Я 27 лет ел мясо и даже не задумывался о его происхождении, так сказать. Но недавно , полгода назад, посмотрел ролик про скотобойни (кому интересно, посмотрите. может, тоже откроются глаза). так вот, …
Сообщение было удалено
Ей хочется мяса. Веганы и вегитарианцы злые как голодные собаки.
Сообщение было удалено
Да да, слышали уже. Сейчас ты скажешь что без мяса вон какие агрессивные, голодные наверное. Тyпoй cкoт 🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
на счёт этого я уже писал выше. посредственное мышление. курс на "как все"
Сообщение было удалено
Верно. Как овчарки у фашистов. Постоянно оскал. Слюни капают. Волосы клочьми.
Сообщение было удалено
Вкусные и сладкие все овощи без специй, без соли, без масла. Вы не знаете этого потому что вас с детства подсаживают на эту наркоманию. Любой овощ сладкий на вкус, но не сразу. Через две недели после отказа от соли и приправ.
Сообщение было удалено
откуда? из книжек, которые писали непонятно с чего? все эти знания призрачны, историю можно легко подменить.
Сообщение было удалено
да да, не читай устаревшую брехню, читай новую))
Сообщение было удалено
спасибо за пост, поддерживаю.
Сообщение было удалено
Жители крайнего севера живут за счет оленей, нерп, рыбы. Или им ягель жрать?
Сообщение было удалено
ну, на счёт культуры в западных странах это вы загнули)
Сообщение было удалено
Логика на нуле, бл*дь. А если миллионы людей станут говорить «нет» убийству животных? А если миллиарды? Вот где вас таких одинаковых выращивают? Ты понимаешь что ты как из инкубатора вылезла? Как же я таких обожаю. Уверена ты еще и eбaтeкy тянешь и/или кредиты берешь. Для полноты картины.
Сообщение было удалено
ну, во-первых, это вопрос выживания, а не этики уже. во-вторых, я думаю, что там не средние века - есть импорт, завоз и теплицы.
Сообщение было удалено
тут речь не о волках как бы, а беззащитных травоядных, которых выращивают, чтобы поддать мукам и убить. и не вижу связи между гуманность=бедность.
Сообщение было удалено
Если бы вам сказали, что у растений есть душа, вы бы перестали и их есть? А они тоже, между прочим, живая природа. Люди, не державшие в руках ничего тяжелее планшета, любят искать оправдания и факты под свои тараканы. И при этом никаким жизнелюбием и гуманизмом не страдают. Как так?
Сообщение было удалено
Пищевая цепочка, косулю которую волк в муках задерет тоже жалко? И почему жестокий мир не создал одних только травоядных
Сообщение было удалено
Н-да, малообразованность иногда поражает.
"Жизнь есть способ существования белковых тел..."
Чем расщепляется глюкоза? белок? жир?
Ферментами.
Что такое ферменты - белки.
Почитайте что такое цикл трикарбоновых кислот.
Не буду рассказывать про жиры и другие необходимые вещи.
Возьмите учебник биохимии для общего развития.
Глупость, ограниченность мышления и необоснованная агрессия не украшает.
Сообщение было удалено
вы не знаете чем я обладаю, так что не надо тут. а на счёт растний не знаю, утверждать не стану. но зато я точно знаю, что коровок разрывают заживо на части , чтобы вы могли фаршик купить на котлетки.
Автор, тебе не пофиг кто и что ест?
Сообщение было удалено
не пофиг
Сообщение было удалено
Питайся чистой энергией солнца, зачем есть вообще?
Животные-растения, жучки и паучки, все твари божьи.
Все люди братья, все бабы сестры.
Землю крестьянам, мед - пчелам.
Сядь в позу лотоса и перейти в другую форму жизни с чистыми мыслями, к чему эта суета. )))
Сообщение было удалено
за такие слова я щас тебя силой мысли поражу)
Красное мясо никакой пользы для человеческого организма не несет. Оно гниет в 12 метровой кишке человека. У хищников 2 метра кишка, им нужно есть мясо. Человек мясом зашлаковывает свой организм. К тому же сейчас животное мясо напичкано ГМО.. Гораздо полезней есть бобовые, богатые белком и дешевле кстати.
Сообщение было удалено
Вы тоже много чего не знаете, но лезете осуждать и приводить исследования, на которые найдутся свои контрисследрвпния. Заживо никто не разрывает на части, не беспокойтесь.
Сообщение было удалено
Красное мясо никакой пользы для человеческого организма не несет. Оно гниет в 12 метровой кишке человека. У хищников 2 метра кишка, им нужно есть мясо. Человек мясом зашлаковывает свой организм. К тому же сейчас животное мясо напичкано ГМО.. Гораздо полезней есть бобовые, богатые белком и дешевле кстати.
:) Очень хорошо, продолжай.
Добавить в рацион галоперидол, помогает справиться с навязчивыми идеями.
