Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что полезно питаться дорого?

Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я заказываю на неделю, норм еду, всегда есть лосось, говядина, намазки, балык, сладкое, фрукты/овощи, орехи. Правда мы немного едим. На двоих выходит без алкоголя 1500 грн на неделю (4000 рублей), того 16к месяц. Вроде все ок) питание не идеальное, любим вкусняшки, но явно не на фастфуде сидим

Гость
Гость

Еще раз- как Вы собираетесь есть замороженные ягоды?! Сразу после разморозки это каша, никто в здравом уме это не ест. Варят кисель. Но! Вы реально Затариваетесь, как автор писала, какими-то нереальными кг заморозки, чтобы варить кисель?! Кисель- это вода. То есть как бы сыт не будешь.

Мы как-то попробовали замороженные ягоды в смузи добавить. Вместо свежих. Это день и ночь. Смузи досталось собакам, никто из домашних не захотел, попробовали и поняли эксперимент провалился.

Гость
Гость

Именно из-за пищеварения, потому что наши ферменты в желудке генетически заточены именно на такую еду, так как наши предки сотнями лет именно так и питались, а не мангами с фейхуями)))

чем чем питались наши предки сотни лет назад? может уже будете голову включать, а не повторять не думая?

Гость
Гость

Отъехали от города 100-200км на отдых, на рыбалку или в баню, по пути собрали или купили у местных ягод за адекватные деньги.

в Какую баню и на рыбалку?! К меня родители в лен области живут, в одном из самых богатых районов, рыбалка и был у них тут же, но цены кругом как в городе, потому что обеспеченных людей полно. Зачем им жечь бензин и проезжать 200-400км(!) за ягодами? Золотые ягоды будут по цене бензина если считать. Бред вообще какой-то

Гость
Гость

Мы как-то попробовали замороженные ягоды в смузи добавить. Вместо свежих. Это день и ночь. Смузи досталось собакам, никто из домашних не захотел, попробовали и поняли эксперимент провалился.

+100
особенно водянистые вроде клубники и малины.
тут как минимум нужно промышленную заморозку использовать, а не обычный холодильник.
еще куда не шло - клюква (а где ее есть, давиться кислятиной в смузииии?) и черника.

Гость
Гость

+100
особенно водянистые вроде клубники и малины.
тут как минимум нужно промышленную заморозку использовать, а не обычный холодильник.
еще куда не шло - клюква (а где ее есть, давиться кислятиной в смузииии?) и черника.

У нас и была промышленная заморозка, не помогло. Набор малина, черника, ежевика. Мало того, что другая консистенция и вкус, ещё сильно чувствовались малюсенькие косточки, которые в свежих ягодах не чувствуются. Поняли лучше смузи с обычным бананом сделать, если нет свежих ягод в наличии. Мама замораживает ягоды, кладёт их в чай зимой для вкуса. Так ещё можно.

Гость
Гость

Вообще Деградэ финансовое налицо. Лет десять назад на вумане обсуждали сумки фурла, валенки аггз, покупать ли норковую @блэкгламу». А сейчас обсужлают роскошную еду на 15 тысяч на двоих на месяц;))

Фурла отстой, посмотрите новую коллекцию берберри)))

Гость
Гость

Фурла отстой, посмотрите новую коллекцию берберри)))

Дело вкуса. Лично мне вообще сумки Burberry не нравится, большая часть сумок из последней коллекции слишком кричащие, бросающихся в глаза. У Furla более сдержанный стиль, плюс цена и качества совершенно оправданы. Возможно у меня, как у многих жителей Великобритании просто на подкорке записано отвергать явно бросающихся в глаза вещи от Burberry так как их прослаивали местные chavs (читай маргиналы)

Гость

Потому и должно быть СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание, которое недешево. Крупа тоже неполезна, если ею питаться постоянно.

