Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Сообщение было удалено
:))).....
Если серьезно, то, скорее от запущенных уже, внутренних проблем с жкт "г" пахнет)
главное чтоб человек был хороший)
Сообщение было удалено
Я вчера скачала эту его книгу. Она мало чем отличается от его предыдущей «сыродение без предрассудков» которая в свободном доступе.
Сообщение было удалено
ну кому-то будет на пользу)
аппаратом по перегонке углеводов как то быть не хочется, даже при большой любви к фруктам/овощам), но слегка ускорить, оживить, метаболизм я бы не отказалась)
Сообщение было удалено
заказала в Лабиринте все книги, и 80-10-10 (их две, кстати) и фрукторианство.
Посмотрим. Чья идеология и подход ближе.
Уверена что найду много полезного у обоих авторов.
Сообщение было удалено
Оо, их две даже? Надо поискать будет.
Сообщение было удалено
Второе издание такое же как первое, просто дополнено темой про вред зерновых
Сообщение было удалено
да, вторая "о пользе" зерновых
Сообщение было удалено
похоже на то.
И в лабиринте сейчас акция минус 25 % от цены в инетмагазине (может кому будет полезна эта инфа)
Сообщение было удалено
ну сделайте нам сравнительный анализ.
Автор, как вы относитесь к животным?
Сообщение было удалено
Так колитикам фрукты нельзя даже отдельно от всего, потому что они вызывают брожение сами по себе, особенно виноград.
Сообщение было удалено
Я люблю животных. Но я перешла на веганство не по этическим соображениям. Они добавились позже когда глубже погрузились в тему.
Раньше не задумывалась насколько жестоко человечество обращается с невинными существами и что в этом совершенно нет никакой необходимости. Человек убивает животных, а они потом его. Изнутри. Инсульты и инфаркты - яркие тому примеры.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
а животные не убивают животных? Львы сжирают свое и чужое потомство, по сути котят. Обезьяны могут убить самку и ее ребенка, если вожаку что то не по нраву. Змеи убивают птенцов и так далее до бесконечности. И это нормально, пищевая цепочка или санитария, выживает только сильный и здоровый в животном мире.
Сообщение было удалено
Да и не только колитикам. ЖКТ может быть поражен по разным причинам, и воспаления, и язвы, и аутоимунные и даже травмы. И в этом случае сыроедение уже совсем не друг.
Сообщение было удалено
По такой теории веганов убивают бананы и капуста с горошком. Перспектива не многим лучше. Или веганы бессмертны?
Думаю, единственное, что оправдывает веганство, это только гуманность по отношению к животным. Ну и легкость бытия. Это ж здорово, ниxх не делать, апельсинов на стол кинуть-вот вам и завтрак и обед и ужин. Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Сердечно-сосудистые заболевания - прямое следствие употребления животных продуктов и причина смертности №1 в мире.
Бананы и капуста не вызывают хронических заболеваний и никак не влияют на статистику смертности.
Сообщение было удалено
К этому ведет черезчур жирная и соленая пища и ожирение. Мясо тут абсолютно не при чем. А вот недостаток белка ведет к атрофии мышц. Вы верите только в то, что придумали себе сами. И ладно бы просто ели свои фрукты, их все едят. Но называть такое питание правильным извините. Это только Ваше мнение.
Сообщение было удалено
причина смертности номер 1-да, сердечно-сосудистых. Хотя если сравнить 2000 и 2015 по данным ВОЗ, на 5 месте в 15 году красуется Альцгеймер. (Не веганы ли "улучшили"статистику?:)...)
Причина возникновения сс заболеваний от просто употребления в пищу продуктов животного происхождения офиц. медициной не доказана. Все болезни от генетической предрасположенности и от злоупотребления (чего либо).
Плюсом стрессы, экология, социальная среда итд итп
Факторов тьма.
Сообщение было удалено
Доказана. Исследованиями на десятках тысячах людей. зависимость прослеживается очень четкая.
Сообщение было удалено
Почитайте исследование внимательно. Речь идет о жареном и жирном. А не об отварном постном мясе.
Автор, тут многие пишут о риске возникновения симптомов болезни Альцгеймера при употреблении большого количества сахара ежедневно. Это действительно может произойти у тех, у кого фрукты основной рацион?
Сообщение было удалено
и еще рак прямой кишки у них же, доказано
Сообщение было удалено
Это просто бред сумасшедшего. Наоборот к болезни Альцгеймера приводит традиционная диета, а растительное питание считается протективным, т.к. содержит обилие антиоксидантов.
В последнее время в сша вышло очень много книг по предупреждению болезни Альцгеймера с помощью растительной диеты.
Сообщение было удалено
Доказано наоборот
Сообщение было удалено
Исследований сотни. К атеросклерозу ведет употребление насыщенных жиров, которых и в постном мясе полно.
Сообщение было удалено
Спасибо! А где об этом можно почитать, пусть даже и на английском?
Сообщение было удалено
Посмотрите сначала видео -Alzheimer's & Diet -- Neal Barnard MD.
- Preventing Alzheimer’s Disease with Diet
Книги:
Power Foods for the Brain
The Alzheimer's Solution: A Breakthrough Program to Prevent and Reverse the Symptoms of Cognitive Decline at Every Age
Сообщение было удалено
Благодарю!
