Гость
Статьи
Готовка еды и ПП

Готовка еды и ПП

Здравствуйте всем! Вопрос скорее к ппшницам-девочкам, которые замужем/живут с мужчиной НЕппшником). Как у вас обстоят дела с готовкой еды? Готовите ему отдельно, себе отдельно? Пробуете ли во время готовки НЕправильную еду, которую готовите для мужчины? В моем случае абсолютно бесполезно переубеждать мужчину бросить все вредности и переходить на ПП. И просто каждый раз, когда готовлю ЕМУ ЕГО НЕПРАВИЛЬНУЮ еду ( а иногда это случается поздно вечером) приходится хоть как то пробовать, элементарно на соль и тд, а это лишние калории, как ни крути((( Как быть?

Юля
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Какую такую НЕправильную еду готовите? Жарите мужу картошку на маргарине с салом с кучей жира или что? Вы правильное питание с диетой не путаете?

In my humble opinion
#2

Сижу на ПП из-за хронического гастрита, раздельно не готовлю. Муж ест запеченую индейку, рыбу, мясо, овощные рагу, салаты и не жалуется. Себе досаливает, если мало соли. Если вдруг хочет пиццу или что-то в этом роде - заказываем, я это не ем. И какие калории могут быть от пробы? Попробовали и выплюнули если уж на то пошло.

Гость
#3

Нет, не готовлю отдельно. Почему многие считают, что при ПП еда не вкусная? Овердофига вполне приличных рецептов! Элементарно ту же цветную капусту можно запечь в духовке в качестве гарнира. Можно даже соль не класть, а добавить немного лимонный сок после приготовления. Специи можно класть(ну само собой это не кубики магги или что-то из той же оперы), отдельно те же семена кориандра или зиры продаются в любой лавке со специями. Котлеты при пп тоже можно-прокрутите овсяные хлопья вместо хлеба и также запеките в духовке. Разницы не почувствуете, единственно менее жирные получатся. Или куриную грудку в рукаве с теми же овощами. Муж ест то же, что и я, хоть он и не сторонник пп

Гость
#4

Автор, Вам сейчас тут наговорят, что их мужья едят грудку с капустой, может у кого-то и в самом деле так, но мой такому не рад, и да, я ему жарю картошку, котлеты, варю борщи на свинине и т.п. Здесь только отдельно готовить, ну можно гарнир один, а Вам - грудку, ему - котлеты.

Ольга
#5

Пп это не безвкусная квашня. Если муж не хочет есть, значит плохо готовите. Гречка запаренная, кура отварная или печеная, помидор и веточка кинзы. Я чаще в мультиварке гречку с курой готовлю. Без добавок. Пару помидорок черри и завтрак готов.

Гость
#6
Гость

Автор, Вам сейчас тут наговорят, что их мужья едят грудку с капустой, может у кого-то и в самом деле так, но мой такому не рад, и да, я ему жарю картошку, котлеты, варю борщи на свинине и т.п. Здесь только отдельно готовить, ну можно гарнир один, а Вам - грудку, ему - котлеты.

Что не правильного в борще и котлетах? Может вы с диетой путаете?

#7

Что значит не правильная еда? Пп тоже может быть вкусным, посмотрите в интернете вкусные рецепты пп. На пп тоже можно и пиццу приготовить и шаурму, и даже пп роллы.
Не вкусно - это, когда на диете сидеть и есть одну травку, как вегетарианцы типа.

Юля
#8

Отвечу сразу всем, кто говорит, "что значит ПП не вкусно"...Да мне то как раз вкусно, а мужчине нет! Как ни крути, и что не делай/добавляй специи и т д и т п.Ему нужно другое питание, и картошка с мясом жареная, и пиццы, и пельмени, и пироги различные на пшеничной муке, и наваристый борщ, и прочее..Т е переубеждать и менять его бесполезно! К слову, он худой, может есть круглыми сутками что угодно и как говорится "не в коня корм"..А я очень склонна к полноте, сейчас вес 52 кг при росте 163см, сижу на ПП и занимаюсь спортом, чтобы хотя бы дальше не набирать...Проблема состоит в том, что раздельно готовить отчень тяжело, и учитывая, что с работы прихожу в семь-пол восьмого готовка бывает очень поздно, а как быть если в десять вечера варишь борщ или жаришь котлеты мужу?

