Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что полезно питаться дорого?

Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, …

Автор
509 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А я не покупаю ягоду в окее не понятно о;куда привезенную и не понятно как выращенную) вы принципиальнотазцепились за ягоду?)

Простите, а где мне ягоды ещё покупать регулярно, если я живу в северном полушарии и в мегаполисе? Давайте дальше - шпинат 700р за кг. Авокадо - 50р самое дешевое, я лично не люблю этот сорт, он редко зрелый продаётся, Хасс легче намазывать на хлеб например, но он дороже в 3 раза. Что вы ещё там едите кроме гречки и картошки? Белок ваш где вообще кроме яиц?

Гость
Гость

Что такое молоко «местное производство»?!
Вот в городе Химки, например, где «местное производство» молока?!
Или Челябинск? Там есть «местное производство» молока?!
Или опять на дачном автобусе надо ехать к какой-то там бабашке?

Если вам необходимо трястись на дачном автобусе, то пожалуйста. Я личным транспортом полузуюсь. Местное производство - это местные молокозаводы или фермерский хозяйства. Вас в гугле забанили? Узнайте где есть, там и покупайте. У нас в магазинах продают.

Гость
Гость

Литр колы без акции стоит 60-80 рублей. Литр молока местного производства - 50.

Молоко вредный продукт как минимум для 60% населения земли. Тем более что в магазином молоке молока как такового вообще нет.

Гость
Сорри - пишу без переводчика

О, а посвятите меня, сколько семги, мидий, икры и устриц можно купить с бюджетом на всю еду на месяц - 15 тис?
Стейк? Так Вы едите красное мясо или не едите?

И завтрак с мюслями опять таки не имеет никакого отношения к пп. Завтрак без белка - абсолютно бесполезный завтрак. Вы лутше поглубже изучите тему сбалансированого питания. Может, пересмотрите свое меню или хотя бы не будете расказывать, что меню "без вредностей" на 15 тис - это сразу пп.

Я так питалась ранее. Коряво выразилась. Сейчас я в жизни не куплю морепродукты, которые продаются у нас в магазинах. Спасибо опыту работы в продуктовой сети)

Topicstarter

Автор, полезное питание - это не крупы и молочка :)) Смешная :))
Полезное питание - это свежие овощи, фрукты и ягоды круглый год, рыба, диетическое мясо по желанию. Поверьте, это намного дороже всяких сосисок и снеков :DDD

Гость
Гость

Простите, а где мне ягоды ещё покупать регулярно, если я живу в северном полушарии и в мегаполисе? Давайте дальше - шпинат 700р за кг. Авокадо - 50р самое дешевое, я лично не люблю этот сорт, он редко зрелый продаётся, Хасс легче намазывать на хлеб например, но он дороже в 3 раза. Что вы ещё там едите кроме гречки и картошки? Белок ваш где вообще кроме яиц?

Мясо куриное. На крайнем севере есть отличная ягода - морошка. Её по осени собирают) понятно, вы из тех, кому проще в себя мусора написать, чем подумать и посмотреть вокруг

Гость
Гость

Молоко вредный продукт как минимум для 60% населения земли. Тем более что в магазином молоке молока как такового вообще нет.

Не вреднее колы или любого другого аналогичного напитка.

Гость
Topicstarter

Автор, полезное питание - это не крупы и молочка :)) Смешная :))
Полезное питание - это свежие овощи, фрукты и ягоды круглый год, рыба, диетическое мясо по желанию. Поверьте, это намного дороже всяких сосисок и снеков :DDD

Свежие овощи, фрукты и ягоды в заморозке круглый год есть) дальше что?)

Гость
Гость

Если вам необходимо трястись на дачном автобусе, то пожалуйста. Я личным транспортом полузуюсь. Местное производство - это местные молокозаводы или фермерский хозяйства. Вас в гугле забанили? Узнайте где есть, там и покупайте. У нас в магазинах продают.

Так вот, а если нет «местного молокозавода»?! Мне куда за молоком (хотя я его и не пью, но так, ради проформы) двинуть?!
Про фермерское мясо- это даже не смешно.
Вам 200г. Фермерского мяса ни один фермер не продаст- там закупки на определенную сумму.
Фермер ищет всегда сеть/рестораны доя реализации, Или сам ОЧЕНЬ активно ищет заказчиков, или как Вы это Представляете: Ради ваших 200 г резать скотину?!
И боюсь, с вашим бюджетом это не вариант. Вы какой-то диванный теоретик.