Сообщение было удалено
вас тут носом тыкали в конкретное исследование с цифрами
Сообщение было удалено
Я приводила исследования и не одно
Сообщение было удалено
вы приводили про рак в целом, а не кишечника. ВРУНЬЯ!!!
и вам приводили несколько. и что? может уже включите мозг, явно страдающий от отсутствия триптофана и суть уловите????
или за деревьями лес не видим?
Сообщение было удалено
Не надо сочинять.
Я приводила и про рак кишечника в том числе. Это вид рака который имеет прямую связь с потреблением мяса.
Даже купленная перекупленная ВОЗ это подтвердила, потому что больше не могла закрывать глаза на многочисленные исследования и делать вид что ничего не происходит.
Сообщение было удалено
ничего там не было про конкретно рак кишечника.
поздравляем врушку.
очередной раз
а про ВОЗ - отлично, вред веганства она тоже наконец то признала, ибо "не могла закрывать глаза".
ВОЗ. Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека».
Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
Но!
Следует отметить что тема касается только употребления красного мяса. Не более. И в данное время еще нет доказательной базы, пока только ведутся исследования в этом направлении,
в которых было отмечено, что употребление мясной продукции ведет к повышению риска развития раковых заболеваний
Из статьи на сайте ВОЗ:
Полностью статью можно найти на сайте ВОЗ.
Так же в статье есть ответ на вопрос:
Следует ли перейти на вегетарианство?
-
Как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Тем не менее в рамках данного исследования не проводилось непосредственное сравнение рисков для здоровья, которым подвержены вегетарианцы с одной стороны и люди, употребляющие в пищу мясо, с другой стороны. Выполнить такое сравнение трудно, поскольку кроме рациона питания между этими группами населения могут быть и другие отличия.
-
Отсюда вывод - риски есть в любом типе питания и до конца они не изучены.
Сообщение было удалено
ну да
опять напистела Алина
они все такие, вот так инфу преподают
еще им кто верит?
Сообщение было удалено
Это просто смешно. Читайте доказательства в исследованиях, которых множество:
- Intake of Fat, Meat, and Fiber in Relation to Risk of Colon Cancer in Men
- Relation of Meat, Fat, and Fiber Intake to the Risk of Colon Cancer in a Prospective Study among Women
- Meat Consumption and Risk of Colorectal Cancer
- Heterocyclic Amines, Meat Intake, and Association with Colon Cancer in a Population-based Study
- A Large Prospective Study of Meat Consumption and Colorectal Cancer Risk: An Investigation of Potential Mechanisms Underlying this Association
- Red Meat and Colon Cancer. The Cytotoxic and Hyperproliferative Effects of Dietary Heme
- Meat, Fish, and Colorectal Cancer Risk: The European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition
- Red and Processed Meat and Colorectal Cancer Incidence: ***-Analysis of Prospective Studies
Сообщение было удалено
Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
Как понимать это заявление если в этом же посте вы процитировали:
Сообщение было удалено
вся эта инфа сформирована с с сайта ВОЗ, ни одной формулировки от себя там нет (ссылку я скинула), поэтому логичнее вопросы задавать им.
Но, насколько я поняла, исследования ведутся, связь прослеживается, но доказательной базы, то именно употребление красного мяса, а не совокупность еще каких либо факторов, нет.
Проще сказать это один из факторов.
И речь только о красном мясе (Красное мясо – все виды мяса (мышечной ткани) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину)
и о мясной продукции (мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. )
Сообщение было удалено
Я поняла что это копипаст. Но зачем цитировать то что противоречит само себе?
Доказательств множество. Читайте исследования.
Сообщение было удалено
у меня не вызывает противоречий.
Найти закономерность повторяющиеся фактора в анамнезах исследуемых историй болезни пациентов, и доказать что употребление мяса это главная , повторяющиеся причина , это разное.
Сюда же можно отнести и такие факторы как возраст, пол, рост, частота приема пищи, посещение санузла, частота стула, количество употребленной воды, итд.
Люди слышат и видят то, на что заточены их мысли и убеждения.
Сообщение было удалено
вот так говорил бы человек логически и научно мыслящий. а не манипулятор, натягивающий сову на глобус.
Red and processed meat consumption and breast cancer: UK Biobank cohort study and ***-analysis.
Вот вам, автор, название статьи, где вывод: механически обработанное мясо вызывает рак, а не просто красное.
Вот еще, что рак пж не связан с мясом.
Meat consumption and pancreatic cancer risk among men and women in the Cancer Prevention Study-II Nutrition Cohort.
Короче долго это и лениво, но вы автор не отвечаете за слова явно.
Сообщение было удалено
Я вам кучу ссылок кинула на исследования подтверждающие связь красного мяса и рака кишечника
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я ничего не писала о раке пж вообще
Сообщение было удалено
ПОВТОР, хоть и не мне отвечено:
и вам приводили несколько. и что? может уже включите мозг, явно страдающий от отсутствия триптофана и суть уловите???? или за деревьями лес не видим?
Не, так тyпить невозможно...
Сообщение было удалено
она такой биолог, как я балерина)
Очень дремучая тетка ( а может и мужик разводки пишет, а может и подросток развлекается)
Сообщение было удалено
Хорошо если есть мысли.
тут у некоторых, питающихся нектаром, нехватки жиров и проблема с мыслительным процессом.
Это называется ФАНАТИЗМ