Всем привет.
Хочу рассказать свою историю. Принять это и бороться за счастливую жизнь.
Мне 18 . И, наверное, уже 3 года я страдаю компульсивным перееданием (КП)
Иногда оно утихает ,в это время я худею. Но чаще всего оно разгорается .
КП длится 1 день,а бывает 3 недели подряд .Как сейчас.
По-началу оно не приносило не какого вреда моему организму,во всяком случае я не замечала.
а сейчас после срыва болит живот,газы и т.п
Каждый день просыпаюсь и говорю себе.Сегодня ем здоровую пищу в нормальном количестве. Бывает держусь весь день,а на ночь съедаю всё вредное в доме.
Просто устала так жить.Мне надоело тратить своё здоровье и молодость на зависимость.
У меня нет энергии,желания что-либо делать.
Просто всё надоело.
Зависимость забирает желание и силу.
Из-за КП у меня лишний вес.И неуверенность в себе.
Признаюсь,после срывов я чувствую себя никчёмной,нелюбимой и некрасивой.
Если не могу заставить себя начать адекватно питаться.
То пообещаю вам,что возьму себя в руки.
А я хочу быть здоровой ,стройной.
Друзья, помогите советом,поддержите меня или напишите о своей истории.
Для меня это очень важно.
И спасибо каждому кто прочёл мою историю,всем счастья ♥
Поищите в интернете
ЖЖ хроники пикирующего светлячка
Может поможет вам.
Не знаю,что сказать.у всех бывает жор,переедание,особенно перед месячными.но у вас может проблема посерьезнее,надо к специалисту,но таких мало.или надо к таким как вы,найти такие сообщества,вместе сообща вы можете быть полезными друг другу
Сообщение было удалено
тебе тоже счастья. зависимостей от еды не бывает. все любят пожрать так что это не зависимость. относись к еде как к источнику калорий и нужных элементов и не более.
а щас скушай пироженку и не заморачивайся. начнешь правильно питаться с понедельника. или лучше с сентября иди еще лучше с зимы или уже с нового года. короч забей ))
У меня было то же самое. Недавно занялась йогой, появилась энергия, улучшилось самочувствие, перееданий стало ощутимо меньше. Улучшилось здоровье - например, я вижу, как постепенно исправляется плоскостопие. Правда, во время критических дней я прекратила заниматься, и был опять зажор. Надо будет подобрать асаны, которые можно делать при месячных, и думаю, все наладится.
У меня было то же самое. Недавно занялась йогой, появилась энергия, улучшилось самочувствие, перееданий стало ощутимо меньше. Улучшилось здоровье - например, я вижу, как постепенно исправляется плоскостопие. Правда, во время критических дней я прекратила заниматься, и был опять зажор. Надо будет подобрать асаны, которые можно делать при месячных, и думаю, все наладится.
Спасибо большое.
Кстати давно интересовалась йогой.
Обязательно попробую .Надеюсь ,поможет
Просто начни ходить в спортзал. Во-первых отвлечешься от мыслей о еде, во вторых будет обидно заедать все свои старания
Сочувствую вам. Но не надо отчаиваться. Вам просто нужна помощь. Поработайте с психологом. Зайдите на В17, может есть рекомендации по вашей проблеме, может найдите себе специалиста для консультаций онлайн. Вы очень молоды, все впереди, если есть желание и вы осознаете свою проблему, то обязательно преодолете ее. Не бывает всегда все плохо. Знаете, я себе мыслью что мой невроз это точка роста, когда я его преодолею я буду лучшей версией себя, ибо невозможно преодолеть соматические и психологические проблемы не изменив себя, и в моменты поражений мне это помогает. Удачи вам, боритесь ❤
Почитайте книгу Brain over binge, и еще Джиллиан Райли "Ешь меньше". Чисто физиологически урежьте быстрые углеводы и алкоголь, они вызывают зверский аппетит у всех.
хорошо что хоть сосать научилась в свои 45)))
Автор, до вашего поста я и не слышала о КП, хоть и живу на свете в 2 раза дольше, чем вы. Может и у меня такое?)) я-то всегда думала, что я просто обжора и люблю пожрать, а это чуть ли не болезнь.
Насчет меня - я очень люблю поесть, причем ем много и всякого вредного - жирное, печеное, фаст-фуд и тд. НО - я не толстею (все и удивляются) и всяких там газов и прочей побочки как правило не наблюдается. Тьфу-тьфу. В общем лично мне моя любовь к еде вреда и проблем не доставляет. Более того - я вовсе не считаю это чем-то зазорным, каким-то своим грехом и уж тем более болезнью. Просто своей особенностью, которую ни от кого не скрываю, от мужчин в том числе. Совершенно этого не стесняюсь. Видимо, поэтому я нигде не лазала в поисках каких-то диагнозов. Свое обжорство я заметила наверно не в таком раннем возрасте, после 20 где-то.
