Привет, хочу полностью перестать употреблять молочные продукты, так как давно наслышана об их вреде для здоровья. Давайте в этой теме поделимся, как и чем вы заменяете молочку.
Я например …
Сообщение было удалено
альбумин еще в белках яиц содержится.
никто не говорит что от творога чем-то заболеешь, если нравится- можно его есть, желательно без сахара, но и конечно мера во всем нужна.
Сообщение было удалено
да мне просто пофиг, если у вас проблемы какие то с этим словом связанные, не читайте, меня молочка вполне устраивает
Сообщение было удалено
Вот здесь ключевое слово-мера! Однозначно на сегодняшний день я решила для себя одно- вот рафинированный сахар это действительно очень плохо, нужно его по возможности минимизировать или вообще исключать из рациона. Масло сливочное нужно - 10 г в день, творог - порядка 50 г, ну и тд
Сообщение было удалено
Между прочим кура и греча - это абсолютно правильно. Был очень большой спор по этому вопросу на сайте Яплакал. Там убедительно была доказана правомерность употребления слова греча в такой форме (приведены цитаты из литературных произведений, а также из старых отчетов по количеству урожая, норм потребления и т.п.). А слово кура закономерно используется в качестве названия второго блюда с гарниром.
Кстати на 1-м канале проводились исследования, проверялись все эти теории, оказалось что из 5 человек сдавших кровь на переносимость лактозы, у 4-х и была эта самая непереносимость, и в программе Елены Малышевой тоже врачи подтверждали, опасность молока
Сообщение было удалено
современный кефир - это вообще бомба! с ним только отёки хорошо приобретать
Сообщение было удалено
всегда полезны были, а теперь видите ли вредны)
Гормоны прогестерон и стероиды, которых много в покупной молочной продукции, вызывают активизацию сальных желез.
Молоко и молочные продукты могут способствовать увеличению уровня глюкозы в крови, а значит и всплеску инсулина. А именно инсулин играет немаловажную роль в регуляции работы сальных желез.
И последняя причина — такое количество гормонов явно не скажется положительно на вашем гормональном фоне. А как мы знаем, прыщи от гормональных сбоев — очень частое явление.
Сообщение было удалено
кто сказал что полезны? раньше просто исследований не проводилось
Сообщение было удалено
в этом суть темы, что с детства нам вливается в уши о пользе сомнительных продуктов, которые просто спасали страну от голода, сейчас же есть выбор
Сообщение было удалено
наряду с молочкой, известный советским миф " надо есть супчик, без жиденького горяченького низзя"
стоматологи видя плохие зубы часто говорят - наверное вы молочные продукты, творог, не употребляете
Сообщение было удалено
мне не разу не сказали. с детства плохие зубы, молоко употребляла каждый день
Сообщение было удалено
с той же уверенностью можно спросить - почему так мало рыбки вяленой грызёте?
Мне мой врач настойчиво рекомендует отказаться от всех молочных продуктов.
Для меня печаль. Мы йогурт и сыры в готовке используем.
Сообщение было удалено
а мне говорили)
Сообщение было удалено
зубы это наследственность, хоть сколько молока пей,
Сообщение было удалено
вообще-то они говорят "почему за зубами не ухаживаешь?" или " что много сладкого ешь?"
кальция, кстати, очень много в кунжуте и амаранте
Сообщение было удалено
Да выпадут у автора зубы, потом будет кредит брать на вставную челесть, вспомнит.
Я каждый день выпиваю 1-3 литра молока, в 45 зубы все свои здоровые и выгляжу моложе сверстниц.
А все эти истории про вред молока и мяса специально сочиняют, чтобы народ ел всякую фигню и помирал быстрее, а то ишь, расплодились.
американцы вообще не имеют привычки много молока пить как у нас в России,и пьют всякое сухое и долго-не-портящаеся, и что, зубы идеальные у всей страны
Сообщение было удалено
ну у японцев же не выпали, и живут они дольше всех
Сообщение было удалено
и в 45 выглядите на 18))) это знакомая песня))
зубы - это наследственность, вода! экология и уход-чистка
Сообщение было удалено
Рыба морская кстати для зубов куда более полезна, тоже исследования какие то читала давно. Вот подруга у меня есть, с детства рыбу красную ест каждый день, все зубы свои, все здоровые)) но это тоже не факт что от рыбы только, может просто здоровые, от природы крепкие достались
никогда в жизни не откажусь от сыра, йогурта, кефира, молока.
Сообщение было удалено
я же выше написала - вяленая рыба - лидер по содержанию кальция, молоко где-то 15 в этом списке
Сообщение было удалено
а есть нужно именно вяленую, или копченая например тоже подойдет?
Сообщение было удалено
можно еще есть консерву рыбную с костями ( килька, бычки, сардины), кальция в таких костях много и он легкодоступен
Сообщение было удалено
о круто, рыбки куплю сегодня)))
Сообщение было удалено
Да, я родилась и выросла в деревне, в наличии были 2 коровы. Я до сих пор удивляюсь что я не умерла)))
Каждые 2 недели тяжелейшая ангина, часто переходящая в бронхит. Постоянные проблемы с жкт, хронический панкреатит, хронический гипотиреоз. Была ужасная чувствительная кожа!
