Гость
Статьи
Почему сейчас многие …

Почему сейчас многие не едят мясо, и вообще, мясное?

Я 27 лет ел мясо и даже не задумывался о его происхождении, так сказать. Но недавно , полгода назад, посмотрел ролик про скотобойни (кому интересно, посмотрите. может, тоже откроются глаза). так вот, …

Васяня
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь.
Не встречала агрессивных вегетарианцев.
Наоборот, энергия мяса дает очень много агрессии, что заметно по комментам((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы лично знакомы со всеми веганками?
Уверена, что нет.
Так зачем же наговаривать на людей и так грубо обобщать?

лысак
Гость

Сообщение было удалено

точно. набросились на меня как коршуны. на той стороне экрана наверно пеной брызкали в монитор.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Антрекотик пожарь, трололо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со всеми?! Да упаси Боже))) из всех знакомых вегетарианцев знаю пару очень адекватных, одну больную ( проблема со здоровьем, онко, мясо не ест 6 лет, держится) остальные тупо модницы. Верещат про нещастных зверушек, но шубки норковые нося, не гнушаются. А может они в офисной кафешке вегетарианки, а дома говядину трескают, кто их знает))

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Согласна.
Люди очень сильно переживают именно за СВОЮ шкурку, боясь что-то там недополучить , оставшись без мяса.
О чужой шкуре как-то не привыкли думать.
Большинство живет по принципу:"лишь бы мне хорошо было", а кто и сколько пострадали из-за таких рассуждений, им не ведомо.
Человек ведь внушил себе, что он, дескать "венец природы", и отталкиваясь от этого заявления ведет себя нагло на Земле, никого и ничего не жалея, думая только о себе любимом))

Гость

Кстати, Адольфушко был вегетарианцем, что прочим не мешало ему отдавать приказы уничтожать людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всяко может быть.
И такие есть.
Но все же всех под одну гребенку все же не стоит.
Допустим я ни косметикой, ни кожаными или меховыми вещами не пользуюсь.
Но знаю, что таких как я очень мало.
Но есть.
А значит уже не ВСЕ такие, как вы описываете,согласитесь?))

лысак
Гость

Сообщение было удалено

лично ему салатик нарезали? нет. ну так и нечего тут перд еть впустую.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Хороший ответ, надо было в школе так учителю ответить - не жила 300 лет назад нефик рассказывать о том чего не видела

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Мясоеды гдето в глубине души чувствуют свою неправоту и даже уродство по сравнению с вегетарианцами, поэтому стараются их задеть, либо оправдать свой метод питания.
Но тенденция к росту численности людей, отказавшихся от мяса, растет, что не может не радовать.

лысак
Гость

Сообщение было удалено

а кто такой учитель? они точно так же как и ты взяла инфу из источников, происхождение которых остаётся под вопросом. глупо верить всему, что где-то там написали.

лысак
Гость

Сообщение было удалено

та конечно. так оно и есть. какие только оправдания в свой адрес и какую только грязь на веганов не льют, лишь бы только превознести себя в своих глазах и глазах окружающих.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Пост не мне, но отвечу. Если просто не есть мясо и не лезть в тарелку к другим, то не сектант. А навязывание своей идеи другим (ничем не подкрепленной идеи), в частности у кого своя голова на плечах, да. сектант. Почитайте определение.

лысак
Гость

Сообщение было удалено

как это ничем не подкреплённая? или смерть невинного животного - не аргумент? а что если бы вас или вашего ребёнка пустили на фарш? каково было бы? по-моему, аргумент - более чем.

а на счёт навязывания, так вам и всем остальным, кто об этом орёт, ежедневно реклама и пропаганда навязывает уйму всего. но вы наивно это называете "своим" выбором

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Ясно, для Вас и Земля плоская, наверное.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Овощи рекламируют точно также, как и мясо. И я разделяю людей и животных. Мне не жаль животных, которые специально для этого выращены. И мне дорого мое здоровье. Не хочется горстями пить витамины.

лысак
Гость

Сообщение было удалено

не надо сходить с темы. большинство всех знаний под большим сомнением, потому как лично их подлинность проверить никто не сможет. а вообще забавно: люди верят в то, что гитлер был веганом, но не верят в Бога. ой б ля, смешно)

лысак
Гость

Сообщение было удалено

ни о чём. типичный обыватель. одни и те же аргументы.

