Гость
Статьи
Почему сейчас многие …

Почему сейчас многие не едят мясо, и вообще, мясное?

Я 27 лет ел мясо и даже не задумывался о его происхождении, так сказать. Но недавно , полгода назад, посмотрел ролик про скотобойни (кому интересно, посмотрите. может, тоже откроются глаза). так вот, …

Васяня
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Скучающая

Право каждого питаться так, как он считает правильным и полезным именно для себя, если это не переходит границы нравственности и законности. Плохо - это навязывать свои вкусы другим и делать это агрессивно. Не слишком умно обвинять других в "стадности", так как многие люди среди как мяследов, так и веганов подвержены чужому влиянию и "стадности" сами того не замечая. Мне вообще не важно, кто и что ест, кто, как и с кем спит - я уважаю личность, а не привычки человека. Сама я мясо люблю и ем, отдаю себе отчет в том, как его получают и что в него добавляют. Кстати, растения тоже живые.:) У меня рука не поднимется вырвать свою комнатную розочку с корнем и выбросить, да и кошку я свою люблю, несмотря на ее отнюдь не веганские наклонности.:). Люди, будьте терпимее к привычкам ближнего.:) Именно такое общество будет прогрессивным, а вовсе не общество агрессивных веганов или мясоедов.:)

Даю бесплатный и действующий совет на любой вопрос о питании : можно все , но в меру. Отказ от мяса (особенно для детей) будет иметь плохие последствия. Но частое его употребление тоже будет вредить. Норма для людей старше 16 лет - раз в неделю и реже. Будете чуствоватб легкость и молодость.

лысак
Juju

Сообщение было удалено

откуда знаете? есть наглядные примеры? если это текст из инета, то не в счёт.

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

а разве личность - это не совокупность различных поведенческих характеристик, включая и привычки?

Скучающая

Добавлю: право самостоятельного выбора - это основное свойство прогрессивного общества. Человек имеет право выбора, чем и как питаться, как жить и с кем спать, если это нравственно, законно не наносит вреда другим людям.
На это можно возразить, что безнравственно убивать беззащитных животных, например, коров, коз, свиней, кур, гусей и уток. Но если веганы посмотрят чуть дальше своего носа, то увидят, что люди кормят и забортятся об этих животных (не бескорыстно, конечно). Альтернатива для этих животных - дикая жизнь. Вы думаете, что выведенные за столетия породы этих животных способны выжить в дикой природе? Вот допустим, что все люди перестали есть мясо и содержание животных на фермах стало владельцам невыгодно. Веганы, вы согласны содержать этих живаотных на фермах за свой счет, кормить и лечить их? Или выпустите их на волю помирать с голоду?
Кстати, вряд ли в дикой природе травоядные проживают счастливую долгую жизнь.:) Обычно они становятся добычей хищников, которые не слишком с ними церемонятся. Так что, с этой точки зрения, веганы совсем не правы.:) Да, в мире отсутствует идеалистическая картина всеобщей любви и братского отношения, но что тут поделаешь, так уж устроен мир. Например, мышек жалко - они такие маленькие и симпатичные, но и котят жалко - они не менее симпатитчные, но могут погибнуть, если кошка не убъет и не съест мышь.

