Привет, хочу полностью перестать употреблять молочные продукты, так как давно наслышана об их вреде для здоровья. Давайте в этой теме поделимся, как и чем вы заменяете молочку.
Я например …
Сообщение было удалено
это не правда- возьмите статистику онкологии по странам- нет корреляции между странами с низким потреблением молочных продуктов и низкой заболеваемостью раком
Я "молочку" заменяю деревенским молоком. Пью свежее и в виде простокваши. То, что в магазинах, может и вредно. Но на деревенском мои бабки прожили до 100 лет и зубы были как жемчуг у них.
Сообщение было удалено
коровы едят корм с гмо, коров шпигуют антибиотиками- почему это не смущает? овощи и фрукты опасны для жизни, т.к. обработаны нитратами или это ГМО сорта. Любая белая мука вредна. Некоторые крупы содержат глютен-он опасен и вреден. Автор- если уж отказываетесь по соусом вреда, то будьте последовательны и отказывайтесь от всего вредного, а не выборочно
Сообщение было удалено
У американцев плохие зубы, вижу у детей в школах американских. У многих нет приличной зубной страховки, поэтому запускают.
У многих взрослых стоят виниры или коронки, поэтому не так заметно.
Сообщение было удалено
а еще животные едят сырое мясо- почему бы не последовать их примеру? ну, чтобы быть последовательным во всем. Вы рациона какого животного придерживаетесь?
Сообщение было удалено
в этих исследованиях что-то сказано про долгожителей горных местностей, значительную долю рациона которых составляют молочные продукты? Подобные исследования высосаны из пальца- половина земного шара не употребляет в пищу молоко и молочные продукты- в первую очередь, регионы с экстремально жарким климатом. если при одном и том же безумолчном рационе одни- долгожители, а вторые-нет- может, быть дело не в молоке тогда. У меня дедушка-ветеран войны, 93 года, пил и пьет молоко, и, о ужас, сливки!
Сообщение было удалено
да, ничем: там считается магазином для нищих, у нас тоже, судя по публике, тот же контингент
Сообщение было удалено
так все ученые из Гарварда долгожители?
Сообщение было удалено
что такое "мировая ассоциация врачей"- это какой-то клуб по интересам в дурдоме? Так то врачи и не в курсе, что есть у них какая-то мировая ассоциация
Сообщение было удалено
зачем есть сырое мясо? ну енкоторые едят конечно, но я смысла не вижу.
Суть в том, что животные все, не едят молочки в природе и не имеют проблем с костями. значит молочка не обязательна для костей.
Сообщение было удалено
конечно не в молоке, можно пить молоко, можно не пить, по сути ни на что это не влияет, это не необходимый продукт, ну как и не самый опасный, если нет проблем с инсулином, сахаром и переносимостью лактозы
питание и теломеры
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0062781
Mediterranean Diet, Telomere Maintenance and Health Status among Elderly
суть статьи в том, что средиземноморская диета поддерживает длинну теломер,а значит увеличивает продолжительность жизни и предотвращает преждевременное старение
цельного молока в меню нет, но умеренно есть сыры и греческий йогурт
обязательно никакого подсолнечного и кукурузного масла, можно оливковое, масло грецкого ореха
рыба
пару раз в неделю яйца
пару раз в неделю мясо
овощи и салаты с каждым приемом пищи почти
Сообщение было удалено
животные и стейки не едят, фолиевую кислоту не пьют во время беременности и умирают редко от старости. Домашние питомцы молоко и молочные продукты едят только в путь
Сообщение было удалено
мне этот рацион импонировал всегда, но, опять же, нужно делать поправку на климатические особенности- северные народы всегда едят больше животного белка или рыбы, чем южные- это обусловлено климатом. поэтому, перенимая чужой рацион, чужой климатической зоны, нужно делать корректировку и адаптировать меню под себя
Сообщение было удалено
не пьют т.к. едят не обработанную пищу, при тепловой обработке фолиевая разрушается на 90%, так что нам приходится ее пить, т.к. с пищей сложно получить.
А вот молоко совсем не обязательно, только человек и наверное домашние коты пьют молоко, но дикие коты которые не пьют молоко не испытывают никаких проблем с костями, ни коровы, ни свиньи, ни курицы, никто его не пьет, значит для здоровья костей оно не необходимо. Добавки с кальцием нужны только сладкоежкам и мучноедам, т.к. крахмал (глюкоза) извлекают кальций из костей, но молоко в любом случае не лучший источник из-за его инсулинногенности и обилия сахара
Сообщение было удалено
в принципе да, логично, но сейчас то не в пещерах живем, так что спорный момент как адаптировать диету под условный питер.. смотреть наверное по ощущению
для себя основное выделила: 2 раза в день салаты из свежих овощей, никакого масла с омега 6 жирами его и в курице полно, не менее 2 раз в неделю рыба и бобовые добавлять как можно больше, ежедневно фрукты, хороший сыр, никаких пельмешек, жаренных пирожков, тортиков, белого хлеба и прочих пустых углеводов
из этой же статьи
Мы пришли к выводу, что постоянное злоупотребление эпигенетической сигнализацией молока путем постоянного потребления пастеризованного коровьего молока увеличивает риск возникновения болезней цивилизации. Персистирующая гипометилизация критических генов, таких как FTO, связана с патогенезом диабетии, нейродегенеративных заболеваний и распространенных видов рака. В то время как ферментация молока ухудшает экзосоматические miRNAs молока, пастеризованное, охлажденное коровье молоко, все еще загрязняет обильные miRNAs эпигенетическим потенциалом в цепочку продуктов для человека.