Гость
Гость

Летом ягоды стоят копейки. Почему то на газировку и чипсы у многих находятся деньги. Они в товарообороте любого магазина занимают весьма солидное место. Это я вам как руководитель отдела закупок продуктовой сети говорю.

Лето с ягодами у нас будет полтора месяца через полтора месяца. О чем вы? И какие копейки? У нас, например, не копейки. Яблоки вон уж от 100 рублей, 99 - маленькие

Гость
Гость

Не, мюсли как раз могут быть полезными. Мы берём безглютеновые, натуральные. Там цельнозерновой овёс, миндаль, семечки подсолнуха, тыквы, кокоса, сушеная клюква, яблоки, хрустики из бурого риса. Замачивается в домашнем йогурте из органического молока. Белок оттуда. Добавляются свежие ягоды , круглый год, а не в сезон от бабушек. Я с черникой люблю.

Вот заняться-то нечем... Совсем Европа с ума сходит.

Гость
Гость

Простите, но ягодами питаться это по вашему дёшево? Чтобы заморозить на зиму достаточно ягод, чтобы съедать горсть в день 1му человеку. Знаете сколько нужно? 11 кг примерно. Не у всех есть такие морозильные камеры дома и место из ставить. Я лично покупаю малину и чернику(голубику) круглый год. Да она не с грядки сразу и импортируют зимой из южного полушария, но это одна из самых полезных ягод для организма, регулярное потребление которой помогает с профилактикой многих заболеваний

Эта ягода с Южного полушария сплошная отрава. Почитайте , как и чем ее обрабатывают, и какой вред наносят организму все эти пластиковые упаковки, в которые ее сортируют.

Гость
Гость

не меньше 300р летом стоят ягоды, врунишка.

Стоимость ягод летом около шоссе зависит от стоимости машины, на которой вы приехали))) проверено.

Гость
Гость

А я не покупаю ягоду в окее не понятно о;куда привезенную и не понятно как выращенную) вы принципиальнотазцепились за ягоду?)

Автор, вам проще будет накидать нам продуктовую корзину сбалансированного питания на месяц ( только реальные цены, реальные продукты) - чем много столько букв писать. Про ягоду вы сами написали - вам ответили.
Лично по моим наблюдениям - очень дорого - сбалансированное питание. Пользуюсь картами, скидками, ищу бабушек, сравниваю цены.

Инь
Гость

Так, огласите пжалуста, какие копейки стоят ягоды. Сейчас ок, пока их нет, кроме клубники, импортных мааалюсеньких лоточков с черникой/малиной по 300 руб.- но это так, баловство.
Летом черешня стоит в районе 1000 кг. в Мск.
Арбузами если только питаться, они недорогие, или смородину воровать у бабушек на дачах.
Кстати, если Вы покупали именно у них- задумайтесь, в этом году вам этого не светит.

Ой не гоните ради бога. От 180 до 300 на рынках выходного дня в зависимости от сорта стоит черешня в мск

Гость
Гость

Стоимость ягод летом около шоссе зависит от стоимости машины, на которой вы приехали))) проверено.

У трассы вообще только самоубийцы покупают)

Гость
Гость

Эта ягода с Южного полушария сплошная отрава. Почитайте , как и чем ее обрабатывают, и какой вред наносят организму все эти пластиковые упаковки, в которые ее сортируют.

Я почитывала, никакой отравы не нашла. Технологичный процесс, благодаря поддержанию определённой температуры и балансу кислорода и углекислого газа, позволяет значительно замедлить процесс порчи продуктов при перевозке. Вы что конкретно читаете на тему?

Гость
Гость

Да, особенно после беспокойства об обработке импортных ягод смешно читать...

Гость

Только ту по пы лы е ку ры употребляют слово молочка.

Гость
Инь

Ой не гоните ради бога. От 180 до 300 на рынках выходного дня в зависимости от сорта стоит черешня в мск

180 рублей - чего? 100грамм?
180 рублей за кг черешня не стоит уже много лет, более 10.

