Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что полезно питаться дорого?

Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Иришка
Геката

Дорогое покупаешь если что то экзотическое например морепродукты

Орехи и хороший кофе сейчас по цене золота. Это тоже экзотика? Черешня по 500 рублей и сыр по 2 т р за кг((
И не поняла (автор), почему пельмешки занесли в «чёрный список»? Я протестую!

Гость
Гость

А вы на основании этих тем составляете свою систему питания? Крупы как и муку надо есть в ограниченном количестве.

А вы, значит, самодеятельностью занимаетесь вместо того чтобы к диетологам обращаться?

Гость
Гость

Их у дороги продают, а не выращивают. Эх... Тоже сахар не едите?

Даже если их там только продают, все равно они собирают токсины и тяжелые металлы от выхлопных газов. И с чего вы взяли, что я не ем сахар?

Гость
Гость

А вы на основании этих тем составляете свою систему питания? Крупы как и муку надо есть в ограниченном количестве.

Нет, конечно.
Я в эти темы хожу посмеяться и потроллить.

Гость
Иришка

Орехи и хороший кофе сейчас по цене золота. Это тоже экзотика? Черешня по 500 рублей и сыр по 2 т р за кг((
И не поняла (автор), почему пельмешки занесли в «чёрный список»? Я протестую!

Там выше пояснили. Мяса мало, есть О УЖАС мука, жир и соль. А калорий сколько, мама не горюй.

Гость
Гость

Кортизолу нужна глюкоза, организм ее требет - человек тянется к сладкому, ах, какая неожиданность)))
И может для начала позаботится об окружающих и не создавать им стресса? Ну, в заботе об их здоровье, раз уж оно так всех волнует? Но читать лекции менторским тоном и расуждать в теории о правильном выходе из стрессовой ситуации всегда легче, нежели чем реальная заботеа о здоровье ближнего. Знаю-знаю, сейчас напишете, что чужое здоровье не ваша забота, но тогда выходит. что и то, что едят другие люди, тоже не ваше дело.

Кто и что ест действительно не мое дело и я никого ни в чем не переубеждаю. У человека в этом организме, который тянется к сладкому, ещё есть мозг, который, если правильно им пользоваться, даст понять, что сладкое ничем не поможет, а наоборот сделает хуже. Желание покончить с собой тоже обусловлено биохимическими реакциями, то есть по вашей логике если есть непреодолимое желание, то надо пойти и самоубиться, а не к специасту обратиться за помощью.

Иришка
Гость

Там выше пояснили. Мяса мало, есть О УЖАС мука, жир и соль. А калорий сколько, мама не горюй.

Хорошие пельмени (а такие существуют!) 50/50 со свежим салатом - прекрасная еда и ни разу не вредная

Иришка

Я тоже люблю сладкое, ем: мёд, ягоды, фрукты, зефир, шоколад (без начинок), мороженое, в чай/кофе добавляю стевию

Гость
Гость

Знаю лично девушку. Ей 20, она молода, стройна и прекрасна. И у нее диабет. Появился от стресса в период вступительных экзаменов в вуз. Реально. Я тоже не знала, что такое бывает. Была здоровой и от переживаний все... Колет инсулин теперь. Жалко.

Диабет бывает и врожденным. Но скорее всего просто проявился в период стресса, так как это постепенный процесс и все чаще бывает у детей и молодых из-за неправильного питания. У многих (если не у всех) полных людей есть инсулинорезистентность.

Гость
Гость

Даже если их там только продают, все равно они собирают токсины и тяжелые металлы от выхлопных газов. И с чего вы взяли, что я не ем сахар?

Каких выхлопных газов? За два часа, что там эта бабка сидит?

Гость
Гость

И потом, шоссе пригородное. Ну какие там газы? Это ж не проспект в городе, там движение всего ничего.

Иришка

У бабок ничего не покупаю, я им не доверяю, к тому же свой огород они своим *овном поливают

Гость
Иришка

У бабок ничего не покупаю, я им не доверяю, к тому же свой огород они своим *овном поливают

Ягоды лесные, грибы?
Овощи и фрукты поливают, конечно. Как и фермеры известно чем кормят скотину на продажу.

