Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Сообщение было удалено
Гориллы не едят мясо. Они питаются только зеленью.
Нет, не пучит. И ничего не гниет. Гниют белки в кишечнике.
А фрукты не могут гнить. Они легко перевариваются и не задерживаются в организме.
Изжоги в помине нет. Был период когда несколько месяцев я ела только апельсины и мандарины и ни намека на изжогу не было.
Сообщение было удалено
100гр отварного мяса в желудке не сгниет. Особенно если с овощами. А от кило фруктов меня лично разорвет от тяжести. Обезьяны едят. Гориллы нет. Но вы же человек, не горилла. Или нет?
Сообщение было удалено
Речь шла про клыки вообще то.
При чем тут я.
Сообщение было удалено
В желудке не сгниет, а вот в кишечнике - точно.
Мясо - пища для гнилостной микрофлоры.
Сообщение было удалено
Клыки им, чтобы кору есть, стебли и тому подобный корм. Человек такое не ест. Ему клыки для мяса.
Сообщение было удалено
Это Вы сами так решили. У нормальных здоровых людей, питающихся в меру и разнообразно ничего не гниет. Так же как и у Вас, стул легко и без напряга и каждый день. Все органы в отличном состоянии. Также как и кожа и все остальное.
Сообщение было удалено
Клыками кору не поешь и гориллы не поьзуются ими для этого. По такой логике можно сказать что нам клыки - для яблок.
К тому же от клыков у нас только название. Они не дифференцированы от других зубов по размеру, поэтому не несут какой то особой функции по сравнению с соседними зубами.
Сообщение было удалено
Я за вас рада. Что тогда делаете в этой теме?
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Спорить с Вами смысла не имеет. Вы зациклены на "своей" правде. А здесь я потому. что это тема мне интересна, так как в свое время я очень много экпериментировала с питанием, в том числе с вегетарианством и с веганством. Причем, достаточно долгое время. Итог - ухудшение здоровья (на вегетарианстве более-менее неплохо, но приходилось больше есть для насыщения, а большие приемы пищи осилить может не любая женщина)
Сообщение было удалено
Конечно не имеет смысла если у вас нет аргументов.
Сообщение было удалено
Все аргументы Вам уже сто раз приводили, Вы их просто ингорируете. У кого нет аргументов, кроме одной книжки и одного сомнительного исследования, так это у вас. Глупо хвастаться своим здоровьем в 20 с копейками лет (большинство из которых Вы ели животную пищу, благодаря чему и выросли и сформировались), в это время оно почти у всех отличное. Вот будет Вам 60 - будет видно.
Сообщение было удалено
Сспади, сколько же можно уже сочинять и передергивать? Все-таки животная пища сильно притупляет мозг.
Сообщение было удалено
у вас уже мозг гниет.
Сообщение было удалено
зацикленность на весе, боязнь набрать пару кг - это признак психического растройства.
обезофобия.
Сообщение было удалено
по с ра ли знатно?:)
Кстати, есть питание по Коичи Танака, оно защищает от атеросклероза, но включает в себя животные белки.
Сообщение было удалено
замызганная тетка. фуууу....
жрет как мартышка, срет как корова и не моется.
Сообщение было удалено
Не помню чтобы были какие то проблемы с выбором фруктов по весне. Апельсины доступны круглый год, да и мандарины весной не редкость. В киосках никогда ничего не беру, только в сетевых магазинах.
Но у меня все равно основной рацион - бананы вплоть до появления в мае нектаринов, тогда переключаюсь на них.
Бананы вовсе не унылы, особенно если делать разнообразные смузи. Это просто вкуснейшее лакомство получается.
Сообщение было удалено
Тёть, иди проспись.
Споры спорами, но откровенное хамство это за гранью...
Сообщение было удалено
Извините, автор, но вы очень упертая, не пробиваемая. Ну как фрукты не гниют? В них столько сахарозы, конечно они начинают бродить и многих после фруктов "проносит", по этой причине. И фруктовая кислота в большом количестве вредна. Выше гость отписалась про бульбит. Мне как то подруга привезла много яблок домашних, кисло-сладких. Я каждый день съедаю яблоко-банан, а тут стала больше есть яблок, еще и мандарины пошли и от всего этого началась дикая изжога, кашель, в горле боль, я сначала не поняла в чем дело, потому как изжоги в жизни не было. Когда убрала полностью яблоки-мандарины, несколько дней пила молоко и ела овсянку изжога прошла. Если вам везет и от фруктов плохо не становится, это отлично, но вы раздаете советы другим, открыли тему, кто то почитает и вдохновившись перейдет на веганство, а если начнутся проблемы? Вам животных разных, коровок-хрюшек жалко, а людей нет?
Сообщение было удалено
Ой какая глупость... Даже диета при воспалении кишечника белковая, чтоб ничего не гнила, а фрукты ограничивают дабы избежать брожения. Биолог, ну-ну.
Сообщение было удалено
ну она похоже не знает при каких условиях (бактериях) происходит процесс гниения...
Сообщение было удалено
Неправда! ТОЛЬКО Автор знает как и что происходит в организме!)
Сообщение было удалено
Фрукты начинают бродить при употреблении вместе с мясом, потому что мясо долго переваривается, и оно задерживает остальную еду.
Если питаться одними фруктами как автор, то ничего забродить не успеет, фрукты очень быстро полностью перевариваются.
Сообщение было удалено
Нектарины в мае? У нас только только черешня начинается.
Апельсины круглый год тоже унылы. В основном кислые апельсины продаются, которые для сока. А нафиль, которые для еды, бывают только зимой в продаже, а весной их разве что в киоске найдешь.
