Гость
Статьи
Хочу полностью …

Хочу полностью отказаться от молочки

Привет, хочу полностью перестать употреблять молочные продукты, так как давно наслышана об их вреде для здоровья. Давайте в этой теме поделимся, как и чем вы заменяете молочку.
Я например …

автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Scandinavia
Симонетта

Сообщение было удалено

альбумин еще в белках яиц содержится.
никто не говорит что от творога чем-то заболеешь, если нравится- можно его есть, желательно без сахара, но и конечно мера во всем нужна.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да мне просто пофиг, если у вас проблемы какие то с этим словом связанные, не читайте, меня молочка вполне устраивает

Симонетта
Scandinavia

Сообщение было удалено

Вот здесь ключевое слово-мера! Однозначно на сегодняшний день я решила для себя одно- вот рафинированный сахар это действительно очень плохо, нужно его по возможности минимизировать или вообще исключать из рациона. Масло сливочное нужно - 10 г в день, творог - порядка 50 г, ну и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим кура и греча - это абсолютно правильно. Был очень большой спор по этому вопросу на сайте Яплакал. Там убедительно была доказана правомерность употребления слова греча в такой форме (приведены цитаты из литературных произведений, а также из старых отчетов по количеству урожая, норм потребления и т.п.). А слово кура закономерно используется в качестве названия второго блюда с гарниром.

автор

Кстати на 1-м канале проводились исследования, проверялись все эти теории, оказалось что из 5 человек сдавших кровь на переносимость лактозы, у 4-х и была эта самая непереносимость, и в программе Елены Малышевой тоже врачи подтверждали, опасность молока

Хухуля
Сашка

Сообщение было удалено

современный кефир - это вообще бомба! с ним только отёки хорошо приобретать

автор

Сообщение было удалено

всегда полезны были, а теперь видите ли вредны)

Гость

Гормоны прогестерон и стероиды, которых много в покупной молочной продукции, вызывают активизацию сальных желез.
Молоко и молочные продукты могут способствовать увеличению уровня глюкозы в крови, а значит и всплеску инсулина. А именно инсулин играет немаловажную роль в регуляции работы сальных желез.
И последняя причина — такое количество гормонов явно не скажется положительно на вашем гормональном фоне. А как мы знаем, прыщи от гормональных сбоев — очень частое явление.

автор
pkrymskaya

Сообщение было удалено

кто сказал что полезны? раньше просто исследований не проводилось

Хухуля
pkrymskaya

Сообщение было удалено

в этом суть темы, что с детства нам вливается в уши о пользе сомнительных продуктов, которые просто спасали страну от голода, сейчас же есть выбор

Scandinavia
Хухуля

Сообщение было удалено

наряду с молочкой, известный советским миф " надо есть супчик, без жиденького горяченького низзя"

гость

стоматологи видя плохие зубы часто говорят - наверное вы молочные продукты, творог, не употребляете

автор
гость

Сообщение было удалено

мне не разу не сказали. с детства плохие зубы, молоко употребляла каждый день

Хухуля
гость

Сообщение было удалено

с той же уверенностью можно спросить - почему так мало рыбки вяленой грызёте?

Гость

Мне мой врач настойчиво рекомендует отказаться от всех молочных продуктов.
Для меня печаль. Мы йогурт и сыры в готовке используем.

гость
автор

Сообщение было удалено

а мне говорили)

автор
гость

Сообщение было удалено

зубы это наследственность, хоть сколько молока пей,

Scandinavia
гость

Сообщение было удалено

вообще-то они говорят "почему за зубами не ухаживаешь?" или " что много сладкого ешь?"
кальция, кстати, очень много в кунжуте и амаранте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да выпадут у автора зубы, потом будет кредит брать на вставную челесть, вспомнит.
Я каждый день выпиваю 1-3 литра молока, в 45 зубы все свои здоровые и выгляжу моложе сверстниц.

А все эти истории про вред молока и мяса специально сочиняют, чтобы народ ел всякую фигню и помирал быстрее, а то ишь, расплодились.

автор

американцы вообще не имеют привычки много молока пить как у нас в России,и пьют всякое сухое и долго-не-портящаеся, и что, зубы идеальные у всей страны

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

ну у японцев же не выпали, и живут они дольше всех

автор
Гость

Сообщение было удалено

и в 45 выглядите на 18))) это знакомая песня))

Хухуля

зубы - это наследственность, вода! экология и уход-чистка

автор
Scandinavia

Сообщение было удалено

Рыба морская кстати для зубов куда более полезна, тоже исследования какие то читала давно. Вот подруга у меня есть, с детства рыбу красную ест каждый день, все зубы свои, все здоровые)) но это тоже не факт что от рыбы только, может просто здоровые, от природы крепкие достались

никГость

никогда в жизни не откажусь от сыра, йогурта, кефира, молока.

Хухуля
автор

Сообщение было удалено

я же выше написала - вяленая рыба - лидер по содержанию кальция, молоко где-то 15 в этом списке

автор
Хухуля

Сообщение было удалено

а есть нужно именно вяленую, или копченая например тоже подойдет?