Ха-ха-ха, посмешили.
Что такое ГМО, есть понятие? Новая страшилка и ужасная аббревиатура.
Еще слов добавить можно, трансжиры, мутогены...
Чтобы использовать слово, хорошо понимать что оно обозначает.
Традиционная селекция тоже дает генетические изменения и никто не кричит об этом. Вы яблоки только дички поедаете?
Сообщение было удалено
Глупости не пишите - качественное мясо так не получить, в идеале забивают 2 одновременными ударами
Сообщение было удалено
одно дело, когда один сорт с другим скрещивают, а другое, когда добавляют гены рыбы, чтобы яблоки не портились зимой, например. да и вообще, почитайте составы майонезов, кетчупов и прочих "полезностей". сейчас уже они настолько напичканы химией, что их даже в холодильники не ставят - тупо на полках лежат.
Сообщение было удалено
пф, в идеале...по-моему, глупости пишите вы, а не я. никто там не церемонится с этими животными. это конвейер. к тому же, какой надо быть мра зью, чтоб там работать, я не представляю.
Сообщение было удалено
Тем способом что вы написали магазин возьмет только на фарш (поэтому его и не беру). На фабрике не знаю, а брат так на первую машину заработал - ездил по деревням и скотину фермерам забивал для сдачи на мясокомбинаты или продажи на рынке
Сообщение было удалено
да ну нах.р. лучше пешком ходить, чем на такой машине.
а животные всё равно страх испытывают, не зависимо от того как их убили, если вы об этом.
Сообщение было удалено
Вы городская, а я в деревне выросла меня воспитали с убеждением, что животные это еда. При чем очень вкусная так что вегетарианство точно не мое
Сообщение было удалено
Продолжай, включи силу мысли.
Майонез - это не мясо и не растение, это смесь.
В чем принципиальное отличие генов?
Они отвечают только за выработку какого-то белка (набора белков).
Мичуринское скрещивание может также принести гибрид с "плохим набором" - ядовитые, аллергенные и т.д.
Также белки не изолированы друг от друга и по отдельности могут быть очень полезны, совместно в организме - плохо.
Также, в данном контексте, ГМО имеет большее отношение к растениям.
К тому же, гены переносят при помощи вирусов (как один из методов), что происходит и в природе.
Вы уверены что покупаете не ГМО растения или высаживаете сорт не ГМО?
Иногда лучше промолчать, чем ляпнуть что-то.
Самый вредоносный паразит на этой земле - это человек.
Сообщение было удалено
я не увлекаюсь научными исследованиями, а говорю то, что вижу. но то, что майонез не портится без холода, явно не заслуга природы.
До революции люди были в основном верующие, что несло определенные традиции. 4 поста в год, придерживались большинство. Мясо не несет вреда, если все в меру. Моя бабушка всю свою жизнь не ела мяса, только иногда курица или рыба, умерла от старости в 91 год в здравом уме, никаких онкологий, родила здорового сына и еще бы родила, если бы муж был рядом. Не так давно познакомилась с девушкой, 2 беременности подряд, фигура вообще не изменилась, здоровый цветущий вид, оба сына крепкие, ест мясо от силы раз в 2 недели. На мой взгляд, не нужно фанатизма, если хочется, если климат холодный, то можно себе позволить. Если организм просит легкую еду, то надо к нему прислушаться. Главное в питании - это разнообразие. Я сама к мясу отношусь равнодушно, но не навязываю свои пристрастия, мужу готовлю отдельно
Сообщение было удалено
Гмо в мясе... Ну вы про сою почитайте, например.
Сообщение было удалено
Гмо в мясе... Ну вы про сою почитайте, например.
До революции люди были в основном верующие, что несло определенные традиции. 4 поста в год, придерживались большинство. Мясо не несет вреда, если все в меру. Моя бабушка всю свою жизнь не ела мяса, только иногда курица или рыба, умерла от старости в 91 год в здравом уме, никаких онкологий, родила здорового сына и еще бы родила, если бы муж был рядом. Не так давно познакомилась с девушкой, 2 беременности подряд, фигура вообще не изменилась, здоровый цветущий вид, оба сына крепкие, ест мясо от силы раз в 2 недели. На мой взгляд, не нужно фанатизма, если хочется, если климат холодный, то можно себе позволить. Если организм просит легкую еду, то надо к нему прислушаться. Главное в питании - это разнообразие. Я сама к мясу отношусь равнодушно, но не навязываю свои пристрастия, мужу готовлю отдельно
Продукты из МакДонольдса тоже не портятся. И их не советуют есть не вегетарианцам, ни веганам, ни мясоедам. Это отдельная тема. Майонез 67% жирности , даже без добавок, достаточно живуч. Это эмульсия масла за счет яичного белка и если добавить немного Е-шек, так вообще долгоиграюще.
Только это совсем другая история...
