Привет, хочу полностью перестать употреблять молочные продукты, так как давно наслышана об их вреде для здоровья. Давайте в этой теме поделимся, как и чем вы заменяете молочку.
Я например …
Сообщение было удалено
ну ваше право не верить, она еще от мяса отказалась на месяц и от растительных масел. вот и похудела
брала в Ашане кокосовый йогурт - очень вкусно, но не дешево, в кофе добавляю нераф-е кокосовое масло чуток
При этом весь месяц картохой с макаронами объедалась
Сообщение было удалено
ага, так не только же от молока :) еще и от мяса.
От молочки еще никто не умер, а вот польза дешевых статеек о вреде тех или иных привычных продуктов оооочень сомнительна.
Сообщение было удалено
Это уже клиника.
На нашем рынке давно нет молочной продукции,один суррогат и подделки,поэтому если откажетесь,то будет даже лучше.Если бы речь шла о натуральных молочных продуктов прямо из-под коровы,тогда другой разговор был бы,а от этой химии отказывайтесь если есть желание.
Сообщение было удалено
кокосовое тоже хочу попробовать, вы где в ашане его нашли? Никак найти не могу)))
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
какая прелестная чушь =)
а еще ГМО вредно, кооооококококо!
Сообщение было удалено
это мировой ассоциацией врачей доказано, не сомнительными статейками
Девушки, это не мои измышления, это я начиталась на сайтах, где преподносятся распространенные а англоязычном интернете современные теории питания, основанные на многолетних исследованиях. Там тоже призывают отказаться от молочных продуктов, особенно молока, так как там есть опиаты, якобы вырабатываемые печенью самой коровы, содержится белок казеин, который создает избыток кислоты в организме, которая и разрушает кости, ну и тд. Ссылаются на опыт долгожительства людей с Окинавы, исследования образа жизни которых продолжалось более 25 лет, так вот они не едят молочные продукты. В наших материалах я читала про рекомендации ВОЗ не употреблять взрослым молоко, но кисломолочные не жирные можно.
Сообщение было удалено
ну так смысл то не меняется
Сообщение было удалено
в чем чушь то, люди блин реально необразованные пошли. Опровергнуть то не можете, но сказать че то надо, да?
Сообщение было удалено
А, вот теперь понятна цель ваших планов по отказу от молока, а то было не ясно, в чем смысл всего этого.
Сообщение было удалено
а Европе было дело (
Сообщение было удалено
Глупо так зацикливаться на всем этом и отравлять себе жизнь всякими заморочками. Вы что, до трехсот лет планируете дожить? Не от молока, так от чего-то другого умрете, какая разница?
Сообщение было удалено
нет не только это, но и за фигурой тоже слежу.
Сообщение было удалено
эх блин,наш ашан от европейского сильно интересно отличается?)))
Сообщение было удалено
дайте пжста англоязычный источник где Вы читали про казеин и остеопороз
Я не смогу, в кофе душа требует добавить. И мороженое, куда ж без него,творожки.на остальное ***. Раньше сыр любила, но он *** стал
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать, можно и под машины бросаться, че все равно умрем, не сегодня так завтра))
Сообщение было удалено
а вас не смущает, что из каждого утюга вещают о пользе куро-груди и овсяной каши?!
Сообщение было удалено
Девушка, да не обижайтесь Вы на людей, они. Привыкли не заморачиваться. Кто зи них будет будет читать многолетние исследования Американцев их Гарварда, которые изучали влияние питания на организм на клеточном уровне. В
Тих исследованиях много чего интересного, опровергающего наши привычные представления о питании, содержится. Но, как говорится,имеющий уши да услышит. Вам, если интересно, я бы порекомендовала один сайт, но рекламу никому сделать не хочется.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Зачем же заранее бросаться? Просто жить спокойно и не лишать себя удовольствия от жизни, придумывая нелепые ограничения. Но если вы молочные продукты не любите и легко можете от них отказаться, то можете их не есть, это чисто ваши предпочтения.
Сообщение было удалено
Кура грудь ваще вредная, это все ППшники знают, просто спортсмены ее едят чтоб мышцы не терять и потому что она дешевая
Сообщение было удалено
Вы только не подумайте, что я что то рекламирую, я сама в поиске правильного рациона. Вот с удовольствием читаю сайт best- of-me.ru очень интересно, полностью опровергают многие наши представления. Правда, перейти на такое здоровое питание имеет смысл хотя бы до 40 лет, пока клетки еще способны полностью избавляться от всякого мусора( условно говоря)
Сообщение было удалено
1) непереносимость лактозы существует примерно у 20% людей, правда, этот показатель растет.
2) никто не добавляет "искуственный жир" в молоко, производители бы просто обанкротились. Коровье молоко приезжает на завод, там его сепаратором разделяют на сливки и обезжиренное молоко, потом и то и то пастеризуют, потом стандартизируют по жирности, в зависимости от производимого продукта: на сметану больше сливок, на йогурт больше обезжиренного молока.
