Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость

У меня вопрос, а тетки фруктоеды умели когда то готовить? Делали ли это?
Или заработали свои проблемы с органами пищеварения в столовых и еды из кулинарии?
Гамбургеры, булки и печеньки, еда приготовленная из низкокачественных продуктов и щедро сдобренная е добавками свалит другого.

Готовить не умеют. Выбирать хорошие продукты не умеют и не хотят. Возможно финансовые проблемы.
И.... перешли на еду, которую готовить не надо.

Проблема возникла от лени и кривых рук.

Слюноотделение начинается при виде покоса травы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ее мнение. Это ее заблуждение. Так сидела бы тихо.
Нет же, есть психи которые хотят о своих маниях вещать в массы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы в тему про обсуждение мужа шурыгиной. А здесь не ваш уровень.

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Дефицит железа у веганов - это миф. Растительная пища ничем не уступает животной по содержанию железа.
Разница лишь в том что гемовое железо из мяса всасывается в любом случае, а негемовое из растений - только по мере надобности. Т.е. если организму не нужно железо то он и не будет его усваивать из пищи. Это защитный механизм, т.к. железо - сильный оксидант, его избыток очень опасен.
Есть много исследований подтверждающих связь потребления гемового железа с различными заболеваниями, прежде всего с раком кишечника. По этой причине не рекомендуют потреблять именно красное мясо.
Если у вас анемия, то она точно не связана с «ущербностью» растительной диеты.
Прежде всего попробуйте есть больше свежих фруктов и овощей, т.к. доказано что витамин С напрямую влияет на усваиваемость железа. Есть исследования которые подтврждают что увеличение витамина С в диете имеет такой же эфыект как и прием железа в виде препаратов.
Если это не поможет то необходимо искать причину анемии.

Вопрос
Автор Алина

Сообщение было удалено

А как ее искать? Врачи тупо прописывают мясо и искать ничего не хотят.
Сырые овощи-фрукты я ем каждый день 3 раза, практически без них ни один прием пищи не обходится. Зелень тоже каждый день стараюсь есть.

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Зачем врачам говорить что вы не едите мясо? Наоборот нужно говорить что едите много. Тогда они будут чесаться.
Просто если у вас допустим низкий гемоглобин который повышается только мясом - то так вы просто маскируте проблему а не лечете анемию.
Гемовое железо лучше не употреблять совсем.

Вопрос
Автор Алина

Сообщение было удалено

Дело в том, что и мясом оно не повышается. Хотя может быть я его все равно недостаточно ела, не знаю.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

если недостаточно белков едите, то у вас появится проблема с транспортными белками. А это означает, что нужное не доходит куда надо.
Могут быть проблемы и при расщеплении.
А могут быть проблемы с иммунитетом.

Есть врачи которые все это прекрасно лечат. Но .. с вегетарианцами в последнее время мало кто хочет связываться. Врачи об этом говорят открыто.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

вы не видите, что Алина мягко говоря совершенно некомпетентна? как болванчик долдонит "миф, не должно быть проблем, есть много исследований" а на вопрос ответить не в состоянии или придать направление.
уж если у вас на мясе (которее с ее же слов всегда впитывается) анемия, то на траве точно будет кабздец.
вам для начала стоит проверится на микро-кровотечения в ЖКТ, а потом обмен веществ. железо железу рознь (ферритин, сывороточное, ...)

Гость

о каких врачах вы все время вещаете, которые "ничего не ищут"? сейчас копают так, что....бабки в поликлинике по ОМС что ли?
в Инвитро и то комплекс исследований на анемию есть.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Что за комплекс исследований? Я делала просто анализ гемоглобин и анализ крови с железом.

Гость

а вот наша Алина врала что ничего здоровому не будет, если сьесть ведро сахара. а теперь читаем:

датские ученые, они провели эксперимент среди здоровых мужчин.

Как сообщает The Copenhagen Post, специалисты отдела питания и спорта университета Копенгагена решили узнать, как сладкое сказывается на состоянии кровеносных сосудов ног. Для своего исследования они пригласили группу добровольцев - здоровых мужчин. В их ежедневный рацион они включили по 225 граммов сахара (более 11 столовых ложек). После двух недель такой «диеты» исследователи проверили кровоснабжение ног участников эксперимента. Выяснилось, что оно снизилось на 17%.
«Это мы только проверили кровеносные сосуды в ногах. Если предположить, что сосуды, обеспечивающие работу сердца и мозга, страдают в той же степени, то это крайне тревожно», - считает профессор Лассе Глиманн (Lasse Gliemann), автор исследования.
По словам соавтора исследования профессора Илвы Хеллстен (Ylva Hellsten), если подвергнуть свой организм такой массовой атаке сахаром, какая была при эксперименте, уже через 14 дней система кровообращения любого человека становится такой же, как у людей старше 65 лет.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Глупые вы. Это исследование только подтверждает мои слова.
Естественно если есть жир, то на сахар лучше вообще не смотреть. На систему кровоснабжения влияет прежде всего жир, который облепляет стенки сосудов, мешая сахару всасываться и т.о. повышается его уровень в крови и ухудшается кровоснабжение. Чтд.

