Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что полезно питаться дорого?

Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

рыба - пару раз в месяц.
мяса не едите.

начинаются подробности))))

Я не ем красное мясо. Вам не понятен термин? Погуглите

Гость
#152
Гость

Дорадо, сибас, индейка, кролик - самые популярные продукты здравого рациона. Идете в магазин и смотрите на ценник.
А не есть красное мясо - бред.
Хорошие овощи и фрукты тоже очень дорогие

Дорадо, которую сначала разморозили, она слегка стухла, потом её заморозили снова, кольнцлт чего для свежести и продали. Такая стандартная практика продуктовых сетей. Рыбу местную нужно брать, из речки.

Гость
#153
Гость

Дорадо, которую сначала разморозили, она слегка стухла, потом её заморозили снова, кольнцлт чего для свежести и продали. Такая стандартная практика продуктовых сетей. Рыбу местную нужно брать, из речки.

Угу, с глистами.
В рыбе, вообще-то, может быть полно паразитов.

Гость
#154
Гость

морошка стоит больше 1000р/кг и ее невероятный дефицит. каждый год бываю в Архангельской области.
Автор продолжает пи...деть как дышать))

Жила в Норильске, дефицита не видела. Наберите в иг морошка и увидите. Там вроде даже фестиваль какой есть. Люди вёдрами тащат. Жалко, что питанием можно скорректировать многое, только не воспитание (

Гость
#155
Гость

Дорадо, которую сначала разморозили, она слегка стухла, потом её заморозили снова, кольнцлт чего для свежести и продали. Такая стандартная практика продуктовых сетей. Рыбу местную нужно брать, из речки.

Еще одна сказочница. Что можно кольнуть тухлой рыбе чтобы она стала свежей? Дозы и название препарата в студию, пожалуйста.

Гость
#156
Гость

Гуглом бабушек гуглите? ахаха. Понятно, как к конкретике подходит - сбалансированно питаюсь, правда, не ем ничего, морошку по осени собираю, как лес нагуглю с морошкою)))

Гуглом попользоваться для изучения ягоды, которую можно купить в конкретной местности.

Гость
#157
Гость

Угу, с глистами.
В рыбе, вообще-то, может быть полно паразитов.

В любой рыбе может быть полно паразитов и в мясе, на немытых овощах и фруктах. А ещё вы с улицы на обуви можете дрфига всего принести, от домашних животных подхватить итд. Мы не стерильном мире живём, увы. Продукты можно термически обрабатывать, пол мыть раз в сутки, животных и себя для профилактики глистогонить.

Гость
#158
Гость

Это моя любимая ягода. Ем свежей круглый год, мне она кажется очень вкусной, часто добавляю в салаты со шпинатом и тп.
Варенье люблю из апельсинов, шиповника, дыни и тд, но стараюсь не есть потому, что вредно.

Чем вредно варенье? Сахаром? У вас диабет?

Гость
#159
Гость

Еще одна сказочница. Что можно кольнуть тухлой рыбе чтобы она стала свежей? Дозы и название препарата в студию, пожалуйста.

Вас в гугле забанили?) почитайте там как свежесть тухлятине придают и продают. А я работаю в продуктовой сети. Бываю и на производстве и на складах, для меня морепродукты после начала работы просто перестали существовать.

Гость
#160
Гость

Жила в Норильске, дефицита не видела. Наберите в иг морошка и увидите. Там вроде даже фестиваль какой есть. Люди вёдрами тащат. Жалко, что питанием можно скорректировать многое, только не воспитание (

жиЛА.
что еще насочиняешь?

Гость
#161
Гость

Чем вредно варенье? Сахаром? У вас диабет?

Там слишком много сахара и отсутствие полезных веществ.

Гость
#162
Гость

В пельменях очень мало мясо. 50 процентов тесто, а внутри фарша жир, лук и куча соли. При чем без этих добавок пельмени сделать нельзя, так как просто не вкусно.
Поймите правильно, я люблю пельмени, но ни в какой ситуации это нельзя считать полезной едой.
А дорого вкусная и калорий мало. На гарнир какой-нибудь салатик и вот имеем сбалансированный, сытный прием пищи, который не отразится негативным образом на фигуре.

Мяса в пельменях будет столько, сколько в него положите. С ума не надо сходить.

Гость
#163
Гость

В любой рыбе может быть полно паразитов и в мясе, на немытых овощах и фруктах. А ещё вы с улицы на обуви можете дрфига всего принести, от домашних животных подхватить итд. Мы не стерильном мире живём, увы. Продукты можно термически обрабатывать, пол мыть раз в сутки, животных и себя для профилактики глистогонить.

