Гость
Статьи
Как похудеть, если не …

Как похудеть, если не можешь жить без сладостей?

Я в последнее время сильно набрала вес, за год почти 14 килограмм, а все потому что я ленивая и очень очень люблю сладости. Всякие шоколадки, конфеты, мороженое (каждый день минимум по 2 пачки ). И не могу ничего поделать. Парень уже прямым текстом говорит что мне пора худеть, а у меня силы воли нет. Бывает держусь до 4-6 часов дня, но потом срываюсь и так каждый день, под вечер наедаюсь как свинья.. Можете посоветовать что-нибудь? Мне 22 года если что.

Елизавета
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не покупать сладости в таком количестве - не? Чтобы и дома их не было. Если невмоготу - пара долек темного шоколада и все. Никаких мороженых-конфет-булочек.

ешь желе, оно низкокалорийное

Гость

Надо ослаблять химическую зависимость.Постепенно сокращайте кол-во сладкого. Каждый день съедаете меньше, чем предыдущий - 2 недели.
На третью неделю едите сладкое через день.
Четвертая - заменяете сладкое курагой, изюмом, финиками, бананами, плюс орехи - для сытости.
Далее едите сладкое в первой половине дня. Пирожное, морожное и т.д. на выбор что-то одно и раз в месяц.
Пейте воду и чай без сахара - очищаете вкусовые рецепторы.
Еще хорошо бы исключить копчености и выбирать продукты без усилителей вкуса. Они тоже вдияют на зависимость от сахара, как ни странно.

Автор
Гость

Не покупать сладости в таком количестве - не? Чтобы и дома их не было. Если невмоготу - пара долек темного шоколада и все. Никаких мороженых-конфет-булочек.

Тогда мне плохо без сладкого становится

Maybe Baby

Я не люблю конфеты...сладкий вкус вообще не очень..я больше мятные люблю - рондо, холлс...покупайте их, автор))) Я все детство с холлсом в руке проходила)))

Даже не пытайся, тебе это не светит

Гость

У меня так же ..а главное 2 дня продержалась без сладкого , и ни на грамм к похудела , вся мотивация пропала

Гость

Если силы воли нету, то никакой совет тебе не поможет, без обид. Единственное, попробуй заместить шоколадки на фрукты/ягоды, от них хоть пользы больше, природное всё-таки :) 1 мороженое или мелкая шоколадка в день тебе погоды не сделает это точно, тк 200-220ккал никак на вес не скажется.

Гость

Придумайте, чем заменить. Найдите вкусные некалорийные вещи. Полюбите фрукты и ягоды. И пусть "правильные" закуски у вас лежат в свободном доступе. Захотелось сжевать шоколадину - возьмите несколько ломтиков яблок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От отсутствия шоколадки и пирожных настанет гипогликемия? Серьезно? Это в каком учебнике так написано?
Сахар можно получать из фруктов, сухофруктов, если вы не знали, то он даже содержится в обычных продуктах, например, его много в рисе и хлебе. Просто полноценное питание нужно и все, а то так кучу отмазок можно еще придумать.

Ко
Автор

Тогда мне плохо без сладкого становится

.
Вопрос решается легко.
Давным давно составили таблицу гликемического индекса продуктов,
нужно есть малыми порциями медленные углеводы, раза 4-6 в день желательно.
.
Тогда вообще не хочется сладкого.
Классика - это вареная перловка. Подойдет и гречка, и красная турецкая чечевица. По сколько за раз есть ?
Пробуй по 50 граммов, если окажется много тебе, то снижай до 40, до 30.
.
Без углеводов сидеть по полдня и дольше - неправильно.
Будет слабость, не соображать будет голова, и жутко будет хотеться сладкого.
.
Давным давно этот вопрос решен малыми порциями перловки.
Хоть по 2 столовых ложки, но зато 5 раз в день.

Ко
Гость

Сообщение было удалено

.
Существуют рекомендации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), про суточную калорийность питания, и про то, что 60 % от этой суточной калорийности, должны составлять углеводы.
.
Но какие углеводы-то ?!
Медленные. Не финики ! И не сахар, конфеты. И не арбузы !
А крупы как гречка, перловка, бурый нешлифованный рис,
как зеленая стручковая фасоль, капуста всех видов.
.
Но в основном, медленные углеводы - это всегда имеется в виду крупы, те из них, что имеют низкий гликемический индекс (они на вкус должны быть совершенно не сладкими). Пшено - сладковатое. Не годится.
Рис белый - не годится. Картофель - тоже.
.
Когда начинаешь считать, сколько каши нужно съесть за день, согласно рекомендации ВОЗ, то столько и не съесть !
Например, может получиться 5 полных чашек гречки за день !