Гость
#9
Юля

Отвечу сразу всем, кто говорит, "что значит ПП не вкусно"...Да мне то как раз вкусно, а мужчине нет! Как ни крути, и что не делай/добавляй специи и т д и т п.Ему нужно другое питание, и картошка с мясом жареная, и пиццы, и пельмени, и пироги различные на пшеничной муке, и наваристый борщ, и прочее..Т е переубеждать и менять его бесполезно! К слову, он худой, может есть круглыми сутками что угодно и как говорится "не в коня корм"..А я очень склонна к полноте, сейчас вес 52 кг при росте 163см, сижу на ПП и занимаюсь спортом, чтобы хотя бы дальше не набирать...Проблема состоит в том, что раздельно готовить отчень тяжело, и учитывая, что с работы прихожу в семь-пол восьмого готовка бывает очень поздно, а как быть если в десять вечера варишь борщ или жаришь котлеты мужу?

Значит у вас не пп, а диета

Марина
#10

Ох эти оголтелые сторонники ПП.) Не бывает никакой правильной и неправильное еду, есть сочетание БЖУ и количество калорий. И борщ с котлетой ничуть не "неправильней" вашего пучка рукколы.

#11
Юля

Отвечу сразу всем, кто говорит, "что значит ПП не вкусно"...Да мне то как раз вкусно, а мужчине нет! Как ни крути, и что не делай/добавляй специи и т д и т п.Ему нужно другое питание, и картошка с мясом жареная, и пиццы, и пельмени, и пироги различные на пшеничной муке, и наваристый борщ, и прочее..Т е переубеждать и менять его бесполезно! К слову, он худой, может есть круглыми сутками что угодно и как говорится "не в коня корм"..А я очень склонна к полноте, сейчас вес 52 кг при росте 163см, сижу на ПП и занимаюсь спортом, чтобы хотя бы дальше не набирать...Проблема состоит в том, что раздельно готовить отчень тяжело, и учитывая, что с работы прихожу в семь-пол восьмого готовка бывает очень поздно, а как быть если в десять вечера варишь борщ или жаришь котлеты мужу?

Может, Вы реально путаете пп с диетой? Ибо на пп так же можно и пиццу приготовить, жареную картоху с мясцом, и щи тоже можно на пп.
Мой тоже относился к пп не очень, пока не попробовал, когда поддерживал меня, сидя вместе со мной на пп.

Марина
#12

ПП - это в первую очередь качественные продукты питания. Не фарш с красителем и консервантами из сетевого магазина, а свеженькая телятина или конина. Не молочные продукты с пальмовым маслом - а только натуральные. Домашние овощи и фрукты по возможности. Разнообразие питание орехами, зеленью, семенами.
А не так, что грудка на пару - это полезно ужос как. А котлеты на свином жиру - яд. Это не так.)

Гном
#13

По сути я всю жизнь на ПП. Готовлю супы,никогда не зажариваю. Из мяса куриную грудку или говядину беру,тушу с овощами или с гарниром готовлю. Чебуреки,пироги,жареные котлеты и свиные ребра в нашей семье не прижились. Либо тушу все,либо запекаю,картофель тоже не особо едим. Только сладости покупаю для детей и то редко, дорого и вредно,лучше фруктов на эти деньги набрать.

Гость
#14
Марина

Ох эти оголтелые сторонники ПП.) Не бывает никакой правильной и неправильное еду, есть сочетание БЖУ и количество калорий. И борщ с котлетой ничуть не "неправильней" вашего пучка рукколы.

Вы не в курсе, что есть полезные для здоровья (речь не о весе, на ПП прекрасно набрать можно, ПП это не диета ) продукты и способы приготовления, а есть вредные? Калории тут ни при чем вообще. БЖУ норму можно полезно набрать, или хотя б не вредно. Почитайте о причинах ССЗ.

