Я 27 лет ел мясо и даже не задумывался о его происхождении, так сказать. Но недавно , полгода назад, посмотрел ролик про скотобойни (кому интересно, посмотрите. может, тоже откроются глаза). так вот, …
Право каждого питаться так, как он считает правильным и полезным именно для себя, если это не переходит границы нравственности и законности. Плохо - это навязывать свои вкусы другим и делать это агрессивно. Не слишком умно обвинять других в "стадности", так как многие люди среди как мяследов, так и веганов подвержены чужому влиянию и "стадности" сами того не замечая. Мне вообще не важно, кто и что ест, кто, как и с кем спит - я уважаю личность, а не привычки человека. Сама я мясо люблю и ем, отдаю себе отчет в том, как его получают и что в него добавляют. Кстати, растения тоже живые.:) У меня рука не поднимется вырвать свою комнатную розочку с корнем и выбросить, да и кошку я свою люблю, несмотря на ее отнюдь не веганские наклонности.:). Люди, будьте терпимее к привычкам ближнего.:) Именно такое общество будет прогрессивным, а вовсе не общество агрессивных веганов или мясоедов.:)
Даю бесплатный и действующий совет на любой вопрос о питании : можно все , но в меру. Отказ от мяса (особенно для детей) будет иметь плохие последствия. Но частое его употребление тоже будет вредить. Норма для людей старше 16 лет - раз в неделю и реже. Будете чуствоватб легкость и молодость.
Сообщение было удалено
откуда знаете? есть наглядные примеры? если это текст из инета, то не в счёт.
Сообщение было удалено
а разве личность - это не совокупность различных поведенческих характеристик, включая и привычки?
Добавлю: право самостоятельного выбора - это основное свойство прогрессивного общества. Человек имеет право выбора, чем и как питаться, как жить и с кем спать, если это нравственно, законно не наносит вреда другим людям.
На это можно возразить, что безнравственно убивать беззащитных животных, например, коров, коз, свиней, кур, гусей и уток. Но если веганы посмотрят чуть дальше своего носа, то увидят, что люди кормят и забортятся об этих животных (не бескорыстно, конечно). Альтернатива для этих животных - дикая жизнь. Вы думаете, что выведенные за столетия породы этих животных способны выжить в дикой природе? Вот допустим, что все люди перестали есть мясо и содержание животных на фермах стало владельцам невыгодно. Веганы, вы согласны содержать этих живаотных на фермах за свой счет, кормить и лечить их? Или выпустите их на волю помирать с голоду?
Кстати, вряд ли в дикой природе травоядные проживают счастливую долгую жизнь.:) Обычно они становятся добычей хищников, которые не слишком с ними церемонятся. Так что, с этой точки зрения, веганы совсем не правы.:) Да, в мире отсутствует идеалистическая картина всеобщей любви и братского отношения, но что тут поделаешь, так уж устроен мир. Например, мышек жалко - они такие маленькие и симпатичные, но и котят жалко - они не менее симпатитчные, но могут погибнуть, если кошка не убъет и не съест мышь.
Что касается химического состава продуктов, их полезности и вредности, то вряд ли разумно все проверять на себе (вы же самостоятельно не изобретаете велосипед или утюг)- достаточно изучить вопрос по соответствующей литературе, обратившись к серьезным исследованиям, а не к популярным книжонкам, рассчитанным на эпатаж и легкую наживу для автора. Для большинства людей не секрет, что в определенных климатических условиях без мяса вообще не прожить (потому что это источник долговременной энергии для сохранения тепла и потому что растений в таких условиях практически нет в длительный зимний период), также как не прожить без одежды из шкур животных. Вряд ли кто-то из веганов в таких условиях пожертвовал бы своим здоровьем и жизнью или здоровьем и жизнью собственных детей ради спасения животных. Вот чего я не понимаю, так это охоты ради удовольствия. Как можно получать удовольствие от убийства я не знаю! Ради пропитания я охоту готова признать.