Ко
Елизавета

Сообщение было удалено

.
Мороженное по 2 пачки в день - это конечно не лучший вариант, даже для сладкого. Ведь оно очень калорийно. Если бы зефир ела, то калорий намного меньше потребила бы.
.
Терпеть, ощущая желание есть сладкое, до 4-6 дня,
это вообще верх глупости !
Организм не зря подсказывает, что хочется сладкого - ты вызвала гипогликемию у себя.
.
Нужно было не терпеть, а не дожидаясь желания есть сладкое, каждые 3 часа съедать по 2 столовых ложки перловки, с горкой.
.
И нужно купить глюкометр, вообще-то.
Как прям хочется сладкого - берешь и измеряешь уровень глюкозы в крови.
И записывай.
.
Для похудения еще нужно употреблять достаточно полноценного белка.
Для возраста 22 года - это 1.3 грамма на килограмм идеальной массы твоего тела.
Пока не станешь употреблять достаточно белка - не начнешь худеть.
Но белок нужно делить на порции, чтобы за раз съедать не более 30 граммов.
Я ем филе минтая на пару, оно отлично идет, белка с ним можно съесть много.
В 100 г. приготовленного - содержится 30 граммов полноценного белка.

Maybe Baby

Да тут целое лобби любителей сахара. я смотрю) Товарищи мятные конфеты в разы вкуснее! Не переспорите меня своими минусами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда ей энергию? Она ж сама признает, что малоподвижна. Хватит ей тон, что поступает с прочей пищей

Гость
Ко

.
Мороженное по 2 пачки в день - это конечно не лучший вариант, даже для сладкого. Ведь оно очень калорийно. Если бы зефир ела, то калорий намного меньше потребила бы.
.
Терпеть, ощущая желание есть сладкое, до 4-6 дня,
это вообще верх глупости !
Организм не зря подсказывает, что хочется сладкого - ты вызвала гипогликемию у себя.
.
Нужно было не терпеть, а не дожидаясь желания есть сладкое, каждые 3 часа съедать по 2 столовых ложки перловки, с горкой.
.
И нужно купить глюкометр, вообще-то.
Как прям хочется сладкого - берешь и измеряешь уровень глюкозы в крови.
И записывай.
.
Для похудения еще нужно употреблять достаточно полноценного белка.
Для возраста 22 года - это 1.3 грамма на килограмм идеальной массы твоего тела.
Пока не станешь употреблять достаточно белка - не начнешь худеть.
Но белок нужно делить на порции, чтобы за раз съедать не более 30 граммов.
Я ем филе минтая на пару, оно отлично идет, белка с ним можно съесть много.
В 100 г. приготовленного - содержится 30 граммов полноценного белка.

Гипогликемии не бывает у здоровых людей,девушка молодая,нафига ей уровень сахара то измерять?
А вам автор сделать следующее:
Берете мусорное ведро,выкидываете в него все сладкое,включая сахар и варенье! Важно!!! Честно отправляем все это в мусоропровод!!!)))))
Теперь заменяем вредные сладости на полезные:
Вместо сахара стевию или другой сахарозаменитель;
Вместо мороженого зефир и пастила;
Вместо конфет смесь их орехов и сухофруктов;
Научитесь делать простейшие десерты самостоятельно,например желе или панакотту,но с сахарозаменителем;
Постарайтесь чтобы всегда в холодильнике было несколько видов фруктор,яблоки,киви,грейпфруты если не можете уснуть из-за желания съесть вкусняшку они помогут.
Ну и главное!! Наглядное пособие на холодильник для всех худеющих ,ну типа веселый мотиватор: «Хочешь есть-съешь яблоко,не хочешь яблоко-значит не хочешь ЖРАТЬ»
Вы молодая,организм будет не сложно обмануть,но постарайтесь сделать подобное отношение к сладостям нормой питания. Первую неделю постарайтесь есть много овощей,делайте салаты с растительным маслом или сметаной,это «длинные» углеводы,они также помогут не шокировать организм новым рационом питания!

