Я 27 лет ел мясо и даже не задумывался о его происхождении, так сказать. Но недавно , полгода назад, посмотрел ролик про скотобойни (кому интересно, посмотрите. может, тоже откроются глаза). так вот, …
Сообщение было удалено
Не вам судить о мировой экономике.Вы просто ***,за которое решают другие.
Мне кажется или вы себе противоречите?
Уважаете или мы "просто ***" ?
Кому судить о мировой экономике? Вам?
Пришла к вегетарианству осознанно, основная причина плохое самочувствие после мясной пищи. Идеология присоединилась позже. Никому своё питание не навязываю, каждый сам решает. Не ела красное мясо лет 10, год не ем птицу и отказалась от рыбы и яйц несколько месяцев. В гостях или ресторане могу сесть морепродукты, но это редкость. Раньше часто забивался нос, сейчас чистое дыхание, слизь ушла. Раньше был запах пота, сейчас нет и не нужны дезодоранты. Совсем ушёл зубной камень, даже врач удивляется при чистке. Наконец то ушли проблемы с весом, могу съесть ‘тазик’ салата и не набрать вес. Молочное, м3чное, сладкое тоже не ем. Но в гостях воротить нос не буду и торт попробую если предложат. Но всегда после таких гостей самочувствие ухудшается, будто отравилась. Тут недавно в гостях положили кусочек курицы жаренной, реально стало нехорошо, пришлось пить ферменты. Основная еда получается овощи, фрукты, каши в разных вариациях. Первый приём пищи всегда свежие фрукты. Насколько знаю так многие веганы приходят интуитивно к такому питанию. Правда есть религиозно повернутые веганы на йоге, Индии, с ними и мне сложно общаться. Так что ответ автору почему многие сейчас не едят мясо, потому что лучше без него себя чувствуют.
Сообщение было удалено
Пангазиус во всех немецких супермаркетах продается.
А крыс и других животных на которых проводят медицинские эксперименты вам не жалко? или веганы избирательны в жалости к животным?
Ем мясо, отказываться не собираюсь.
Сообщение было удалено
что это за поток сознания я прочла??веганы и вегетарианцы то не в курсе, что оказывается ВСЕ есть в растениях и зачем-то жрут горстями витаминное-минеральные комплексы пожизненно. И,да, любой дантист по состоянию зубов может определить вегана и вегетарианца. Считаю, что веганы- психически больные люди, которые к тому же очень агрессивно навязывают свой стиль жизни другим- как сектанты. Ну, нравится вам жизнь без мяса- ок, не ешьте- всем наплевать на вас, другим только мозг не вскрывайте.
Автор, при чем тут мода? Я так же родилась в СССР , но с детства не люблю мясо...мне противно! И сейчас только морепродукты, суши, птица...я не веган, просто не могу есть мясо млекопитающих, это не мода, это предрасположенность. В моём рационе в основном овощи, рис, чечевица, гречка, и только рыба и курица...это выбор каждого.
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
жалко, а что я могу сделать? только посочувствовать им.
а у местных трупоедов пукан бомбануло-то знатно) спасибо)
кстати, хотите, чтоб совсем улетели на луну? помимо отказа от мяса, я ещё и верующий. как вам такое?)
Мясо есть нужно, но в меру. Не антрекот каждый день на обед, это тяжело для кишечника. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, я например, не люблю мясо, ем в небольших количествах в супах, в плове, иногда котлетку. О моральной стороне, убийства животных, в этот момент не думаю. Я думаю, что человек вынужден обстоятельствами быть иногда жестоким, и в жизни не обойтись без порции убийств животных, например, обувь особенно зимняя, это свиная кожа. Одежда - дубленки, шубы, пуховики. Просто покупать этого нужно ровно столько, сколько нужно для жизни - одна шуба на 10 лет. А не так, как у некоторых - пять шуб для коллекции. Вы знаете, что главная проблема - это Экология, а не мясоедение, от загрязнений рек, океанов, лесов животные гибнут миллионами. Многие виды рыб, особенно речных, уже вымерли навсегда, 100 лет назад в реках России свободно плавала белуга, осетр, стерлядь. Мрут тюлени, белые медведи, из-за нашей нефтянки, например, на Севере. Для начала, борцы за животный мир, попробуйте откажитесь от личного автотранспорта, чтобы не коптить небо выхлопными газами и не потреблять бензин, и откажитесь от авиаперелетов, чтобы не загрязнять атмосферу отработанным авиатопливом.
Сообщение было удалено
этого не будет по той же причине, по которой вы не думаете о моральной стороне убийства животных во время поедания мяса - эгоизм и равнодушие.
И, хотите сказать что вы везде ходите пешком и ни разу не летали на самолёте, верно? К тому же, например, подошву для ваших кожаных ботинок делают именно из нефти, на добычу которой вы ропщете. Двойные стандарты, как всегда. Люди хорошие там, где им выгодно, а где нет - там они такие как мать родила.
