Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …
Хлеб не ем, кстати. Но я не пример, для меня вся эта фермерская органическая беготня вызывает рвотный рефлекс.
Кукуруза, кстати, в початках у нас продается круглый год.
А где Вы живете? Или какая торговая сеть?
Я бы не пожалела средств на кукурузу, но всё, что мне удавалось найти это мини кукурузу очень странного качества.
Отсутствие полезных веществ и высокая калорийность вот что там вредно
Допустим ваша норма ккалорий в день 2 тысячи. Но из них Вы должны получить ~50 грамм белка, комплекс жирных кислот и целый ряд витаминов. Вы съедаете порцию пельменей, но из них вы ничего не получите. Чтобы получить все нужные вещества, нужно съесть других продуктов, но они уже не поместятся в коридор калорий. Так что вы или съедите больше и заработаете в итоге ожирение, или недополучите полезных веществ и получите проблемы со всем организмом.
Так не покупайте в которые сахар добавлен. В тех, что я беру на порцию 5г сахара за счёт сухофруктов. Они вообще не сладкие. 3г белка. В 150 гр (маленькой баночке) натурального греческого йогурта ровно столько же натурального, не добавленного сахара. 15 гр белка.
18гр белка это более 40% от моей суточной необходимой нормы.
Правда мои натуральные, безглютеновые мюсли из неочищенного овса, бурого риса, орехов, семечек, сухофруктов копейки не стоят.
Антисептики, антибиотики, даже порой применяют радиацию. Можете еще про дефинил почитать, а также про вещества, которые выделяет пластик и как он влияет на продукты. Уверяю вас, когда вы с темой серьезно ознакомитесь, есть вам всю эту заморскую продукция перехочется.
Конкретные названия антисептиков и антибиотиков, описание процедуры. Пока что я вижу как вы повторяете абстрактные страшилки с телеканалов, где показывали героическое уничтожение трактором двух тушек импортных гусей.
Так не покупайте в которые сахар добавлен. В тех, что я беру на порцию 5г сахара за счёт сухофруктов. Они вообще не сладкие. 3г белка. В 150 гр (маленькой баночке) натурального греческого йогурта ровно столько же натурального, не добавленного сахара. 15 гр белка.
Правда мои натуральные, безглютеновые мюсли из неочищенного овса, бурого риса, орехов, семечек, сухофруктов копейки не стоят.
Натуральный сахар это тоже сахар и сухофрукты как раз очень вредные в этом плане.
Окей, если они правда такие, это хорошие мюсли. Но я все равно предпочитаю завтрак с белковой пищей и не 3 гама на порцию.
Потому, что после углеводных приемов пищи лично я остаюсь голодной и злой)
Дорадо, которую сначала разморозили, она слегка стухла, потом её заморозили снова, кольнцлт чего для свежести и продали. Такая стандартная практика продуктовых сетей. Рыбу местную нужно брать, из речки.
А в речки у нас столько химозины сливают что только из очень крупных и далеких от предприятий рек можно есть речных рыб. И пищевая ценность морской и речной рыбы ооочень отличаются
Сахаром конечно.
Для любого здорового человека есть норма потребления сахара в сутки. Сахар к сожалению не только в варенье содержится. В любых консервах, кетчупе, соках, йогуртах, мюслях, хлебе и тд. В целом этого слишком много. И это мы только о добавлено сахаре речь ведем.
Плюс легко перебрать по калориям.
Поэтому я стараюсь его ограничивать, не хочу заработать диабет второго типа к 40 годам.
Если интересно, посмотрите фильм Джейми Оливера "Сахар". Там как раз показывают сколько сахара мы потребляем даже не осознавая
Знаю туеву кучу народа, которые едят много сладкого, при этом диабетом не страдают. И им хорошо за 40. А Жанна Фриске, например, вела ЗОЖ и тщательно следила за питанием.
Вас в гугле забанили?) почитайте там как свежесть тухлятине придают и продают. А я работаю в продуктовой сети. Бываю и на производстве и на складах, для меня морепродукты после начала работы просто перестали существовать.