Вот только рыбу нельзя долго термически обрабатывать, она просто невкусная становится.
Плюс у речной рыбы кости еще противные. Самое мерзкое, когда они застревают в горле. В общем, я лично рыбу не люблю.

Гость
#164
Гость

жиЛА.
что еще насочиняешь?

Мы с вами на ты не переходили) но в Норильске я действительно жила.кстати, именно там с рыбой вообще проблем нет. Безумно скучаю по корюшке, сиговой икре, которая сразу свкженьквя, слегка солененькая ммм. Больше нигде такой не ела. Правда за всем этим приходилось в Дудинку ездить. 100 км.

Гость
#165
Гость

Вот только рыбу нельзя долго термически обрабатывать, она просто невкусная становится.
Плюс у речной рыбы кости еще противные. Самое мерзкое, когда они застревают в горле. В общем, я лично рыбу не люблю.

Я люблю. Но мне не нравится её чистить, кишки итд. Мне нормально. По вкусу. С лимонным перцем. И запах не очень нравится. Вот северная корюшка пахнет огурчиками, самая чистая рыбка.

Гость
#166
Гость

Там слишком много сахара и отсутствие полезных веществ.

Отсутствие полезного не равно вредно. С трёх ложек варенья в день перебора сахара не будет.

Гость
#167
Гость

Отсутствие полезного не равно вредно. С трёх ложек варенья в день перебора сахара не будет.

Но и пользы никакой. Смыс этого продукта?

Гость
#168
Гость

Я люблю. Но мне не нравится её чистить, кишки итд. Мне нормально. По вкусу. С лимонным перцем. И запах не очень нравится. Вот северная корюшка пахнет огурчиками, самая чистая рыбка.

Она ж червивая вся. Я в СПб.

Гость
#169
Гость

Чем вредно варенье? Сахаром? У вас диабет?

Сахаром конечно.
Для любого здорового человека есть норма потребления сахара в сутки. Сахар к сожалению не только в варенье содержится. В любых консервах, кетчупе, соках, йогуртах, мюслях, хлебе и тд. В целом этого слишком много. И это мы только о добавлено сахаре речь ведем.
Плюс легко перебрать по калориям.
Поэтому я стараюсь его ограничивать, не хочу заработать диабет второго типа к 40 годам.
Если интересно, посмотрите фильм Джейми Оливера "Сахар". Там как раз показывают сколько сахара мы потребляем даже не осознавая

Гость
#170
Гость

Но и пользы никакой. Смыс этого продукта?

Вкусно, этого мало????

Гость
#171
Гость

Вас в гугле забанили?) почитайте там как свежесть тухлятине придают и продают. А я работаю в продуктовой сети. Бываю и на производстве и на складах, для меня морепродукты после начала работы просто перестали существовать.

Ну так если Вы там работаете и это делаете, Вам совсем не сложно назвать препараты и описать процесс.
Мне лазить по вашим любимым сайтам с конспирологическими теориями и читать всякий бред лень.

Гость
#172
Гость

Она ж червивая вся. Я в СПб.

В СПб да, на севере нет. Мне про вашу тоже ужасов рассказывали.

Гость
#173
Гость

в последний раз мороженую треску брала по 1200 рублей. Это дешево?

У вас, я бы сказала, треска золотая. У нас кг свежей, немороженой дешевле стоит.
Я на морском побережье живу.

Гость
#174
Гость

Мяса в пельменях будет столько, сколько в него положите. С ума не надо сходить.

Стандарт производства пельменей 50 процентов теста и 50 начинки. Из чего состоит начинка я Вам рассказала.
Если сделать начинку из одного мяса, пельмени будут сухие и не вкусные, тоже если изменить соотношение начинки к тесту.
При чем тут сходить с ума? Вы похоже никогда не готовили пельмени.

Гость
#175
Гость

Вкусно, этого мало????

Для меня да. Пища - топливо посути. Она нужна чтобы вы могли жить. Хорошая пища нужна, чтобы вы могли продуктивно жить и качество вашей жизни было лучше. Мы так устроены, что нам сложно есть невкусное.но зачем есть вкусное, если оно ничего не несёт для нас? Это же не логично.

Гость
#176
Гость

У вас, я бы сказала, треска золотая. У нас кг свежей, немороженой дешевле стоит.
Я на морском побережье живу.

Не всем так везет. Я выросла у моря, но в моем городе никогда не было выбора нормальной рыбы. И сейчас одно перемороженное, тухлое г. А там, где сейчас живу рыба есть в изобилии, но цены адские.

Гость
#177
Гость

Ну так если Вы там работаете и это делаете, Вам совсем не сложно назвать препараты и описать процесс.
Мне лазить по вашим любимым сайтам с конспирологическими теориями и читать всякий бред лень.