Автор Алина

В этом исследовании добровольцам добавляли порцию сахара в их ОБЫЧНЫЙ рацион.
Вы знаете сколько жира едят датчане??! Дания - единственная страна в мире где вводился налог на жир - на масло, молоко, мясо, сыр и т.д., чтобы как то поумерить аппетиты, но это не помогло.
Конечно, если добавить сахар к их диете, то будет катастрофа.
А вот если исключить жир и добавить сахар, будет только продолжительный эффект.

Автор Алина

*продолжительный = положительный

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

дура ты и учишь вредному

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

о чем и речь
тут собрались все с какими то болячками, нездоровые, нежелающие разбираться, ходящие абы к кому. но виновато у них мясо!)))
ессно у таких Алина гуру будет выглядеть)))

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

а тебя, ту пи ца, сколько раз спрашивали - это где и кто ест чистое масло?? или его употребляют в сочетаниях, которые все уравновешивают?

что там с продолжительностью жизни в Дании, не напомнишь? ты уже обо*с *ралась с нею у народов Севера (причинах их смерти), японцев и кавказцев.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

и пиши до конца, сказочница, что следующим должен был быть сахар. Да просто сбор оказался бессмысленным

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

вообще в этом сообщении просто типичнейше иллюстрируется логика "блаженного". что не напишешь - то жиры или животные белки виноваты. Подставили))

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Сомнений - нет. Ем, ел и буду есть мясо. Веганы - психически больные люди.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

а что, если бы он всосался то организму было бы лучше?? Вы все таки невероятная феерическая yppa!

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. по вашему лучше пусть он остается в крови со всеми сопутствующими осложнениями - ретинопатия, нефропатия, полинейропатия???

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Мании лечатся у психиатра

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

написанное вообще непонятно?))))))))))))))) "если бы он всосался то организму было бы лучше?" - как со зрением для начала? тоже уже не очень?(((
да уж присоединяюсь к редкостной д-у*ре в адрес авторши)

Kris
Автор Алина

Сообщение было удалено

Ув. автор! А вы сухофрукты тоже едите? Если да, то какие?

Апрельская

Да уж, со всех злобных постов так и прёт скрытая зависть...
Автор, а вот мне давно не даёт покоя один вопрос - усвояемость жирорастворимых витаминов. Считается, что данные витамины (А, Д, К) усваиваются только в присутствии жиров...

Гость

НАРОД! Будьте бдительны и осторожны! На анонимном форуме некомпетентный человек заявляет вам очень опасные вещи. А именно, полное исключение из рациона жиров и возможность при этом есть сладкое в неограниченных количествах. Более того предлагает таким образом лечить диабет. Лично знала молодую женщину с таким рационом. В 26 ей ампутировали обе ноги. Через три года ее не стало. Это не страшная байка, это реальность. Так что просто будьте осторожны пожалуйста. Просто кровь из глаз это читать.
Конечно авторша сейчас будет уверять, что моя знакомая не соблюдала все правила такого питания, а то и вообще авторша на самом деле такого не заявляла и она ничего не гарантировала. Она же как уж на сковородке изворачивается от собственных же слов. Одно ее сравнение с животными чего стоит. Когда ей наглядно объясняют в чем разница, она даёт заднюю и вопрошает при чем тут животные. Реальные факты просто игнорит и несёт бред про то что все миф и на самом деле всех этих необходимых элементов полно в растительной пищи.
Ещё раз, имейте свою голову на плечах!