*** Предполагают, что микроребонуклеиновые кислоты, полученные из молочной экзозоймы (miRNAs), которые нацелены на ДНК-метилтрансферазы, играют ключевую роль в повышающей регуляции генов развития, таких как FTO, INS и IGF1.
________
т.е. ферментация делает молоко менее вредным с точки зрения этого исследования
Сообщение было удалено
так вам чтобы удержать эти три кило, надо творог и кефир теперь все время есть, а она рацион свой не меняла принципиально.
Сообщение было удалено
ВСЕМИРНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ — неправительственная международная организация, объединяющая национальные медицинские ассоциации (корпорации врачей). Создана в 1947 г. для выработки общей политики национальных врачебных корпораций в вопросах мед. образования, соц. страхования, врачебной этики, международного мед. права и других аспектов мед. деятельности, а также для защиты интересов частнопрактикующих врачей. В.м.а. декларирует в качестве основных целей: содействие достижению наивысших международных уровней в области мед. образования, врачебной практики и мед. обслуживания, содействие научным исследованиям и свою «независимость от каких-либо политических влияний».
Да клуб по интересам.
Если у Вас непереносимость лактозы, тогда есть специальное молоко.
Если Вам какая-то Зинка с пятнадцатой квартиры сказала, то это бред. Если так посмотреть, то всё продукты вредные, но не отказываться же от них? Иначе, чем тогда питаться?
Если у Вас непереносимость лактозы, тогда есть специальное молоко.
Если Вам какая-то Зинка с пятнадцатой квартиры сказала, то это бред. Если так посмотреть, то всё продукты вредные, но не отказываться же от них? Иначе, чем тогда питаться?
я не верю во все эти "исследования", если покопаться окажется что все они проплачены заинтересованными сторонами. Сколько таких совершенно тупых исследований - ужас. Верить конечно можно во что угодно. Я предпочитаю ориентироваться на собственные ощущения. Не смотрю чем питаются японцы, чем питаются якуты, буряты.. к вам-то это какое отношение имеет? вы не японки и не якутки. Если говорить о северо-западе - злаки и бобы основа рациона, много хлеба, много мяса. И всё что дает птица и скот - молоко яйца масло сыры. Никто никогда молоко в помойку не выбрасывал, всё ели. Это то на чем выросли наши предки, а я верю что есть генетическая/наследственная предрасположенность к продуктам
Сообщение было удалено
я вообще не пользуюсь таким понятием как вера в медицине, есть знание, есть незнание. Во что верите Вы мне не особо интересно. Обычно исследования проводятся на разных популяциях чтобы исключить генетический фактор тобишь приспособлене.
По поводу питания и генов, есть много факторов, генетических которые сильно влияют на последствия того или иного баланса рациона , например ген аполилипопротеин е4, е3, е2, что объясняет почему фины первые в мире по болезни альцгеймера. Но это все информация для тех кому оно надо и интересно, Вы можете есть что хотите вас никто не насилует ,а ваше верю/не верю тем более не аргумент
Сообщение было удалено
если честно мне ваша оценка не особо нужна. И я не вам писала. Тут по-моему могут высказаться все желающие. Чего вы так возбудились? ну нравятся вам исследования, ну и на здоровье
Сообщение было удалено
высказывайтесь, я не запрещаю, просто владею информацией как студент мед вуза, все медики пользуются исключительно результатами исследований, вера тут не товарищ.
Просто убрать одну мололчку это ни о чем. В современном мегаполисе питаться просто нечем. если вы едите что-то из пятерочки и магнита то хоть убирай молоко, хоть не убирай - смысла нет. Переходить на полностью здоровое питание вы не сможете - везде что-то есть плохое. Надо выбрать для себя оптимальный набор овощей и места, где вы их покупаете.
Оптимальный набор продуктов, хотела написать
Из молочки оставила только сыр (качественный) и хорошее сливочное масло. В кофе заменяю кокосовым или миндальным.
Сплошные плюсы.