Сообщение было удалено
Возможно, но именно совокупность. Вероятно, что перечисленное мною не самое для меня важное при оценке личности.
Сообщение было удалено
Вообще-то об этом говорят педиатры. Вы вправе не верить педиатрам и кормить и лечить своих детей, как считаете нужным, но тогда надо понимать, что вы берете полную ответственность за своего ребенка именно на себя и за последствия отвечаете исключительно вы. Я бы не решилась на экссперименты на свем ребенке, я бы предоставила ему право самостоятельного выбора.
Сообщение было удалено
А если при этом пусть не миллионы, а сотни людей скажут, мол, а мы не можем без мяса, мы без него не наедаемся и плохо себя чувствуем, тогда как?
При наличии пушных и мясных ферм никто не ущемляет право вегетарианцев есть то, что им нравится.
При их закрытии права не вегетарианцев будут нарушены.Даже если вы сейчас скажете, мол, езжайте в деревню, сами себе растите кур и свиней и сами их убивайте, это все равно будет нарушением чьих-то прав. А если нет у человека возможности купить домик в деревне, а если это бабушка-божий одуванчик или девушка без мужика, которая сама с хозяйством не справится? Это обречет ряд людей на голодание.
Так что еще вопрос, у кого тут логика хромает. И да. ваша отсылка к гипотетическим миллионам говорит о том, что это вы стремитесь в толпу, а не ваш оппонент.
И кстати, а чем вам ипотека не угодила? Люди с ее помощью жилищный вопрос решают, не под мостом же им жить и не у мамы за шкафчиком
А почему не едят, так либо перечитали -пересмотрели сенсаций, либо денег только на хлеб хватает, либо интересничают. Достаточно редкий и самый адекватный вариант - просто не любят вкус мяса (у каждого, наверное, есть продукт, который ты не ешь, кто-то творог терпеть не может, кто-то капусту или рыбу, кто-то чеснок, а кто-то мясо)
Сообщение было удалено
а коровок вам не жалко?
Сообщение было удалено
коровок и свинок жестоко убивают и разрезают на куски. причём, умирают они не всегда сразу. например, корова, очень большое животное и убить его сразу довольно сложно. её могут просто оставить истекать кровью, пока она не умрёт. всё это время она будет в ужасе лежать и кричать. вам их не жалко?
Сообщение было удалено
ну да, рабы должны плотно наедаться, чтобы ударно вкалывать. у раба должны быть силы.
Веганы и сыроеды - самые агрессивные в моем окружении, хоть их всего-то два человека, коллега и двоюродная сестра.... Не могу с ними общаться и никто из общих знакомых не может. Фанатизм и неприятие других людей налицо
Сообщение было удалено
если все перестанут есть мясо, то и разводить перестанут и содержать никого не надо будет.
Сообщение было удалено
Оскорбления в ходу, как обычно
Сообщение было удалено
а может это ВЫ их так воспринимаете, всилу того, что они не хотят кушать куски трупов животных? может вы хотите так думать о них? то, что они отстаивают свою точку зрения, не значит, что это признак агрессии.
Сообщение было удалено
не, это ж не оскорбление. большинство людей ежедневно вкалывает по 10-12 часов 6 дней в неделю. понятно, что для такой батрачки понадобится много сил. салатик тут не поможет.
Сообщение было удалено
80% индийцев не едят мясо, однако, их больше миллиарда, значит со здоровьем все Ок. В Индии с трудом найдешь ресторан с мясным меню.
Люди, как и животные, делятся на хищников и травоядных, каждому своё.
Сообщение было удалено
прям, салатик, вы не пробовали фалафель и хумус, орехи и бобы также дают много сил
Сообщение было удалено
дичь
Сообщение было удалено
Со временем - да. А вот интересно, как быть с молоком? Из коровьего и козьего молока делают массу продуктов. И что, теперь надо отказаться не только от мяса, но и от молока,творога, сыров, масла, сливок? А также от яиц? Нее, я не согласна!!!!:))))) А детское питание? Если у матери, например, нет молока, то чем заменить?