+1
Вот, человек может и не специалист, а мозги есть и работают. Скорее коров, да кабанов кормят ГМО-травой, это правильней.
+1
Очень правильно. Везде нужно знать меру. Спиртное тоже можно, но в меру, а не как обычно ))).
Фанатики в любом деле беспощадно страшны и опасны.
Сообщение было удалено
Или ты перестанешь есть мясо, или помрешь раньше времени из-за болезней, которые попрут мигом от нехвата полноценного питания.
Сообщение было удалено
третьего не дано((
Автор, от того, что вы отказались от мяса - ничего не изменится. Мясо все равно будут есть все.
Ну откажется от мяса с вашей подачи еще 5 человек, и что? Скотобойни тогда заероют? Нет.
Человек хищник по своей природе.
Я вот от мяса не смогу отказаться, даже если буду пытаться.
Сообщение было удалено
Тебя бешеные помидоры покусали? Не захлебнись своей злобой.
Сообщение было удалено
Оля, в случае О_о видимо ГМО из испанских помидоров действуют )))
Свиней,коров, индюшат ,перепелов ,утку и прочее не ем. Только курица и рыба. Что делать ,кого-то есть все же надо
Ем мясо, потому что нравится его вкус. Никакие орехи и бобы этот вкус не заменят. Животных конечно жалко, ученым нужно скорее придумать как выращивать мясо искусственно, но при этом чтобы вкус мяса был таким же, как мясо животного. Если появится такое выращенное мясо, я конечно же перестану есть мясо убитых животных.
Сообщение было удалено
Автор, мир - жестокое ***. Все друг друга едят. Не только люди животных. Животные едят друг друга так, что только пух, перья, жилы и кровь летят в разные стороны. Посмотрите Энимал плэнет или другой канал про животных. Это же жуть! Жизнь - сплошное насилие. Какая перспектива у этих коров (и прочих сельскохозяйственных животных)? Они все равно умрут насильственной смертью. И еще более жестокой, чем может им предложить человек. А если их вообще не есть, предоставив природе разбираться с этим вопросом, то в итоге они съедят людей. Если уж быть гуманистом, то не рожать детей, так я считаю, чтобы не передавать зло по цепочке. Потому что они будут страдать в этом мире ни чуть не меньше съеденной вами коровы. Но вы, вроде, о детях думаете. Так что успокойтесь. И ешьте мясо. Этому миру ничего не поможет.
Под звездочками слово дepьмo. Какое безобразие! Это абсолютно литературное слово.
Сообщение было удалено
я себя к животным не приравниваю. животные живут инстинктами, а не разумом. это отличает их от человека. человек же может осознавать, что хорошо, а что плохо.но у многих, я смотрю, инстинкты над разумом всё же преобладают, к сожалению: "я знаю, что их убивают, но я всё равно ем мясо". это что? дичь, как по мне. тупо животные. где ваш разум. и они бы не сожрали вас, та как их выращивают искусственно. а в природе их вы сожрали дикие звери.
если человек мясоед, хищник, как говорят многие, то почему тогда так много веганов, которые не едят мясо вообще и прекрасно себя чувствуют? может быть, никакой человек не хищник.
Сообщение было удалено
к тому же, какая разница кто там кого жрёт? ровняйтесь на себя, а не на других. я вот, например, не приемлю никакое насилие и прекрасно обхожусь без него. а вот вы , покупаю фаршик, тем самым обрекаете коровок на страшную смерть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну я понял - главное самому набить брюхо, а там - похре ну кого там и как режут. понятно.
Сообщение было удалено
сами не видите как это дико звучит - КОГО-ТО есть надо. по-моему, это жутко.
Сообщение было удалено
По этой причине я беру яйца, курицу, козлятину и баранину из частных хозяйств. Знаю, что козлики и барашки все лето провели на траве у мамки под боком и убили их за секунду ножом, а не током за полчаса. Говядину почти не ем, только в гостях, убить быстро и без мучений корову невозможно, слишком крупное животное. И да, очень умное. Они вообще все неглупые, и козы, и гуси, и быки, иные люди тупее.
Почему не едят мясо? Ну вариант 1- вегетарианец убежденный. Вариант 2- мясо сейчас недешевое, говядина там телятина, может люди так себя успокаивают типа нет денег- не буду есть. Как в СССР если какого продукта внезапно не становилось, дефицит, то внушали, что вредно, есть нельзя. Думаю, много мяса есть и правда вредно, ну килограммы, а 150- 200 гр в день даже полезно. Хотя, конечно, гормоны всякие наверное присутствуют, поэтому и растительный белок нужен, рыба, сыры... Ого, в красной икре 32 гр белка на 100 гр, раньше как-то не замечала, когда покупала, сегодня прочитала на банке, ни в одном мясе столько нет... Конечно, икру каждый день тоже не надо есть. Питание- должно быть сбалансированным и разнообразным, по возможности. Вегетарианцев понять могу, животных жалко, конечно.