Скучающая

Что касается химического состава продуктов, их полезности и вредности, то вряд ли разумно все проверять на себе (вы же самостоятельно не изобретаете велосипед или утюг)- достаточно изучить вопрос по соответствующей литературе, обратившись к серьезным исследованиям, а не к популярным книжонкам, рассчитанным на эпатаж и легкую наживу для автора. Для большинства людей не секрет, что в определенных климатических условиях без мяса вообще не прожить (потому что это источник долговременной энергии для сохранения тепла и потому что растений в таких условиях практически нет в длительный зимний период), также как не прожить без одежды из шкур животных. Вряд ли кто-то из веганов в таких условиях пожертвовал бы своим здоровьем и жизнью или здоровьем и жизнью собственных детей ради спасения животных. Вот чего я не понимаю, так это охоты ради удовольствия. Как можно получать удовольствие от убийства я не знаю! Ради пропитания я охоту готова признать.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Возможно, но именно совокупность. Вероятно, что перечисленное мною не самое для меня важное при оценке личности.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Вообще-то об этом говорят педиатры. Вы вправе не верить педиатрам и кормить и лечить своих детей, как считаете нужным, но тогда надо понимать, что вы берете полную ответственность за своего ребенка именно на себя и за последствия отвечаете исключительно вы. Я бы не решилась на экссперименты на свем ребенке, я бы предоставила ему право самостоятельного выбора.

Марина А.
О_о

Сообщение было удалено

А если при этом пусть не миллионы, а сотни людей скажут, мол, а мы не можем без мяса, мы без него не наедаемся и плохо себя чувствуем, тогда как?
При наличии пушных и мясных ферм никто не ущемляет право вегетарианцев есть то, что им нравится.
При их закрытии права не вегетарианцев будут нарушены.Даже если вы сейчас скажете, мол, езжайте в деревню, сами себе растите кур и свиней и сами их убивайте, это все равно будет нарушением чьих-то прав. А если нет у человека возможности купить домик в деревне, а если это бабушка-божий одуванчик или девушка без мужика, которая сама с хозяйством не справится? Это обречет ряд людей на голодание.
Так что еще вопрос, у кого тут логика хромает. И да. ваша отсылка к гипотетическим миллионам говорит о том, что это вы стремитесь в толпу, а не ваш оппонент.
И кстати, а чем вам ипотека не угодила? Люди с ее помощью жилищный вопрос решают, не под мостом же им жить и не у мамы за шкафчиком

Марина А.

А почему не едят, так либо перечитали -пересмотрели сенсаций, либо денег только на хлеб хватает, либо интересничают. Достаточно редкий и самый адекватный вариант - просто не любят вкус мяса (у каждого, наверное, есть продукт, который ты не ешь, кто-то творог терпеть не может, кто-то капусту или рыбу, кто-то чеснок, а кто-то мясо)

лысак
Марина А.

Сообщение было удалено

а коровок вам не жалко?

лысак
Марина А.

Сообщение было удалено

коровок и свинок жестоко убивают и разрезают на куски. причём, умирают они не всегда сразу. например, корова, очень большое животное и убить его сразу довольно сложно. её могут просто оставить истекать кровью, пока она не умрёт. всё это время она будет в ужасе лежать и кричать. вам их не жалко?

лысак
Марина А.

Сообщение было удалено

ну да, рабы должны плотно наедаться, чтобы ударно вкалывать. у раба должны быть силы.

Гость

Веганы и сыроеды - самые агрессивные в моем окружении, хоть их всего-то два человека, коллега и двоюродная сестра.... Не могу с ними общаться и никто из общих знакомых не может. Фанатизм и неприятие других людей налицо

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

если все перестанут есть мясо, то и разводить перестанут и содержать никого не надо будет.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

Оскорбления в ходу, как обычно

лысак
Гость

Сообщение было удалено

а может это ВЫ их так воспринимаете, всилу того, что они не хотят кушать куски трупов животных? может вы хотите так думать о них? то, что они отстаивают свою точку зрения, не значит, что это признак агрессии.

лысак
Гость

Сообщение было удалено

не, это ж не оскорбление. большинство людей ежедневно вкалывает по 10-12 часов 6 дней в неделю. понятно, что для такой батрачки понадобится много сил. салатик тут не поможет.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

80% индийцев не едят мясо, однако, их больше миллиарда, значит со здоровьем все Ок. В Индии с трудом найдешь ресторан с мясным меню.
Люди, как и животные, делятся на хищников и травоядных, каждому своё.

