Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Гориллы не едят мясо. Они питаются только зеленью.
Нет, не пучит. И ничего не гниет. Гниют белки в кишечнике.
А фрукты не могут гнить. Они легко перевариваются и не задерживаются в организме.
Изжоги в помине нет. Был период когда несколько месяцев я ела только апельсины и мандарины и ни намека на изжогу не было.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

100гр отварного мяса в желудке не сгниет. Особенно если с овощами. А от кило фруктов меня лично разорвет от тяжести. Обезьяны едят. Гориллы нет. Но вы же человек, не горилла. Или нет?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла про клыки вообще то.
При чем тут я.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

В желудке не сгниет, а вот в кишечнике - точно.
Мясо - пища для гнилостной микрофлоры.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Клыки им, чтобы кору есть, стебли и тому подобный корм. Человек такое не ест. Ему клыки для мяса.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Это Вы сами так решили. У нормальных здоровых людей, питающихся в меру и разнообразно ничего не гниет. Так же как и у Вас, стул легко и без напряга и каждый день. Все органы в отличном состоянии. Также как и кожа и все остальное.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Клыками кору не поешь и гориллы не поьзуются ими для этого. По такой логике можно сказать что нам клыки - для яблок.
К тому же от клыков у нас только название. Они не дифференцированы от других зубов по размеру, поэтому не несут какой то особой функции по сравнению с соседними зубами.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я за вас рада. Что тогда делаете в этой теме?

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Спорить с Вами смысла не имеет. Вы зациклены на "своей" правде. А здесь я потому. что это тема мне интересна, так как в свое время я очень много экпериментировала с питанием, в том числе с вегетарианством и с веганством. Причем, достаточно долгое время. Итог - ухудшение здоровья (на вегетарианстве более-менее неплохо, но приходилось больше есть для насыщения, а большие приемы пищи осилить может не любая женщина)

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не имеет смысла если у вас нет аргументов.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Все аргументы Вам уже сто раз приводили, Вы их просто ингорируете. У кого нет аргументов, кроме одной книжки и одного сомнительного исследования, так это у вас. Глупо хвастаться своим здоровьем в 20 с копейками лет (большинство из которых Вы ели животную пищу, благодаря чему и выросли и сформировались), в это время оно почти у всех отличное. Вот будет Вам 60 - будет видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сспади, сколько же можно уже сочинять и передергивать? Все-таки животная пища сильно притупляет мозг.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

у вас уже мозг гниет.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

зацикленность на весе, боязнь набрать пару кг - это признак психического растройства.
обезофобия.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

по с ра ли знатно?:)

Гость

Кстати, есть питание по Коичи Танака, оно защищает от атеросклероза, но включает в себя животные белки.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

замызганная тетка. фуууу....
жрет как мартышка, срет как корова и не моется.

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Не помню чтобы были какие то проблемы с выбором фруктов по весне. Апельсины доступны круглый год, да и мандарины весной не редкость. В киосках никогда ничего не беру, только в сетевых магазинах.
Но у меня все равно основной рацион - бананы вплоть до появления в мае нектаринов, тогда переключаюсь на них.
Бананы вовсе не унылы, особенно если делать разнообразные смузи. Это просто вкуснейшее лакомство получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тёть, иди проспись.

Гость

Споры спорами, но откровенное хамство это за гранью...

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Извините, автор, но вы очень упертая, не пробиваемая. Ну как фрукты не гниют? В них столько сахарозы, конечно они начинают бродить и многих после фруктов "проносит", по этой причине. И фруктовая кислота в большом количестве вредна. Выше гость отписалась про бульбит. Мне как то подруга привезла много яблок домашних, кисло-сладких. Я каждый день съедаю яблоко-банан, а тут стала больше есть яблок, еще и мандарины пошли и от всего этого началась дикая изжога, кашель, в горле боль, я сначала не поняла в чем дело, потому как изжоги в жизни не было. Когда убрала полностью яблоки-мандарины, несколько дней пила молоко и ела овсянку изжога прошла. Если вам везет и от фруктов плохо не становится, это отлично, но вы раздаете советы другим, открыли тему, кто то почитает и вдохновившись перейдет на веганство, а если начнутся проблемы? Вам животных разных, коровок-хрюшек жалко, а людей нет?

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Ой какая глупость... Даже диета при воспалении кишечника белковая, чтоб ничего не гнила, а фрукты ограничивают дабы избежать брожения. Биолог, ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она похоже не знает при каких условиях (бактериях) происходит процесс гниения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! ТОЛЬКО Автор знает как и что происходит в организме!)

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Фрукты начинают бродить при употреблении вместе с мясом, потому что мясо долго переваривается, и оно задерживает остальную еду.
Если питаться одними фруктами как автор, то ничего забродить не успеет, фрукты очень быстро полностью перевариваются.

Вопрос
Автор Алина

Сообщение было удалено

Нектарины в мае? У нас только только черешня начинается.
Апельсины круглый год тоже унылы. В основном кислые апельсины продаются, которые для сока. А нафиль, которые для еды, бывают только зимой в продаже, а весной их разве что в киоске найдешь.
А что вы кладете в смузи кроме бананов? Помню, писали клубнику или ананас. А еще что? Сами по себе бананы я не люблю. Попробовать что ли тоже смузи делать...