Вот что хочу вам посоветовать. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Может вам тоже посмотреть на это как-то иначе? Не как на ужас и позор, а как на вашу милую особенность. Не стоит слишком брать себя в ежовые рукавицы, не портите себе жизнь, отказывая себе в простых доступных радостях, жизнь нас итак не слишком балует. Ну ограничьте себя немного, но не слишком, найдите разумный компромисс. Я вот себя люблю побаловать, еда - это удовольствие, и я от него не готова отказываться. Наверно, даже если бы начала толстеть (просто очень люблю вкусно поесть, для меня это важно). Что же я буду себя мучить и насиловать, я себя люблю. Вот и вы любите себя. Вы сейчас в таком возрасте, когда все воспринимается как конец света, слишком остро, зачастую делая муху из слона. И когда не особо любят себя, выискивая недостатки, даже красивые стройные девушки - прыщи, руки не такие, волосы и тд. Так вот, вы у себя одна, вас может критиковать весь свет (и поверьте, сделает это с большим удовольствием), но вы ОБЯЗАНЫ себя принимать и любить такой, какая вы есть, со всеми вашими плюсами и минусами. Потому что кроме вас (и мамы) этого больше никто не сделает. Всегда найдется миллион человек, кто вас размажет за что угодно и для кого вы всегда будете какая-то не такая (хоть вы трижды похудеете), но вы должны научиться себя любить. Это очень хороший совет, запомните его. И еще: еда - это не плохо, еда - это прекрасно, одно из сильнейших удовольствий в жизни человека. Рассуждайте лучше в этом ключе, может тогда и организм не будет бунтовать, а будет спокойно принимать пищу. Все же ведь психосоматика, из башки идет.
Я вот наоборот сочувствую людям, которые плохо едят или которым все равно что быстро пожрать - схавают технично гречку за секунду и рады. Я вот растягиваю удовольствие, смакую. Короче, у меня в голове нет этого барьера, который есть у вас. Поменяйте хоть немного отношение к этому, хоть на какую-то часть. Может, я не парюсь, тк стройная, симпатичная и довольно уверенная в себе, и мне плевать на чужое мнение. Ну да, комментируют люди что-то насчет моего обжорства, типа везет же ей - с таким аппетитом и столько есть и не толстеть. Но это их проблемы. Запомните - про вас всегда будут что-то говорить, так устроен мир и так устроены люди. Не по этому поводу, так по другому.
У меня было стабильное переедание, обращалась к целительнице и кодировалась. Помогло. Оставлю и Вам ее контакты - +38098-675-39-81 Наталья Евгеньевна
Весь ваш рассказ похож на крик члена клуба анонимных алкоголиков.
Чуть прокомментирую.
"Принять это и бороться за счастливую жизнь" - счастье не зависит от того, много вы едите или мало, это ваша иллюзия.
"Мне надоело тратить своё здоровье и молодость на зависимость" - не превращайте эту зависимость во что-то страшное. Вы просто любите еду. Те, кто любит собак или питает интерес к музыке, не считает же это чем-то ужасным. Если вам нравится есть (а вам нравится, раз вы это делаете), то ешьте - но со спокойной совестью, без чувства вины и с удовольствием. Просто вы понабрались всех этих клише в СМИ и современном обществе, где много есть - это грех, здоровое питание и тп.
"У меня нет энергии,желания что-либо делать. Просто всё надоело. Зависимость забирает желание и силу" - это все ваш комплекс и чувство вины. Хватит винить себя и жизнь наладится.
"Из-за КП у меня лишний вес.И неуверенность в себе" - чувство неуверенности у вас может быть из-за чего угодно. Похудеете - вам перестанут нравиться ваши уши. Скорректируете уши - начнете докапываться до слишком тонких волос. И все равно не будете любить себя. Не меняйте частности, меняйтесь в общем. Просто начните любить себя. И да, неуверенными в себе бывают даже очень стройные девушки (да и вообще все люди). Стройность и красота - не залог счастья.
"Признаюсь,после срывов я чувствую себя никчёмной,нелюбимой и некрасивой" - как я уже говорила, похудеете - все равно найдете, из-за чего комплексовать.
У меня было такое в 18 лет. Обжорство, лишний вес и желание похудеть. 75 кг весила и объедалась по вечерам. Это надо лечить, у меня переросло в нервную булимию, начала очищаться всеми способами. 3 года жила как в аду, депрессия, суицидальные мысли, страх рассказать кому либо, попытки и срывы. Ненависть к себе была ужасная, обросла комплексами и страхами. К сожалению в моем городе не было нормального психотерапевта, который лечил бы мою проблему. Выписали антидепрессанты и отпустили, полгода на таблетках, которые помогли от депрессии и снизили аппетит, со всем остальным боролась сама. Это можно побороть, сейчас мне 27, переедания бывают как у всех, не надо ненавидеть себя за это. Держать какую либо диету не рекомендую и фанатично следовать пп тоже, это в итоге приводит снова к ночи у холодильника. Нужно переключать себя на другие занятия, стараться ограничить стрессы, и просто любить себя. Любить себя любую, вес придет в норму сам, главное здоровье. И есть надо хорошую вкусную еду, медленно и за столом. Я обжиралась тайком в комнате и ела быстро как воришка. К сожалению эта зависимость схожа с алкоголизмом, можно любую причину придумать, чтобы сорваться. И если без алкоголя человек жить может, то без еды нет. Просто примите себя, начните работать с проблемами с самооценкой, и полюбив себя, кп пройдет, это лишь следствие.