Неважно,едите вы мясо или не едите вы мясо,это сугубо ВАШЕ дело.Самое главное,не нужно это всем демонстрировать и тыкать этим всем подряд.А то есть на работе экземпляры,любители порассуждать на все здание про «еду из трупов»,чтобы себя показать.По-моему,это уже элементарная невоспитанность.Ну а дамочки в шубах,любители порассуждать о важности вегетарианства,уже стали героинями анекдотов))
И да,начинать надо всю эту борьбу за животных с одежды!а то у нас на волне моды весь мир сейчас помешан на вегетарианстве,но при этом все ходят в натуральной коже и натуральных мехах.Лучше б мясо ели,а не носили на себе шкурки мертвых норок.
А
Сообщение было удалено
одинаковые вещи пишите - не вам судить, не надо учить блаблабла. а почему нет? некоторым, вернее - многим, людям, надо показывать как правильно.
Сообщение было удалено
Не Вам вещать КАК правильно. Для большинства ПРАВИЛЬНО есть мясо. когда Вас пару раз так поучат желание надолго отпадет. но Вы же кроме форума везде помалкиваете. лично меня такие как вы только веселят, которых аж крючит от негодования. что людям плевать).Как ела так и буду мясо есть.
Сообщение было удалено
блабла бла
Надо стараться минимизировать ущерб, который человек наносит природе своим проживанием. Да, я ем мясо, у меня шуба из норки, я ношу кожанную обувь. Но, мясо ем мало и редко, шуба у меня одна много лет, сапоги по необходимости, коллекции нет, в отпуск летаем, но раз в год, или вообще через год, а часть отпусков проводим в России, например, Белокуриха на Алтае, озеро Байкал, добираемся на машине или поездом. Машина одна в семье. Это обычное рациональное потребление.
Сообщение было удалено
абсолютно неважно как я веду себя на улице, важнее то - как ТЫ везде проявляешь инициативу и высказываешь своё мнение. я уже вижу это, утром в переполненном метро.
Сообщение было удалено
если рассматривать в единичном случае, то это рационально. но если смотреть в массовом масштабе, то это пи здец. сколько каждый день таких рационализаторов поглощает и загрязняет.
Сообщение было удалено
Я езжу на машине, в отличие от тебя. И таких заморочек у меня нет по поводу питания, у меня голова другим занята. А таких неудачников фанатиков, которые хоть как то пытаются внимание привлечь видно за версту. да вот только нормальным людям все равно. и да, бутерброд с колбасой с утра - это кайф)))
Одно то, что Автор сидит на женском форуме и продвигает сектантские идеи о многом о нем говорит. Что- ссыкотно среди мужиков то вещать?)
Сообщение было удалено
. А что вы предлагаете? Уничтожить часть людей, принудительно сократить население планеты? Или всем жить натуральным хозяйством, ходить в лаптях из бересты, ездить на лошадях вместо автомобилей?
Сообщение было удалено
голова, небось, занята тем, где взять денег на кредит за мафынку
Сообщение было удалено
та я и среди мужиков вещаю, не вопрос. отказ от мяса - значит сектант? нтересненько.
Сообщение было удалено
а этот процесс уже давно полным ходом идёт и без меня, не переживай)
Раньше я положительно относилась к вегетарианству,но сейчас,на волне всех этих фанатиков-веганов,меня оно уже начинает раздражать.У нас в мире сейчас есть два помешательства для людей,которым не хватает удовлетворенностью жизнью-это похудение и вегетарианство.Обязательно надо на каждом углу орать об этом,привлекая к себе внимание,унижать всех и каждого,кто не разделяет взгляды,создавать из себя не пойми что.Вообще это уже какие-то психические отклонения.С одним знакомым фанатиком-веганом я вообще перестала общаться,надоело слушать одно и то же и позориться с ним в кафе,когда он начинает всех подряд поучать,что и как есть,в том числе официантов
Сообщение было удалено
Нам? Никак, это же ваша жизнь, не наша, и у нас свобода исповедания.
До тех пор, пока вы не начинаете активно вслух возмущаться:"а вы почему не верующие/приверженцы другой религии", посягая на чужую свободу.
Кстати, действительно верующих отличает терпимость и человеколюбие. Подумайте об этом
[quote="Лина"]Не вам судить о мировой экономике.Вы просто ***,за которое решают другие.[/quote
А вы? Хотели бы решать за кого-то, да не получается?
Но очевидно, вы-то можете со знанием дела и на собственном опыте судить о бы дле, ведь крайне бестактно лезть в чужую тарелку.
Сообщение было удалено
Попробовала,родила и выкормила троих здоровых детей, будучи веганом, представьте себе.
И чувствую себя превосходно.
Дети тоже мясо не едят(они уже достаточно взрослые, и сознательно этого не делают).
У мясоедов сознание находится на очень низком уровне. В погоне за удовольствием(гастрономическим), они "закрывают глаза" на способ доставки мяса в их тарелки.
