Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Карина

Норму железа (16 мг) едите в день? Если не считаете, то как кажется? Чтобы добрать, нужно каждый день есть гречку, чечевицу, сухофрукты, а я это всё не очень люблю, скорее как обязанность

Автор Алина
Карина

Сообщение было удалено

Зачем мне его считать и заморачиваться этим вопросом, если гемоглобин у меня выше чем до вегетарианства?

Гость

Половину комментариев стёрли, ироды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, сколько времени восстанавливали внутренний баланс? Как быстро стал уходить лишний вес? Вы на СЕ?

Всем здравствуйте! Давно интересуюсь темой отказа от продуктов животного происхождения. Отказалась в январе текущего года, до этого в прошлом году отказывалась на полгода, но была сильная слабость и я вновь начала есть курицу и рыбу. Сейчас все нормально, чувство легкости и вдохновения каждый день. НО! Сейчас беспокоит то, что сильно похудела грудь!!! Я думаю, для каждой девушки это играет немаловажную роль, учитывая то, что раньше с грудью было все хорошо. Как бороться с такими комплексами, что делать? Поделитесь, пожалуйста) спасибо)🤗

Гость
YanaGlyanets

Сообщение было удалено

а телом похудели за это время? На сколько кг?

Гость

Сообщение было удалено

Сама по себе никогда не была в теле, всегда стройная. Как стала переходить на веганство, начала плотно заниматься виньяса-йогой,т.к. считаю, что такой тип питания просто необходимо поддерживать физ.нагрузками. Мой вес был ок.55, стал 53-52, при росте 173.

Еще, конечно, хочется добавить, что много известных лисностей находятся на растительном типе питания и выглядят превосходно. Среди моих знакомых тоже есть такие примеры. На самом деле, здесь дело, я думаю, еще и в том, чтобы не просто ЖРАТЬ и получать "все так необходимые нам микроэлементы", а работать на своим ментальным здоровьем, развиваться духовно. Кто-то считает йогинов чудиками, а я им верю)

Гость
YanaGlyanets

Сообщение было удалено

почему именно такой тип питания необходимо подерживать физ.нагрузками?
Я никак не могу скинуть вес, на СЕ 3 месяц, считаю ккал, ниже 800 всегда, было и 500 ккал, но все тщетно. Живот втянулся, вижу что все неплохо, но жировая масса как была, так и есть. Вес стоит мертво.
Не понимаю в чем дело(
Может и правда, йогу?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

А что вы едите? Орехи, масла есть в вашем рационе ?

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Нет. 2.5 мес нет этого. Только кунжут. Добавляю в салаты. Есть авокадо 1-2 шт в неделю. Крошу в салаты тоже. Есть много свежевыжатых соков. Количество сока дошло до 600-800 мл в день. Сейчас стараюсь уже смешивать фрукты и овощи в соках. Чувствую себя на них отлично. Во 2-ой мес. убрала совсем бананы-сократила количество ккал. Делаю зеленый смузи. Сельдерей, шпинат, травки, киви, лайм итд...типа детокса.
Вижу что и платье сидит лучше и отеки с лица сошли, но вот вес стоит(. Грусть.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Даже странно. На таком рационе как у вас должно худеться очень быстро. Думаю что похудеете обязательно, главное продолжать в том же духе

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Да(...Есть болячки. Возможно из-за них.
Но я настроена оптимистично, твердо, питание мне нравится, абсолютно устраивает, расширяю ассортимент, блендер и соковыжималка это уже всё мое, любимое).
Муж косится, с ухмылочкой, на тыкву на столе вообще глаза вытаращил, пришлось успокаивать его тем, что это карета для принцессы, а не его ужин)
но сегодня отметил, что похорошела.
Поэтому если питание не сработает и в марте, подключу спорт. Может что посоветуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше 800 ккал в день? Вам не кажется, что это очень мало? У вас вес потому и стоит, ведь чтобы похудеть, надо есть, и есть как минимум на 1300 калорий, а 800 ккал для организма это голод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

программа мне насчитала 1900
Начала с 1800, далее 1500, 1300...и ниже..дошла до 1000-бесполезно. Все что выше 800 дает сразу плюс в весе. И так, за 3 года, уже плюс 20 кг.
800 ккал и ниже вес остановился. Но, увы, не худею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте убрать соки.