Сообщение было удалено
как-то ответ ни о чём. причём тут нравится-не нравится.
Сообщение было удалено
ну, как вариант, можно коров просто использовать для молочки, но не резать. но ясен красен, что этого не будет.
Сообщение было удалено
Беда в том, что ведь никто их не заставляет есть "куски трупов животных", а они почему-то пытаются отстаивать свою точку зрения, хотя на них никто не нападает. Но вот у меня тоже есть знакомая, у которой дети стали веганами - знакомая им не мешает, но их страшно бесит, что она ест мясо. А это уже покушение на свободу выбора другого человека! Я лично не против никаких меньшинств - пусть все едят, что хотят и спят с кем хотят, но не надо мне этого навязывать! Я-то к ним в тарелку и в постель не лезу!
Сообщение было удалено
Можно, но понятно, что фермы и молочные хозяйства не благотворительные учреждения. Может ввести налог с каждого вегана на содержание престарелого скота до естественной смерти?:)
Сообщение было удалено
Почему? Аргументируйте!!
Сообщение было удалено
ничего странного тут не вижу. мне, например. не нравятся курящие бабы-пепельницы, и я это не скрываю и призываю не курить. тоже самое и веганством. кстати, зря, что вы не против всех меньшинств. с таким подходом все мужики скоро выродятся, так как будут друг друга в пукан долбить, под чуткой толерантностью общества.
Сообщение было удалено
а вот это уже фантастика) а то , что не благотворительные, так это понятно. именно по этой причине большинство и едят мясо.
Сообщение было удалено
да потому что в этой теме речь идёт о моральной составляющей употребления кусков трупов животных, а не о личных пристрастиях.
Сообщение было удалено
Это их личное дело. А вы считаете, что лучше всех знаете, как надо жить?:) Я таких, как вы, боюсь!:)
А советы вы тоже раздаете, когда их у вас никто не просит? Не боитесь, что могут не оценить?:)
Курить нельзя только женщинам? А мужчинам можно? А почему? Это потому, что женщины неразумные существа и не способны сами оценить свои действия?:) Или потому что они слабее мужчин и не надают опллеух за непршенные советы в отличие от мужчин?:)
Сообщение было удалено
Нет, как раз наоборот, они существуют, потому что традиционно большинство едят мясо. Спрос рождает предложение.
А кто должен содержать стареющих коровок, коз, свиней и птицу, если вы нзаконодательно заставите людей не есть мяса? Вы же понимаете, что идейных веганов всегда будет мало, не есть мясо можно заставить только силой. Кстати, можно повысить цены на мясо и производные так, чтобы большинству невозможно было его купить. Чем не выход?:)
Сообщение было удалено
ну это уже бред эмансипации. потому что ваша матка не захочет детей рожать больше, вот почему, это как минимум. так рьяно защищают свои гражданские права, что забывают о самом главном.
Сообщение было удалено
Моральной?:) Вы знаете, я не считаю аморальной свою кошку, хотя она не ест траву вообще.:) И о ужас! Я не буду против, если она изловит мышь.:) А вы согласны жить в доме вместе с крысами и мышами? И чем они хуже коров, свиней и кур. Крысы тоже очень даже умные животные. И их не едят, но все равно убивают.:((((( Разве их вам не жалко?
Сообщение было удалено
Мда, и эмансипация туда же...:)
Сообщение было удалено
кто вас сказал, что именно спрос рождает предложение - телевизор? а что , если наоборот, а ваша фраза - это результат работы маркетологов, чтобы , например, каждый думал, что 90% барахла, на которое он сливает свои кровные, это его личное желание, м?
