Гость
Статьи
Почему сейчас многие …

Почему сейчас многие не едят мясо, и вообще, мясное?

Я 27 лет ел мясо и даже не задумывался о его происхождении, так сказать. Но недавно , полгода назад, посмотрел ролик про скотобойни (кому интересно, посмотрите. может, тоже откроются глаза). так вот, …

Васяня
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
лысак

Сообщение было удалено

Жаль, что вы плохо учитесь. Спорите уже которую страницу, а аргументированнее ваши реплики не стали.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Ответь на вопрос лучше?) Нечего сказать?). Это и так было очевидно.

Марина А.
лысак

Сообщение было удалено

Это следует расценить, как признание того, что вы переборщили, и просите извинения?
Принято.Ничего, погорячились, впредь будете тщательнее выбирать выражения

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да вообще чушь порет. Обычно отказ от мяса аргументируют. интересно оппонировать, люди доводы приводят. Интересно бы такого истеричку в жизни было бы встретить))

лысак

я не ем мясо, потому что мне жалко животных, мне жалко, что их убивают и я не хочу в этом учавствовать. это моя позиция и моя мораль. если для вас они таковыми не являются, то не мне вас лечить. эко, вас торкнуло, самолюбие задел. а на счёт "по шапке". сила есть - ума не надо. есть такая поговорка. к силе прибегают, когда слова заканчиваются.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Много есть пословиц, Автор и о пользе мяса тоже. погуглите. Ваше позиция имеет место быть. Но я считаю, что мясо есть полезно для здоровья. Человечество испокон веков ело мясо- поэтому и выжили. И животных специально выращенных - не жаль. Диких в природе, домашних собак, кошек жаль. Это моя позиция и мое мнение. И вы мне не указ, как и большинству людей.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

:)))) Вы хотите сказать, что вам жалко коров, свиней, овец, коз, кур, уток, гусей, индюков, перепелов и рыбу. Но вам не жалко мышей, крыс, зайцев, диких кабанов и прочую живность, которую убивают и травят, чтобы она не портила посевы?:) Так это у вас избирательная жалость какая-то!:) Причем и к первой категории у вас странная какая-то жалость: вы не хотите платить за ее пожизенное содержание. Ну а что тогда с коровами и проч., делать-то? Выгнать без корма на мороз? Пусть дохнут с голоду в лесах? Или вы считаете, что хищники с ними более гуманно обойдутся? Кто должен содержать до старости стада живаотных, если никто не будет есть мясо, молоко и молочные продукты? Фермеры их жалеть не будут - им свои семьи будет более жалко.:((( А вы жалеете так, чтобы вам не накладно было.:) И к вашему сведению,эти животные вряд ли переведутся, так как размножаются, а лишать животных размножения не гуманно же, правда?:)

лысак
Гость

Сообщение было удалено

а кто тебе указ?)

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

блаблабла.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Никто. Для самой себя - только я. И даже родным я свою точку зрения не навязываю. они в праве сами выбирать.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Вот лишний раз Ваши аргументы)

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Нечего ответить по существу, жалостливый наш?:)

Гость
О_о

Сообщение было удалено

Начхать на тебя и на твое презрение

лысак

Сообщение было удалено

Не ты а, вы.
По ходу "лысак" - это Тролль. Возможно программа бот, слишком тупой. Не способен к логическим рассуждениям. Или просто деградация личности.

Марина А.
лысак

Сообщение было удалено

А вот это единственная позиция.заслуживающая принятия и уважения: "я считаю нужным лично для себя"

Марина А.

Сообщение было удалено

Из гуманности возьмите безопилу и всех коров на ферме в деревне.
Они больше не нужны будут, т.к. их никто не ест и в природе они не живут.
Вытрите кровь с лица и покажите добрую улыбку.
Потом возьмитесь за свиноферму. Ммммм, вами можно гордиться.
===
Те волки, что рассуждают о бедных коровках и не едят их - умирают.
Или надо вырезать из гуманности всех волков? Вжжжик и нет плохого хищника.
Есть для жизни - правильно.
Убивать для удовольствия - аморально.

Марина А.
Hemul

Сообщение было удалено

Так почему ж никто? Если кто-то лично для себя не считает нужным есть мясо - так почему нет. Я, например, творог и сметану терпеть не могу, даже запах не выношу. Что, все равно их в себя запихивать, чтоб молочное производство поддержать?
Отвратительно, когда человек заглядывает в чужие тарелки, пропагандирует свой выбор. как единственно правильный, оскорбляет выбор других, и орет утопическую ересь в духе: "закрыть все фермы"
А вот собственным холодильником каждый распоряжается сам.И неважно. из соображений "коровок жалко". "экономлю", "язва замучала" или "предпочитаю пирожные" Это личный выбор - и он должен оставаться личным.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А у нас стейки на обед были. Муууурррр))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Везет. классно)

Марина А.

