реально ли они полезны
при жарке не убиваются ли полезные вещества
Грибы очень люблю. Но не обольщайтесь их питательной ценностью. Она близка к нулю, потому что у человека отсутствуют нужный фермент, мы тупо не можем получить полезные вещества из грибов при обычной готовке. Хотите повысить биодоступность грибов - делайте грибную муку из сушеных грибов. Грибной суп-пюре тоже лучше усваивается.
А просто жареные, вареные, соленые, маринованные грибы - это вкусно, но практически бесполезно. Не более 2% биодоступности.
Я тоже читала, что грибы не полезны. Не смотря на то, что в них полно микроэлементов и прочих радостей, молекула гриба слишком большая, чтобы наш организм смог все это усвоить.
Грибы очень люблю. Но не обольщайтесь их питательной ценностью. Она близка к нулю, потому что у человека отсутствуют нужный фермент, мы тупо не можем получить полезные вещества из грибов при обычной готовке. Хотите повысить биодоступность грибов - делайте грибную муку из сушеных грибов. Грибной суп-пюре тоже лучше усваивается.
А просто жареные, вареные, соленые, маринованные грибы - это вкусно, но практически бесполезно. Не более 2% биодоступности.
Так это же идеальный продукт, получается, с них не поправишься.
Я бы мечтала еще и о тортах с питательной ценностью 2%, но увы
Обожаю!!! В любом виде. Прям трясусь. Полезно все, только в меру :)
И да, грибы - 100% белок
Так это же идеальный продукт, получается, с них не поправишься.
Я бы мечтала еще и о тортах с питательной ценностью 2%, но увы
Они еще и трудны для переваривания за счёт хитина. Белок в них не совсем полноценный как в мясе. Лесные грибы плюс ко всему как губки - впитывают все вредные и тяжелые вещества(ну и полезные тоже, наверное).
Одним словом: вкусно, ароматно, интересно по лесу прогуляться и собирать, но как источник питания и пользы не очень.
Обожаю!!! В любом виде. Прям трясусь. Полезно все, только в меру :)
И да, грибы - 100% белок
Это заблуждение про белок, в грибах так себе белок.
В приготовленных грибах в среднем от 2 до 4 грамм белка на 100 грамм, независимо от их вида. Белок из грибов усваивается хуже, чем из мясных продуктов, и страдает дефицитом лизина, метионина с цистеином, как и остальные растительные продукты. То есть, по своему составу и свойствам грибы скорее можно отнести к овощам, чем к высокобелковым продуктам.
Это заблуждение про белок, в грибах так себе белок.
В приготовленных грибах в среднем от 2 до 4 грамм белка на 100 грамм, независимо от их вида. Белок из грибов усваивается хуже, чем из мясных продуктов, и страдает дефицитом лизина, метионина с цистеином, как и остальные растительные продукты. То есть, по своему составу и свойствам грибы скорее можно отнести к овощам, чем к высокобелковым продуктам.
Нет, к овощам их относить не будем из-за отсутствия клетчатки.
а есть, товарищи, какой-нибудь тест для определения ядовитости уже приготовленных грибов? типа покупаю я банку со скользкими, пых его знает что это, я туда "лякмусовую бамажку", на ней хренакс - две полоски, ага, значит есть нельзя. бывает такое?
Сообщение было удалено
Они еще и трудны для переваривания за счёт хитина. Белок в них не совсем полноценный как в мясе. Лесные грибы плюс ко всему как губки - впитывают все вредные и тяжелые вещества(ну и полезные тоже, наверное).
Одним словом: вкусно, ароматно, интересно по лесу прогуляться и собирать, но как источник питания и пользы не очень.[/quote
а шампиньоны?безопасны?
Просто грибы не люблю с детства, почему то. Или нажарят их до черноты или суп с ними, почему то меня выворачивало. Когда выросла, тоже не оценила божественности груздянки, супов или жаренных грибов. Единственное, что мне нравится это маринованные шампиньены в корейских салатах, с морковью по корейски и тд. На вкус как просто маринованный овощ, а не нечто грибное.
Очень полезно. Сначала день по лесу подходишь. Это отдельный кайф. Потом грибы приготовишь. Для фигуры сплошная польза. Только мужу всё-таки нужно картошки добавить.
Мне все равно, есть там полезное что-то или нет, я их просто люблю. К сожалению, живу на Юге, у нас грибов нет, редко есть возможность поесть свежих лесных грибов. Но я и маринованным, и сушеным, и консервированные рада. Жалко, что негде самой собирать.
В последнее время частенько ем, готовлю королевские шампиньоны с чесноком и луком, в конце добавляю сливки и чёрный перец щепотку ммм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня муж заядлый грибник, хорошо в грибах разбирается, специально отпуск в августе берет, живем на даче, каждый день по грибы в лес ходит. Я в лес не хожу, змей боюсь(. Приносит полную корзинку, подберезовички, сыроежки и подосиновики. Белые у нас почему-то редкость. Я грибы чищу, отвариваю в подсоленой воде и замораживаю в морозилке. Часто варю грибной суп, тушу с картошкой. Блины с грибами тоже хороши.