Просто с рыбой, она не «закопченая» Это не прокатит, как только рыба подтухает это настолько очевидно что по запаху что по глазам с жабрами это очевидно
Мы с вами на ты не переходили) но в Норильске я действительно жила.кстати, именно там с рыбой вообще проблем нет. Безумно скучаю по корюшке, сиговой икре, которая сразу свкженьквя, слегка солененькая ммм. Больше нигде такой не ела. Правда за всем этим приходилось в Дудинку ездить. 100 км.
разжевываю: раньше и трава была зеленее)) а 20 лет назад зайцы бегали.
ЕЩЕ РАЗ: морошки - дефицит. совет ехать на ней в Норильск, ах, простите, гуглить что растет рядом - это перл)))
Мы с вами на ты не переходили) но в Норильске я действительно жила.кстати, именно там с рыбой вообще проблем нет. Безумно скучаю по корюшке, сиговой икре, которая сразу свкженьквя, слегка солененькая ммм. Больше нигде такой не ела. Правда за всем этим приходилось в Дудинку ездить. 100 км.
тратить 200км бензина и времени дабы сьездить за едой....по жизни совсем нечем заняться?
Отсутствие полезных веществ и высокая калорийность вот что там вредно
Допустим ваша норма ккалорий в день 2 тысячи. Но из них Вы должны получить ~50 грамм белка, комплекс жирных кислот и целый ряд витаминов. Вы съедаете порцию пельменей, но из них вы ничего не получите. Чтобы получить все нужные вещества, нужно съесть других продуктов, но они уже не поместятся в коридор калорий. Так что вы или съедите больше и заработаете в итоге ожирение, или недополучите полезных веществ и получите проблемы со всем организмом.
Почему из пельменей я ничего не получу? Мясо там куда пропало? Блин, ну реально. В муке тоже ничего полезного нет? А про калории даже спорить не буду, это уровень школьной физики.
Знаю туеву кучу народа, которые едят много сладкого, при этом диабетом не страдают. И им хорошо за 40. А Жанна Фриске, например, вела ЗОЖ и тщательно следила за питанием.
А я знаю кучу народу, которые не болеют ни раком ни геморроем, хотя на счёт второго уверена быть не могу)) из этого следует, что можно спокойно загорать под палящим солнцем часами и раком кожи это не грозит? Есть ещё преддиабетное состояние, грань диабета не четкая, а проблемы с лишним весом и сосудами даже при не поставленном диагнозе диабет никто не отменял
Продам мёд, из деревни, свой, без химии!!! Настоящий мёд вы вряд ли найдёте, даже если пчеловод знакомый
А я знаю кучу народу, которые не болеют ни раком ни геморроем, хотя на счёт второго уверена быть не могу)) из этого следует, что можно спокойно загорать под палящим солнцем часами и раком кожи это не грозит? Есть ещё преддиабетное состояние, грань диабета не четкая, а проблемы с лишним весом и сосудами даже при не поставленном диагнозе диабет никто не отменял
Все хорошо в меру, в том числе и потребление сахара. От пары ложек домашнего варенья ничего страшного не случится. Кстати, там пектин, а он полезен.
Так разумную грань надо соблюдать. Не торт в день, но три ложки варенья если диабета нет, конечно. Вот я про то и говорю, что не надо с ума сходить.
Вы диабет скорее заработаете от стресса, который сами себе устроите с этим самым "здоровым" питанием.
Дешевое питание приводит к недостатку витаминов, белков, микроэлементов. Появляется чувство голода, которое глушится хлебобулочными изделиями. На таком питании прожить можно, а вот сохранить фигуру наврядли.
Какой у вас размер морозильной камеры, что вы 20-25кг на зиму ягод только замороженных туда умещаете? У меня довольно вместительный американский холодильник, но мне даже на двоих членов семьи столько ягод не уместить в нем, я уже молчу на всех членов семьи чтобы хватило .
У меня отдельный морозильник есть) но он для голдяхи. И туда уже замороженное кладется, для фруктов по-хорошему нужна шоковая заморозка... это от 150 тыс.
Все хорошо в меру, в том числе и потребление сахара. От пары ложек домашнего варенья ничего страшного не случится. Кстати, там пектин, а он полезен.
