Гость
Статьи
Как правильно считать …

Как правильно считать каллории?

Не могу похудеть.Советуют считать каллории,как вы их считаете?Все взвешиваете?Ем в основном суп,гречку,овощи,мясо и порции небольшие.Ещё и болит желудок из- за гастрита.Но вес не уходит.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

вы в школе не учили физику? не знаете как пишется "калории"?

Автор
#2

Да что-то лохонулась с написанием слова, надо было проверить. Но я русский не учила и живу в другой стране.

Гость
#3

А как еще считать? Взвешивайте, на глаз смотрите, чтоб порции были маленькие.

Не благодарите
#4

Скачиваете себе приложение на подсчет ккал. Вводите туда что поели, и какая была порция. Первое время придется взвешивать, а потом уже глаз будет наметан. Если весов нет, то я оцениваю порцию ориентировочно. Например я точно знаю, что кусок мыло 100г. Вот и смотрю в свою тарелку, если котлета выглядит больше и тяжелее мыла, то она больше 100г ))) если нет, то меньше. Вот я так поела сегодня 2 сырника. Если на глазок, то они в двоем были чуть больше куска мыла. Я записала их как 130г. А вообще на каждом продукте указан его вес. В инете есть даже средний вес готовых порций.

Гость
#5

Пару-тройку раз порции взвешиваете на кухонных весах, потом "на глаз".
А счетчиков калорий предостаточно в плеймаркете, никто ничего не подсчитывает. Там все за вас уже сделано, просто указываете вес

Гость123
#6
Гость

Пару-тройку раз порции взвешиваете на кухонных весах, потом "на глаз".
А счетчиков калорий предостаточно в плеймаркете, никто ничего не подсчитывает. Там все за вас уже сделано, просто указываете вес

Лучше считать самому. Ведь в те же сырники кто-то положит 3 ложки муки, а кто-то две, тоже самое с количеством сахара, яиц. Поэтому приложение выдаст 200 ккал, а в Ваших окажется 450. А за весь день так может и 1500 ккал лишних набежать.

Гость
#7

Я тоже когда-то считал.
Но самый эффективный способ похудения у меня оказался другой, не считая калорий. И есть не хотелось вообще постоянно. Еду приходилось даже запихивать в себя.
.
Вычитал, что человеку нужно в день 30 г. подсолнечного масла, и 30 г. насыщенных жиров. Остальное постная белковая пища: филе минтая на пару, или трески, творог 0, белки вареных яиц (без желтков), грудка индейки на пару, кальмар, постная говядина на пару.
.
Известно сколько белка в чем. Смысл - потреблять 1.3 грамма белка на 1 кг вашего идеального веса. Но этот белок нужно делить на порции еды, чтобы за раз не более 30 г. в один прием пищи было.
.
И, чтобы не было слабости и не хотелось сладкого - к каждому приему пищи добавлял по 1/3 чашки вареной перловки или гречки, или вареной белой фасоли, зеленой стручковой. Салаты из овощей и зелени - можно.
.
Есть надо каждые 2.5 часа, но маленькую порцию. Объемом с чашку 180-200 мл, на 2 см неполную. Получается в день 5-6 приемов пищи.
Для клетчатки - сейчас бы применял яблочную клетчатку Now
Поливитамин еще пил.
Подсолнечное масло (или другое поли-ненасыщенное) - эти 30 г. делил на 3 порции. Омега-3 добавлял капсулами, чтобы в день выходило 1.5 грамма EPA+DHA. На привыкание к малым порциям ушло 3 недели, после чего вес неуклонно пополз вниз. Но перерывы скажем, по 5 часов вместо 2.5, или еще больше - устраивать нельзя. Отменит всю эффективность тогда.
Если вдруг наедитесь в гостях - пожалеете.
Желудок пивыкнет к малым порциям, получите сильные боли в животе.

