполезен?

Там белка совсем мало, меньше чем углеводов и сахара.
Сейчас посмотрела свои любимые, шиитаки. В 100 гр
Total Carbohydrate 7 g
Dietary fiber 2.5 g
Sugar 2.4 g
Protein 2.2 g

Но всего 34калория . А главное вкусно. Обожаю грибы, сегодня как раз касадия была с кучей грибов.

Иришка
Гость

Черешню продают круглый год. И часто она вкуснее, чем та, что у нас продается в сезон.
Если я не могу полететь в Тайланд, мне никогда его не есть? Некоторым регионам надо сразу только мхом питаться по такой логике.
Я лучше куплю тайское манго в супемаркете за ~400 рублей, спелое и очень вкусное.

Это да)) Кулёк спелой клубники, черешни, черники, малины, абрикосов и пара фруктов- это святое
А розовые «мясистые» томаты, болгарский перец, пупырчатые огурчики, редиска, базилик, петрушка...ммм, слюнки потекли
Из магазина, где это продают, я выхожу с чеком выше, чем из мясного. Вот где парадокс!

Гость

Ой не могу!! Опять выделываются друг перед дружкой кто круче питается))). Я могу себе позволить,а вы нет-любимая игра на форуме.

Гость
Гость

Не так сильно поднимает сахар в крови. Макароны я ем обычно из цельнозерновой муки

Да действительно у Булгур ГИ ниже, чем у белого риса. Хоть и это пшеница. Но в любом случае оба продукта для нас мимо. Ни рис белый шлифованный не нужен, ни пшеница дроблённая.

Lil

Автор, все зависит, где вы живете. У моей мамы есть дача. У них овощи и фрукты все органик . Но зато пахать на даче надо. Но точно знаешь, что там никакой химии. Они бобовых много едят, орехов, винограда, все с дачи. Ой, какая вкуснятина все-таки с грядки. Огурчики такие хрустящие, клубника со вкусом с куста. И, ессно, на еду уходит очень мало денег, так как покупают только то, что нельзя на даче вырастить. На зиму они фрукты и овощи замораживают. Считается, что там больше пользы, чем в магазинных свежих зимой.

Гость
Иришка

Это да)) Кулёк спелой клубники, черешни, черники, малины, абрикосов и пара фруктов- это святое
А розовые «мясистые» томаты, болгарский перец, пупырчатые огурчики, редиска, базилик, петрушка...ммм, слюнки потекли
Из магазина, где это продают, я выхожу с чеком выше, чем из мясного. Вот где парадокс!

Однозначно. Разнообразные фрукты, овощи, ягоды выходят во много раз дороже мяса. Съесть их можно много. Пол кило мяса я не осилю. Им наешься надолго. А пол кило черешни легко. Но сытости как мясо и близко не даст.

Гость
Гость

Вот и я о том. Так если подумать и мыслю не смертельны и пельмени и три ложки варенья, а потом, бац и весь твой рацион состоит из этого, а весы показывают плюс 10 кг.
Как по мне, лучше съесть манго или горсть черешни, чем варенье. Хотя тоже не прям полезно.

Ну если вы не умеете контролировать себя и склонны к полноте, то да, вам лучше отказаться и от пельменей и от варенья. А вообще смысл отказывать себе во всем, если финал у всех один.

Гость
Гость

Загуглила. Например, в белых грибах много железа, особенно в сушёных. Так что неверные у вас сведения.

Гость
Гость

Ну если вы не умеете контролировать себя и склонны к полноте, то да, вам лучше отказаться и от пельменей и от варенья. А вообще смысл отказывать себе во всем, если финал у всех один.

Разница только в том, что кто-то до финала дойдёт гораздо раньше и в сильно «подуставшем» состоянии.

Иришка
Гость

Загуглила. Например, в белых грибах много железа, особенно в сушёных. Так что неверные у вас сведения.