А в фрукте без добавления сахара пектина нет? Ничего страшного может и не случится кроме постепенного снижения чувствительности инсулиновых рецепторов. У каждого своя норма, я на солнцепеке не лежу и всегда наношу спф, и из тех же соображений десерты позволяю себе не чаще 1-2 раз в месяц, бывает чаще в зависимости от обстоятельств, но не каждый день.
Речь вообще про ягоды была, из леса. Внимательно... ещё раз...
Поселок городского типа
Рядом лес
Местные жители ходят в лес, а потом продают то, что собрали.
Вопрос - где и кому им это продавать? Соседям? Не надо соседям.
Они идут к дороге и продают там.
Вы ещё смеётесь?
Черноземье. Не рекоменуется собирать грибы в лесу, потому что из-за теплого климата в них накапливаются токсины. Что касается ягод... хоршо, если в лесу нет несанкционированных свалок, только как это проверить?
Дешевое питание приводит к недостатку витаминов, белков, микроэлементов. Появляется чувство голода, которое глушится хлебобулочными изделиями. На таком питании прожить можно, а вот сохранить фигуру наврядли.
Легко сохранить фигуру. В 90-х я питалась часто только хлебом (а не было больше ничего) и каждый день пешочком по 5-7 км в быстром темпе.
Черноземье. Не рекоменуется собирать грибы в лесу, потому что из-за теплого климата в них накапливаются токсины. Что касается ягод... хоршо, если в лесу нет несанкционированных свалок, только как это проверить?
Наверное, если этим заморачиваться, нужно покупать в том районе, где лес хороший, выяснять как-то, не знаю... У нас-то заповедник, там свалок нет (правда, там и собирать нельзя, но на это все забили).
В магазине и уж тем более на рынке вообще непонятно, что и откуда.
Все надо разжёвывать? Биохимию человека изучайте.
А врачи - да, врут, и только вуман говорит правду. Может, ещё космополитан, но не уверена.
Мне нет необходимости быть биохимиком, но мое образование позволяет мне изучать и анализировать научные статьи по тем темам, которые меня интересуют при необходимости, а также понимать, что говорят врачи.
Вот специально кратенько: "При постоянном превышении уровня кортизола существенно повышается риск развития серьезных заболеваний, в числе которых: сахарный диабет, гипертония, артериальная гипертензия, остеопороз, бесплодие и многие другие. Основным фактором, провоцирующим усиленную выработку кортизола, является стресс."
Мне нет необходимости быть биохимиком, но мое образование позволяет мне изучать и анализировать научные статьи по тем темам, которые меня интересуют при необходимости, а также понимать, что говорят врачи.
Я не предлагала быть биохимиком. Навыки изучения и анализа вам не пригодились, вы две строчки не осилили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот специально кратенько: "При постоянном превышении уровня кортизола существенно повышается риск развития серьезных заболеваний, в числе которых: сахарный диабет, гипертония, артериальная гипертензия, остеопороз, бесплодие и многие другие. Основным фактором, провоцирующим усиленную выработку кортизола, является стресс."
Если в следствии этого повышенного кортизола будете объедаться сахаром, то безусловно все это вам грозит. Но Всегда можно решить правильно выходить из стрессовой ситуации, а не с помощью десертов усугублять ситуацию.
Знаю лично девушку. Ей 20, она молода, стройна и прекрасна. И у нее диабет. Появился от стресса в период вступительных экзаменов в вуз. Реально. Я тоже не знала, что такое бывает. Была здоровой и от переживаний все... Колет инсулин теперь. Жалко.
Если в следствии этого повышенного кортизола будете объедаться сахаром, то безусловно все это вам грозит. Но Всегда можно решить правильно выходить из стрессовой ситуации, а не с помощью десертов усугублять ситуацию.
Кортизолу нужна глюкоза, организм ее требет - человек тянется к сладкому, ах, какая неожиданность)))
И может для начала позаботится об окружающих и не создавать им стресса? Ну, в заботе об их здоровье, раз уж оно так всех волнует? Но читать лекции менторским тоном и расуждать в теории о правильном выходе из стрессовой ситуации всегда легче, нежели чем реальная заботеа о здоровье ближнего. Знаю-знаю, сейчас напишете, что чужое здоровье не ваша забота, но тогда выходит. что и то, что едят другие люди, тоже не ваше дело.