Гость
Гость

Знаю туеву кучу народа, которые едят много сладкого, при этом диабетом не страдают. И им хорошо за 40. А Жанна Фриске, например, вела ЗОЖ и тщательно следила за питанием.

Знаю несколько исключений и поэтому буду игнорировать официальные медицинские исследования.
Раз один человек на нож заболел, значит нож не надо вести никому.
Двойка по логике Вам.

Гость
Гость

Почему из пельменей я ничего не получу? Мясо там куда пропало? Блин, ну реально. В муке тоже ничего полезного нет? А про калории даже спорить не буду, это уровень школьной физики.

Мяса в пельменях ~30 процентов.
Нет ничего не получите вы из муки.
Нет витаминов, нет омега 3, 6, 9
Ни черта там нет
Но можете есть любой мусор, мне то что

Гость
Гость

Отъехали от города 100-200км на отдых, на рыбалку или в баню, по пути собрали или купили у местных ягод за адекватные деньги.

То что пути собирается - если оно есть по пути - съедается за пару дней. Или вы там по пути, по ходу дела находите плантацию и собираете по 20 кг? Люди на продажу собирают- те же бабушки- стоят всего лишь с несколькими стаканами ягоды, там и ведра не наберется - так они целенаправленно ходят и собирают целый день, места знают. А не целенаправленно, если полянку с чем встретите - это вы пригоршню в рот наберете, пучок травы чаю пару раз попить и в таком духе. Просто я даже по советским временам помню - ездили на целый день световой собирать землянику, клубнику, чернику. По количеству - это поесть свеженькой пару дней, ну пару маленьких банок варенья.

Гость
Гость

Стоп. Крупы не входят в правильное питание? А в каждой теме про это пишут наоборот.

Входят, но по другой причине.
Крупы медленно перевариваются и дают много энергии, а еще содержат клетчатку и какие никакие микроэлементы.
Просто предполагается, что крупу вы будете есть с овощами и белковым продуктом, а не саму по себе.
И под крупами для пп обычно подразумевают необработанный рис, киноа, гречку. Но никак не манку или белый рис - это просто привет ожирение.
Я вот сейчас ужинаю: гречка, салат (огурец, помидор,курочка и листовой салат), фреш (50/50 апельсин и грейпфрут), витамин Е.
Вполне сбалансированный прием пищи, из простых продуктов, дорого только.

Гость
Гость

Мяса в пельменях ~30 процентов.
Нет ничего не получите вы из муки.
Нет витаминов, нет омега 3, 6, 9
Ни черта там нет
Но можете есть любой мусор, мне то что

чем пельмени отличаются от бутерброда с мясом (даже не с колбасой)??

Гость
Гость

А в фрукте без добавления сахара пектина нет? Ничего страшного может и не случится кроме постепенного снижения чувствительности инсулиновых рецепторов. У каждого своя норма, я на солнцепеке не лежу и всегда наношу спф, и из тех же соображений десерты позволяю себе не чаще 1-2 раз в месяц, бывает чаще в зависимости от обстоятельств, но не каждый день.

Вот и я о том. Так если подумать и мыслю не смертельны и пельмени и три ложки варенья, а потом, бац и весь твой рацион состоит из этого, а весы показывают плюс 10 кг.
Как по мне, лучше съесть манго или горсть черешни, чем варенье. Хотя тоже не прям полезно.

Гость
Гость

Крупы медленно перевариваются и дают много энергии, а еще содержат клетчатку и какие никакие микроэлементы.
Просто предполагается, что крупу вы будете есть с овощами и белковым продуктом, а не саму по себе.
И под крупами для пп обычно подразумевают необработанный рис, киноа, гречку. Но никак не манку или белый рис - это просто привет ожирение.
Я вот сейчас ужинаю: гречка, салат (огурец, помидор,курочка и листовой салат), фреш (50/50 апельсин и грейпфрут), витамин Е.