Гость
#15

вы реально какая-то замороченная.... попробовать на соль - это глоток супа/кусочек картошки - и, о, боже, это же столько калорий!!!! вас разнесет до сотки с картошины, так что ли? касаемо ПП - не умеете вкусно готовить, так и скажите. я не разграничиваю еду на себя/мужа. Единственное - варю ему супы. Остальное все ест - грудки, запеченную рыбу, котлеты из курятины, овощи вареные/запеченные- все, абсолютно.

Юля
#16
Гость

вы реально какая-то замороченная.... попробовать на соль - это глоток супа/кусочек картошки - и, о, боже, это же столько калорий!!!! вас разнесет до сотки с картошины, так что ли? касаемо ПП - не умеете вкусно готовить, так и скажите. я не разграничиваю еду на себя/мужа. Единственное - варю ему супы. Остальное все ест - грудки, запеченную рыбу, котлеты из курятины, овощи вареные/запеченные- все, абсолютно.

Ну вам видимо с мужем повезло)))
Мое все надо пожирнее, да по наваристее, напрмиер грудку он запеченую есть будет только если ее обмазать майонезом пожирнее и сыра сверху натереть, овощи не любит особо, фрукты тоже, а творог он не переносит вообще, поэтому никаких запеканок на двох не сделать,муку пшеничную в выпечке заменять тоже бесполезно, есть не будет....вот и верчусь так....У всех еще и мужики разные, учитывайте это

Гость
#17
Юля

Ну вам видимо с мужем повезло)))
Мое все надо пожирнее, да по наваристее, напрмиер грудку он запеченую есть будет только если ее обмазать майонезом пожирнее и сыра сверху натереть, овощи не любит особо, фрукты тоже, а творог он не переносит вообще, поэтому никаких запеканок на двох не сделать,муку пшеничную в выпечке заменять тоже бесполезно, есть не будет....вот и верчусь так....У всех еще и мужики разные, учитывайте это

А почему он сам не вертится? Хочет человек потакать своим неполезным привычкам, его право, но никак не ваша обязанность.
Или вы планируете молодой вдовой с наследством стать ? Тогда ваш выбор объясним.

Гость
#18
Гость

Что не правильного в борще и котлетах? Может вы с диетой путаете?

Котлеты жарю, в фарше говядина и жирная свинина, борщ на свиных костях, лук и морковь жарю, думаю это неправильно.

Гость
#19
Юля

Отвечу сразу всем, кто говорит, "что значит ПП не вкусно"...Да мне то как раз вкусно, а мужчине нет! Как ни крути, и что не делай/добавляй специи и т д и т п.Ему нужно другое питание, и картошка с мясом жареная, и пиццы, и пельмени, и пироги различные на пшеничной муке, и наваристый борщ, и прочее..Т е переубеждать и менять его бесполезно! К слову, он худой, может есть круглыми сутками что угодно и как говорится "не в коня корм"..А я очень склонна к полноте, сейчас вес 52 кг при росте 163см, сижу на ПП и занимаюсь спортом, чтобы хотя бы дальше не набирать...Проблема состоит в том, что раздельно готовить отчень тяжело, и учитывая, что с работы прихожу в семь-пол восьмого готовка бывает очень поздно, а как быть если в десять вечера варишь борщ или жаришь котлеты мужу?

Ничего себе склонна к полноте, стройняшка

Гость
#20

был такой опыт, норм, я себе варила практически всё и на тарелке было 50% свежих овощей, своим потом это же дожаривала/подрумянивала/досаливала (индейку, гарнир), они себе побольше клали и добавляли соусы. Блинчики всегда были под рукой (в заморозке). Яичницу если что можно пожарить. Проще надо ко всему относиться.

Гость
#21

А фиг ли вы ему ОТДЕЛЬНО еду ПОСЛЕ СВОЕЙ работы готовите? Да ещё неполезную? Он что, инвалид безрукий или подписался на бесплатную индивидуальную кухарку?

