Вижу тут многие советуют питаться часто 5 раз в день с перекусами, на самом деле так не похудеете. При каждом приеме пищи, даже не калорийном(например съели огурец) сразу повышается инсулин, похудение и сжигание жира происходит только при низком инсулине!
Чтобы худеть питаться надо 1,2, максимум 3 раза в день. Приемы пищи должны укладываться в 6 часов. Надеюсь теперь у многих отпадут вопросы "почему не худею, питаюсь правильно", "вес встал" и т.д.
Я как-то худела, питаясь через каждые 2-2,5 часа понемногу. Т.е. за день даже больше 5 раз получалось. Нормально, за 2 месяца тогда 10 кг ушло.
Сообщение было удалено
далеко не при каждом приеме пищи повышается инсулин
у продуктов есть инсулиновый индекс, некоторые продукты повышают его сильно, некоторые практически не повышают или повышают незначительно.
у худеющих в принципе все продукты должны быть из списка продуктов с низкой гликемической нагрузкой и низким инсулиновым индексом
Чушь не надо нести
Худели на 30 кг, питаясь как раз по расписанию: завтрак в 6 утра, перекус в 10, обед в 12, перекус в 16:00, ужин в 19:00-20:00. Спать ложилась всегда в 22:00.
Просто не нажраться надо, а немного, чтобы силы были. Заодно считать калории и бжу
Согласна с автором, это только разжигает аппетит.
Автор , не пиши чушь.
Питалась 5-6 раз в день и прекрасно худела.
Сейчас остановилась на 4 разах в сутках))) отлично выгляжу и чувствую себя
Наоборот, советуют для похудения и поддержания формы питаться часто и понемногу, а не пару раз в день наедаться от пуза, когда организм думает, что тяжелые времена пришли и надо запасать жиры. Вот только понемногу - это не значит, что все эти 5-6 раз надо жрать как не в себя!
Сообщение было удалено
автор невежа и тупица с завышенной зря самооценкой.))
Вы правы автор. Только есть надо 1 раз в день и 1-2 дня в неделю полностью воздерживаться от еды. Частая выработка инсулина грозит воспалениями в организме. При этом человек обычно не может связать это с постоянной жраниной, так как опыта в воздержании от еды нет и сравнить не с чем. А вы сравните сначала, потом умничайте. И не надо ссылаться на врачей и диетологов, они сами все больные, старые, страшные.
Для меня тоже бред 5-6 р в день, это только и думать надо, что о дратве и вся жизнь должна вокруг нее крутиться, я ем 3 р в день и меня все устраивает, тк каждый раз, садясь зс стол, я ем как положено, не могу кусочничать и половинничать, иначе так и буду нолодная наркзать круги вокруг холодильника
Ага ,а при 1 приеме пищи в день у вас метаболизм встанет. Не надо куйню пороть ,есть разный инсулиновый индекс у продуктов .
Сообщение было удалено
Мы с коллегой питаемся чуть ли не каждые два часа. Оба худые. Есть двое коллег, которые едят 1-2 раз в день, оба жирные. Остальные коллеги едят раза 3, все в пределах нормы, кто стройный, кто чуть упитан.
Что-то ваша теория не подтверждается
а кто питается часто вы вообще задумывались или поверяли, на сколько активна ваша слизистая желудка и кишечника, вырабатывается ли желчь правильно и во время. Все таки это очень специфически стиль питания по 5 раз в день. Если мозгу все время надо контролить работу желудка, что там для умственного развития остается?
Полностью согласна с авторос. Так и худела на режиме 1-2 приема пищи в день, при этом даже не приходилось себе ни в чем отказывать т.е диету ни какую не соблюдала, старалась не переедать, конечно. Похудела на 15 кг примерно за 2 месяца. Продолжаю так питаться потому, что все устраивает и самочувствие отличное. Получается всего лишь отказ от завтрака, вместо него пью воду. На дробном похудеть не получалось - сначала ходишь полуголодный и без сил, потом возникает жор, вес удерживать сложно.. Потом эти лотки, посчет каллорий/количества еды, сама еда - вечно думаешь что и с чем есть, короче нафиг
Дробное питание, на мой взгляд, подходит людям с больным желудком, у кого язва или кто худеет с очень большого веса и нужно сократить желудок, маленькими порциями, как временная мера, а для здорового человека это лишняя морока и даже вред т.к любая пища, даже самая легкая запускает пищеварение и поднимает инсулин, как не крути. Даже один огурец - его тоже нужно усвоить, а без инсулина это невозможно. Вот и спрашивается, зачем изнашивать организм раньше времени?
Про воспаления тут правильно подметили. Поголодайте и воспаления нет как нет
Похудеть-то можно. Только потом для поддержания веса придется все также считать калории и таскать за собой эти лотки. Потому что если уже привык есть часто понемногу, ничего не стоит начать есть часто и много. Даже небольшое увеличение калорийности каждой порции при том, что этих порций пять, приведет к набору веса.