Гость
Гость

Мясо куриное. На крайнем севере есть отличная ягода - морошка. Её по осени собирают) понятно, вы из тех, кому проще в себя мусора написать, чем подумать и посмотреть вокруг

Трололо типичное, с заходами тролля: «вам проще мусор напихать», хотя НИКТО не написал, что ест что-то типа чипсов, наоборот, все комментаторы рассказывают про полезную еду.

Гость
Гость

Так вот, а если нет «местного молокозавода»?! Мне куда за молоком (хотя я его и не пью, но так, ради проформы) двинуть?!
Про фермерское мясо- это даже не смешно.
Вам 200г. Фермерского мяса ни один фермер не продаст- там закупки на определенную сумму.
Фермер ищет всегда сеть/рестораны доя реализации, Или сам ОЧЕНЬ активно ищет заказчиков, или как Вы это Представляете: Ради ваших 200 г резать скотину?!
И боюсь, с вашим бюджетом это не вариант. Вы какой-то диванный теоретик.

Зачем мне фермерское мясо, если я его не ем и оно дюже дорогое. Что вы агрессивная такая? Нет, рядом с вами ничего, печально конечно. Хотя уверена, что если постараться, то всегда возможность можно найти. Я вот уверена, что возможность есть всегда. Вопрос лишь в вашем желании сделать что-то для себя. Пересмотрит свое отношение к жизни, это не нормально агрессировать на форуме.

Гость
Гость

Трололо типичное, с заходами тролля: «вам проще мусор напихать», хотя НИКТО не написал, что ест что-то типа чипсов, наоборот, все комментаторы рассказывают про полезную еду.

Женщина уточнила, какую ягоду ей купить если она живёт в северном полушарии. Я вот тоже живу там. Жила год на крайнем севере, пол года на Камчатке. И у меня ни разу не возник вопрос какую ягоду я могу купить. Гуглом научилась пользоваться.

Гость
Гость

Я так питалась ранее. Коряво выразилась. Сейчас я в жизни не куплю морепродукты, которые продаются у нас в магазинах. Спасибо опыту работы в продуктовой сети)

Т е у вас в месте проживания абсолютно негде купить нерку быстрой заморозки на судне? Или может просто не вписывается в ваш бюджет?

Гость
Гость

Так для справки. В чашке шпината всего 5% рекомендованной нормы для ежедневного потребления железа или надо в день съедать не менее 100г, чтобы хотя бы 15% набрать, у вас по деньгам не выйдет, так как - 100г 70 рублей стоит, это уже 4200р на один шпинат в месяц на двоих. В чашке гречки 21% рекомендованной нормы (у женщин она ещё выше), в картошке 7%. (сомневаюсь, что вы картошек стеночкой вместе едите). Так что перечисленные продукты конечно верные, но по деньгам у вас никак не сходится что потребляете вы из в нужном организме количестве. Не сомневаюсь, что вы улучшили свое состояние если питались пищевым мусором до, но вы не углублялись в вопрос зож слишком глубоко. Это как взять человека, который сбросил 10кг и вроде в одежде выглядит стройным, но при этом не понимает, что качественное тело это далеко не только вес, а ещё и баланс % мышц и жировой прослойки в организме и что не углубляясь в это вопрос он не знает ещё очень многих нюансов.

Говяжий язык - железа больше, чем в мякоти. Про гречку вы что-то даже загнули. Там надо почти 2 кг готового продукта съесть для дневной нормы.

Гость
Геката

От перловки разнесёт к чертовой матери))

Меня что-то не разносит. 165 рост, 52 вес. Не только перловку надо есть так-то..
Нашла упаковку у себя с ассорти круп. Греча 350 ккал, перловка 310 ккал. Писала же выше - надо разбираться, а не "я где-то слышала, что от перловки разносит"))

Гость

Я ничо не понимаю, честно.
Я живу не ради того, чтобы 24 часа искать по территории РФ самое дешевое фермерское нечто;)))
Простите, я иду в магазин и покупаю там то, что присутствует в ассортименте. Опыт похода в магазин показывает, что на 15 тысяч семьей в месяц поесть что-либо полезного нельзя.

Гость
Гость

Ага. Если б автор действительно правильно разнообразно сбалансированно питалась, ей бы в голову не пришло такие темы создавать. «Мусорная» еда в сравнении со сбалансированным питанием стоит сущие копейки.

Гость
Гость

Какой у вас размер морозильной камеры, что вы 20-25кг на зиму ягод только замороженных туда умещаете? У меня довольно вместительный американский холодильник, но мне даже на двоих членов семьи столько ягод не уместить в нем, я уже молчу на всех членов семьи чтобы хватило .