Для людей с аутоимуннвми заболеваниями (у меня щитовидка)это очень важно
To Scandinavia. Девушка, Вы пишите , пожалуйста, мне , например, очень интересны выводы современной науки. Спасибо Вам за Ваши посты.
Сообщение было удалено
дык открывайте ncbi или the Lancet, nature и читайте из первоисточника)
спасибо за интерес)
Тут спор бесполезный развели о пользе или вреде молока, да вы вокруг посмотрите - все пожилые люди употребляют молоко и у всех проблемы с костями. Тут кто-то писал про дедушку 95 лет, что пил молоко и был здоров, так это больше аохоже на исключение. У меня много родственников и знакомых и у всех после 50 лет начались скрьезные проблемы с костями, боли, и с зубами все плохо, несмотря на постоянное употребление молочки. Бабушки мои - одна всю жизнь по вечерам кефир пьет, творог ест, сыры, другая свойское молоко берет на рынке пьет его, йогурты делает, а толку ноль - у обеих больные кости и много зубов уже не было к 60 годам. Это понятно, что все мы уже приучены к молочному и отказаться уже сложно, ешьте что нравится, только не надо о пользе заливать - нет ее. Я молоко в чистом виде не пью, как и кефиры-йогурты, но от сыра вряд ли откажусь. В магазине как-то брала миндальное молоко и оно было довольно вкусным, кофе с ним делала, какао, мне понравилось, сыр тофу тоже беру иногда. Если все это любите, то заменить молочку не проблема, ну и желательно добавить в рацион орехи
Сообщение было удалено
Да, для людей с аутоиммунными заболеваниями очень важно отказаться от молока. Я тоже оставила только хорошее слив. масло и хороший сыр в последние полгода. Сыр и тот очень изредка, раз в 2 месяца. И наконец, после двух лет болезни, почувствовала некоторое улучшение. Хотя была всегда молочная душа, и отказ от молочки дался нелегко. Зависимость была настоящая. И сейчас иногда хочется выпить поллитра молока, но сдерживаю себя, чтобы не скатиться в прошлое состояние здоровья. Молочка любая лично для меня вредна, может и заболела, что злоупотребляла ей.
Сообщение было удалено
В общем,как сказал генерал Игнатьев, лучше натощак застрелиться😁
Всем привет. Девочки уже неделю не пью молоко, кожа стала чище, при то что отключили горячую вода дома, помыться нормально возможности нет, раньше все тело обсыпало и лицо. Сей час все норм, ничего не беспокоит, высыпаний никаких нет. Это первый плюс который заметила.
Второе, ушла сильная тяга к сладкому, не знаю молоко ли вызывало эту тягу, но вполне возможно что от постоянного употребления молочного сахара, организм требовал и обычного.
Вот такие первые впечатления, вчера правда съела кусочек хлеба с маслом и сегодня чай пару глотков с молоком попила, мама налила а я и забыла про молоко))
Молочный жир можно употреблять. В нем нет молочных белков, которые некоторым людям противопоказаны.
Хз, от мяса очень тяжело и отеки и тяжесть в животе. Мясо ем крайне редко, раз в неделю-две и то ку-рицу. Молочные продукты очень люблю, хоть бы и дальше переносила. не представляю чем их заменить и зачем. Похудение кстати на молочке без мяса идет в 2 раза быстрее
Если серьезно разбираться, то питаться вообще практически нечем. Молоко вон не усваивается и провоцирует рак. Красное мясо тоже провоцирует рак. Белое мясо обколото антибиотиками. "Фермерское" молоко сплошь от лейкозных коров. А недавнее исследование выявило, что некоторые "фермерские" продукты, которые продаются в том же ВкусВилле потреблять просто опасно, там количество бактерий превышено раз в 8. Овощи-фрукты нитратные. Мед при температуре выше 60 градусов выделяет канцерогены. Про рыбу ничего не скажу, мало изучала этот вопрос пока. Кстати, полезны, что интересно, томаты, но только в обработанном виде. Они вроде как препятствуют развитию рака. В общем, жить очень вредно, а потом ты умираешь.
ну тупые
По моему мнению , очень хорошое решение ! Молочные продукты не всегда хорошо усваиваются в нашем организме и не всегда они полезны для здоровья человека ! Молоко можно заменить кокосовым , соевым ! Из соевого молока делают и сыр и другие продукты которые являются молочкой . По началу будет не легко , но со временем вы привыкните и вашему здоровью это очень поможет держать хороший тонус!
Вероника .15 лет
Не представляю, как можно полностью отказать от молока. Дерматолог выписала диету при постакне, там указано, что не больше 2-х стаканов в день. И то молоко не должно быть обезжиренным.
Сообщение было удалено
Угу. Идеальные от стоматолога) У американцев просто отношение к зубам, отличное от нашего, и при малейшей возможности они "делают" именно их в первую очередь.
Сообщение было удалено
Каким? Коровьем?)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!