Ничего не могу с собой сделать. Очень его люблю. Раньше хоть как-то в руках держалась, а всю последнюю неделю только его и ем) в рест прихожу — прошу блюда с рисом. На работе — рис в столовке. Дома — рис просто на воде без соли, с каплей соевого соуса. Вот я думаю, как скоро мне придёт конец?)))) Я чувствую себя отлично, рис не надоедает, похудела даже!) Посоветуйте может какие овощи к рису, зелень, бобовые? Что-то простое, чтобы разнообразить и организму тоже нравилось
В рисе очень мало полезных веществ. Конечно нужно употреблять его только в качестве гарнира, не забывая об овощах, об зелени. Тогда - да, полезно.
Я правда много риса не люблю. У меня от него запор.
А запоры вас не мучают?
Сообщение было удалено
вредно. рацион должен быть более разнообразным. один продукт не может обеспечить тебя всем набором полезных веществ
Рис - сложные углеводы. Но у белого риса очень высокий гликемический индекс и это все равно что есть булки или сахар. Ничего страшного. Обожрешься и перекинешься на что-нибудь другое без всякого принуждения.
Рис - сложные углеводы. Но у белого риса очень высокий гликемический индекс и это все равно что есть булки или сахар. Ничего страшного. Обожрешься и перекинешься на что-нибудь другое без всякого принуждения.
бурый рис - это сложные углеводы
а белый рис - простые
я бурый ел, он на овсяную крупу чем-то похож по вкусу
Есть разные вида риса. Именно белый-шлифованный - тyпо крахмал и в нем нет ничего полезного
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вам этого так хочется, значит сейчас так требует ваш организм. Очень хорошо, что вы удовлетворяете его потребности. Но факт, что вы похудели, должен быть тревожным звоночком, потому что этой энергии вам недостаточно для покрытия своих энергетических затрат. Обязательно добавьте в рацион белок! Это строительный материал нашего организма, без него просто невозможно прожить ни одному человеку. Это курица, особенно филе, говядина, рыба, бобовые. Можете включить в рацион паровые тефтельки с подливой, очень хорошо к рису. Или консервированную фасоль, например, в томатном соусе. Источников белка достаточно, поэтому ни в коем случае не избегайте его, это может плохо сказаться на вашем здоровье!