Я 27 лет ел мясо и даже не задумывался о его происхождении, так сказать. Но недавно , полгода назад, посмотрел ролик про скотобойни (кому интересно, посмотрите. может, тоже откроются глаза). так вот, …
Сообщение было удалено
мы слишком далеко зашли))
Сообщение было удалено
А кошки все от голода сдохнут. И собаки.
За что вы так не любите животных-компаньонов, за интеллект?
Сообщение было удалено
То есть, вы готовы обречь коров, свиней и т.д на полное исчезновение, вас устроит мир без них? От большой любви, очевидно? "Если вы не живете, то вам и не умирать"?
Сообщение было удалено
Ну что вы, Марина А, наоборот, это далеко идущие и хитрющие планы вегано.:)))))) Если нечем будет коримить собак и кошек им придется охотиться на мышей и крыс - вот и избавятся веганы чужими лапами от этой напасти.:)))))
Если подвести итоги, то я не против права каждого индивидуума выбирать образ жизни на его усмотрение, но я категорически против одной единственной правды на всех и усиленного ее навязывания (из этого никогда ничего хорошего не получалось). А еще я против однобокой и непродуманной "истины", какими бы благими намерениями она не подкреплялась - последствия часто бывают необратимы.
А вообще, вы отдаете себе отчёт, что исчезновение одного вида (тех же окультуренных коров, которых незачем будет разводить), скажется на всей экологической цепочке?
Хотите проверить, в какую сторону?
Сообщение было удалено
А как быть больным и слабым кошкам, беременным и кормящим? Или просто городским?
И потом, охота подразумевает свободный выгул всех и вся. Это эпидемии токсоплазмоза, бешенства...как бы и чума не вернулась.
Так на кого там нацелен план?
Сообщение было удалено
А знаете почему так? Потому что сейчас все модные течения основаны на лозунгах и псевдонаучных данных и новообращенные не слишком задумываются о всей цепочке послледствий, к которым приведут их благие намерения. Короче везде и всюду легкомысленный и безответственный подход, где никто ни за что не отвечает.
Росла в деревне, с 10 лет без отца. Что вам ответить? Как и все в деревне мы держали и свинок и курей и уток. В свои 13 лет впервые я зарезала петуха!!! да-да, потому что мать на работе, а мне нужно было обед сварить, а что бы сварить обед, нужно сначала было зарезать птицу... для кого-то может это и ужас, да и самой иногда страшно, но однако я выросла нормальной, не маньяк и не убийца, не привлекалась, умею жалеть и людей и животных. Пусть каждый питается в меру своих убеждений, главное самому в них верить и не лгать самим себе, а главное никому не навязывать....вот так.
Сообщение было удалено
Вы такая добрая от овощей? Того и гляди лопните от злости. Нервишки шалят явно.
Сообщение было удалено
ага, на части заживо, смешной тролль.
если жалко животных, то представьте ситуацию - человек перестал есть коров и свиней, их съедят дикие животные. Далее, дикие животные расплодятся до таких размеров, что будут нападать и есть людей (не забываем, что убивать волков и прочих - нельзя, это не человечно). И к чему все это приведёт? Где взять такие объёмы почвы для выращивания огромного количества разнообразных растений для пропитания 7 млрд человек, и как быть с теми кто живет в северных территориях? Что вообще за бред?
Сообщение было удалено
От курения матка не захочет рожать? Это что-то новенькое! (я курю, муж не курит, кидайте помидоры)
Сообщение было удалено
ну она же права. признайтесь.
Сообщение было удалено
а я про хищников ничего не писал, от них надо защищаться, так как они нападают. я писал про беззащитных травоядных. а на счёт "где взять столько растений" - теплицы, многоэтажные, например. зато ты не бред написала. это священное писание.
Сообщение было удалено
это не обязательное условие, но курение вам точно не придаст блеск волосам и шелковистость коже. вы проиграли. и, кстати, на генах есть риск отпечаток оставить.
Сообщение было удалено
Не-не-не, не отмазывайтесь, в матку вы уже влезли со своими советами.
Поясню: не ваше дело, но вам, фанатикам, обязательно надо всех наставлять на путь истинный. Достали.
Сообщение было удалено
Интересно, если посчитать обогрев, полив, поддержание микроклимата, обслуживание громадных теплиц,доставку и т.д., не золотыми ли овощи выйдут
Вы уверены, что пища будет доступна всем? При том, что овощей для насыщения надо куда больше, чем мяса.
Сообщение было удалено
Беззащитный бык или свиноматка...как интересно. Ну рискните погладить чужую коровку в поле или войти в загон к свиньям. Да даже кроткая овечка так боднет, мало не покажется
А волк, надо понимать, имеет ружье и умеет отстреливаться, раз он не беззащитен?
Анекдот вспомнила. "Ну вот, есть у медведя нож, есть рогатина, теперь и ружье будет"
[quote="лысак"]коровок и свинок жестоко убивают и разрезают на куски. причём, умирают они не всегда сразу. например, корова, очень большое животное и убить его сразу довольно сложно. её могут просто оставить истекать кровью, пока она не умрёт. /quote]
В таком случае ее мясо будет непригодно в пищу, даже на переработку, его придется просто выкинуть.