Все правильно, кроме сока)) Не критикую, просто говорю, чтобы вы самостоятельно изучили информацию. Любой сок даже свежевыжатый это вода с сахаром, от которой резко и очень сильно взлетает сахар в крови. Фрукты надо есть с мякотью: целиком, смузи или пюре. И витамин С на ночь можно не уснуть))

Гость
Гость

чем пельмени отличаются от бутерброда с мясом (даже не с колбасой)??

Ничем особо. Я говорила, что бутерброд очень полезная еда?

Гость
Гость

Все правильно, кроме сока)) Не критикую, просто говорю, чтобы вы самостоятельно изучили информацию. Любой сок даже свежевыжатый это вода с сахаром, от которой резко и очень сильно взлетает сахар в крови. Фрукты надо есть с мякотью: целиком, смузи или пюре. И витамин С на ночь можно не уснуть))

Сахар резко повысится от сока, если выпить только сок. Поэтому его нельзя пить натощак и в больших количествах.
Но, если пить сок с салатом, он помогает усваиваться веществам из овощей, из той же гречки тоже.
Соки не пропагандирую, но лично я пью часто. Просто не люблю многие продукты, например сырую морковь никак не смогу съесть. А сок выпить легко. Поэтому я делаю фреши: из моркови, тыквы, сельдерея, яблок, свеклы и тд. И выпиваю миллилитров 100, не больше.

Гость
Гость

Кстати про витамин с интересно) Буду знать
но у меня это вместо обеда, режим сна сбит

Гость
Гость

Речь шла о булгуре, он как раз в моде.
И да, насчёт сока вам дело написали.

Гость
Гость

а что там сильно вредного?
ничего.
нейтральная еда.
если не докапываться до несочетаемости продуктов по кислотности.

Иришка
Гость

Ягоды лесные, грибы?
Овощи и фрукты поливают, конечно. Как и фермеры известно чем кормят скотину на продажу.

Пардон, а где у нас недалеко от городов можно грибы собирать и употреблять их безопасно в пищу? К тому же это и есть самая что ни наесть бесполезная и тяжёлая пища. Пельмени полезнее))

Иришка
Гость

Знаю несколько исключений и поэтому буду игнорировать официальные медицинские исследования.
Раз один человек на нож заболел, значит нож не надо вести никому.
Двойка по логике Вам.

Вот от того, что у нас плохое качество продуктов, зож-ники и помирают
Думают, что жуют капусточку, а на самом деле порцию «неизвестной химии»
Хорошее питание простому человеку не по карману (в нашей стране)

Гость
Иришка

Пардон, а где у нас недалеко от городов можно грибы собирать и употреблять их безопасно в пищу? К тому же это и есть самая что ни наесть бесполезная и тяжёлая пища. Пельмени полезнее))

100 км от города имхо достаточно. Я грибы люблю, и пофиг, полезные они или нет.
Начали с ягод вообще. Правильные девочки едят ягоды, боже упаси, не магазинные, а собранные. Но их надо купить. Вот только никто не говорит, где. На шоссе, говорят, нельзя.

Гость
Гость

Сахар резко повысится от сока, если выпить только сок. Поэтому его нельзя пить натощак и в больших количествах.
Но, если пить сок с салатом, он помогает усваиваться веществам из овощей, из той же гречки тоже.
Соки не пропагандирую, но лично я пью часто. Просто не люблю многие продукты, например сырую морковь никак не смогу съесть. А сок выпить легко. Поэтому я делаю фреши: из моркови, тыквы, сельдерея, яблок, свеклы и тд. И выпиваю миллилитров 100, не больше.

Если выпивать сок вместе с другими ингредиентами, он будет чуть меньше повышать сахар, но все равно вреден. Я вас не переубеждаю ни в коем случае. Сельдерей кстати прекрасно кладу в блендер с яблоком и лимоном, можно ещё шпинат, морковь не пробовала

Гость
Гость

Ну так, если взять 2 ложки булгура, а к нему добавить кусочек отварного мяса и салат из овощей, заправленный оливковым маслом, это будет соответствовать принципам пп.
Про соки я ответила, прочтите

Иришка
Гость

Конечно, правильный бутерброд- хорошая пища

Гость
Гость

Ну так, если взять 2 ложки булгура, а к нему добавить кусочек отварного мяса и салат из овощей, заправленный оливковым маслом, это будет соответствовать принципам пп.
Про соки я ответила, прочтите

Да, согласна.
Но там выше мне писали, что крупы тоже низя.