Автор Алина
Kris

Сообщение было удалено

Нет, не ем. Просто не люблю их

Автор Алина
Апрельская

Сообщение было удалено

В любой еде есть жиры, даже в яблоке.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Да уж тут верь не верь факта мучительной и ранней смерти молодой женщины это не отменяет. Её рацион: много фруктов и овощей и неограниченное количество конфет. Она просто это ела потому что любила. А другого ничего не хотела. Она не состояла ни в каких веганских движениях. Ну вы же автор тут всем доказываете, что без употребления животных жиров сладкое можно есть в неограниченном количестве. И все ок будет. Какая же вы лгунья отвратительная. Или просто троллятина, судя по тому что вы круглосуточно на форуме вполне такое может быть. Я и не вам что-то доказываю, с вами как с зомбированным существом разговаривать, толку ноль. Я людям пишу. Что бы думали своей головой и не убили своё здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

справедливости ради.
Если у девушки 26 лет был диабет, то скорее всего это 1 тип СД, и она вполне могла питаться так, как ей хочется. Включая и фрукты, и овощи, и сладкое. Вопрос как она компенсировала свои сахара при отсутствии эндогенного инсулина?
Судя по тому, что случилась ампутация, никак.
Именно в этом была ее проблема.

Гость
Апрельская

Сообщение было удалено

+1. Сняли с уст.
Изучаю эту тему. Действительно во всех продуктах есть жиры, как и белки и углеводы. Где-то чего-то больше, где-то меньше...
Вопрос хватает ли этих жиров для усваяемости витаминов, наверное не изучен до конца. Иначе, следуя логике, если в морковке есть жир, зачем традиционная диетология рекомендовала добавлять хоть ложку сметаны или немного масла, для усваяемости вит.А ? Наверное его не достаточно.
Значит, чтобы "добыть" нужгое количество жира, надо съесть больше моркови?
Вопрос: зачем есть несколько кг моркови, добывая из него несколько грамм нужного жира, если можно просто взять полложки растительного жира и добавить к небольшой порции?
Жир же поступает в любом случае? И в любом случае он имеет растительное происхождение. Непонятка.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите правильно питаться, хорошо выглядеть и быть здоровой, вам надо напрочь забыть все что рекомендует традиционная диетология.
Любую рекомендацию нужно проверять самостоятельно и искать научные тому подтвержения. Так же как и подтверждения устоявшимся суждениям. Часто бывает что истина полностью противоположная. Я, честно, не знаю, насколько является правдой тот факт что жирорастворимые витамины усваиваются только в присутствии жиров. Это нужно проверить. По логике вещей так не должно быть. А если так и есть, то должно хватать тех жиров которые есть во фруктах и овощах.
По логике - если бы эти витамины усваивались только в присутствии большого количества жира, то многие растительноядные животные просто не существовали бы в природе, т.к. масла им взять негде.
Я ни разу не встречала в литературе упоминания проблемы дефицита жирорастворимых витаминов на низкожировой диете, такая проблема просто не стоит.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Ну пищеварительная система человека и животных несколько различна. Даже длина кишечника, по соотношению к телу, у человека больше, чем у животного. Не говоря уже о всем ж/к тракте.
Что касается" самостоятельно проверять" это верно. Именно поэтому вопросы и возникают. Но для того, чтобы вывести четкую, правильную схему правильного питания и чтобы разбираться во всех нюансах надо полжизни потратить на изучение и практикум. А это не возможно). Поэтому мы читаем готовую инфу из официальных источников. Увы, часто противоречивую. И выбираем для себя то, что ближе по нашему уровню восприятия, убедительнее для нас, и оптимально удобнее.
К тому же надо принимать во внимание, что на процесс всасывания витаминов влияют и патологические процессы в организме. Состояние желчного пузыря, наличие аутоимунных заболеваний. Ну и их взаимодействие с минералами.
Поэтому все совсем не просто и глубоко индивидуально.

Начинающий веган

Алина, а картошку жареную/вареную вы едите?

Автор Алина
Начинающий веган

Сообщение было удалено

Жареную - нет. Я не ем масло. Печеную ем когда готовить не лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анатомически могут быть различия, но базовые биохимические процессы, такие как всасывание витаминов, практически не различаются у всех млекопитающих со сходным рационом.
А уж у приматов и у нас биохимия полностью идентична. Растительноядных приматов очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погодите, но несмотря на Фрукторианство пищу приматы используют листья и стволы растений и кроме этого некоторые виды с удовольствием поедают насекомых, термитов и муравьев, птичьи яйца, падаль и даже мелких млекопитающих, если способны их поймать. Более того у них (шимпанзе, к примеру) встречается каннибализм!!
Более того, сказать что у них завидное здоровье, и что они умирают только от травм, став жертвой другого животного или от глубокой старости это совсем будет неправильно. В природе они вполне восприимчивы и к инфекциям, и к кишечным заболеваниям, энтеритам, гепатитам, лихорадке Эмбола. Так же туберкулез, и другие.. Про спид уж промолчу. И все это в живой природе, не в неволе.
(Вся инфа доступна, как минимум в Вики).
Думаю человек все же должен все хорошо взвесить, сравнивая себя и подстраивая свой рацион с рационом животных.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если у приматов, питающихся только растительной пищей, не возникает проблем с усвоением жирорастворимых витаминов, то нет никаких оснований полагать что у человека могут быть с этим какие то сложности.
У столь близких видов животных не может быть столь кардинальных отличий в биохимических реакциях.