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Может быть ответ в том, что автор много бананов ест? Бананы даже гастритчикам можно вроде...

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

В основном замороженные ягоды кладу, так быстрее и удобнее всего. Либо клубнику, либо вишню, либо черную смородину. Очень вкусно.
Можно с цитрусовыми делать, но дольше - пока почистишь, пока на косточки проверишь.
С ананасом тоже вкусно, но долго чистить.
И с яблоками иногда делаю.

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Было дело что я цитрусовые ела буквально ящиками несколько месяцев. Это когда я обнаружила что они больше не вызывают аллергию у меня. Мне их всю жизнь нельзя было и поэтому невероятный жор на них проснулся.
Никаких изжог не было даже близко.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

+

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Я летом неделю ела одни фрукты, с толчка не слазила.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

С непривычки еще и не то может быть ))
Я конечно не эксперт вегетарианства, так как я то веганю, то срываюсь и ем все подряд. Но с каждым разом веганить все легче. Сейчас например голода какого-то и близко нет. О многих продуктах, которые я раньше любила, даже думать противно. О котлетах, например, или о печенье. Иногда тянет съесть шоколадку.
А первые разы когда я переходила на такое питание, мне это казалось жутко голодной диетой. Ничего нельзя, понимаешь )) Был большой стресс. А сейчас нормально воспринимается.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

С какой непривычки, Вопрос?)
Год нужно др и ст ать, чтобы, чтобы привычка наступила? Печенье и шоколад и так не ем. Я не вижу причины, зачем веганить, если сразу наступает растройство? Я стараюсь есть немного, 3 раза в день небольшими порциями. При этом фрукты ем тоже, разумеется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

д ри с тание это вообще то еще и обезвоживание. а это уже не шутки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) ржу с вас, девчонки
На Лукморье есть статейка про веганов,
Уписаться можно. Не в бровь, а в глаз. :)
И все же , те, что не оруще -воюющие, вполне могут быть разумны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во всем должна быть целесообразность :)
думаю резко переходить вообще не стоит ни на что, отсюда и такая реакция организма. Постепенно-почему нет) Но "живая" еда это конечно тема :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала статью, согласна с Вами).
Я вегетарианила (молочку ела), был период, год примерно. Ни улучшений ни ухудшений не заметила по здоровью, но есть хотелось чаще и наедалась бОльшим объемом пищи. А так кусочек запеченного мяса с салатиком съел в обед и до вечера сыт и желудок не растянут и в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша позиция понятна, но здесь вроде никто никого не заставляет, тема создана для тех, кто хочет стать веганом, но есть сомнения. Лично мне было интересно автора читать, многие вопросы отпали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, а эти мне напоминают воцерковленных-религиозных, несущих "свет в массы")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с удовольствием почитала. Правда, лишний раз убедилась в правильности разумного умеренного разнообразного питания. Автор очень молода, ей и 30 лет нет. Большую часть своей жизни ела и белки и жиры, благодаря чему и выросла и развилась. Вот просидит на таком питании до старости, тогда и можно будет, хотя бы на её примере, рассуждать о полезности такого выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как нет, когда она писала свой возраст 34 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 8 лет. Не ела мясо животных совсем. Рыба -птица очень редко. Была прям девочка припевочка, возраст минус 10, как минимум. В общем все неплохо..Потом ввела в рацион мясо, раскабанела (ну мне, во всяком случае, так кажется :)) и сейчас, делаю попытку вернуться к прежнему формату и более жесткому стандарту питания. Фразы про "загнивание", конечно, ухо режут) Можно подумать "г" у веганов не так пахнет :), но то, что веганская еда не задерживается в организме, это да) наверное здесь то как раз "собака и зарыта" :) в быстром обмене. Думаю надо хорошенько поизучать еще эту тему. Но только в спокойном формате, не с воинственно настроенными веганами :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы книгу «Фрукторианство» уже начали читать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разогнанный обмен веществ - точно ничего хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон. Я думала, это другая девушка писала про 34. Но суть это не меняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из 34 лет она веганка только 8.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть, что автор питается преимущественно сырыми фруктами, то это уже приличный срок, ну для меня точно.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, Г на фрукторианстве практически не пахнет. Запах появляетя если добавить белковой еды - бобовых например. Да и он нерезкий.
А у всеядных зловоние жуткое просто.
Сами сравните например запах каках лошади и кошки.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Автор, мы не нюхаем ***. тем более за другими)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все никак не привезут. Жду. Может вечером. Читаю пока Артема статьи. Очень хорошо мне на душу ложится его стиль. Прям естественной позой. Очень лаконично, аргументировано, без понтов. Могу частично сюда положить некоторые интересные моменты. (Хотя стр в открытом доступе)
самое интересное что не отрицает что сколько веганов, столько и мнений. И подходов.
Кто-то против жиров совсем, кто-то допускает их присутствие, кто-то только сыроедит, а кто-то добавляет обработанные термически (вареные, тушеные) овощи. Мне лично ближе смешанный стиль.