Гость
#22
Юля

Ну вам видимо с мужем повезло)))
Мое все надо пожирнее, да по наваристее, напрмиер грудку он запеченую есть будет только если ее обмазать майонезом пожирнее и сыра сверху натереть, овощи не любит особо, фрукты тоже, а творог он не переносит вообще, поэтому никаких запеканок на двох не сделать,муку пшеничную в выпечке заменять тоже бесполезно, есть не будет....вот и верчусь так....У всех еще и мужики разные, учитывайте это

да мне все равно - какой у вас муж и что он ест. хочет борщей - варите борщи. только ответьте на мой первый вопрос. как проба блюда на соль влияет на ваше похудение? что за привычка у людей отвечать только на то, что удобно

Гость
#23

Раздельно не готовлю у моего такая же привычка в питании нужна свинина и жареное.
Что я делаю - готовлю больше блюд и ем некоторые из них, а он ест ВСЕ)))))
то есть не так что ему одно мне другое)) а так что я ем избирательно просто.
Но у меня не такое прямо ПП что ни муки ни хлеба ни не дай бог ничего жареного.
Просто например в гарнир масла не кладу себе, ему кладу.
Хлеб если ем то очень мало.
Жареное стараюсь не есть если и да то например сырники.
Он ест колбасу хоть и немного, я не ем.
вот супы/борщи он и сам любит нежирные и не зажаренные и на втором бульоне, тут все ОК.
Он покупает себе готовые тортики кусочками.
Я иногда делаю торты на НГ и ДР, ну такое и я ем 2р в год или 3))))
Вообще у меня привычка много готовить в воскресенье (полдня увы) зато потом после работы всю неделю редко готовится что-то - только гарнир может вариться. Или муж сам варит свежий суп.

Айрис
#24

Ничего отдельно не готовлю. Очень редко в охотку могу по просьбе картошку, допустим, пожарить. А так готовлю один общий вариант - запекаю, тушу в мультиварке, варю. Если что-то жарить муж сам себе делает.

Юля
#25
Гость

Ничего себе склонна к полноте, стройняшка

так мне это адских трудов стоит((( спорт порой до изнурения и бесконечные ограничения в еде, я из тех, кто понюхав шоколадку набирает пару кило(( поэтому тяжело приходиться

Юля
#26
Гость

да мне все равно - какой у вас муж и что он ест. хочет борщей - варите борщи. только ответьте на мой первый вопрос. как проба блюда на соль влияет на ваше похудение? что за привычка у людей отвечать только на то, что удобно

Отвечу: суть в том, что ему приходится готовить довольно много, он и дома ест и носит на работу еду, и я тоже ем и дома, и беру с собой обеды на работу, поэтмоу порой готовки много бывает. За своим калоражем я слежу и стараюсь не есть поздно вечером, поэтому все эти "пробы" в процессе приготовления пищи напрягают...И ладно пробовать что то свое, "полудиетическое" скажем так, ну а если это макароны с мясом к примеру или борщ жирненький, к чему мне эти калории на ночь. Вопрос и был адресован тем девушкам/женщинам, кто с подобным столкнулся, чтобы понять как они приспосабливаются

Гость
#27
Юля

Отвечу: суть в том, что ему приходится готовить довольно много, он и дома ест и носит на работу еду, и я тоже ем и дома, и беру с собой обеды на работу, поэтмоу порой готовки много бывает. За своим калоражем я слежу и стараюсь не есть поздно вечером, поэтому все эти "пробы" в процессе приготовления пищи напрягают...И ладно пробовать что то свое, "полудиетическое" скажем так, ну а если это макароны с мясом к примеру или борщ жирненький, к чему мне эти калории на ночь. Вопрос и был адресован тем девушкам/женщинам, кто с подобным столкнулся, чтобы понять как они приспосабливаются

и снова вы ответили не полностью - вы располнеете от одного глотка супа? от одной макаронины/кусочка картошки? этого вполне достаточно, чтобы распробовать на соль. я вообще НИКОГДА не пробую в процессе готовки, никогда. Не понимаю, зачем это нужно. Соль, приправы кладу "на глаз".