Scandinavia
автор

Сообщение было удалено

можно еще есть консерву рыбную с костями ( килька, бычки, сардины), кальция в таких костях много и он легкодоступен

автор
Scandinavia

Сообщение было удалено

о круто, рыбки куплю сегодня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я родилась и выросла в деревне, в наличии были 2 коровы. Я до сих пор удивляюсь что я не умерла)))
Каждые 2 недели тяжелейшая ангина, часто переходящая в бронхит. Постоянные проблемы с жкт, хронический панкреатит, хронический гипотиреоз. Была ужасная чувствительная кожа!
Переехала в город, отказалась от молочки, и прекрасно себя чувствую. Кстати, очень много людей заметили - только выпьют молоко/кефир/мороженое/ даже творог - ангина! Золотистый стафилококк...

Гость
Scandinavia

Сообщение было удалено

Очень много кальция в миндале, кунжуте, маке. В молочке его мало. Зубы портятся не от дефицита кальция а от стрептококков верде или что-то в этом роде, забыла его погонялово.

Гость

У меня знакомая после погодок потеряла все зубы. Она деревенская, свое молоко, пила всю берем.. Вот что что, но в кальций из него не верю, лучше бад хороший купить.

Фанна

Я слышала от молочных продуктов сыпь на лице появляется

звезда мишлен

Зачем чём-то заменять?можно просто исключить. Я уже много лет почти никаких молочных продуктов не ем, просто не люблю их. Ничего супер-полезного и незаменимого в них нет. Белок - мясо ем, кальций - кунжутное масло, тахинная паста, хумус, кобея.

гость

если говорить о зубах. Моему деду 90 лет, он уже глухой и вообще конечно старческие изменения, зубы стали шататься и тд. дело не в этом. Вырос в голодные времена в деревне. Не скажу что там было полноценное питание, бедно жили. Зубов не чистил никогда! его бабушка моя только лет в 40-50 приучила зубы чистить. У него ни одной пломбы, никогда не было кариеса. Единственный раз был у стоматолога когда расколол зуб чем-то. Это к вопросу необходимости ухода или питания

Scandinavia
гость

Сообщение было удалено

так они сладкое не ели в голодное время, вот кальций и не вымылся, животные тортики и выпечку не едят, и тоже к стоматологу не ходят

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у каждого человека свои болезни и предрасположенность к тем или иным микробам. Есть неудачная для здоровья зубов кислотность слюны - в такой слюне и микробы усиленно размножаются. Когда я стала чаще чистить зубы - утро вечер и после приемов пищи, кариеса стало намного меньше.

Хухуля
гость

Сообщение было удалено

чистили они)) - грызли морковь из земли перед сном

Гость
Симонетта

Сообщение было удалено

У многих азиатов непереносимость лактозы, поэтому они и не употребляют молоко. Так у них в культуре закрепилось. Так во всей Японии и других странах Азии, но долгожители только на Окинаве, почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, на Окинаве рацион отличается не только отсутствием молочных продуктов, он вообще достаточно специфичен плюс социум устроен по-другому. Пишут, что когда кто то из них переезжает в другие регионы, то получает те же старческие проблемы, что и другие и наоборот

Марина А.

Ничем. Я с детства не люблю молочные продукты, соответственно, не ем их уже лет этак 33-35.Кроме сгущенки, некоторых сортов сыра, сливочного масла и мороженого, это ем, а само молоко, кефир, йогурты всякие, творог, сметану даже запах не выношу. даже во время беременностей не могла их употреблять. Никаких последствий для здоровья не заметила, волосы и ногти отличные, зубы тоже в норме для 40+. Откуда кальций беру, не знаю, но предполагаю, что его доля, приходящаяся на молоко, спокойно компенсируется другими продуктами из обычного рациона.

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

А кстати да, я любитель рыбы во всех видах, в том числе и консерву с костями лопаю. И миндаль с кунжутом и прочие орехи уважаю.Вот не знала, что там кальция много, но организм не ду рак, чует. что надо есть

Fia
автор

Сообщение было удалено

А я переключилась на 2 недели на творог и кефир и сбросила 3 кило. Странно, да?

Fia
Фанна

Сообщение было удалено

Да? Не замечала ни у себя, ни у своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю, зачем вливать в себя это молоко, если недостаточно ферментов, ну зачем??

Гость

Я бы не смогла отказаться от молока. Никогда не ем сыры, кефир йогурт не считаю полезными. Творожки вообще отрава. Как то пристрастилась есть творожную массу по вечерам, мигом набрала несколько кг. Больше не покупаю. Но вот молоко пью. Причём никто меня не приучал, дома молоко никто никогда не пил. А я ещё подростком могла выпить за вечер литр. Почему не знаю. Так и осталась потребность в молоке, мне 35.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
автор

Сообщение было удалено

сделанные у них зубы, а свои кошмарные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ не пила молоко 15 лет (кроме сливок в кофе), выворачивало от одной мысли о молоке, последние 4 года отказалась и от кисломолочных продуктов. Просто не хотелось. В какой-то момент дико захотелось молока- в итоге 3 месяца уже пью нон-стопом. За это время увидела существенные улучшения состояния зубов, ногтей, больше энергии появилось. дефицит кальция по анализам был и я даже принимала хорошие препараты, но, видимо, курсы нужно было проводить более длительные. Короче, у кого нет непереносимости и хочется пить- советую пить молоко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо все в одну кучу мешать! греча и кура- "фишка" жителей СПб, как бордюр и булка хлеба у москвичей. молочка и кушать- это из лексикона недалеких дам из всех городов России

Гость
автор

Сообщение было удалено

нет проблем найти хорошее молоко-было бы желание. От мяса тоже откажитесь- животных же антибиотиками кормят