Гость
#8

Почему отказался от подсчета калорий ?
Потому что калории белка и жиров, углеводов - это разные вещи.
Белок пойдет на построение своих белков.
А калории углеводов и жиров - пойдут на отопление.
.
Есть и разница, насколько теплую вы съедаете пищу.
Стакан кефира из холодильника имеет ту же цифру калорий, как и подогретый ?
Нет.
.
Есть продукты вообще с отрицательной калорийностью. То есть, на их переваривание уходит больше калорий, чем в них содержится.
.
Потом, пробовал худеть вообще без жиров - так оказалось, что если к этому же рациону добавил 15 г. в день подсолнечного масла - то похудение пошло быстрее. Хотя калорий стало больше. Оказалось, что для метаболизма собственных жиров в организме, ему требуется поступление небольшого количества жиров извне.
.
Так что, не все так просто с механическим подсчетом калорий !

Гость
#9
Гость

Почему отказался от подсчета калорий ?
Потому что калории белка и жиров, углеводов - это разные вещи.
Белок пойдет на построение своих белков.
А калории углеводов и жиров - пойдут на отопление.
.
Есть и разница, насколько теплую вы съедаете пищу.
Стакан кефира из холодильника имеет ту же цифру калорий, как и подогретый ?
Нет.
.
Есть продукты вообще с отрицательной калорийностью. То есть, на их переваривание уходит больше калорий, чем в них содержится.
.
Потом, пробовал худеть вообще без жиров - так оказалось, что если к этому же рациону добавил 15 г. в день подсолнечного масла - то похудение пошло быстрее. Хотя калорий стало больше. Оказалось, что для метаболизма собственных жиров в организме, ему требуется поступление небольшого количества жиров извне.
.
Так что, не все так просто с механическим подсчетом калорий !

В приложении можно задать норму БЖУ или оставить ту, которую выдает программа.

Гость
#10

В общем, считать нужно не калории.
А число граммов полноценного белка, ненасыщенных жиров, насыщенных, Омега-3. И - остальное добавлять медленным углеводом, минимально возможными порциями к каждому приему пищи, чтобы еще не возникала слабость, желание есть сладкое, и чтобы хорошо соображала голова.
.
Вот пример еды: начистил чашку 180 мл. вареных креветок. Отмерил эту же чашку вареной гречки. Перемешал в миске. Можно нарезать туда зелень петрушку, кинзу.
.
Из миски на прием пищи отмеряете 1 чашку, без горки. Солите в тарелке-миске, добавляете 1 столовую ложку подсолнечного масла (это 10 г).
Это вам на 1 прием пищи. Как закончили есть - включили таймер. Он вам начнет обратный отсчет времени от 2.5 часа. Как пропищит - доедаете вторую такую же порцию еды. И снова включаете таймер на обратный отсчет.
.
Нарезанную кусочками грудку индейки на пару - можно вместо креветок.
Тогда в порцию еды еще можно 1 ст. ложку томат-пасты помидорка добавлять.
.
Или: нарезаете мелко 6 белков вареных яиц (без желтков).
В миску, и 2 средних помидора. Зелень. Солите. Перемешиваете.
Из миски отмеряете 1 чашку 180 мл, пищи. И это вам на 1 прием пищи.
Потом 2.5 часа перерыв. Подсолнечное масло лучше добавлять прямо перед едой - оно окисляется на воздухе. 1 ст. ложку, т.е 10 г.

Гость
#11

А насыщенные жиры, 30 г, нужно получать из сыра. Полутвердого или твердого.
Сыр - это лекарство. Его нельзя есть сколько хочешь, и неправильно его вообще не есть. Сыр нужно отмерять на весах.
.
Сыр едят для кальция. Но в нем 25 % жирности (в 45-поцентном). И 20 г. белка в 100 г. Так что, отмеряете на весах кусок 100 г, это вам на день. Не забудьте учесть белок, в этом куске.

#12

Взвешивать + приложение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
#13

Скрупулёзно сидеть с калькулятором высчитывая калории это всё полный бред.
Когда накладываете себе еду, половину из тарелки убираете обратно, оставшееся едите.