А что вы кладете в смузи кроме бананов? Помню, писали клубнику или ананас. А еще что? Сами по себе бананы я не люблю. Попробовать что ли тоже смузи делать...
Сообщение было удалено
Может быть ответ в том, что автор много бананов ест? Бананы даже гастритчикам можно вроде...
Сообщение было удалено
В основном замороженные ягоды кладу, так быстрее и удобнее всего. Либо клубнику, либо вишню, либо черную смородину. Очень вкусно.
Можно с цитрусовыми делать, но дольше - пока почистишь, пока на косточки проверишь.
С ананасом тоже вкусно, но долго чистить.
И с яблоками иногда делаю.
Сообщение было удалено
Было дело что я цитрусовые ела буквально ящиками несколько месяцев. Это когда я обнаружила что они больше не вызывают аллергию у меня. Мне их всю жизнь нельзя было и поэтому невероятный жор на них проснулся.
Никаких изжог не было даже близко.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Я летом неделю ела одни фрукты, с толчка не слазила.
Сообщение было удалено
С непривычки еще и не то может быть ))
Я конечно не эксперт вегетарианства, так как я то веганю, то срываюсь и ем все подряд. Но с каждым разом веганить все легче. Сейчас например голода какого-то и близко нет. О многих продуктах, которые я раньше любила, даже думать противно. О котлетах, например, или о печенье. Иногда тянет съесть шоколадку.
А первые разы когда я переходила на такое питание, мне это казалось жутко голодной диетой. Ничего нельзя, понимаешь )) Был большой стресс. А сейчас нормально воспринимается.
Сообщение было удалено
С какой непривычки, Вопрос?)
Год нужно др и ст ать, чтобы, чтобы привычка наступила? Печенье и шоколад и так не ем. Я не вижу причины, зачем веганить, если сразу наступает растройство? Я стараюсь есть немного, 3 раза в день небольшими порциями. При этом фрукты ем тоже, разумеется)
Сообщение было удалено
д ри с тание это вообще то еще и обезвоживание. а это уже не шутки
Сообщение было удалено
:))) ржу с вас, девчонки
На Лукморье есть статейка про веганов,
Уписаться можно. Не в бровь, а в глаз. :)
И все же , те, что не оруще -воюющие, вполне могут быть разумны)
Сообщение было удалено
во всем должна быть целесообразность :)
думаю резко переходить вообще не стоит ни на что, отсюда и такая реакция организма. Постепенно-почему нет) Но "живая" еда это конечно тема :)
Сообщение было удалено
Читала статью, согласна с Вами).
Я вегетарианила (молочку ела), был период, год примерно. Ни улучшений ни ухудшений не заметила по здоровью, но есть хотелось чаще и наедалась бОльшим объемом пищи. А так кусочек запеченного мяса с салатиком съел в обед и до вечера сыт и желудок не растянут и в порядке.
Сообщение было удалено
Ваша позиция понятна, но здесь вроде никто никого не заставляет, тема создана для тех, кто хочет стать веганом, но есть сомнения. Лично мне было интересно автора читать, многие вопросы отпали.
Сообщение было удалено
да, а эти мне напоминают воцерковленных-религиозных, несущих "свет в массы")
Сообщение было удалено
Я тоже с удовольствием почитала. Правда, лишний раз убедилась в правильности разумного умеренного разнообразного питания. Автор очень молода, ей и 30 лет нет. Большую часть своей жизни ела и белки и жиры, благодаря чему и выросла и развилась. Вот просидит на таком питании до старости, тогда и можно будет, хотя бы на её примере, рассуждать о полезности такого выбора.
Сообщение было удалено
Как нет, когда она писала свой возраст 34 года.
Сообщение было удалено
Я 8 лет. Не ела мясо животных совсем. Рыба -птица очень редко. Была прям девочка припевочка, возраст минус 10, как минимум. В общем все неплохо..Потом ввела в рацион мясо, раскабанела (ну мне, во всяком случае, так кажется :)) и сейчас, делаю попытку вернуться к прежнему формату и более жесткому стандарту питания. Фразы про "загнивание", конечно, ухо режут) Можно подумать "г" у веганов не так пахнет :), но то, что веганская еда не задерживается в организме, это да) наверное здесь то как раз "собака и зарыта" :) в быстром обмене. Думаю надо хорошенько поизучать еще эту тему. Но только в спокойном формате, не с воинственно настроенными веганами :)
Сообщение было удалено
Вы книгу «Фрукторианство» уже начали читать?
Сообщение было удалено
разогнанный обмен веществ - точно ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Пардон. Я думала, это другая девушка писала про 34. Но суть это не меняет.
Сообщение было удалено
Из 34 лет она веганка только 8.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если учесть, что автор питается преимущественно сырыми фруктами, то это уже приличный срок, ну для меня точно.
Сообщение было удалено
Кстати да, Г на фрукторианстве практически не пахнет. Запах появляетя если добавить белковой еды - бобовых например. Да и он нерезкий.
А у всеядных зловоние жуткое просто.
Сами сравните например запах каках лошади и кошки.
Сообщение было удалено
Автор, мы не нюхаем ***. тем более за другими)
Сообщение было удалено
да все никак не привезут. Жду. Может вечером. Читаю пока Артема статьи. Очень хорошо мне на душу ложится его стиль. Прям естественной позой. Очень лаконично, аргументировано, без понтов. Могу частично сюда положить некоторые интересные моменты. (Хотя стр в открытом доступе)
самое интересное что не отрицает что сколько веганов, столько и мнений. И подходов.
Кто-то против жиров совсем, кто-то допускает их присутствие, кто-то только сыроедит, а кто-то добавляет обработанные термически (вареные, тушеные) овощи. Мне лично ближе смешанный стиль.