Гость
Гость

Летом ягоды стоят копейки. Почему то на газировку и чипсы у многих находятся деньги. Они в товарообороте любого магазина занимают весьма солидное место. Это я вам как руководитель отдела закупок продуктовой сети говорю.

Летом голубика по 800 рублей и помидоры по 150, а то и больше. С вашим бюджетом на копейки как то не сильно тянет.

Гость
Гость

Литр колы без акции стоит 60-80 рублей. Литр молока местного производства - 50.

Да? А у нас разливное - от 70 литр. Это если найдешь. А в магазинах сейчас литровые тары и не встретишь 800гр и 900 гр.

Гость
Гость

180 рублей - чего? 100грамм?
180 рублей за кг черешня не стоит уже много лет, более 10.

ну есть лежалое ДДДД, конечно.

хорошая вкусная черешня 400.

Гость
Гость

Простите, а где мне ягоды ещё покупать регулярно, если я живу в северном полушарии и в мегаполисе? Давайте дальше - шпинат 700р за кг. Авокадо - 50р самое дешевое, я лично не люблю этот сорт, он редко зрелый продаётся, Хасс легче намазывать на хлеб например, но он дороже в 3 раза. Что вы ещё там едите кроме гречки и картошки? Белок ваш где вообще кроме яиц?

50 руб за авокадо - это нереально дешево прям

Гость
Гость

Не, мюсли как раз могут быть полезными. Мы берём безглютеновые, натуральные. Там цельнозерновой овёс, миндаль, семечки подсолнуха, тыквы, кокоса, сушеная клюква, яблоки, хрустики из бурого риса. Замачивается в домашнем йогурте из органического молока. Белок оттуда. Добавляются свежие ягоды , круглый год, а не в сезон от бабушек. Я с черникой люблю.

В мюслях слишком много сахара и опять же белок добавить проблематично.

Гость
Гость

Если вам необходимо трястись на дачном автобусе, то пожалуйста. Я личным транспортом полузуюсь. Местное производство - это местные молокозаводы или фермерский хозяйства. Вас в гугле забанили? Узнайте где есть, там и покупайте. У нас в магазинах продают.

К стоимости сбалансированного питания добавляем еще стоимость бензина, ага.

Гость
Гость

Я так питалась ранее. Коряво выразилась. Сейчас я в жизни не куплю морепродукты, которые продаются у нас в магазинах. Спасибо опыту работы в продуктовой сети)

Так, а чем же в итоге мы питаемся-то?

ПрактичнаяРомантичная

Дорогая еда это не пельмени. А говядина, красная рыба, морепродукты, хорошие фрукты

Гость
Гость

Мясо куриное. На крайнем севере есть отличная ягода - морошка. Её по осени собирают) понятно, вы из тех, кому проще в себя мусора написать, чем подумать и посмотреть вокруг

Курицой гормональной и морошкой, собранной работающим человеком - конечно, можно соблюсти принцип сбалансированного питания.

Гость
Гость

Хаха. Ну расскажите, где покупать ягоды летом у бабушек. По домам в деревнях ходить?

Гость
Гость

Летом голубика по 800 рублей и помидоры по 150, а то и больше. С вашим бюджетом на копейки как то не сильно тянет.

Слушайте, а что вы нашли в этой голубике? Помню, в детстве ее даже не собирали, она никакая вообще. Так есть невкусно, варенье из нее тоже ерунда.

Гость
Гость

Причём тут макароны. польза мяса красного весьма сомнительна. На этот счёт у воз были исследования.

ВОЗ и масло сливочное обосрал. По их мнению, спреды полезны, а от масла натурального смерть. И после этой хрени с пандемией, кто их вообще ещё слушает?
Мы едим все виды мяса, рыбу и креветок не с ферм, все овощи и фрукты, из сыров только моцареллу и бри люблю. Главное,не переедать. Необходимо всё, польза в балансе!