Гость
Гость

а что там сильно вредного?
ничего.
нейтральная еда.
если не докапываться до несочетаемости продуктов по кислотности.

Но и полезного мало.
И всё таки у бутерброда есть преимущество. Можно свести количества жира к минимуму и добавить овощи.
А пельмени с салатом едят единицы, хотя лично я таких вообще никогда не видела.

Гость
Иришка

Вот от того, что у нас плохое качество продуктов, зож-ники и помирают
Думают, что жуют капусточку, а на самом деле порцию «неизвестной химии»
Хорошее питание простому человеку не по карману (в нашей стране)

А в какой стране хорошо с правильным питанием? Не смешите...

Гость
Гость

Если выпивать сок вместе с другими ингредиентами, он будет чуть меньше повышать сахар, но все равно вреден. Я вас не переубеждаю ни в коем случае. Сельдерей кстати прекрасно кладу в блендер с яблоком и лимоном, можно ещё шпинат, морковь не пробовала

В блендере хороший вариант) у меня просто его нет

Гость
Гость

Окей, если они правда такие, это хорошие мюсли. Но я все равно предпочитаю завтрак с белковой пищей и не 3 гама на порцию.
Потому, что после углеводных приемов пищи лично я остаюсь голодной и злой)

Ещё раз. Мюсли едят с натуральным йогуртом. В котором только на маленькую баночку 15 гр белка. Вместе это даёт 18 гр. что при моем весе почти половина дневной нормы. Это белковый завтрак. Тем более я йогурта съедаю больше. Углеводов в порции моих мюслей 19гр. Что одна десятая от дневной нормы.

А так согласна. Белок нужен. Иначе голодный и злой.

Гость
Гость

Все относительно. Булгур лучше белого риса, но хуже киноа или чечевицы. Почему именно булгур в моде? )) я в принципе не особенно люблю крупы любые

Гость

короче, для более-менее нормального питания нужно не 15 тыс на двоих, а 15-20 на нос.

Гость
Гость

Ещё раз. Мюсли едят с натуральным йогуртом. В котором только на маленькую баночку 15 гр белка. Вместе это даёт 18 гр. что при моем весе почти половина дневной нормы. Это белковый завтрак. Тем более я йогурта съедаю больше. Углеводов в порции моих мюслей 19гр. Что одна десятая от дневной нормы.

А так согласна. Белок нужен. Иначе голодный и злой.

Если с йогуртом вопрос снят, но я часто вижу как их едят с обезжиренным молоком или соком

Иришка
Гость

100 км от города имхо достаточно. Я грибы люблю, и пофиг, полезные они или нет.
Начали с ягод вообще. Правильные девочки едят ягоды, боже упаси, не магазинные, а собранные. Но их надо купить. Вот только никто не говорит, где. На шоссе, говорят, нельзя.

Расстояние от города ни о чём не говорит, если честно, там запросто может оказаться свалка или «захоронение» какой- нибудь дpянu((
Ягоды я ем, всех видов, очень люблю и покупаю в магазине

Гость
Гость

Все относительно. Булгур лучше белого риса, но хуже киноа или чечевицы. Почему именно булгур в моде? )) я в принципе не особенно люблю крупы любые

А чем дроблённая пропаренная пшеница (Булгур) так лучше белого риса? С таким же успехом макароны из той же пшеницы можно есть.

Гость
Гость

Да, согласна.
Но там выше мне писали, что крупы тоже низя.

Я не писала, что нельзя, я написала, что как мука так и крупы это то, что надо ограничивать. И, конечно, крахмальные овощи. Какие-то крупы и виды муки лучше, чем другие. И я не считаю, что надо категорически от чего-то отказываться. Я также написала, что и десерты ем, но редко. В общем, смысл в том, что если основу питания составляют одни рафинированные углеводы это плохо, если употреблять сахар каждый день, это тоже плохо.