Сообщение было удалено
Кстати, а почему, интересно, наши оппоненты так много внимания уделяют теме кредитов? Какая-то прям логическая цепочка прослеживается:негатив к труду- где взять денег-мясо вредно.
Вот с каждым постом про непременные кредиты и тяжёлую работу мне все больше начинает казаться, что жалость к коровкам -просто благовидные объяснение, а мораль-то совсем другая:кто не работает, тот не ест.
Забавно как пишут что от того что я перестану есть мясо ничего не изменится. Т е вы оплачиваете убийство, чтобы конкретно этот кусок отрезали от животного и вам норм и вы такие «а що я тут поделаю?»... отбитые.
Сообщение было удалено
Нет, но вкупе с раздражением от общества людей и осуждением иного мнения неприятная картина вырисовывается.
А когда веру, что для многих верующих очень ценное, сокровенное, выставили в надежде спорщиков подразнить, тут и лицемерием запахло
Сообщение было удалено
Прочитала:"а что я тут поделаю"-отбивные".
Вы оплачиваете убийство, для вас убивают животных, на ваши деньги животные попадающие к вам на тарелку и умирают в муках, без вас бы оно не умерло.
Сообщение было удалено
Какой процесс? Что-то я не вижу массового хождения в лаптях, значит, уничтожения человечества?
А интересный выбор вы сделали.
Сообщение было удалено
здравствуйте, спасибо) кстати, да - у них на уровне животных инстинктов восприятие реальности. согласен.
Сообщение было удалено
да, хотел спросить -а Вы их с самых пелёнок не давали мясное? как вообще это всё происходило? и как они потом, в сознательном возрасте, к этому отнеслись?
Сообщение было удалено
+++ они спонсируют насилие над животными
Сообщение было удалено
почему -подразнить? я как бы не скрываю, что я верующий.
Сообщение было удалено
Что-то новое. Открыт секрет бессмертия и испытан на животных?
Но это приведет к ужасным последствиям. Да и человеку бессмертие ни к чему, развитие остановится.
Кстати, без нас это животное бы и не родилось. А ещё не родились бы дети фермера, который свернул бы хозяйство, и поехал в город, на бирже стоять. А раз дети не родились и фермер уехал, загнулась бы потихоньку и деревня, оставшиеся там старики умирали бы в одиночестве, и потому что дорогу чинить некому и скорая к ним доехать не может. И не говорите, что он растил бы зерно и овощи, это не так уж рентабельно, немалую часть зерна растят именно на корм скоту.
Зато коровы не жили, и, значит, не умирали, круто, правда?
Сообщение было удалено
если бы в лаптях дело было)
Сообщение было удалено
Перечитайте свой пост, в каком контексте и в каких выражениях вы об этом говорите, вы там четко указали, для чего сообщаете о своем мировоззрении.
Для меня, атеиста, такое неприемлемо даже по отношению к чужой вере, а уж для моих друзей, которые верят, и подавно.
Сообщение было удалено
Тогда в них переобулись в прыжке.
По сути, в природе всегда была пищевая цепочка, рыбка съела мелкую рыбку, или плангтон, человек съел рыбку. А навязывать пищевые пристрастия вообще неприлично. Я не ем мясо, но ем рыбу и курицу, и что я теперь своим близким котлеты и колбасу запрещу?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте))
Мне близка ваша позиция.Спасибо вам, что вы есть и что пытаетесь объяснить, хотя бы на пальцах очевиные вещи(мясо=чья-то смерть).
Про питание: дети как-то сами не принимали вкус мяса. А первый прикорм вместо мяса давала сначала рыбу, позже бобовые. Муж иногда подкладывал в тарелку с супом кусочки мяса(муж пока не отказался совсем от мяса), но оно оставались нетронутыми. С лет 3х уже подключилась идеология, типа:свинку жалко.
Плюс примером послужило мое питание( у меня нет лишнего веса в отличие от мужа).
Сообщение было удалено
супер. а то тут пишут, да и не только тут, байки про аминокислоты, что неполноценное развитие, подрастающий организм , вся эта шаблонность, вычитанная из статей в инете.
да тут нет смысла доказывать. это как горохом об стену. их сознание настолько приучено к насилию - через фильмы, игры и прочее, что смерть какой-то там коровы, искусственно выращенной (будто бы из-за этого она ничего не ощущает и не понимает; будто это что-то меняет) ровным счётом ничего не значит. это бесполезно, тупо программа в мозгу. тупо примитив. сравнивают себя со львами, с цепочками там всякими. то есть это говорит о том, что они рассуждают инстинктами. ни о каком сознании тут речи идти не может.
Сообщение было удалено
Самые агрессивные это вегетарианцы, яжематери, зоошизики и религиозные.
Сообщение было удалено
Вот именно. Модные веганки с удовольствием мажутся косметикой, которую тестировали на несчастных животных. Лечатся лекарствами, которые испытывали на животных. Носят меха, которые сняли с животных. И при этом трындят о трех листиках салата. Лицемерки.