для примера, все плачут по афйону. но стали бы они это делать, если бы его не произвели и не стали рекламировать? ведь, его сделали не потому что толпа попросила это сделать, нет. если произвели, потому что хотели зарабоать денег. то есть в данном случае, как и почти во всех остальных, предложение первично. но это если в ограниченном поселении территориально, а так как все копошатся в городах, то предложение можно легко перепутать со спросом. я уже про интернет молчу и телевизор.
Кстати, важное для каждого тоже очень и очень разное: кому -то гражданские права, а кому-то рожающая матка.:)
Сообщение было удалено
вы сравниваете несравнимые между собой вещи. тут нечего ответить.
Сообщение было удалено
это ваши слова, не мои. я лишь акцентировал на них внимание.
Сообщение было удалено
Айфон яркий пример манипуляции, согласна. Но с чего вы взяли, что веганство не является столь же умелой манипуляцией?:) Самый лучший способ избежать манипуляций - использовать свой мозг! Смартфон вполне приятное изобретение человечества и любой вправе воспользоваться выбором: иметь или не иметь, и иметь то, что хочется. А в случае с фермами уверена, что имеет место сначала спрос, а потом предложение. Но ведь и рекламу никто не отменял! Да, большинсво покупается, так почем бы и не использовать такие средства? Просто это надо понимать.
Сообщение было удалено
Мясная диета -это для людей с 0 (1) групой крови.
Сообщение было удалено
Почему несравнимые? И там и там убивают животных. В одном случае, чтобы использовать их в питании, во втором, чтобы сохранить урожай растений, которые используют для питания. Кстати, я не уверена, что всяческие отравляющие вещества, которыми опыляют растения или используют для истребления мышей в овоще -и зернохранилищах, убивают этих животных более гуманным способом. Бедные мышки мучаются, прежде чем погибнуть.:(((((((
Сообщение было удалено
манипуляция несёт в себе негативный оттенок - выгода в пользу манипулятора. чего я не вижу в веганстве. или это тайный сговор продавцов петрушки и базилика?
Сообщение было удалено
да, но я-то в этом не участвую. как и в убийствах коровок.
Сообщение было удалено
О нет, все гораздо тоньше, я думаю.:)
Сообщение было удалено
Почему же? Косвенно участвуете. Или вы хотите, чтобы мыши съели все овощи, фрукты и зерно? А что тогда веганы есть будут?:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
косвенно - это как? прочитал ваши слова о том, что люди травят мышей?) чтоб не съели, надо прятать.
Сообщение было удалено
:)))) Ну так для того, чтобы прятать, существуют хранилища. А в хранилищах практически всегда заводятся грызуны (мыши и крысы), так как для них овощи, фрукты и зерно - их еда. Если ничего не делать, то грызуны съедят все зерно и веганам нечего будет есть. Значит надо истреблять грызунов (или не надо? Вы готовы помереть с голоду ради мышек с крысками?), то есть завести кошек, которые их ловят, или травить и ставить капканы, что сами понимаете, совсем не гуманно. Вот если люди будут есть мясо, и не есть овощи, фрукты и зерно, то тогда не надо будет истреблять мышей и коыс - пусть живут и благоденствуют.:) А что, хорошая мысль!:) Может организавать альтернативное движение против растительного питания и истребления несчастных маленьких мышек и высокоразвитых и умных крысок?:)
Сообщение было удалено
Нет. А вот кошек жалко, а они мясом питаются. Да и собаку нельзя без косточки оставить.
Сообщение было удалено
Вы мне это рассказываете? Так зря, я в детстве немало времени у бабушки в деревне провела, мои родители на пенсии ЛПХ завели, да и сама я сейчас в селе живу. Так что прекрасно знаю, и как растят животных на мясо, и как убивают.
Так что байки свои приберегите для гламурных существ, которые думают, что колбаса на деревьях растет. А перед широким кругом не позорьтесь, здесь же могут и сельчане оказаться.