Сочувствую вам. Но не надо отчаиваться. Вам просто нужна помощь. Поработайте с психологом. Зайдите на В17, может есть рекомендации по вашей проблеме, может найдите себе специалиста для консультаций онлайн. Вы очень молоды, все впереди, если есть желание и вы осознаете свою проблему, то обязательно преодолете ее. Не бывает всегда все плохо. Знаете, я себе мыслью что мой невроз это точка роста, когда я его преодолею я буду лучшей версией себя, ибо невозможно преодолеть соматические и психологические проблемы не изменив себя, и в моменты поражений мне это помогает. Удачи вам, боритесь ❤
Спасибо большое ♥
Вот что хочу вам посоветовать. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Может вам тоже посмотреть на это как-то иначе? Не как на ужас и позор, а как на вашу милую особенность. Не стоит слишком брать себя в ежовые рукавицы, не портите себе жизнь, отказывая себе в простых доступных радостях, жизнь нас итак не слишком балует. Ну ограничьте себя немного, но не слишком, найдите разумный компромисс. Я вот себя люблю побаловать, еда - это удовольствие, и я от него не готова отказываться. Наверно, даже если бы начала толстеть (просто очень люблю вкусно поесть, для меня это важно). Что же я буду себя мучить и насиловать, я себя люблю. Вот и вы любите себя. Вы сейчас в таком возрасте, когда все воспринимается как конец света, слишком остро, зачастую делая муху из слона. И когда не особо любят себя, выискивая недостатки, даже красивые стройные девушки - прыщи, руки не такие, волосы и тд. Так вот, вы у себя одна, вас может критиковать весь свет (и поверьте, сделает это с большим удовольствием), но вы ОБЯЗАНЫ себя принимать и любить такой, какая вы есть, со всеми вашими плюсами и минусами. Потому что кроме вас (и мамы) этого больше никто не сделает. Всегда найдется миллион человек, кто вас размажет за что угодно и для кого вы всегда будете какая-то не такая (хоть вы трижды похудеете), но вы должны научиться себя любить. Это очень хороший совет, запомните его. И еще: еда - это не плохо, еда - это прекрасно, одно из сильнейших удовольствий в жизни человека. Рассуждайте лучше в этом ключе, может тогда и организм не будет бунтовать, а будет спокойно принимать пищу. Все же ведь психосоматика, из башки идет.
Огромное спасибо ♥
Буду следовать вашему совету
У меня было такое в 18 лет. Обжорство, лишний вес и желание похудеть. 75 кг весила и объедалась по вечерам. Это надо лечить, у меня переросло в нервную булимию, начала очищаться всеми способами. 3 года жила как в аду, депрессия, суицидальные мысли, страх рассказать кому либо, попытки и срывы. Ненависть к себе была ужасная, обросла комплексами и страхами. К сожалению в моем городе не было нормального психотерапевта, который лечил бы мою проблему. Выписали антидепрессанты и отпустили, полгода на таблетках, которые помогли от депрессии и снизили аппетит, со всем остальным боролась сама. Это можно побороть, сейчас мне 27, переедания бывают как у всех, не надо ненавидеть себя за это. Держать какую либо диету не рекомендую и фанатично следовать пп тоже, это в итоге приводит снова к ночи у холодильника. Нужно переключать себя на другие занятия, стараться ограничить стрессы, и просто любить себя. Любить себя любую, вес придет в норму сам, главное здоровье. И есть надо хорошую вкусную еду, медленно и за столом. Я обжиралась тайком в комнате и ела быстро как воришка. К сожалению эта зависимость схожа с алкоголизмом, можно любую причину придумать, чтобы сорваться. И если без алкоголя человек жить может, то без еды нет. Просто примите себя, начните работать с проблемами с самооценкой, и полюбив себя, кп пройдет, это лишь следствие.
Я в шоке, у меня такая же история.
Спасибо за комментарий ♥♥♥
Вот вы вроде и хорошие умные вещи говорите, но у автора наверное не тот случай, когда человек любит вкусно поесть. КП-это когда метется все без разбора, что плохо лежало и в громных кол-вах, в итоге все закончится бляшками сосудов и диабетом. Особенно в наш век переработанной еды.
Так откуда еда в доме? Не покупайте и есть будет нечего! Покупайте овощи одни и фрукты, мясо порционно. И нечем будет обжираться!
Гость, а можете, пожалуйста, поподробнее про то какую именно йогу практикуете. Что с плоскостопием? Спасибо заранее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет, я раньше переедала и не могла остановится. перепробовала кучу диет и ничего не помогло. Была у трех психотерапевтов. постоянно обещала себе что прекращу но через несколько дней снова обжиралась.
сейчас здорова, если нужна помощь пишите marina.bigbook@gmail.com