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Дорогая еда это не пельмени. А говядина, красная рыба, морепродукты, хорошие фрукты

Да, по сравнению с хорошей говядиной и рыбой (не дорадой, боже упаси, что за мода) пельмени - недорого. И ничего в них вредного нет, мясо и тесто.

Гость
Гость

ВОЗ и масло сливочное обосрал. По их мнению, спреды полезны, а от масла натурального смерть. И после этой хрени с пандемией, кто их вообще ещё слушает?
Мы едим все виды мяса, рыбу и креветок не с ферм, все овощи и фрукты, из сыров только моцареллу и бри люблю. Главное,не переедать. Необходимо всё, польза в балансе!

Жму лапу!

Гость

США: политика властей России является человеконенавистнической и должна быть наказана
Американское агентство по борьбе с голодом считает, что власти России проводят систематическую политику геноцида собственного населения, не обеспечивая лечения коронавирусом и специально подготавливая страну к голоду. Кремль отказывается выдавать денежные выплаты каждому гражданину, как это делают в других странах, придумывая вместо этого имитацию - нелепые схемы. В результате уже сейчас многие люди в России начали голодать. Если такая политика будет вестись дальше, то страну охватит полномасштабный голод, сравнимый с глодомаорами Сталина. Это по мнению аналитиков выгодно Кремлю. Например, российские власти препятствуют переводам денежных средств внутри страны от пожертвователей голодающим, взимают многократно завышенные комиссии. В СМИ России не проводятся информационные компании по помощи бедным и голодающим. Такая ситуация недопустима в стране, обладающей оружием массового поражения и может привести к его доступности для террористов, которых Россия и спонсирует. В этой связи международное сообщество должно установить над Россией контроль для соблюдения ею международного права и прав человек, применив, в том числе, вооруженные силы.

Гость
Гость

Женщина уточнила, какую ягоду ей купить если она живёт в северном полушарии. Я вот тоже живу там. Жила год на крайнем севере, пол года на Камчатке. И у меня ни разу не возник вопрос какую ягоду я могу купить. Гуглом научилась пользоваться.

Гуглом бабушек гуглите? ахаха. Понятно, как к конкретике подходит - сбалансированно питаюсь, правда, не ем ничего, морошку по осени собираю, как лес нагуглю с морошкою)))

Гость
Гость

Слушайте, а что вы нашли в этой голубике? Помню, в детстве ее даже не собирали, она никакая вообще. Так есть невкусно, варенье из нее тоже ерунда.

Это моя любимая ягода. Ем свежей круглый год, мне она кажется очень вкусной, часто добавляю в салаты со шпинатом и тп.
Варенье люблю из апельсинов, шиповника, дыни и тд, но стараюсь не есть потому, что вредно.

Гость
Гость

Да, по сравнению с хорошей говядиной и рыбой (не дорадой, боже упаси, что за мода) пельмени - недорого. И ничего в них вредного нет, мясо и тесто.

В пельменях очень мало мясо. 50 процентов тесто, а внутри фарша жир, лук и куча соли. При чем без этих добавок пельмени сделать нельзя, так как просто не вкусно.
Поймите правильно, я люблю пельмени, но ни в какой ситуации это нельзя считать полезной едой.
А дорого вкусная и калорий мало. На гарнир какой-нибудь салатик и вот имеем сбалансированный, сытный прием пищи, который не отразится негативным образом на фигуре.

Гость
Гость

Какой у вас размер морозильной камеры, что вы 20-25кг на зиму ягод только замороженных туда умещаете? У меня довольно вместительный американский холодильник, но мне даже на двоих членов семьи столько ягод не уместить в нем, я уже молчу на всех членов семьи чтобы хватило .

Девушка, ( я не автор) у нас холодильник с большой морозилкой, и морозильная камера размером с большой холодильник отдельно. И все это я по лету ( спасибо маме) забиваю сезонным, купленным у бабушек, собранным собственноручно и т.п. И все равно скажу - хорошо питаться- дорого.