Гость
Гость

короче, для более-менее нормального питания нужно не 15 тыс на двоих, а 15-20 на нос.

Именно. Чтобы питаться правильно, надо очень неплохо зарабатывать.
Автор просто врушка

Гость
Гость

Булгур и киноа в моде. Почему - не знаю. Названия красивые, наверное. Крупы тоже не люблю, разве что гречку, если кетчупом полить. Киноа вообще не зашла (зашло?) у нас. Булгур только я ем раз в пятилетку, муж фыркнул и есть не стал))

Гость
Гость

Еще раз, для одаренных. В пельменях мяса процентов 30, остальное - жир, специи, тесто. То есть пустые калории при минимальном содержании витаминов и микроэлементов. Что в этом полезного?! Только пятую точку отращивать.

Ну, кстати, нет. Если сами пельмени делаете ( да-да, постоянно их есть невозможно, тяжеловатая пища, не диетическая и т.п.)- вкусные они, не сухие. Мясо, конечно, хорошее надо брать. У меня мама три вида делает - из смеси говядины ( молодой)и свинины, из баранины ( молодой), из домашней курицы ( легкий вариант такой, но курица должна быть только домашней, в ней нет сухого мяса). И еще важно - лук надо не перекручивать, а мелко резать ножом, чтобы давал вкусный аромат, а не вонючее амбре. Знакомый еще в манты, в фарш добавляет тыкву - я не пообовала, но он говорит вкусно получается. Опять же качественные пельмени из качественных муки, яиц, мяса - это не дешманский продукт. Ну едятся они не часто, это не повседневная еда далеко.

Гость
Гость

А чем дроблённая пропаренная пшеница (Булгур) так лучше белого риса? С таким же успехом макароны из той же пшеницы можно есть.

Макароны из твердых сортов пшеницы весь мир признает продуктов подходящим под категорию пп. Даже качки и модельки могут есть пасту.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Иришка
Гость

Примерно так, чтобы в свободном доступе для каждого дома были: баночка грецких орехов, сыр, кусок индейки, не «ватный» хлеб, яйца, овощи 3-4 вида, мёд, чай/кофе, пакетик черешни/арбуза/яблок/малины/тд.
Казалось бы всё просто... но реально сейчас не соответствие зп и цен в магазинах

Гость
Гость

Не так сильно поднимает сахар в крови. Макароны я ем обычно из цельнозерновой муки

Гость
Гость

Ну, кстати, нет. Если сами пельмени делаете ( да-да, постоянно их есть невозможно, тяжеловатая пища, не диетическая и т.п.)- вкусные они, не сухие. Мясо, конечно, хорошее надо брать. У меня мама три вида делает - из смеси говядины ( молодой)и свинины, из баранины ( молодой), из домашней курицы ( легкий вариант такой, но курица должна быть только домашней, в ней нет сухого мяса). И еще важно - лук надо не перекручивать, а мелко резать ножом, чтобы давал вкусный аромат, а не вонючее амбре. Знакомый еще в манты, в фарш добавляет тыкву - я не пообовала, но он говорит вкусно получается. Опять же качественные пельмени из качественных муки, яиц, мяса - это не дешманский продукт. Ну едятся они не часто, это не повседневная еда далеко.

Даже если вы сделаете пельмени из самых дорогих продуктов, там будет все тоже не полезное соотношения мяса, жира и теста.
Вкусно, я не спорю, но вредно.

Гость
Иришка

Примерно так, чтобы в свободном доступе для каждого дома были: баночка грецких орехов, сыр, кусок индейки, не «ватный» хлеб, яйца, овощи 3-4 вида, мёд, чай/кофе, пакетик черешни/арбуза/яблок/малины/тд.
Казалось бы всё просто... но реально сейчас не соответствие зп и цен в магазинах

И плюс к этому "еда мужская 10 кг".
Спок ночи.