Это прям исключение, подтверждающее правило. И вы их, пардон, грызть собираетесь?

Гость
Гость

В чечевице в 3 раза больше. В куче других самых обыденных продуктах железа гораздо больше. Но грибы это вкусно и малокалорийно.

Гость
Гость

Конечно проще все спихнуть на стресс, зачем задумываться о том, что в большинстве случаев человек сам себя доводит до такого состояния, а справляться с этим надо с помощью пересмотра питания и ограничений

Да шо вы, таки сам? Вас изнасиловали, вы, значит, отряхнетесь и пойдете безаботно дальше? У вас умирает мама - вы равнодушно на это взираете? Вам изменил муж, предала лучшая подруга, обманул мошенник на крупную сумму, и вы такая - ля-ля -ля, никакого стреса, ля-ля-ля?
Поколение поклониц Ленымирро. Искренне считаете то накаченная *** и праильное питание - это индульгенция от всех проблем. Ну-ну.

Гость
Гость

Там белка совсем мало, меньше чем углеводов и сахара.
Сейчас посмотрела свои любимые, шиитаки. В 100 гр
Total Carbohydrate 7 g
Dietary fiber 2.5 g
Sugar 2.4 g
Protein 2.2 g

Но всего 34калория . А главное вкусно. Обожаю грибы, сегодня как раз касадия была с кучей грибов.

Грибы относятся к протеиновой части продуктов питания. Также крайне мало как зелёные овощи или мясо влияют на сахар в крови

Гость
Гость

Да действительно у Булгур ГИ ниже, чем у белого риса. Хоть и это пшеница. Но в любом случае оба продукта для нас мимо. Ни рис белый шлифованный не нужен, ни пшеница дроблённая.

Я тоже ни то, ни другое практически не ем, рис только в суши. Но углеводы/крахмал нужны перед активной тренировкой и надо выбирать наименее вредные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да шо вы, таки сам? Вас изнасиловали, вы, значит, отряхнетесь и пойдете безаботно дальше? У вас умирает мама - вы равнодушно на это взираете? Вам изменил муж, предала лучшая подруга, обманул мошенник на крупную сумму, и вы такая - ля-ля -ля, никакого стреса, ля-ля-ля?
Поколение поклониц Ленымирро. Искренне считаете то накаченная *** и праильное питание - это индульгенция от всех проблем. Ну-ну.

Сам человек себя доводит до диабета образом питания. Но практически все, что вы перечислили человек тоже формирует сам (тем, что не хочет или не способен правильно анализировать ситуацию и предпринимать соответствующие действия), кроме внезапной смерти или заболевания близких. Насилие тоже не зависит от жертвы, тем не менее риски можно минимизировать. В любом случае проблему психо-эмоционального потрясения надо грамотно решать, а не заедать мороженым. И гораздо больше вреда наносит постоянный фоновый стресс обусловленный ритмом жизни, обязательствами и требованиями.

Гость
Гость

Грибы относятся к протеиновой части продуктов питания. Также крайне мало как зелёные овощи или мясо влияют на сахар в крови

Про сахар согласна. Но протеина в них совсем мало. В десять раз меньше, чем в говядине например. Чтоб набрать минимальную норму по белку мне надо будет съесть два кило грибов. При этом я получу в довесок 140 гр углеводов.

Гость
Гость

Морошка, клюква, черника, голубика, смородина, брусника и пр - в сезон или заморозка вполне доступно

Доступно. Но невозможно эту кислятину проглотить. И удовольствия ноль. Пирог с брусникой тут на ДВ популярен, у меня же от него изжога 2 дня. Вот персики, виноградик это самое то. Клюква ваша..при собачьей жизни может и хороша.

Гость

Тоже удивляюсь, почему в этих темах сводится к хвастанью. Лично мне плевать на ваше хвастанье. Но меня удивляет и иное - почему-то в таких темах женщины говорят не свои мысли, а чужие, вычитанные из идиотских статей.