И еще, я считаю. что твердая нравственная позиция характеризуется уникальностью. Человек пришел к тому или иному решению путем размышлений не одного дня. и он понимает: то, что нужно прочувствовать и продумать. навязывать бессмысленно. это процесс внутренний, а не внешний, он требует определенных условий и определенного карактера, так что унифицировать его не получится.Он просто не станет навязывать свою позицию. чтоб не унизить ее.
Так что любая попытка навязывать вегетарианство, критиковать мясоедство или что угодно другое, сразу наводит на мысли: а точно ли ты, активист. веришь в то, что говоришь?

Марина А.

Сообщение было удалено

1. Верно, это дело каждого.
2. Жалко коровок - значительно большая ересь, их и вывели для этого, искусственно.
Если вы не поняли, то с моей стороны был гротеск - преувеличение и софизм - манипуляция фактами.
3. Есть другие организмы, растения или животные для поддержания жизни - это нормально. Это и хотел сказать. И пусть у вас будут ваши предпочтения.
Биоценоз - есть такое понятие. Круг замкнут. Все едят кого-то, никак по другому.

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А, нет, я думаю, что они верят в то, что говорят. Я даже думаю, что их вера крепка, но не подкреплена глубокими знаниями. Просто верят и все, как люди верят в религии и следуют идеологии.

Скучающая

И у меня даже такое обоснование как "жалко коровок" в принципе вызывает уважение - человек имеет право на любое собственное мнение. Отторжение вызывает агрессивное навязывание этого своего мнения другим людям.

Была моделькой!🐾

В здоровом рационе должны преобладать овощи в том числе и сырые, зелень, орехи, семена кунжута, морепродукты, красная рыба, качественное мясо баранина или говядина, чуть фруктов в первой половине дня. Возможно немного козьего молока. Много зеленого чая и 2 литра чистой воды.
От сладостей, в том числе и фруктов в вашем организме будет происходить процесс гликации. Вы будете быстро стареть и болеть.

Была моделькой!🐾
Васяня

Сообщение было удалено

Я надеюсь вы понимаете, что с таким питанием диабет как минимум вам уже обеспечен. Поэтому попредержите пожалуйста своё «всем советую». Не надо так.

Lorry
Васяня

Сообщение было удалено

Можем, есть археологические доказательства - орудия труда и остатки костей. И доказательства в самом человеке, в его уникальной пищеварительной системе подстроенной под прием термически обработанной пиши.

Lorry
Гость

Сообщение было удалено

То что в мясе есть широкий профиль аминокислот - доступная и общепризнанная информация. Для этого не нужен микроскоп. Нужен мозг и учебник по биологии.

Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Для модели еще важно анорексичность.
Можно пургена добавить и касторового масла в рацион.
И если без смеха, у каждого свои предпочтения и уровень знаний-понятий.

Lorry

Сообщение было удалено

+1
Полный набор аминокислот, в отличии от одного растения.

Lorry
О_о

Сообщение было удалено

То что я точки зрения биологии овощи и фрукты лучшая еда - спорный вопрос. Как минимум. Потому что изначально поставлен не корректно. Лучшая для чего? А во-вторых, исследования на эту тему очень противоречивы. Некоторые исследования указывают на возможный вред - рак, проблемы со зрением, с пищеварительной системой, нервным расстройствам, потеря массы головного мозга и вытекающие от этого последствия.

Была моделькой!🐾
Hemul

Сообщение было удалено

Какой шаблонный, неактуальный «юмор» про моделей.
Конечно у каждого свои предпочтения и уровень знаний. И каждый имеет право высказываться на форуме.

Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Еще можно не шаблонно добавить в рацион кокаин, амфетамин, фентермин...
Подавляет аппетит.
Профессия требует жертв.
Все (без исключения) проф. спортсмены на химии и гормонах, так и модельки любят не шаблонно, аккуратно, подъедать всякую гадость.
>> В здоровом рационе должны преобладать...
Это наставления как минимум профессора, а не модельки.

Лина

Автор,вы просто на самом деле умный и сознательный человек.А тупое большинство,здесь отписавшееся я даже комментировать не буду.Как они понимают заповедь ,,не убий,,?Никак.Живут,не пользуясь совестью.И самое ужасное - так усираются в подобных темах!Зачем?Кого-то еще удивляет, откуда берутся ,,хабаровские живодерки,,?

Гость

Никто не знает точно что было 2000лет назад и больше... Однако одно то что у человека есть клыки говорит уже о том что не жрал он одну траву, а был хищником и есть мясо для него естественно. Попробуйте хищного зверя кормить одними овощами сколько он протянет и как бодро будет себя при этом чувствовать? Реально лучше бы биологию с химией и историю перечитали, а то блин как блаженные в своём веганстве такую дичь порой несут да и выглядят не лучшим образом, кости обтчнутые шкурой у всех глаза на выкате будто на последнем дыхании живут, от куда там мышцами взяться... Бабы ни забеременеть ни родить не могут, знаю таких, против лекарств к тому же... С кучей запущенных болезней