Гость
Гость

Еще раз- как Вы собираетесь есть замороженные ягоды?! Сразу после разморозки это каша, никто в здравом уме это не ест. Варят кисель. Но! Вы реально Затариваетесь, как автор писала, какими-то нереальными кг заморозки, чтобы варить кисель?! Кисель- это вода. То есть как бы сыт не будешь.

Почему варёных? Я написала, в желе, чай, кашу, смузи и пр. Сразу кидаете, не размораживая, они уже в блюде дойдут сами до нужной температуры

Гость
Гость

Для меня это до сих пор нонсенс. Сорняк. Терпеть не могу до сих пор чернику, бруснику, морошку. Передела.

Гость

141.
Переела.

Гость
Гость

В пельменях очень мало мясо. 50 процентов тесто, а внутри фарша жир, лук и куча соли. При чем без этих добавок пельмени сделать нельзя, так как просто не вкусно.
Поймите правильно, я люблю пельмени, но ни в какой ситуации это нельзя считать полезной едой.
А дорого вкусная и калорий мало. На гарнир какой-нибудь салатик и вот имеем сбалансированный, сытный прием пищи, который не отразится негативным образом на фигуре.

дорадо
автозамена просто

Гость

Наказание без срока давности: в даркнете составили списки противников раздачи денег населению
В даркнете появился список из 56 фамилий политиков, журналистов и блогеров, которые выступили против раздачи денег населению России. Инициаторы включили в списки и места проживания фигурантов. Как сообщают составители, список уже передан на Запад для включения в санкционные мероприятия и призывают преследовать данных лиц высшей меры наказания без срока давности.

Гость

грибы трудно назвать полезными

Гость

Я питаюсь дёшево.
Всегда есть рыба: свежая треска, лосось. Мороженую не люблю.
2 раза в неделю мясо: оленина, баранина.
Овощи: цветная капуста, броколли, морковь, зелёный лук, картофель.
Всегда есть фрукты: яблоки, апельсины, бананы, мандарины, виноград. В сезон черешня, клубника, хурма. Иногда ананас, дыня, арбуз.
Всегда есть мёд, орехи, сыр, сливочное и оливковое масло и яйца.
Всякие суррогаты не покупаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Для меня это до сих пор нонсенс. Сорняк. Терпеть не могу до сих пор чернику, бруснику, морошку. Передела.

Такие ягоды как черника и голубика стоят в топе списка антиоксидантов, входят в список «superfoods” , очень полезны и рекомендованы для регулярного употребления

Гость
Гость

Т е у вас в месте проживания абсолютно негде купить нерку быстрой заморозки на судне? Или может просто не вписывается в ваш бюджет?

В своём месте проживания я покупаю окунь и хариуз, мне больше по душе. 1-3 часа из реки

Гость
Гость

А как же любимые вами рекомендации ВОЗ?!? Вот прямиком с их сайта «потреблять разнообразные фрукты и овощи» . Жать слово Разнообразные нельзя тут красным выделить. Или у вас разнообразие в степени дозрелости, перезрелости той одной единственной морошки. Либо сегодня морошка, завтра мох для разнообразия.

Дама, потрудитесь прочитать всю ветку от начала до конца, чтобы не выглядеть глупо со своим ответом. Вопрос был: какую ягоду купить на севере. Ответ: морошку. Про фрукты вопроса не было.

Гость
Гость

Я питаюсь дёшево.
Всегда есть рыба: свежая треска, лосось. Мороженую не люблю.
2 раза в неделю мясо: оленина, баранина.
Овощи: цветная капуста, броколли, морковь, зелёный лук, картофель.
Всегда есть фрукты: яблоки, апельсины, бананы, мандарины, виноград. В сезон черешня, клубника, хурма. Иногда ананас, дыня, арбуз.
Всегда есть мёд, орехи, сыр, сливочное и оливковое масло и яйца.
Всякие суррогаты не покупаю.

в последний раз мороженую треску брала по 1200 рублей. Это дешево?