Тогда жалко, конечно, такой убыток для фермера.
Сообщение было удалено
А элита , по-вашему, отличается хилостью и бездельем?
Возможно, вам неприятно это слышать, но жизнь состоит не только из ударного труда. Силы нужны и на любовь, и на рождение детей, и на творчество, и на обучение, и на путешествия-развлечения, и на обустройство своего дома, и на помощь ближним. Впрочем, если это все не нужно, то можно обойтись и подножным кормом, на буханку хлеба можно даже и не работать, ее и так подадут.
[quote="лысак"]не, это ж не оскорбление. большинство людей ежедневно вкалывает по 10-12 часов 6 дней в неделю. понятно, что для такой батрачки понадобится много сил. салатик тут не поможет.[/quote
Ага, вот подоплека "нравственной позиции "и стала понятна. Всё-таки она финансовая.
Ну, это ещё Ильф и Петров обыграли.
Хотя диковато как-то: неужели лень может быть так сильна,что человек предпочтет недоедать, лишь бы не работать?
Сообщение было удалено
Вообще-то 2000 лет назад -довольно хорошо изученный период. Сохранились и письменные источники, и предметы быта, так что о рационе людей в то время можно составить представление.
И то, что мясо везде, наверное, что-то да говорит о потребностях человека.
И что значит -пропагандируется? Антибиотики, вон, в аптеках на витринах не лежат, но если вам они нужны, вы их пойдете и купите. А если вам не нужна , допустим, губная помада , вы ее не купите, хоть она на всех витринах лежит
Сообщение было удалено
А с сильной голодухи и сапог вкусным покажется, наверное.
Если "не сразу", значит, восприятие продукта вкусным продиктовано уже каким-то насилием над организмом. Другого-то нет, приходится приспосабливаться к тому, что дали.
Сообщение было удалено
Вы едите продукты, для чего убивали этих мышек. Я тоже коров не убиваю. Вот Вы реально фанатик. Навязываете людям свое мнение, когда Вас никто об этом не просил. Вы подойдите к толпе мужчин и скажите им, что курить вредно и начните яростно как обычно это доказывать. Они я думаю, Вам достойно ответят.
Сообщение было удалено
У Автора только один аргумент - а Вам не жалко корову?
Отвечаю - нет, не жалко. Для этого её и выращивают.
Сообщение было удалено
Нет, это проверка общества на прочность:какая его часть готова изменить свой образ жизни, поддавшись модным веяниям, поставить эксперименты на своем здоровье и здоровье детей? Какая часть из них горазда продвигать эту идею , причем агрессивно? Тут любую идею можно взять, хоть фанатичное веганство, хоть отказ от прививок, хоть вис-диссидентство.
Вы не замечали, что люди, которые просто не хотят есть мясо, ну не нравится оно им, не подводят обычно под это моральную основу и не причисляют себя ни к каким движениям. Просто говорят, мол, не ем я это.
А где глубокая теоретическая база подведена, на мой взгляд, там вряд ли решение самого человека играло главную роль, уж очень активно он себя убеждал.
Сообщение было удалено
+++++ И кстати, убедившись, что эти люди прекрасно подсаживаются "идейно" на этой почве начинает произрастать альтернативная индустрия для веганов, как она выросла, например, для "качков" (там, спортивное белковое питание и пр.). Просто расширение сферы услуг, причем с "идейными" и агрессивными, можно легко рассчитать потребности. Не говоря уже о том, что часто веганству сопутствует увлечение соответствующей религией...
Ужасно бесят вот такие тупые авторы с их "я щитаю". Сразу хочется спросить: "А кто ты такой, чтобы что-то там считать?". Ты биолог? Химик? Хоть что-то знаешь про эти науки? Как развивается человек и что нужно для нормального развития, учебники читал? Нет? Откуда тогда у тебя, и ди ота, мнение взялось?! Что ты знаешь об этом, чтоб высказываться? Еще и ребенка своего без мяса и ди отом таким же растить? Кто тебе дал такое право? Молчал бы, баран, и учился хоть по учебникам 8 класса! Так нет же! Он щитает.....
Сообщение было удалено
Помнится. проходила реклама про жилой комплекс для веганов.
Ежу понятно, что квартиры в этом комплексе кто захочет, тот и купит. Вряд ли при проведении сделки будут проводить тест "съешь котлету".
И что помещения под магазин и т.д там кто хочет, тот и арендует. И возить будет те продукты, что выгодны ему. Сочтет нужным привезти мясо - привезет мясо
И что детский сад, если его там построят, будет руководствоваться в своем меню утвержденными нормативами, а не капризами родителей.
Зато как красиво звучит, мол,жизнь в окружении единомышленников.
И ведь кто-то за это переплатит
Сообщение было удалено
Петрушка и базилик хороши, как приправа к мясным блюдам. А в чистом виде их много не съешь.