Юля
#28
Гость

и снова вы ответили не полностью - вы располнеете от одного глотка супа? от одной макаронины/кусочка картошки? этого вполне достаточно, чтобы распробовать на соль. я вообще НИКОГДА не пробую в процессе готовки, никогда. Не понимаю, зачем это нужно. Соль, приправы кладу "на глаз".

Может и не располнею, но людям, которые четко следят за калоражем это важно...Ведь, там кусочек, там кусочек, а по итогу перебор по дневной норме. Вам видимо меня не понять. Зачем вообще учавствуете в переписке, если Вам подобная ситуация не знакома?

Гость
#29
Юля

Может и не располнею, но людям, которые четко следят за калоражем это важно...Ведь, там кусочек, там кусочек, а по итогу перебор по дневной норме. Вам видимо меня не понять. Зачем вообще учавствуете в переписке, если Вам подобная ситуация не знакома?

почему же не знакома? я же писала, что готовлю супы для мужа. их я не ем. но я никогда не пробую блюда.

Гость
#30
Юля

так мне это адских трудов стоит((( спорт порой до изнурения и бесконечные ограничения в еде, я из тех, кто понюхав шоколадку набирает пару кило(( поэтому тяжело приходиться

очень и очень странное дело. у меня сейчас 52/162 и я их нажрала как последняя свинья за пару-тройку месяцев. до этого 50 было и тоже ни в чем себе не отказывая. а всего то тренируюсь по 1,5 часа в день от 2х до 4 раз в неделю по утрам. для меня это в удовольствие. не верю что при узнурительном спорте вы жиреете от воздуха.

Гость
#31
Юля

Может и не располнею, но людям, которые четко следят за калоражем это важно...Ведь, там кусочек, там кусочек, а по итогу перебор по дневной норме. Вам видимо меня не понять. Зачем вообще учавствуете в переписке, если Вам подобная ситуация не знакома?

Вам же сказали. Попробовали и выплюнули. Проглатывать нет никакой необходимости, чтоб понять вкус. Посмотрите как вино дегустируют.

А советов по вашей ситуации вы в наше время врядли найдёте. Мало кто сейчас согласиться работать, приходить домой достаточно поздно и начинать наготавливать отдельно здоровому мужику, не ребёнку, не инвалиду.

С солью отдельная тема. Солонка на столе махом решает все проблемы. Мы вообще еду в процессе приготовления не солим. Кто хочет немного в своей тарелке солит, розовой гималайской. Или ваш мужчина даже посолить себе сам не может?

Гость
#32
Гость

почему же не знакома? я же писала, что готовлю супы для мужа. их я не ем. но я никогда не пробую блюда.

тоже не понимаю зачем пробовать приготовленное? и так понятно сколько соли, специй и прочего должно быть.

Гость
#33

он готовит себе, я себе...могу ему отдать часть гречки, например, или салат из овощей на обоих порезать. вот как-то так.

Гость
#34
Гость

тоже не понимаю зачем пробовать приготовленное? и так понятно сколько соли, специй и прочего должно быть.

Просто автору уж очень хочется НЕправильного питания,хомячит втихаря мужнину еду,оправдываясь тем,что только " на соль" попробовала

Юля
#35
Гость

очень и очень странное дело. у меня сейчас 52/162 и я их нажрала как последняя свинья за пару-тройку месяцев. до этого 50 было и тоже ни в чем себе не отказывая. а всего то тренируюсь по 1,5 часа в день от 2х до 4 раз в неделю по утрам. для меня это в удовольствие. не верю что при узнурительном спорте вы жиреете от воздуха.