Гость
лысак

Сообщение было удалено

прям, салатик, вы не пробовали фалафель и хумус, орехи и бобы также дают много сил

Олеся
Скучающая

Сообщение было удалено

дичь

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Со временем - да. А вот интересно, как быть с молоком? Из коровьего и козьего молока делают массу продуктов. И что, теперь надо отказаться не только от мяса, но и от молока,творога, сыров, масла, сливок? А также от яиц? Нее, я не согласна!!!!:))))) А детское питание? Если у матери, например, нет молока, то чем заменить?

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

как-то ответ ни о чём. причём тут нравится-не нравится.

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

ну, как вариант, можно коров просто использовать для молочки, но не резать. но ясен красен, что этого не будет.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Беда в том, что ведь никто их не заставляет есть "куски трупов животных", а они почему-то пытаются отстаивать свою точку зрения, хотя на них никто не нападает. Но вот у меня тоже есть знакомая, у которой дети стали веганами - знакомая им не мешает, но их страшно бесит, что она ест мясо. А это уже покушение на свободу выбора другого человека! Я лично не против никаких меньшинств - пусть все едят, что хотят и спят с кем хотят, но не надо мне этого навязывать! Я-то к ним в тарелку и в постель не лезу!

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Можно, но понятно, что фермы и молочные хозяйства не благотворительные учреждения. Может ввести налог с каждого вегана на содержание престарелого скота до естественной смерти?:)

Скучающая
Олеся

Сообщение было удалено

Почему? Аргументируйте!!

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

ничего странного тут не вижу. мне, например. не нравятся курящие бабы-пепельницы, и я это не скрываю и призываю не курить. тоже самое и веганством. кстати, зря, что вы не против всех меньшинств. с таким подходом все мужики скоро выродятся, так как будут друг друга в пукан долбить, под чуткой толерантностью общества.

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

а вот это уже фантастика) а то , что не благотворительные, так это понятно. именно по этой причине большинство и едят мясо.

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

да потому что в этой теме речь идёт о моральной составляющей употребления кусков трупов животных, а не о личных пристрастиях.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Это их личное дело. А вы считаете, что лучше всех знаете, как надо жить?:) Я таких, как вы, боюсь!:)
А советы вы тоже раздаете, когда их у вас никто не просит? Не боитесь, что могут не оценить?:)
Курить нельзя только женщинам? А мужчинам можно? А почему? Это потому, что женщины неразумные существа и не способны сами оценить свои действия?:) Или потому что они слабее мужчин и не надают опллеух за непршенные советы в отличие от мужчин?:)

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Нет, как раз наоборот, они существуют, потому что традиционно большинство едят мясо. Спрос рождает предложение.
А кто должен содержать стареющих коровок, коз, свиней и птицу, если вы нзаконодательно заставите людей не есть мяса? Вы же понимаете, что идейных веганов всегда будет мало, не есть мясо можно заставить только силой. Кстати, можно повысить цены на мясо и производные так, чтобы большинству невозможно было его купить. Чем не выход?:)

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

ну это уже бред эмансипации. потому что ваша матка не захочет детей рожать больше, вот почему, это как минимум. так рьяно защищают свои гражданские права, что забывают о самом главном.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Моральной?:) Вы знаете, я не считаю аморальной свою кошку, хотя она не ест траву вообще.:) И о ужас! Я не буду против, если она изловит мышь.:) А вы согласны жить в доме вместе с крысами и мышами? И чем они хуже коров, свиней и кур. Крысы тоже очень даже умные животные. И их не едят, но все равно убивают.:((((( Разве их вам не жалко?

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Мда, и эмансипация туда же...:)

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

кто вас сказал, что именно спрос рождает предложение - телевизор? а что , если наоборот, а ваша фраза - это результат работы маркетологов, чтобы , например, каждый думал, что 90% барахла, на которое он сливает свои кровные, это его личное желание, м?