Topicstarter
Гость

а, ну если вам вкусно есть размороженное - то вопросов нет :D

Гость
Гость

Женщина уточнила, какую ягоду ей купить если она живёт в северном полушарии. Я вот тоже живу там. Жила год на крайнем севере, пол года на Камчатке. И у меня ни разу не возник вопрос какую ягоду я могу купить. Гуглом научилась пользоваться.

Вообще-то в северном полушарии живут практически все присасывающиеся на форуме (кроме одной австралийки, которая иногда сюда заходит). Это не значит, что у нас у всех одинаковый доступ к рынкам и сезонным продуктам.

Гость
Сорри - пишу без переводчика

О, а посвятите меня, сколько семги, мидий, икры и устриц можно купить с бюджетом на всю еду на месяц - 15 тис?
Стейк? Так Вы едите красное мясо или не едите?

И завтрак с мюслями опять таки не имеет никакого отношения к пп. Завтрак без белка - абсолютно бесполезный завтрак. Вы лутше поглубже изучите тему сбалансированого питания. Может, пересмотрите свое меню или хотя бы не будете расказывать, что меню "без вредностей" на 15 тис - это сразу пп.

Не, мюсли как раз могут быть полезными. Мы берём безглютеновые, натуральные. Там цельнозерновой овёс, миндаль, семечки подсолнуха, тыквы, кокоса, сушеная клюква, яблоки, хрустики из бурого риса. Замачивается в домашнем йогурте из органического молока. Белок оттуда. Добавляются свежие ягоды , круглый год, а не в сезон от бабушек. Я с черникой люблю.

Гость
Гость

А как же любимые вами рекомендации ВОЗ?!? Вот прямиком с их сайта «потреблять разнообразные фрукты и овощи» . Жать слово Разнообразные нельзя тут красным выделить. Или у вас разнообразие в степени дозрелости, перезрелости той одной единственной морошки. Либо сегодня морошка, завтра мох для разнообразия.

Гость
Гость

А как же любимые вами рекомендации ВОЗ?!? Вот прямиком с их сайта «потреблять разнообразные фрукты и овощи» . Жать слово Разнообразные нельзя тут красным выделить. Или у вас разнообразие в степени дозрелости, перезрелости той одной единственной морошки. Либо сегодня морошка, завтра мох для разнообразия.

Морошка, клюква, черника, голубика, смородина, брусника и пр - в сезон или заморозка вполне доступно

Гость
Гость

Кстати, врачи рекомендуют есть локальные продукты - наше пищеварение гораздо лучше под них подготовлено чем под манго или фейхоа

Гость

бред, норм продукты стоят очень дорого, даже те же качественные макарошки) нельзя ж на одной полезной морковки сидеть

Гость
Гость

Морошка, клюква, черника, голубика, смородина, брусника и пр - в сезон или заморозка вполне доступно

Дальше по разнообразным овощам пожалуйста. И не в заморозке.

Гость
Гость

Кстати, врачи рекомендуют есть локальные продукты - наше пищеварение гораздо лучше под них подготовлено чем под манго или фейхоа

Предлагаете локальным мхом питаться?
Рекомендуют не из-за пищеварения, а потому что продукты теряют пищевую ценность с каждым днём. Вы прекрасно переварите манго, я вам это гарантирую, но если оно прошло долгую транспортировку и хранение от изначальной полезности в нем мало что осталось. Но все равно лучше периодически есть манго, чем одни яблоки, собранные пол года назад.

Спасибо, что напомнили, пойду манго съем. Или сальсу с ним, помидорами, сладким перцем, луком, халапеньо, кинзой сделаю.

Гость
Гость

Зачем утрировать?! Кг черники (не фэйхУа) стоит 1000 с лишним. Обыкновенной такой черники. И да- возможно, Вы Живете в деревне рядом с черничной поляной, но огромное количество людей живут в городах и вынуждены фрукты/ягоды/овощи покупать в магазинах. Где такие вот цены.

Гость

Кстати про сезонное: в средней полосе РФ сезонное появится/ смотря какое лето- ближе к августу;)) клубника к июню. Смородина, малина- позднее. Яблоки- к концу лета. Так что сезонного поесть только во второй половине лета можно булет. Мороженые ягоды вообще автор пробовала есть?! Иногда ***-блогеры делают фото замороженой клубники в мюсли (прям в инее), не знаю зачем.
Всегда из них что-то варили- кисели в основном. Ну полезно, со свежими вообще не сравнить

Гость

Соберетесь в лес за черникой- вспомните про клеша, в этом этом году лес не обрабатывали совсем.