Ну к сожалению так..все мы разные, сама не рада этому, я много раз ставила эксперименты, если начинаю есть что хочу, не ограничиваю себя, то все привес за неделю буквально до 3 кило((( и скидываются тяжело. Раньше я весила
О Ужас!" 64 кг, потом путем отказа от еды после 18.00 похудела постепено до 57. А затем скинула еще пять, но это было очень трудно и долго, спорт подключила, стала есть правильную еду, отказалсь от всего "вредного", много хожу пешком. Просто суть в том, что у меня прям явно выражена склонность к полноте к большому сожалению. Да я и при нынешнем весе стройняшкой не выгляжу, есть проблемные места которые упорно не уходят

Гость
#36
Юля

Ну вам видимо с мужем повезло)))
Мое все надо пожирнее, да по наваристее, напрмиер грудку он запеченую есть будет только если ее обмазать майонезом пожирнее и сыра сверху натереть, овощи не любит особо, фрукты тоже, а творог он не переносит вообще, поэтому никаких запеканок на двох не сделать,муку пшеничную в выпечке заменять тоже бесполезно, есть не будет....вот и верчусь так....У всех еще и мужики разные, учитывайте это

Ну меня тоже мутит от творожной запеканки, с детсада еще))) можно приготовить оладьи с творогом/сырники, омлет с зеленью и творогом, да много чего еще. В качестве пшеничной муки использовать цельнозерновую или 1-2 сорта, но никак не высшего. Или хотя бы с 50% добавлением другой муки, например, кукурузной(при этом обьем пшеничной муки уменьшить). Овощи ни один мужчина так не будет есть,если вы положили перед ним огурец или помидор. Можно сделать салаты на заправке, к примеру, сметанной. Либо добавить отварное мясо. А запеченую курицу можно обмазывать сметаной, вместо мазика, или с добавлением йогурта) (без всяких добавок естественно)))

Scandinavia
#37

а вы не сообщайте ему что перевели его на ПП, сварите борщ на курице, вместо майонеза положите туда йогурта, выдавите чесночка и зеленью присыпте

вечером сделайте салат с сыром фера и тунцом, ему можно цельнозернового хлеба дать к салату, и что он есть салат с тунцом не будет?

утром омлет с помидорами или шпинатом, укропчик
сделайте гуляшь из телятины с овощами
ну пельмени он и сам себе отварить можно, но вы их можете просто не покупать, скажите забыли и так раз 10 пока он о них не забудет

на закуску подайте голубику/малину с йогуртом

а какая обалденная картошка в духовке запеченная

и скажите что он не будет это есть?

Гость
#38
Юля

Отвечу: суть в том, что ему приходится готовить довольно много, он и дома ест и носит на работу еду, и я тоже ем и дома, и беру с собой обеды на работу, поэтмоу порой готовки много бывает. За своим калоражем я слежу и стараюсь не есть поздно вечером, поэтому все эти "пробы" в процессе приготовления пищи напрягают...И ладно пробовать что то свое, "полудиетическое" скажем так, ну а если это макароны с мясом к примеру или борщ жирненький, к чему мне эти калории на ночь. Вопрос и был адресован тем девушкам/женщинам, кто с подобным столкнулся, чтобы понять как они приспосабливаются

К примеру, макароны на пп можно есть, но готовить из твердых сортов. Если вашему мужчине нравится потом заправлять супы или ту же грудку майонезом-да ради бога, пусть сам заправляет, он же не сидит на пп и подсчет калорий за него вести не нужно))Готовите на всех, а если он что-то жирного хочет, ну поставьте перед ним масло/майонез или сало на блюдце,пусть ест. Вам-то какая разница, что он в себя пичкает)

Юля
#39
Гость

Ну меня тоже мутит от творожной запеканки, с детсада еще))) можно приготовить оладьи с творогом/сырники, омлет с зеленью и творогом, да много чего еще. В качестве пшеничной муки использовать цельнозерновую или 1-2 сорта, но никак не высшего. Или хотя бы с 50% добавлением другой муки, например, кукурузной(при этом обьем пшеничной муки уменьшить). Овощи ни один мужчина так не будет есть,если вы положили перед ним огурец или помидор. Можно сделать салаты на заправке, к примеру, сметанной. Либо добавить отварное мясо. А запеченую курицу можно обмазывать сметаной, вместо мазика, или с добавлением йогурта) (без всяких добавок естественно)))

Вы думаете я всего этого не знаю, и ничего из перечисленного не пробовала менять и т д? Я ясно же выразилась, у него свои пищевые привычки, так приучен с детства, замену майонеза на сметану заметил сразу и был не в востороге, про выпечку с добавлением другой муки, кроме пшеничной вообще молчу, насчет этого сразу сказал, что ему не нравится, и можно ли готовить как раньше. Понимаете, его никак не переделать и не переубедить, он еще и упертый дико в силу характера. Я тему подняла с целью: 1.услышать о подобном опыте у других девушек; 2. понять, как быть если приходится пробовать во время готовки ту еду, которую исключили из рациона.