Гость

Никто не знает точно что было 2000лет назад и больше... Однако одно то что у человека есть клыки говорит уже о том что не жрал он одну траву, а был хищником и есть мясо для него естественно. Попробуйте хищного зверя кормить одними овощами сколько он протянет и как бодро будет себя при этом чувствовать? Реально лучше бы биологию с химией и историю перечитали, а то блин как блаженные в своём веганстве такую дичь порой несут да и выглядят не лучшим образом, кости обтчнутые шкурой у всех глаза на выкате будто на последнем дыхании живут, от куда там мышцами взяться... Бабы ни забеременеть ни родить не могут, знаю таких, против лекарств к тому же... С кучей запущенных болезней

Была моделькой!🐾
Hemul

Сообщение было удалено

Как же надоели ограниченные люди, которые по нику судят о всей жизни и деятельности человека. Да, я не профессор. Но прежде чем написать фразу «в здоровом рационе должны преобладать..» изучила огромное количество информации авторитетных источников и более того опробовала все на своей собственной шкурке. Вопросами здоровья, красоты, молодости занимаюсь не первый год. Поэтому считаю что уж могу высказать своё мнение на форуме. Тут такое высказывают, вон как автор в главном посте например. А уж к чему прислушиваться это личное дело каждого.
И опять нелепые шаблоны по поводу подавления аппетита и уж тем более запрещённых веществ. Аппетит у меня например всегда был и есть очень хороший. У меня активный образ жизни, в ней всегда присутствует спорт. Поэтому скудное, неполноценное питание приведёт меня просто к истощению. А у меня стройность и красивый рельеф. Ещё я мама. Я не могу отвечать за каждого человека. Но я могу отвечать за себя и даже за хорошо знакомый круг моих коллег с которыми доводилось работать. Или у вас может понятия из каких-то 90-х остались, не знаю.

Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Ай молодец. Сколько авторитетных книжек по диетологии прочитано в этом году?
Я ведь тоже высказал мнение.
Или модельки не принимают препараты для подавления аппетита и я придумал этот шаблон?
Прошу заметить, мной не было написано слово "должна", в отличии от некоторых.
Или мнение можно высказывать только избранным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чукчи жили 40 лет на мясе и в холоде

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Не может. Тот кто пытается навязать своё мнение и есть агрессивный.

Была моделькой!🐾
Hemul

Сообщение было удалено

Не переживайте, мной перелопаченно и проверенно на себе очень много «авторитетных книжек». И я это не доказываю. А пишу своё мнение. Тут что-то в подробностях я описывать не буду. Во-первых, это нужно делать только для заинтересованной публики. Которая меня знает и видит мой пример воочию. Во-вторых, у меня на это просто нет столько времени, да и дело это неблагодарное. Не понимаю что вы ко мне прицепились из-за слово «должен». Да, я так считаю. И совершенно не запрещаю и не могу запретить высказывать своё мнение другим.
На счёт подавления аппетита моделями. Я же вам сказала, это работа очень и очень энергозатратная. Требуется большая работоспособность. Плюс тренировки и другие дела. Ну это если реально так работать. А не просто себя моделью называть. Поэтому мне наоборот надо всегда хорошо питаться, чтобы до уродливого истощения себя не довести. Я тонкокостная и худощавого телосложения от природы. И тренируюсь, чтобы был мышечный рельеф. А если вы про тех девочек, которых прет от каждого кусочка и им надо на яблоках сидеть и кефире. Так они ничего общего к настоящим моделям не имеют. Но очень хотят так думать.

Гость

Веганы пользуются благами цивилизации, созданном мерзкими людишками, мерзкие лицемеры.

Скучающая
Лина

Сообщение было удалено

На мой взгляд, одно с другим никак не связано. И еще я надеюсь, что раз веганы жалеют животных, то они принимают активное участие в спасении, например, бездомных кошек и собак - это действительно реальная, а не надуманная проблема.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Да это Лина - больная. Ещё и православнутая на голову.

Марина А.
Hemul

Сообщение было удалено

Да пару страниц назад с моей стороны был похожий гротеск, про сдыхающих от голода кошек и бродячих по улицам бешеных коров.
Но суть -то не в том,что глупо не есть мясо, а в том, что глупо диктовать другим, что им есть, да ещё замахиваться на масштабы мировой экономики и экологии

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Да что вы, им же печенки коту купить идеология не позволит, видимо
Меня всегда удивляло, как люди, пропагандирующие любовь к животным, обходятся без кота в доме или собаки. А если не обходятся, то чем их кормят? Отодвигают свои убеждения на второй план, чтобы купить еды любимцу, или самоустраняются от этого, на свободный выгул, и пусть сам еду ищет, не искушая хозяина?

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Да, неточно выразилась. "Точно ли ты думал об этом", пожалуй , вернее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина
Марина А.

Сообщение было удалено

Не вам судить о мировой экономике.Вы просто ***,за которое решают другие.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я атеистка,между прочим.Уважаю в людях доброту и порядочность в отношении ко всем и вся.

Гость

Попробуйте родить и выкормить несколько детей, будучи веганом! Посмотрим, что от вас останется и в каком состоянии.

Марина А.

Сообщение было удалено

+1