Гость
Гость

Просто всё правильное всегда вызывает раздражение и отторжение у широких масс людей. Согласна с автором: не дороже здоровое питание
( постные супы, овощи, ягоды, индюшатина, гречка, оливковое масло, рыба, финики), чем пищевой шлак ( фаст-фуд, газировка, нуггетсы, сладости типа маршмеллоу, чипсы, выпечка, жирные соусы и тд.), который тоже отнюдь не копейки стоит! Просто здоровое питание надо готовить самому, придумывать что-то, подсчитывать калории, оно менее насыщено вкусом, чем нездоровое, которые раз-раз купил, слопал, насладился.

ягоды стоят 300-800р кг и это ни разу не сытно.
овощи от 300р/кг кроме дешманких лежалых капусты с морковкой и луком.
хорошая рыба минимум 400.
так что хватит заливать.

Гость
Гость

Рыбу я ем только местную. Очень люблю окунь, хариуз . Готовлю редко (пару раз в месяц) т. к. Покупаем только живую или недавно живую. С ней возни много. Из овощей регулярно покупаем кабачки, баклажаны, картофель, савойскую капусту, морковку, помидоры, огурцы, лук. Из зелени шпинат, рукколу и укроп. Из фруктов авокадо, киви, яблоки и гарант. + с лета всего есть клубника, малина, клюква, смородина. Использую для смузи. Железа много в шпинат, гречке, помидорах и картошке.

рыба - пару раз в месяц.
мяса не едите.

начинаются подробности))))

Гость

Дорадо, сибас, индейка, кролик - самые популярные продукты здравого рациона. Идете в магазин и смотрите на ценник.
А не есть красное мясо - бред.
Хорошие овощи и фрукты тоже очень дорогие

Гость
Гость

Крупа полезна, надо просто знакомиться поближе и узнавать, какая и в каком количестве.
А по теме - дорого питаться полезно и вкусно.
А просто полезно можно вполне себе и экономя (не на всем, но на многом). Элементарный пример - огурцы и помидоры в нашей стране 8 месяцев бесполезны и дороги. Зато есть свекла, капуста, редька, морковь.. которые ОЧЕНЬ полезны круглый год и стоят копейки. С умом надо подходить.

ага, очень полезна лежалая морковка)))
а свежевыращенная зимой капуста от такого же огурца чем отличается по пользе?

сколько у людей штампов от неспособности мыслить...

Гость

Сейчас продаются в с/маркетах заморженные: голубика, клубника, малина, смесь из разных ягод по килограмму в пакете, как овощи, недорого, разморозишь и ешь на здоровье, вари компоты и кисели!!!! Вы что? Какая разница, за каким полярным кругом вы живёте? Сейчас везде и всё доставляется!!! Просто не хотят правильное питание включать в рацион, автор, трудности придумывают, а конфет шоколадных налопаются с зефирами и всё!!! Тут как-то фильм показали о девушке с приличным таким жирком на боках, она "худела" на "правильных" недешёвых тортиках, которые ей впаривали их производители, и девушка всё удивлялась, почему она всего лишь один "диетический" торт съедает, запивая чаем, а никак не похудеет, ведь это ж правильное питание! Святая простота, а нет чтобы эти деньги на ягоды потратить или финики, или изюм.

Topicstarter

а меня забавляет эта помешанность на локальном. я люблю малину и ем ее круглый год. мне плевать, с куста под домом она, из испании или из марокко. малина как малина. уж точно здоровее, чем сосиски.
и так со многими продуктами. то, что я люблю, я ем круглый год. у моих вкусовых рецепторов нет календаря, они не знают, январь сейчас или июль, и им глубоко наплевать в какой стране продукт вырос - я люблю его и буду его есть.

Гость
Гость

Автор, на 7,5тыс на человека не реально такой набор продуктов набрать. Либо вы серьезно недоедаете, либо едите многое из перечисленных продуктов не регулярно. Вы в России живете?

+100
1 поход за фрутками/овощами = 1 000р

Гость
Геката

Не дорогое это когда своё выращиваешь овощи и мясо с молочком своё, качество лучше но и не дорогое

Не соглашусь. Курица из магазина - гораааздо дешевле, чем выращенная тобой ( причем труд и время на ее выращивание сразу принимаем как бесплатные).