Переехала в город, отказалась от молочки, и прекрасно себя чувствую. Кстати, очень много людей заметили - только выпьют молоко/кефир/мороженое/ даже творог - ангина! Золотистый стафилококк...
Сообщение было удалено
Очень много кальция в миндале, кунжуте, маке. В молочке его мало. Зубы портятся не от дефицита кальция а от стрептококков верде или что-то в этом роде, забыла его погонялово.
У меня знакомая после погодок потеряла все зубы. Она деревенская, свое молоко, пила всю берем.. Вот что что, но в кальций из него не верю, лучше бад хороший купить.
Я слышала от молочных продуктов сыпь на лице появляется
Зачем чём-то заменять?можно просто исключить. Я уже много лет почти никаких молочных продуктов не ем, просто не люблю их. Ничего супер-полезного и незаменимого в них нет. Белок - мясо ем, кальций - кунжутное масло, тахинная паста, хумус, кобея.
если говорить о зубах. Моему деду 90 лет, он уже глухой и вообще конечно старческие изменения, зубы стали шататься и тд. дело не в этом. Вырос в голодные времена в деревне. Не скажу что там было полноценное питание, бедно жили. Зубов не чистил никогда! его бабушка моя только лет в 40-50 приучила зубы чистить. У него ни одной пломбы, никогда не было кариеса. Единственный раз был у стоматолога когда расколол зуб чем-то. Это к вопросу необходимости ухода или питания
Сообщение было удалено
так они сладкое не ели в голодное время, вот кальций и не вымылся, животные тортики и выпечку не едят, и тоже к стоматологу не ходят
Сообщение было удалено
Вы знаете, у каждого человека свои болезни и предрасположенность к тем или иным микробам. Есть неудачная для здоровья зубов кислотность слюны - в такой слюне и микробы усиленно размножаются. Когда я стала чаще чистить зубы - утро вечер и после приемов пищи, кариеса стало намного меньше.
Сообщение было удалено
чистили они)) - грызли морковь из земли перед сном
Сообщение было удалено
У многих азиатов непереносимость лактозы, поэтому они и не употребляют молоко. Так у них в культуре закрепилось. Так во всей Японии и других странах Азии, но долгожители только на Окинаве, почему?
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, на Окинаве рацион отличается не только отсутствием молочных продуктов, он вообще достаточно специфичен плюс социум устроен по-другому. Пишут, что когда кто то из них переезжает в другие регионы, то получает те же старческие проблемы, что и другие и наоборот
Ничем. Я с детства не люблю молочные продукты, соответственно, не ем их уже лет этак 33-35.Кроме сгущенки, некоторых сортов сыра, сливочного масла и мороженого, это ем, а само молоко, кефир, йогурты всякие, творог, сметану даже запах не выношу. даже во время беременностей не могла их употреблять. Никаких последствий для здоровья не заметила, волосы и ногти отличные, зубы тоже в норме для 40+. Откуда кальций беру, не знаю, но предполагаю, что его доля, приходящаяся на молоко, спокойно компенсируется другими продуктами из обычного рациона.
Сообщение было удалено
А кстати да, я любитель рыбы во всех видах, в том числе и консерву с костями лопаю. И миндаль с кунжутом и прочие орехи уважаю.Вот не знала, что там кальция много, но организм не ду рак, чует. что надо есть
Сообщение было удалено
А я переключилась на 2 недели на творог и кефир и сбросила 3 кило. Странно, да?
Сообщение было удалено
Да? Не замечала ни у себя, ни у своих детей.
Сообщение было удалено
не понимаю, зачем вливать в себя это молоко, если недостаточно ферментов, ну зачем??
Я бы не смогла отказаться от молока. Никогда не ем сыры, кефир йогурт не считаю полезными. Творожки вообще отрава. Как то пристрастилась есть творожную массу по вечерам, мигом набрала несколько кг. Больше не покупаю. Но вот молоко пью. Причём никто меня не приучал, дома молоко никто никогда не пил. А я ещё подростком могла выпить за вечер литр. Почему не знаю. Так и осталась потребность в молоке, мне 35.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
сделанные у них зубы, а свои кошмарные.
Сообщение было удалено
++++ не пила молоко 15 лет (кроме сливок в кофе), выворачивало от одной мысли о молоке, последние 4 года отказалась и от кисломолочных продуктов. Просто не хотелось. В какой-то момент дико захотелось молока- в итоге 3 месяца уже пью нон-стопом. За это время увидела существенные улучшения состояния зубов, ногтей, больше энергии появилось. дефицит кальция по анализам был и я даже принимала хорошие препараты, но, видимо, курсы нужно было проводить более длительные. Короче, у кого нет непереносимости и хочется пить- советую пить молоко
Сообщение было удалено
не надо все в одну кучу мешать! греча и кура- "фишка" жителей СПб, как бордюр и булка хлеба у москвичей. молочка и кушать- это из лексикона недалеких дам из всех городов России
Сообщение было удалено
нет проблем найти хорошее молоко-было бы желание. От мяса тоже откажитесь- животных же антибиотиками кормят