Так что продавцам петрушки и базилика как раз выгодно поддерживать мясную промышленность
Сообщение было удалено
курящая баба - тупо пепельница. это не один я так считаю.
Сообщение было удалено
ну сейчас они не особо дорогие, при том, что мясо тоже не особо едят, учитывая сколько оно стоит.
Сообщение было удалено
Разумеется. Во-первых, продажа только молока не окупит содержание коров и их многочисленного потомства: чтобы корова доилась, она должна рожать. Куда всех этих бычков девать? А коров, которые в силу возраста уже молоко давать не могут? А если каждому убежденному вегану по бычку на балкон, так он, во-первых, его не прокормит, во-вторых, зверь без выпаса захиреет, в-третьих, соседи в суд подадут за нецелевое использование жилого помещения, в -четвертых, на всех расплодившихся коров веганов не хватит
Останется только на улицу, на мучительную смерть. Мало нам бездомных собак и кошек, еще коров бродячих не хватало
Сообщение было удалено
само собой. стадный инстинкт никто не отменял.
Сообщение было удалено
естественно, у них нет никакой морали. я и не сомневался. тупо рот и ***.
Сообщение было удалено
и жо па
Сообщение было удалено
самка, ты чего раскудахталась? иди телевизор посмотри, там тебе расскажут .. с учёными степенями.
Сообщение было удалено
Так потому что они сезонные. Клубничка по зиме куда дороже мяса выходит.
А многоэтажные теплицы , которые должны обеспечить все разнообразие овощей круглый год - это принципиально другие технологии. Так что все эти овощи будут по цене зимней клубнички.
А картошку с морковкой вы тоже в теплицах собрались выращивать?Зерно? Одного урожая в год при ваших размахах будет недостаточно.
Ну вот поставьте на даче эксперимент, посадите картошку в теплице, отпишетесь, что получится.
Сообщение было удалено
ну правильно. вот для того, чтобы они не накапливались, существуют такие как ты, которые всю эту трупятину пожирают. тупо утилизаторы.
Сообщение было удалено
То есть, результат (что человек не участвует косвенно в убийствах коровок) вам не важен, главное - мораль.
Ну тогда у меня для вас хорошая новость: вы можете есть мясо, ведь мораль-то у вас и так уже есть и вы ее продвигаете, главное сделано.А что у вас во рту, никто не узнает.
Что и требовалось доказать: на животных, по большому счету, убежденным веганам плевать.
Сообщение было удалено
та ладно, что я распинаюсь. большинство людей - жестокие тва ри, которые не то, что коровку не пожалеют, они и мать свою родную с потрохами продадут, если им это выгодно будет.
Сообщение было удалено
до до ... выводы сделаны. какая проницательность. я в шоке.
Сообщение было удалено
Вы бы предпочли нарушение пищевой цепочки и экологического (да и экономического) баланса?
И в какую сторону сделаете выбор: оставите детей без молока, обречете на болезни и смерть тех, для кого ГВ невозможно? Или выкинете на улицу любимых вами коров?
Сообщение было удалено
хватит искать оправдание тому, что вы тупо пожираете других живых существ.
Сообщение было удалено
Да что вы, тут не надо было особой проницательности, вы сами все четко и ясно написали русским по белому.
А все почему. А потому, что, прежде чем хвататься за идею, надо бы ее обдумать как следует, тогда и проколов не будет
Кстати, докину еще выводов. Вы не похожи на вегетарианца. Потому что иначе бы ваше питание включало бы на постоянной основе и орехи, и мед, и прочие продукты, которые стоят дороже мяса и немало энергии дают. И рассуждений о "пахоте" тогда просто бы не было, как и о том, что овощи не особо дорогие.
Человек, который по каким-то причинам сидит на одной картошке, еще не вегетарианец.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
То, чсто естественно, в оправданиях не нуждается.
Как и в назойливых убеждениях.
Вы пытаетесь убедить других, что мясо есть плохо. Но если бы это было так, другие и сами бы это почувствовали. А раз не чувствуют, раз им надо что-то доказывать - может, вы неправы?
О вкусах не спорят, но вкусы - это нечто личное.
Сообщение было удалено
То есть,эксперимент ставить и оперировать уже практическим знанием вы не хотите.
Потому что сооружение теплицы требует сил, а для их появления нужно съесть мясо, что вам претит?
Ну тогда вам выгоднее оставаться в меньшинстве, а то кто ж вам овощи продаст
Или просто знаете, что ваши теории - утопия, и проверять это не видите нужды? Но зачем тогда вы их продвигаете?
Сообщение было удалено
так я и не считаю себя вегетарианцем. я просто не ем мясо, по моральным соображениям. зачем вешать на себя ярлыки.
Сообщение было удалено
они так не считают, так как им с детства пичкают мясо с глотку, поэтому для них это стало привычкой, необходимостью. к тому же, я не писал, что они неправы. они едят мясо, потому что им по барабану на ту корову, что её тупо замочили и разрезали на куски. жестокие обыватели. что с них взять.