Гость
Гость

Летом ягоды стоят копейки. Почему то на газировку и чипсы у многих находятся деньги. Они в товарообороте любого магазина занимают весьма солидное место. Это я вам как руководитель отдела закупок продуктовой сети говорю.

не меньше 300р летом стоят ягоды, врунишка.

Гость
Геката

Дорогое покупаешь если что то экзотическое например морепродукты

Да зачем. Пойди мяса хорошего купи, например - не экзотического, просто хорошего. Или рыбу. Или сыр. Или масло сливочное. Или оливковое.

Гость
Гость

Вы такая милая, вы считаете так, как будто весь день можно есть только шпинат и гречку. Питание сбалансированное. Проблем с железом нет. Я не питалась мусором никогда. Но за питанием не следила. Хочу сёмгу, стейк, икру, мидий - покупаю. Или завтракала мюслями (очень дорогими к слову) например.

стейк семги стоит 1200р/кг, врунья.
надеюсь с форелью за 400 ты не путаешь.

Гость
Гость

Соберетесь в лес за черникой- вспомните про клеша, в этом этом году лес не обрабатывали совсем.

Прививки для кого придумали?

Гость
Гость

морошка стоит больше 1000р/кг и ее невероятный дефицит. каждый год бываю в Архангельской области.
Автор продолжает пи...деть как дышать))

Гость
Гость

Кстати про сезонное: в средней полосе РФ сезонное появится/ смотря какое лето- ближе к августу;)) клубника к июню. Смородина, малина- позднее. Яблоки- к концу лета. Так что сезонного поесть только во второй половине лета можно булет. Мороженые ягоды вообще автор пробовала есть?! Иногда ***-блогеры делают фото замороженой клубники в мюсли (прям в инее), не знаю зачем.
Всегда из них что-то варили- кисели в основном. Ну полезно, со свежими вообще не сравнить

В смузи, в желе, в чай и в каши замороженые ягоды отлично идут

Гость
Гость

Зачем утрировать?! Кг черники (не фэйхУа) стоит 1000 с лишним. Обыкновенной такой черники. И да- возможно, Вы Живете в деревне рядом с черничной поляной, но огромное количество людей живут в городах и вынуждены фрукты/ягоды/овощи покупать в магазинах. Где такие вот цены.

Отъехали от города 100-200км на отдых, на рыбалку или в баню, по пути собрали или купили у местных ягод за адекватные деньги.

Гость
Гость

Предлагаете локальным мхом питаться?
Рекомендуют не из-за пищеварения, а потому что продукты теряют пищевую ценность с каждым днём. Вы прекрасно переварите манго, я вам это гарантирую, но если оно прошло долгую транспортировку и хранение от изначальной полезности в нем мало что осталось. Но все равно лучше периодически есть манго, чем одни яблоки, собранные пол года назад.

Спасибо, что напомнили, пойду манго съем. Или сальсу с ним, помидорами, сладким перцем, луком, халапеньо, кинзой сделаю.

Именно из-за пищеварения, потому что наши ферменты в желудке генетически заточены именно на такую еду, так как наши предки сотнями лет именно так и питались, а не мангами с фейхуями)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В смузи, в желе, в чай и в каши замороженые ягоды отлично идут

в чем польза вареных размороженных ягод?? а желе??

Гость

Еще раз- как Вы собираетесь есть замороженные ягоды?! Сразу после разморозки это каша, никто в здравом уме это не ест. Варят кисель. Но! Вы реально Затариваетесь, как автор писала, какими-то нереальными кг заморозки, чтобы варить кисель?! Кисель- это вода. То есть как бы сыт не будешь.

Гость
Гость

Отъехали от города 100-200км на отдых, на рыбалку или в баню, по пути собрали или купили у местных ягод за адекватные деньги.

Ага. За 200 км в баню. Какую баню?!?
Какие-то все придуманные истории.
Люди, которые ездят по коттеджам на рыбалки/бани, не экономят на замарозке.

Гость
Гость

Именно из-за пищеварения, потому что наши ферменты в желудке генетически заточены именно на такую еду, так как наши предки сотнями лет именно так и питались, а не мангами с фейхуями)))

Ваши предки пару сотен лет назад в глаза не видели картошки, помидор, кукурузы, подсолнуха, кабачков, тыквы, перцев, фасоли. Про картофельные бунты в 19 веке надеюсь помните со школы. И ничего, генетика ваших предков прекрасно адаптировалась к «заморским» продуктам. Только здоровее стали.