Я не делаю так, я вижу как это делают. Это не теории, это реальность. Так делают не только в магазинах, но и в ресторанах. На складах всех продуктовых компаний есть технологи, которые сохраняют свежесть мяса, рыбы и фруктов посредством газов и препаратов. Посмотрите, даже вакансии есть. Самый простой пример. На каждой операции в транспортировке работают люди. Чаще всего люди не самые умные и ответственные. На одном складу грузчик забыл палет вовремя отвезти. Там все растаяло., чтобы не терять в деньгах все снова заморозили, если нужно привели в порядок.

Гость
#178
Гость

Сахаром конечно.
Для любого здорового человека есть норма потребления сахара в сутки. Сахар к сожалению не только в варенье содержится. В любых консервах, кетчупе, соках, йогуртах, мюслях, хлебе и тд. В целом этого слишком много. И это мы только о добавлено сахаре речь ведем.
Плюс легко перебрать по калориям.
Поэтому я стараюсь его ограничивать, не хочу заработать диабет второго типа к 40 годам.
Если интересно, посмотрите фильм Джейми Оливера "Сахар". Там как раз показывают сколько сахара мы потребляем даже не осознавая

Ну вы такие продукты перечислили, их даже неприверженцы правильного питания есть избегают...

Гость
#179
Гость

Стандарт производства пельменей 50 процентов теста и 50 начинки. Из чего состоит начинка я Вам рассказала.
Если сделать начинку из одного мяса, пельмени будут сухие и не вкусные, тоже если изменить соотношение начинки к тесту.
При чем тут сходить с ума? Вы похоже никогда не готовили пельмени.

Готовила. Ничего вредного там нет.

Гость
#180
Гость

Для меня да. Пища - топливо посути. Она нужна чтобы вы могли жить. Хорошая пища нужна, чтобы вы могли продуктивно жить и качество вашей жизни было лучше. Мы так устроены, что нам сложно есть невкусное.но зачем есть вкусное, если оно ничего не несёт для нас? Это же не логично.

Неее, пища должна удовольствие приносить. Питаться вареной брокколи всю жизнь - увольте.

Гость
#181
Гость

Я не делаю так, я вижу как это делают. Это не теории, это реальность. Так делают не только в магазинах, но и в ресторанах. На складах всех продуктовых компаний есть технологи, которые сохраняют свежесть мяса, рыбы и фруктов посредством газов и препаратов. Посмотрите, даже вакансии есть. Самый простой пример. На каждой операции в транспортировке работают люди. Чаще всего люди не самые умные и ответственные. На одном складу грузчик забыл палет вовремя отвезти. Там все растаяло., чтобы не терять в деньгах все снова заморозили, если нужно привели в порядок.

Хорошо, вы видите. Названия препарата и описание технологии.
Я жду.
Рыбу, кстати, можно покупать живую. В любом крупном супермаркете круглый год есть форель, карп и осетровые. Я как то даже сома видела.

Гость
#182
Гость

Неее, пища должна удовольствие приносить. Питаться вареной брокколи всю жизнь - увольте.

Между вареньем и брокколи очень много иных вариантов. Вкусных.

Гость
#183
Гость

Хорошо, вы видите. Названия препарата и описание технологии.
Я жду.
Рыбу, кстати, можно покупать живую. В любом крупном супермаркете круглый год есть форель, карп и осетровые. Я как то даже сома видела.

А как ее убивать? Жалко.

Гость
#184
Гость

Хорошо, вы видите. Названия препарата и описание технологии.
Я жду.
Рыбу, кстати, можно покупать живую. В любом крупном супермаркете круглый год есть форель, карп и осетровые. Я как то даже сома видела.

Вопрос лишь в том, как эти рыбы росли. Мб вам ещё и видео принести?)

Гость
#185
Гость

Между вареньем и брокколи очень много иных вариантов. Вкусных.

Асамой по себе вредной пищи не так много, вредно обычно количество, непривычная еда и стресс.

Гость
#186
Гость

Для меня да. Пища - топливо посути. Она нужна чтобы вы могли жить. Хорошая пища нужна, чтобы вы могли продуктивно жить и качество вашей жизни было лучше. Мы так устроены, что нам сложно есть невкусное.но зачем есть вкусное, если оно ничего не несёт для нас? Это же не логично.

Это зависимость от сахара (крахмала)

Гость
#187
Гость

Асамой по себе вредной пищи не так много, вредно обычно количество, непривычная еда и стресс.