Гость
#40
Юля

Вы думаете я всего этого не знаю, и ничего из перечисленного не пробовала менять и т д? Я ясно же выразилась, у него свои пищевые привычки, так приучен с детства, замену майонеза на сметану заметил сразу и был не в востороге, про выпечку с добавлением другой муки, кроме пшеничной вообще молчу, насчет этого сразу сказал, что ему не нравится, и можно ли готовить как раньше. Понимаете, его никак не переделать и не переубедить, он еще и упертый дико в силу характера. Я тему подняла с целью: 1.услышать о подобном опыте у других девушек; 2. понять, как быть если приходится пробовать во время готовки ту еду, которую исключили из рациона.

В чайной ложке борща на свинине 3 калория. Вам пол ложки достаточно для понятия вкуса. Или вам пол тарелки необходимо съесть, чтоб распробовать.

Вам не об этом надо думать, а как перевести мужа на гораздо полезнее питание во благо его здоровья и вашей спокойной жизни через пару десятков лет. А так же для сокращения вашего времени на кухне.
Про привык с детства не надо рассказывать. Мне тоже муж достался большой любитель пельменей, майонеза , жареной свинины в кляре и далее по списку. Давным давно этих продуктов у нас дома нет, распробовал вкусное разнообразнейшее весьма полезное, без перегибов питание, с большим выбором трав, приправ, полезных соусов, блюд, способов приготовления и майонез полетел в топку.
Пищевые привычки у людей можно изменить. Не так это тяжело, было б делание и фантазия.

Гость
#41

Так с чего вы ишачите то дома, если работаете да ещё поздно приходите?
Его задвиги (вредные) - его проблемы. И так по очереди готовить должны

Гость
#42

Мой муж ест из не пэпэшного только колбаму,булки и покупные пельмени с магазинной кондитеркой,это я покупаю но естно не ем.остальноп ест то что я приготовила,это в основном нормальная пища-гречка с маслом приправленная,котлеты,рагу,плов,макароныих не пробую,подсаливаю на глаз и варю до готовности.жареное ем, жирное тоже.супы не ем не люблю,ему готовлю,в конце готовки могу попробовать на соль,прополоскать рот.если суп ппэшный без макарон и колбасы типа солянки то подьедаю))
Но я у плиты не стою питается он на работе,часто не ужинает.любимое блюдо-сосиска,пюрешечка и салат овощной у него можно не пробовать.

Гость
#43
Юля

Отвечу сразу всем, кто говорит, "что значит ПП не вкусно"...Да мне то как раз вкусно, а мужчине нет! Как ни крути, и что не делай/добавляй специи и т д и т п.Ему нужно другое питание, и картошка с мясом жареная, и пиццы, и пельмени, и пироги различные на пшеничной муке, и наваристый борщ, и прочее..Т е переубеждать и менять его бесполезно! К слову, он худой, может есть круглыми сутками что угодно и как говорится "не в коня корм"..А я очень склонна к полноте, сейчас вес 52 кг при росте 163см, сижу на ПП и занимаюсь спортом, чтобы хотя бы дальше не набирать...Проблема состоит в том, что раздельно готовить отчень тяжело, и учитывая, что с работы прихожу в семь-пол восьмого готовка бывает очень поздно, а как быть если в десять вечера варишь борщ или жаришь котлеты мужу?

Разводись . И готовки не будет . Он тебя не достоин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра
#44

А почему он сам себе не готовит? Он что, маленький? Не понимаю проблемы.

Предыдущая тема