Гость
Апрельская

Сообщение было удалено

типичнейший банальнейший аргумент ограниченных "мне просто завидуют"

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

а им что, такой же обьем необходимых веществ нужен и они ведут такой же образ жизни, что и автор Алина?

как можно быть настолько ту п о й?? как можно вообще о чем то рассуждать не понимая принципа статистики, вычленения влияния конкретного фактора?
ну как????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ответит. она просто не ответит

неужели это никого не заставляет задуматься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ЧО уж там, не то что гормональная система, а мозг и его потребности у некоторых тут аналогичны с приматами) не напомните, как откинул копыта травоядный прообраз человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чyчeлко, ты не устало ещё xeрню тут всякую писать? Давай хлебни гaлопeридола и спатеньки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Прежде всего хотела бы поблагодарить автора ветки Алину за создание темы, и за тотальное терпение при ответах)).
А так же всех девочек, отказавшихся от мяса, которые поддерживали Алину и дополняли по существу.
Прочла всю тему от начала до конца(правда приходилось перематывать агрессивные выпады мясоедов, т.к. просто невозможно читать: сплошное хамство и грубость((,но мясоеды они такие мясоеды...(((
Сама уже давно отказалась от мяса. Очень много полезной информации почерпнула для себя из темы.
У меня есть три вопроса к Алине. Буду признательна, если ответит:
1)Какие средства предохранения считаете наиболее безвредными для женщин?Как предохраняетесь сами?
2)Изменились-ли ваши сны с перехода на фрукторианство(стали ярче и т.п.)?
3)Какие спиртные напитки можете себе позволить?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове. Буду рада если ветка поможет.
1) Я очень хорошо чувствую овуляцию, она у меня всегда на 14 день со всеми характерными признаками. Соответственно, предохраняюсь календарным методом. 5 дней до овуляции и 2 дня после - презерватив, остальное время - никак.
Я очень против гормональных контрацептивов. Они создают иллюзию беременности. Пока женщина их пьет, организм думает что он беременен и это состояние длится годами, что ненормально. К тому же они сильно снижают либидо. Это я считаю самый ужасный побочный эффект.
2) Нет, не изменились.
3) Пиво, водку, вино. Но это редко.

Гость

Спасибо, что ответили,Алина))

ОКи я тоже не жалую, т.к. игра с гормонами-опасная игра на мой взгляд(да и не только на мой, пожалуй).
Мы с мужем используем ППА+календарный метод.

Кстати, после прочтения темы, решила отказаться от молочки. Вообще давно собиралась, но это было как бы точка над i.

Кстати стройность я смогла себе вернуть только после переходе на вегетарианство. И что я до этого только не делала: бегала каждый день, каждый день пресс и обливание холодной водой. Вес стоял. Думала, что типа метаболизм после 35 так притормозился. Ан нет, отказалась от мяса, рыбы(почти совсем), вот теперь от молочки. Иии...видимо метаболизм ускорился, и проглядывает девичий силуэт.
Поначалу(при отказе от традиционного питания), несколько дней болела голова и была слабость;ела только фрукты и овощи. Потом все нормализовалось. Стало больше энергии, появилась легкость в теле и в ногах(ранее вечно отекших). Ну я так думаю, что это паразиты были в шоке от отсутствия своего привычного рациона устроив мне внутренний "армагеддон")).
Кстати, мой муж любитель сладкого, мучного и мясного. Так он уже с таким приличным пузиком, вечно зевает, уставший и понурый. Я ему г-рю:Как тебе станет совсем невмоготу, скажи мне , я тебя реанимирую правильным питанием, будешь как бабочка порхать!
Но он пока не готов отказаться от тортиков, конфет, пельмешек и котлет((

А я смотрю на него и вспоминаю, как я ранее такой же была - тяжелой, рыхлой и с кучей лишнего веса, и все меня полежать тянуло в любую свободную минутку)))

Карина
Автор Алина

Сообщение было удалено