Сахар вреден в любом случае

Гость
#188
Гость

Сахар вреден в любом случае

Кто сказал? Те же ученые, которыесначала ругали плохой -плохой жир, а потом оказалось, что он нужен организму? Или те, кто советовал наинать завтрак с апельсинового сока, а потом оказалось, что натощак сок пить совсем не здорово, да и соки сами по себе не так уж и полезны?

Гость
#189
Гость

Ну вы такие продукты перечислили, их даже неприверженцы правильного питания есть избегают...

Вы никогда не едите хлеб или йогурты, правда?
Обычные продукты. Чтобы стушить капусту, традиционное всё таки для России блюдо, надо добавить томатную заправку, а они все с сахаром. И кабачки тушеные с той же заправкой очень вкусные.
Я вот люблю кукурузу, её практически невозможно купить свежей не в сезон, а консервированная продается везде. Для кого интересно?
Делаю зимой салат: пекинская капуста, огурцы, курочка и та самая консервированная кукуруза. На мой взгляд вполне полезно, но с поправкой на сахар.

Гость
#190
Гость

Сахар вреден в любом случае

У вас мозг чем питается?

Гость
#191
Гость

Кто сказал? Те же ученые, которыесначала ругали плохой -плохой жир, а потом оказалось, что он нужен организму? Или те, кто советовал наинать завтрак с апельсинового сока, а потом оказалось, что натощак сок пить совсем не здорово, да и соки сами по себе не так уж и полезны?

Вред яиц туда же.

Гость
#192
Гость

Автор, вы капустой, морковью, луком и гречкой питаетесь ?
Если приводите рекомендации ВОЗ, так и следуйте им. А это дикая рыба, авокадо, орехи, оливковое масло, не менее 400г Разнообразных! фруктов, овощей в день, не крахмальных. Желательно органическое все, но тут по возможностям.

Не люди, а какие-то вечно жрущие роботы. От такого количества фруктов с овощами можно кучу проблем с ЖКТ заработать.

Гость
#193
Гость

Готовила. Ничего вредного там нет.

Еще раз, для одаренных. В пельменях мяса процентов 30, остальное - жир, специи, тесто. То есть пустые калории при минимальном содержании витаминов и микроэлементов. Что в этом полезного?! Только пятую точку отращивать.

Гость
#194
Гость

Вы никогда не едите хлеб или йогурты, правда?
Обычные продукты. Чтобы стушить капусту, традиционное всё таки для России блюдо, надо добавить томатную заправку, а они все с сахаром. И кабачки тушеные с той же заправкой очень вкусные.
Я вот люблю кукурузу, её практически невозможно купить свежей не в сезон, а консервированная продается везде. Для кого интересно?
Делаю зимой салат: пекинская капуста, огурцы, курочка и та самая консервированная кукуруза. На мой взгляд вполне полезно, но с поправкой на сахар.

Хлеб не ем, кстати. Но я не пример, для меня вся эта фермерская органическая беготня вызывает рвотный рефлекс.
Кукуруза, кстати, в початках у нас продается круглый год.

Гость
#195
Гость

Еще раз, для одаренных. В пельменях мяса процентов 30, остальное - жир, специи, тесто. То есть пустые калории при минимальном содержании витаминов и микроэлементов. Что в этом полезного?! Только пятую точку отращивать.

Ещё раз для одаренных повторю вопрос: что там ВРЕДНОГО?

Гость
#196
Гость

А как ее убивать? Жалко.

У меня нет с этим проблем.
Я переодически забиваю живую птицу.
Но если попросите, Вам прямо в магазине, при Вас выбранную рыбу убьют и выпотрошат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#197
Гость

Вопрос лишь в том, как эти рыбы росли. Мб вам ещё и видео принести?)

Давайте, только не с рен тв

Гость
#198
Гость

У меня нет с этим проблем.
Я переодически забиваю живую птицу.
Но если попросите, Вам прямо в магазине, при Вас выбранную рыбу убьют и выпотрошат.

Я в курсе, спасибо. Но нет, не подходит.

Гость
#199
Гость

Я почитывала, никакой отравы не нашла. Технологичный процесс, благодаря поддержанию определённой температуры и балансу кислорода и углекислого газа, позволяет значительно замедлить процесс порчи продуктов при перевозке. Вы что конкретно читаете на тему?

Антисептики, антибиотики, даже порой применяют радиацию. Можете еще про дефинил почитать, а также про вещества, которые выделяет пластик и как он влияет на продукты. Уверяю вас, когда вы с темой серьезно ознакомитесь, есть вам всю эту заморскую продукция перехочется.

Гость
#200
Гость

У вас мозг чем питается?

Мозгу не нужен сахар. Ему достаточно энергии из несладких продуктов