Гость

Еште сладостибез сахара, сколько вкуснях сейчас, я ем без сахара и похудела с апреля на 12 кг

Гость

Все можно, но помаленьку. Я сама не могу жить без сладкого, без выпечки, без вкусной еды, я ем это каждый день но по чуть-чуть. Не полшоколадки за раз, а пару кусочков. Булка не каждый день, но раз в неделю. Мороженое тоже. Короче, можно есть ежедневно и не поправляться, зная меру. Мой размер одежды 40-42, хотя я от природы не худая, раньше и 46-48 бывал. Как только перестала "бояться" еды, ограничивать себя неделями (с неизбежными срывами и стремлением "наесться впрок") - похудела сильно. Надо перестать думать о еде, концентрироваться на ней, ждать приема пищи, устраивать "дни обжорства". Просто забить на это, понять, что можно все, и выкинуть эту всю тему из головы.

Гость

Не ходите в магаз так часто

До 12 их ешьте.
Поищите в магазинах спортпита белковые сладости и всякие джемы без калорий - это можно весь день.
Если без сладкого плохо, на сахар и гормоны проверьтесь у врача, диабет может начаться в любом возрасте, это не шутки.

С точки зрения запасания жиров все равно, что есть - конфеты или фрукты. Если уже начался процесс замедления метаболизма - вес растет, лень и все такое - все сладкое идет в жир. Сухофрукты в плане сахара - это бомба.
Выше писали про гликемический индекс. Вот это и есть основа углеводного питания без риска поправиться.
Если очень хочется сладкого, то надо есть его сразу после плотного обеда. Не утром, не перед сном, а сразу после белковой пищи. Тогда не будет резкого колебания уровня сахара, что вызывает неконтролируемый выброс инсулина и запасание жиров.

Зануда

При всей моей нелюбви к гербалайфу из двух зол уж лучше он, чем диабет. Что в их организации хорошо: люди друг друга контролируют, помогают не сорваться. Лично мне это даром не надо, но если вы сами не можете взять волю в кулак...
Но для начала попробуйте все-таки сами. Все-таки недолюбливаю я их секту.
Итак, сладости - только до обеда. Если вечером прям ОЧЕНЬ хочется сладкого, берете дольку горького шоколада, разрезаете ее на мааааленькие кусочки и медленно их едите. Мне помогало. Еще помогала мысль, что вот сейчас, вечером, я потерплю, зато утром позволю себе что-то вредно-вкусное.

Гость
Гость

А куда ей энергию? Она ж сама признает, что малоподвижна. Хватит ей тон, что поступает с прочей пищей

Вы не поверите, но даже на то, чтобы вы просто были живой, организм уже тратить много энергии.

Гость
Гость

Надо ослаблять химическую зависимость.Постепенно сокращайте кол-во сладкого. Каждый день съедаете меньше, чем предыдущий - 2 недели.
На третью неделю едите сладкое через день.
Четвертая - заменяете сладкое курагой, изюмом, финиками, бананами, плюс орехи - для сытости.
Далее едите сладкое в первой половине дня. Пирожное, морожное и т.д. на выбор что-то одно и раз в месяц.
Пейте воду и чай без сахара - очищаете вкусовые рецепторы.
Еще хорошо бы исключить копчености и выбирать продукты без усилителей вкуса. Они тоже вдияют на зависимость от сахара, как ни странно.

А энергию, наверное, получать надо из белков и жиров?.. когда пару раз в обморок свалится авторша от гипогликемии, будет всегда носить с собой шоколадку. Я уж молчу о постоянном чувстве голода, слабости, сонливости, потливости, аритмии и прочем. Питание должно быть рациональным и подходящим конкретному человеку, а не бред типа мясо вредно, сахар яд и тд

Гость

У меня нет диабета.Всю жизнь знакома с гипогликемией-стремительно нарастает слабость,ноги поткашиваются, руки слабеют, в глазах "мухи",предобморок и холодный пот.Эти состояния я снимала сладостями. 3 года назад полностью исключили из питания все сладости,мучное (кроме хлеба на завтрак),напитки,алко,многосоставную молочку. И я забыла про все эти состояния гипогликемий! Получается, во всем был виноват сахар.Сладости вызывали резкие перепады глюкозы в организме. Отказадержка от этих продуктов дался очень легко,главное питаться нормально,досыта. Автор,может вы в течении дня не доедаёте? Тогда логично,что по вечерам вам хочется есть.Ну так и ешьте,но только не сладкую еду.Фрукты,кстати можно.