3) заводы нормальных молочных компаний (имею в виду серьезные корпорации, не мелких местных производителей) делают тест на антибиотики перед приемом молока. если в молоке есть антибиотики - всю цистерну сливают, проверяют по очереди все фермы, с такой фермой, которая накормила корову антибиотиками, - перестают работать.
А вы можете продолжать покупать молоко у бабок, грязное, непонятно какое.
Сообщение было удалено
Ой дайте сюда ссылку на сайт пожалуйста, они все равно читать не будут, те кто НЕзаморачивается))
Сообщение было удалено
понятно, я думала у вас серьезный источник
вообще подкисляет или подщелачивает молоко среду является предметом споров, пока нет однозначных исследований которые бы доказали связь между казеином и остеопорозом, я думала у вас есть англоязычное исследование
про ГМО даже начинать не буду. читайте, образовывайтесь. удачи. страшно, что в 2018 году есть настолько темные люди, как вы.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Там прямо называют авторов и названия англоязычных источников
Сообщение было удалено
Ога)))) если они и проверяют на антибиотики, то только потому что за свою Опу боятся сильно))) а про лактозу и прочее вы на какие источники ссылаетесь, я как то Гарвардскому университету и мировой ассоциации врачей доверяю больше чем Сашку с Вумана)))
Сообщение было удалено
Знаете, я не беру на веру все, что пишут в интернете, но прислушиваюсь , все таки много сейчас уже изучено, почему бы не прислушаться?
Далее.
Непереносимость лактозы касается только МОЛОКА и неферментированных молочных продуктов. Человек с непереносимостью лактозы может безболезненно продолжать есть ферментированные продукты (кефиры, закваски, йогурты, и тд)
Сообщение было удалено
Тут не о Гмо тема
Сообщение было удалено
извините, это ненаучный агитационный сайт
все найчные статьи собраны на паб меде, туда можете и ссылки давать,а не русскоязычные блоги очередных манипуляторов
Сообщение было удалено
они так боятся за свою Опу, что проверяется КАЖДАЯ цистерна, коих на каждый завод в день приезжает десятки.
по поводу лактозы - есть данные WHO. я оперирую цифрой за 2016 год. сомневаюсь, что она выросла вдвое.
Сообщение было удалено
Я не беру на себя смелость считать себя специалистом по питанию, я назвала ресурс, где приводятся авторы и исследования, которые проводились по этому вопросу. Никому не рекомендую прямо им следовать, знаю только, что мой знакомый хирург, который проработал в американском госпитале не. Еньше десятка лет тоже категорически рекомендовал не есть молочные продукты. Поскольку я фанатизма не люблю ни в чем, я, например, от творога нежирного в небольших количествах не отказываюсь, сыра немного могу съесть хорошего. И считаю, что если люди будут прислушиваться и хотя бы задумываться, уже не будет плохо.
Сообщение было удалено
А какая вам разница, почему они проверяют? Главное, чтобы молоко было в порядке. А по поводу Гарвардского университета - выражение "британские учОные" слышали когда-нибудь?
Сообщение было удалено
А типа неважно, сарказм это или нет.Вы, автор, можете отказываться от чего угодно,все равно каждый решает для себя. Не забудьте отказаться и от интернета, вот уж где зло.
Сообщение было удалено
хватит, меня уже ломает )))))))
ещё бы сказали - едь, больничка, колидор, евонный ))))))))))))) это вообще удар наотмашь
Сообщение было удалено
данными исследований легко манипулировать, есть некачественные исследования, есть исследования которые в дальнейшем не подтвердились ,к акнапример китайское исследования Кэмпбелла, оно признанно, если не сфальсифицированным, то уж очень грубым и некачественным, потому ссылание на него - моветон в современном научном мире.
Могу посоветовапть не перечитывать руссский блоги с пересказами, а идти на ncbi.com ггулить исследования по интересующему вопросу и делать выводы самостоятельно
Сообщение было удалено
Не нормальное, а убогое. У вас язык отвалится говорить "молочные продукты" вместо "молочка"? Пальцы заболят от набора нескольких букв ?))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Между прочим все ржут, а британские ученые реально кууучу исследований проводят))) так что не удивлюсь если они эту удочку про молоко и закинули.
Вы как хотите а я на пол года откажусь, проверю теорию на себе
Сообщение было удалено
Интернет полезен, в меру конечно
Сообщение было удалено
Пасибо большое! Меня это даже радует, потому что , получается, надо свой рацион перекраивать радикально, а страшновато. Я, например, насчет творога всегда сомневалась. Когда знакомый был в очень серьезной ситуации с печенью у него не вырабатывался альбумин, который в частности регулирует вывод жидкости из организма.так ему кололи альбумин и рекомендовали есть именно творог. Творог вообще для печени очень полезен.
Сообщение было удалено
а меня от наотмашь ломает.