Я тоже со временем пришла к интервальному голоданию, скинула 8 кг, вес поддерживаю легко, мне комфортно так питаться. И да, калорийность дневного рациона у меня не низкая, так что обмен веществ не пострадал от такого режима. А так, кому что ближе, конечно.
Ага ,а при 1 приеме пищи в день у вас метаболизм встанет. Не надо куйню пороть ,есть разный инсулиновый индекс у продуктов .
А здесь и не говорят о низком инсулиновом индексе. Здесь говорят о частоте выбросов инсулина что негативно сказывается на здоровье. При этом неважно сколько именно инсулина выделяется. Любой частый выброс инсулина негативно сказывается на здоровье.
На самом деле если по ккалориям одинаково, то оба способа сработают.. но мне нравится 2 приема пищи(как минимум удобнее)
5 раз в день питаться можно. Но это довольно утомительно.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, с таким типом питания легко инсулинорезистентность получить. Слава Богу, я вовремя это поняла и перешла на двухразовое. Слежу за качеством питания, а не за количеством раз. А если понимаю, что "грешу", то создаю дефицит калорий и провожу чистку организма.
далеко не при каждом приеме пищи повышается инсулин
у продуктов есть инсулиновый индекс, некоторые продукты повышают его сильно, некоторые практически не повышают или повышают незначительно.
у худеющих в принципе все продукты должны быть из списка продуктов с низкой гликемической нагрузкой и низким инсулиновым индексом
абсолютно любая еда заставляет организм вырабатывать инсулин. любая. и всегда. конечно, предпочтительнее питаться в большей степени белковыми продуктами + овощи сырые. и заниматься спортом - и пробежками и силовыми. вот основа основ.
А вы считаете, что если я, допустим, питаюсь 5-6 раз это все полноценные приемы пищи? Абсурд, конечно. У меня 2-3 основных приема и 2-3 перекуса. Перекусы- это фрукты по 1 шт и 1 раз кофе с утра выпить через час после завтрака с конфеткой. На мою фигуру это не влияет. Я себя хорошо чувствую. На инсулин мне пофиг. Когда кровь сдаю, сахар в норме. Но я и про физическую нагрузку не забываю. 3 раза в неделю регулярно. Все хорошо в меру. Золотая истина.
Девочки, мой отзыв посвящается всем, кто хочет похудеть, не ограничивая особо себя в еде! И без каких либо изнуряющих диет! Это Абсолютная революция в сфере диет! Рассказываю как это было:
Близкая подруга, которая во время беременности набрала 15 кг веса, долго искала способы и варианты как сбросить лишний вес с боков, живота, ляшек которые сильно поправились за период беременности. Много испробовала на себе разных диет, препаратов и таблеток для похудения, разные разводняковые чаи и прочее ***. Денег выбросила очень много, худела на пару кг, и как только переставала принимать эти препараты, у нее просыпался зверский аппетит, и опять все по новому. Чисто случайно наткнулась на сайт: http://lady-dieta.ru почитала отзывы, решила попробовать. На данном сайте, Вам предлагается ответить на ряд вопросов, после чего система анализирует введенные вами данные, и автоматически сформирует Вам план вашего индивидуального питания на месяц, при этом ущемлять в еде Вы себя не будете, но при этом будете постепенно и уверенно худеть. Подруга сбросила 7 кг за первый месяц. Я тоже прошла тест, ответила на вопросы, вбила данные о себе (рост, вес, возраст и тд) и получила индивидуальный план питания на месяц с учетом моих пожеланий. Крутой сайт, ничего не скажешь. Я до этого не встречала таких проектов. Вообщем мы остались довольны, поэтому решили оставить положительный отзыв о ресурсе: http://lady-dieta.ru .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не хочу экспереминтировать, с юности была полновата, в 21 вес встал. Намучалась с 15 лет ужасно, все худела и толстела.Худая, высокая, фигура, все ок. Все эти спорты, диеты для меня лишний гемор. Ну и вот, питаюсь как привыкла. Часто закусываю, могу и 6 раз на дня, в принципе не могу сказать что прямо ем: например, прием пищи что-то одно, а не первое-второе итд. Мне не мешает. Чайку попью, кусочек чего-то заточу и ок.Желудок не растянут, проблем нет лишний раз закусить, особо не парюсь что именно, не хочу ка краньше прыгать с баночками, салатиками, фруктами орехами и прочим.Это так выматывает! Думаешь только о жратве полезное где купить, что взять, полезный ли перекус. ЧТо хочу то и ем, но как правило все же полезное. Обычную еду. Никаких проблем, красота. Я привыкла и не хочу что-то менять