Цугундер

А Вы составили для себя табличку по аминокислотам - сколтько надо съесть в сутки? Вы же понимаете, что все эти разговоры типа орехи богаты белками - неточные с точки зрения аминокислот.

Гость

Алина, а вы чистили организм? Делали прокшалану? Гнали паразитов?
В общем были ли какие чистки в самом начале? Есль ли в них смысл?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно и смысла в них нет.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Периодически на форумах СЕ, там эта тема, чистки, муссируется очень активно. И еще акцент на то, что если не прочистил ЖКТ, то все бесполезно(

Ира диетолог

Автор Алина, 49-50 кг при 165?! У вас недовес по ИМТ, анорексия и истощение организма, возможно сейчас вы думаете что хорошо держитесь но скоро у вас могут начаться серьезные проблемы со здоровьем из за неполноценного питания! Можно и при веганской диете насыщенно питаться.

Автор Алина
Ира диетолог

Сообщение было удалено

У меня отличная стройная фигура со всеми округлостями, истощением и не пахнет. Я ем с аппетитом и досыта. Проблемы со здоровьем мне не грозят, спасибо за беспокойство.

АЛИНА

гостиница копипаста-белок организации по защите животных

Алекс
Сакура

Почему иппанутые? Мне 27 лет только. Детей рано еще. Это вам смердам надо торопиться до 30 родить, а то потом не получится. Да и мужики всееды к 30 жирные, плешивые, старые. Раннее старение ваше все. Сперма 40 летних под микроскопом обнять и плакать. Только у фрукторианцев 40 летних что то не берут сперму на анализы )))
Некоторые говорят «вон какие веганы старые, плохо выглядят». Многие да, плохо. Ну так они и едят почти тоже самое что и вы только без животных продуктов. Крахмал, сахар, орехи.

*** эти веганы, всех кого знаю.С работы выгоняют из за этого.Рыбу и мясо не покупают, т к нет денег.Сдыхают понемного. Идет естественный отбор. *** с ними. Это отбросы общества.

Гость
Была моделькой!

В том то и дело, что конкретные аминокислоты конкретно для коллагена возможно получить только! из животной пищи. Девушка, ну изучите этот вопрос с научной точки зрения. А не сектантский бред про слонов и горилл. Вы не слон и не горилла. Вы человек. И у вас своя природа, свой организм.
П.С. Лично хорошо знаю оду женщину, которая на строгом веганстве уже более 10 лет. В ее 37 лет кожа и лица и тела дряблая, хоть и чистая. На голове три пера уже просто осталось. Ее вид в целом не здоровый, не цветущий, бледный. Со здоровьем тоже не все так гладко, по больничкам бегает. Не понимаю ради чего все эти глупости. Решили быть умнее всех что ли. Я понимаю мясо не есть, оно действительно тяжелое, да и ни к чему. Если хорошую рыбу например употреблять.
Но все долгожители едят мясо. Правда у них баранина, а это диетическое мясо. Плюс выращенное на чистых лугах в горной местности. Плюс приготовлено правильно. Плюс много свежей зелени с этим мясом употребляется для легкого пищеварения. Плюс кисломолочку натуральную они пьют. Так что зло находится не в животной пищи. А в неправильной культуре питания, искусственно выращенной, напичканной и переработанной пище, в экологии.
А готовить горошек и что бы то ни было в микроволновке та ещё полезность.

Я с 2012 года на веганстве-сыроедении, я была и на традиционном питании, и есть с чем сравнить, я сейчас в 44 года чувствую себя лучше чем в 25
Да и выгляжу вроди ничего) можете посмотреть в инстаграмм @alina.brillians

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Vitalina

Нет, категорически нет. У вас 2 вида энергии земля и огонь. Зеленый спектр истощает землю, не так быстро как металл, но потеряете здоровье потихоньку. Вам надо печь хлеб, возиться с тестом, это ваша энергия. Все, ребят, ухожу, а то некрасиво в чужой ветке свои порядки наводить.

Бог создал всех людей одинаково, и в пищу Он назначил нам фрукты и зелень. Так написано в книге Бытия: "В пищу тебе будут плоды древесные и всякая зелень, сеющая семя". Мясо не наша видовая пища. Но со времён рая многое поменялось, конечно.