Гость

Автор, я такая же была. Только у меня все в порядке с весом, даже скорее худая - зато прыщи-перхоть и зубы портились регулярно. Вы сахаром себе здоровье посадите. У меня был вообще писец, убегала в обеденную паузу с работы в магаз чтоб шоколадки себе купить, настроение скакало и самочувствие - один в один как в предыдущем комменте. И энегрии ни на что не было и спать нормально не могла, засыпала по два часа.
Вам нужно "переломать" себя хотя бы месяц-два и сладкого уже не будет так хотеться и лень пройдет. Вы просто поймите какие Вы себе проблемы можете сделать, вес - это цветочки еще. Сейчас лето - ешьте с утра свежие фрукты, какие-нибудь натуральные сладости вроде фиников, меда - там сахар уравновешивается клетчаткой, витаминами. Ну один-два кусочка черного(!) качественного(!) шоколада - если уж прям припекло. Сладости покупные - это писец. Не слушайте дураков, которые Вам будут говорить что немножко можно и что сладости нужны. Сахар нужен, но не в таком виде и концентрации. Это все равно что в машину вместо бензина заливать ракетное топливо - нуачо, тоже топливо же значит ано нужнаа - и потом удивляться что что-то все в ней барахлит и летит к чертям. Когда слезете - поймете разницу и сластями Вас уже насильно будет не накормить.

Гость

да перестаньте, очевидно что автор худеть не хочет и не будет. Ну толку что она продержится месяц,два.. нет смысла худеть чтобы потом все набрать обратно. В 22 года такая зависимость и лишний вес это уже клиника, а ведь она ещеине рожала. Ясно что впереди ожирение и диабет, такие никогда не останавливаются. Парень найдет другу ю скорее всего. Худеть ради парня тоже смысла нет он в любом случае может уйти и тогда обратно разжиреете

Гость
Гость

А энергию, наверное, получать надо из белков и жиров?.. когда пару раз в обморок свалится авторша от гипогликемии, будет всегда носить с собой шоколадку. Я уж молчу о постоянном чувстве голода, слабости, сонливости, потливости, аритмии и прочем. Питание должно быть рациональным и подходящим конкретному человеку, а не бред типа мясо вредно, сахар яд и тд

А кто не даёт автору получать углеводы из хлеба каши овощей фруктов орехов? Как раньше то жили без конфет и пирожных?))

Че

Проблема решается элементарно: нужно перестать покупать сладкое (фрукты можно). А если купила торт, то жри. Фигли тут ходить вокруг холодильника.

гость

Диеты не работают, доказанный факт! тут нужна работа с подсознанием. вы подсознательно не хотите худеть, (т.е что-то менять), вот и остаетесь толстой. нужно внедрить в подсознание мысль что хотите измениться. я много работала со своими установками, каждый день писал "я стройная, я красивая и т.д.". помогло. Еще пила специальный чай для очищения организма от одной бабушки (по совету знакомых), все вместе помогло. за 3 нед. -7 кг.

Ко

Перестаньте вы ей зудеть про фрукты, если не разбираетесь в вопросе.
Сладкие фрукты - это все равно что есть конфеты. И то и другое плохо.
.
Автору нужно не сладкое, а углеводы.
Вы хоть понимаете, что есть в природе углеводы не сладкие ?
Что есть в природе такое понятие, как "гликемический индекс" ?

Ко
Гость

У меня нет диабета.Всю жизнь знакома с гипогликемией-стремительно нарастает слабость,ноги поткашиваются, руки слабеют, в глазах "мухи",предобморок и холодный пот.Эти состояния я снимала сладостями. 3 года назад полностью исключили из питания все сладости,мучное (кроме хлеба на завтрак),напитки,алко,многосоставную молочку. И я забыла про все эти состояния гипогликемий! Получается, во всем был виноват сахар.Сладости вызывали резкие перепады глюкозы в организме. Отказадержка от этих продуктов дался очень легко,главное питаться нормально,досыта. Автор,может вы в течении дня не доедаёте? Тогда логично,что по вечерам вам хочется есть.Ну так и ешьте,но только не сладкую еду.Фрукты,кстати можно.

.
Тоже мне, новость )
Только надо было не просто отказаться от сладостей, а еще начать есть раза 4 в день по 2 столовых ложки перловки или гречки.
.
Об том и речь, что съев порцию еды с высоким гликемическим индексом, вы сначала получите резкий подъем уровня глюкозы в крови,
а потом за ним последует провал уровня глюкозы ниже исходного уровня.
.
И это вызовет желание съесть новую порцию сладкого, и вызовет слабость.
.
Я поэтому за контроль глюкометром. Известно, что ниже 3.3 миллимоль на литр глюкозы - это считается гипогликемия. От нее и сознание теряют, и даже умирают от гипогликемической комы.
.
Потому что у диабетиков уовень глюкозы может не только быть высоким, но и временами прыгать вниз, ниже 3.3 ммолоь/литр.
.
Когда человек ест углеводы с низким ГИ, например = 30, как перловка и красная чечевица - то подъем уовня глюкозы будет намного ниже, а последующего провала ниже исходного уровня - не будет, или будет лишь чуть-чуть.
.
А тогда и слабости не будет, и желания есть сладкое - тоже не будет.
Не зря же Мишель Монтиньяк писал свои книжки ?
Все давно описано и разжевано.