для примера, все плачут по афйону. но стали бы они это делать, если бы его не произвели и не стали рекламировать? ведь, его сделали не потому что толпа попросила это сделать, нет. если произвели, потому что хотели зарабоать денег. то есть в данном случае, как и почти во всех остальных, предложение первично. но это если в ограниченном поселении территориально, а так как все копошатся в городах, то предложение можно легко перепутать со спросом. я уже про интернет молчу и телевизор.

Скучающая

Кстати, важное для каждого тоже очень и очень разное: кому -то гражданские права, а кому-то рожающая матка.:)

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

вы сравниваете несравнимые между собой вещи. тут нечего ответить.

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

это ваши слова, не мои. я лишь акцентировал на них внимание.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Айфон яркий пример манипуляции, согласна. Но с чего вы взяли, что веганство не является столь же умелой манипуляцией?:) Самый лучший способ избежать манипуляций - использовать свой мозг! Смартфон вполне приятное изобретение человечества и любой вправе воспользоваться выбором: иметь или не иметь, и иметь то, что хочется. А в случае с фермами уверена, что имеет место сначала спрос, а потом предложение. Но ведь и рекламу никто не отменял! Да, большинсво покупается, так почем бы и не использовать такие средства? Просто это надо понимать.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Мясная диета -это для людей с 0 (1) групой крови.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Почему несравнимые? И там и там убивают животных. В одном случае, чтобы использовать их в питании, во втором, чтобы сохранить урожай растений, которые используют для питания. Кстати, я не уверена, что всяческие отравляющие вещества, которыми опыляют растения или используют для истребления мышей в овоще -и зернохранилищах, убивают этих животных более гуманным способом. Бедные мышки мучаются, прежде чем погибнуть.:(((((((

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

манипуляция несёт в себе негативный оттенок - выгода в пользу манипулятора. чего я не вижу в веганстве. или это тайный сговор продавцов петрушки и базилика?

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

да, но я-то в этом не участвую. как и в убийствах коровок.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

О нет, все гораздо тоньше, я думаю.:)

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

Почему же? Косвенно участвуете. Или вы хотите, чтобы мыши съели все овощи, фрукты и зерно? А что тогда веганы есть будут?:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лысак
Скучающая

Сообщение было удалено

косвенно - это как? прочитал ваши слова о том, что люди травят мышей?) чтоб не съели, надо прятать.

Скучающая
лысак

Сообщение было удалено

:)))) Ну так для того, чтобы прятать, существуют хранилища. А в хранилищах практически всегда заводятся грызуны (мыши и крысы), так как для них овощи, фрукты и зерно - их еда. Если ничего не делать, то грызуны съедят все зерно и веганам нечего будет есть. Значит надо истреблять грызунов (или не надо? Вы готовы помереть с голоду ради мышек с крысками?), то есть завести кошек, которые их ловят, или травить и ставить капканы, что сами понимаете, совсем не гуманно. Вот если люди будут есть мясо, и не есть овощи, фрукты и зерно, то тогда не надо будет истреблять мышей и коыс - пусть живут и благоденствуют.:) А что, хорошая мысль!:) Может организавать альтернативное движение против растительного питания и истребления несчастных маленьких мышек и высокоразвитых и умных крысок?:)

Марина А.
лысак

Сообщение было удалено

Нет. А вот кошек жалко, а они мясом питаются. Да и собаку нельзя без косточки оставить.

Марина А.
лысак

Сообщение было удалено

Вы мне это рассказываете? Так зря, я в детстве немало времени у бабушки в деревне провела, мои родители на пенсии ЛПХ завели, да и сама я сейчас в селе живу. Так что прекрасно знаю, и как растят животных на мясо, и как убивают.
Так что байки свои приберегите для гламурных существ, которые думают, что колбаса на деревьях растет. А перед широким кругом не позорьтесь, здесь же могут и сельчане оказаться.