мышь+
Васяня

Сообщение было удалено

Я не врач, откуда мне таких детей видеть. Остается верить знакомым, которые таких наблюдают (печальное зрелище, а главное и самое страшное - непоправимое, если мать давно пришибленная и вынашивала на скудном питании). Скотобойни из равновесия не выводят. Судьба такая у коровки и свинки - быть моим шашлыком, радовать меня

мышь+
лысак

Сообщение было удалено

Так вы их не очеловечивайте (какая еще вина? Что еще за смерть как наказание?). Тогда пазл сложится

лысак
мышь+

Сообщение было удалено

ты считаешь себя лучше той коровы? та не смеши.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Как и у Вас.
Вы вещаете, что пользу мяса людям навязывают. Овощи навязывают точно также. Что есть, а что нет- решает сам человек. Я ем и мясо и овощи. Вы ешьте одни овощи. Мне абсолютно фиолетово. Но и в мою тарелку лезть не позволяю никому.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Я как раз считаю. А вот ты походу нет.

мышь+
лысак

Сообщение было удалено

Даже в голову не приходит себя сравнивать с парнокопытными. И в каком контексте, главное?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да вообще жесть. Обычно вегетарианцы как то посолиднее приводят аргументы в пользу своей "правоты". Такого тупого первый раз встречаю. На работе есть одна, раньше лезла ко всем в тарелки. Пару раз осадили с просьбой смотреть к себе в тарелку, а не в чужую - перестала. Сидит, жует листья на корпоративах и никого не трогает. Как и мы её.

лысак
Гость

Сообщение было удалено

речь не о полезности, а о гуманности.

мышь+

Не, ну если прям задаться целью... Да, пожалуй, я лучше коровы. Собой мне нравится жить, а коровой бы я быть не хотела. Скучно и визуально непривлекательно

лысак
мышь+

Сообщение было удалено

само собой, я и не сомневался. венец творения, юл ять. иди аборты делай.

мышь+
лысак

Сообщение было удалено

Ну, не венец, конечно. Но если без ложной скромности, то весьма неплохо у природы вышло в виде меня )

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Вы хоть сами прочитали, что написали?))
Мол, я корова, а ты венец творения)))
Корова - это Вы, разумеется)
А я согласна быть венцом творения)

лысак
Гость

Сообщение было удалено

да, этот венец творения каких только извращений не придумал, загадил всю планету и в собственном де рьме погряз. лучше не придумаешь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я обратила внимание, что Автор постоянно сравнивает себя с коровой (хотя в начале, вроде бы, разделял). Но тогда разрыв шаблона и не отвечаю за базар получается. Странно,что со свиньей не сравнивает (мясо тоже у них больно вкусное, если правильно приготовить). Странный фанатик, однако, получается.
От неудовлетворенности видимо.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Для большинства - извращение это то, что вы тут вещаете.

Гость

Вы понимание, что в животном мире все поедают друг друга? И это нормально. Птицы едят жуков и кузнечиков, лисы едят мышей, львы едят газелей. Такова жизнь. Природа жизни. Ничего тут не поделаешь. Наверно, часть животных действительно создана в качестве пищи для других видов, поэтому у них очень большая плодовитость, курица несёт по яйцу каждый день-два. Если бы из каждого яйца выживал цыпленок, представьте, сколько стало бы куриц на планете через год? В триста раз больше. А на следующий год в девяносто тысяч раз больше (300х300), и они засрали бы всю планету. Травоядные животные рожают потомство каждый год. Для того, чтобы три четверти этого потомства потом съедалась другими видами. Я бы человека по уровню развития и "ценности жизни" всё таки не равняла с коровой.

лысак
Гость

Сообщение было удалено

я и не сомневался, что для большинства.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Им бесполезно это все объяснять - я уже пробовал) Причем, что интересно - по их логике одних животных (няшного вида) надо защищать, а других можно травить, морить и т.п. Никто "из этих" почему то не озадачивается, почему тех же коров есть (по их логике) нельзя, а креветок можно. Почему можно травить мышей, червяков, крыс, муравьев? Почему надо бояться и бить абсолютно безобидных (и даже полезных для людей) пауков? Зато, если что - мы мясо не едим, ибо не изверги)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Дело даже больше в том, что человек лезет в чужие тарелки. Не ешь мясо - на здоровье. Но другим то не мешай.

мышь+

Раздразнили, ироды. Забронировала столик в восточном заведении )) Амнямнямням, свинка, свинка!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Свинка в восточном заведении?)
Вы не путаете? Может, барашек?))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Обычно полный набор. Говядина, свинина, баранина. Много где еще и рыба, перепелка, курица

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я к тому. что на Востоке свининку не едят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот все остальное Вами перечисленное очень уважают)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Лишь бы готовили. А с поеданием я справлюсь))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

На праздниках ели перепелок в сметане в ресторане, уххххх, вкуснотища))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я по шашлыкам больше )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лысак
Гормон роста

Сообщение было удалено

я никого не травлю.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вот я шашлык менее как-то. Но ем все равно часто, так как муж обожает)

мышь+

Да у них вообще все вкусно. И тандыр, и садж, и все-все) Еще б кинзу не пихали всюду, не перевариваю я ее

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Кинзу тоже терпеть не могу. Да и зелень, в принципе, не очень. Кроме лука зеленого.