АннаЕгоян

Я сама не сильно толстею, но у меня мама заказывала какие-то травы, у одной знахарки, так похудела почти на 15 кг за месяц!
Только ее в вк нету, только в одноклассниках, если не ошибаюсь то зовут Татьяна Лугачева, живёт в Йошкар-Йола 53 лет ей. Удачи!!!

Гость
Ко

.

Человек не может без сладкого, поэтому и пишут про фрукты/ягоды, ибо от них пользы больше. Да и из двух зол выбирай меньшее:) Про гликемический индекс ну не совсем так, не обязательно на него смотреть, проще на меру ориентироваться. Ибо понятное дело, что от 2 кг фруктов/ягод тебя будет распирать как на дрожжах. Но если пару яблочек или 100-200г ягодок, то от этого абсолютно ничего не будет

Гость
Ко

.

Человеку нужно не только ПОЛЕЗНО, Но и ВКУСНО)) с точки зрения науки понятное дело, что продукт и с низким ГИ, и с высоким в итоге будет глюкозой, просто все от времени зависит. Но сомневаюсь, что человек получит сладкую радость от «пары ложек перловки или гречки», всяко приятнее скушать что-то действительно сладкое, но в разумных количествах .

Гость

девочки, звоните Марии, очень добрая, видящая,700 руб, тел.89037505554 отвечает и в ватсап. Просматривает интересующие Вас вопросы, советует, мне очень сильно помогла

Елизавета

Сообщение было удалено

Если никак не получается отказаться от сладкого, то это повод проверить уровень сахара в крови. Не хочу вас пугать, но очень может быть, что это может быть признаком начинающегося сахарного диабета. Если вовремя начать принимать меры, то можно не допустить развития этой очень тяжелой болезни.

Пуговки

Если никак не получается отказаться от сладкого, то это повод проверить уровень сахара в крови. Не хочу вас пугать, но очень может быть, что это может быть признаком начинающегося сахарного диабета. Если вовремя начать принимать меры, то можно не допустить развития этой очень тяжелой болезни.

А что можно сделать кроме диеты для того, чтобы не развился сахарный диабет? На сколько я знаю, инсулин и сахароснижающие препараты назначаются только тогда, когда болезнь уже в разгаре и высокий уровень сахара сильно сказывается на самочувствии.

Гость
Чиховна

А что можно сделать кроме диеты для того, чтобы не развился сахарный диабет? На сколько я знаю, инсулин и сахароснижающие препараты назначаются только тогда, когда болезнь уже в разгаре и высокий уровень сахара сильно сказывается на самочувствии.

.
Можно употреблять пищевую добавку хрома, он необходим для метаболизма сахара, белый сахар лишен хрома, хотя изначально в коричневом хром природа предусмотрела, там он есть.
Можно принимать глицин, это обычная аминокислота в пище, но она снижает уровень глюкозы в крови до нормы, хотя и не особо эффективно.

Чиховна

Назначают метаболические препараты. Маме дибикор назначали. Пьет курсами по три месяца. За год сахар до нормы снизился, диеты придерживаться стало намного легче, и лишний вес уходить начал.
А ведь преддиабет ставили и из-за возраста прогнозировали быстрое развитие СД...

Пуговки

Назначают метаболические препараты. Маме дибикор назначали. Пьет курсами по три месяца. За год сахар до нормы снизился, диеты придерживаться стало намного легче, и лишний вес уходить начал.
А ведь преддиабет ставили и из-за возраста прогнозировали быстрое развитие СД...

Очень неплохо. Скажите, а этот дибикор по только рецепту продается или как? Противопоказания какие-то у него имеются (особенно интересует применение при гипертонии)?
У папы сахар повышен (не СД, но все равно ничего хорошего), хочу предложить ему попробовать попринимать этот препарат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дибикор безрецептурный препарат. Свободно в каждой аптеке продается. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет. При гипертонии вообще хорошо будет, так как дибикор кроме сахара еще и уровень холестерина в норму приводит, т.е. состояние сосудов улучшает, а значит и давление нормализует.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: