Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

упустила
А это уж вообще ппц .

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас голова пострадала. Где вы взяли 6кг бананов? Штуки от килограммов не в состоянии отличить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что вы сразу в крайности?! Я посчитала среднюю калорийность фруктов, т.е. , включая и бананы, но немного, а не 6 штук в день. Если одними бананами питаться, то уже ничего не поможет :)))
И у меня есть ремарка, я писала про здорового человека. Для людей с проблемами со здоровьем, на их месте я бы вообще не стала экспериментировать с монодиетами, ну или под врачебным присмотром с мониторингом состояния и показателей.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

вы же тут считали + на веганских ветках писали что сжирают 5-7 кг фруктов в день, я тоже помню. Одна норма триптофана была высчитана: около 10 кг бананов нужно было в день сжирать для ее выбора.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Кто что писал на веганских ветках - я не знаю. Никто из здесь отписавшихся столько не ест, а если бы ел то никакой проблемы в этом не вижу.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

читаем выше)

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

то есть норму триптофана для мозга вы не выбираете. оно и заметно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пенное, я не про вас) есть тут, грамотные, 12 бананов как минимум, и 6-ть шт за один раз употребляют. Еще и тетку, что пожирает до 30 штук бананов в сутки в пример ставили.

Гость

Пенное = ненене... :)
т9!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сейчас им это просто не выгодно признать.
Но если полистать то веточку с самого начала... :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!

ну, память плохая) недостаток триптофана...

Kris

Девочки, не обращайте внимание на негатив. Этот форум вообще помойка для некоторых идивиидумов ещё не вышедших из зимнего анабиоза. Спасибо за ценную информацию! С мужем будет трудно. Ему худые не нравятся. Когда худею, потом всё чуть не насильно пытается накормить или соблазнить едой. Хотя самому кг 5 бы надо сбросить. Вот уедет в командировку, начнут фруктоедить. Хотела ещё уточнить - фрукты выбираете самые простые или БИО?

Автор Алина
Kris

Сообщение было удалено

Это он конкуренции боится.

Автор Алина
Kris

Сообщение было удалено

Самые обычные

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Посмотрела его видео под названием Мой ужин, где он ест огромную тарелку салата заправленного кунжутным и льняным маслом. Боюсь даже представить сколько там масла. В общем с ним мне все понятно.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Эта тетка раньше была жирдяйкой, она перепробовала все диеты, которые привели ее к булимии а не к потере веса. Потом она стала есть по 30 бананов в день и похудела на 20кг. Чудеса, не правда ли??? Вот и я про то же.
Видео на ютуб: The BEST fat-burner food is BАNАNАS!

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Она ваша родственница? Вы ее консультант? Она ваша коллега по работе? Может вы знаете ее лично?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да ее вся жизнь на ютуб записана. У нее 700 тысяч подписчиков и тысячи последователей. Никто еще ее не обвинял во лжи и не жаловался что диета не работает.
Ее бывший бойфренд, после того как она его бросила, публично говорил про нее всякие гадости и уличал в чем угодно, но только не во лжи в питании.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

ага, еще бананы ей пресс так прокали. ну вы наивная л o х y ш ка))

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

НИКТО? подозреваю, вы л о х н я в квадрате. ибо хоть кто то да должен был. Сами догадаетесь, что на ютубе можно комменты подтирать? и что она бабло на этом зарабатывает?

Вика

Я тоже была вегетарианкой 8 лет, теперь я сыроед уже около пол года, ем овощи и фрукты (но в основном фрукты). И мне только 18 лет хах
Мне очень повезло, у меня вся семья вегетарианцев! Папа затейник, за ним мама, а уже через год и я присоединилась с младшим братом.
Я очень сейчас рада, что есть ещё такие люди. Я просто хотела сказать вам "спасибо")))

Автор Алина
Вика

Сообщение было удалено

Здорово. Да, вам очень повезло с родителями. Даже завидую.

Кендрик Ламар

Автор Алина, а сколько штук фруктов за день сьедаете и какую воду пьете?

Автор Алина
Кендрик Ламар

Сообщение было удалено

По разному. Зимой обычно связку бананов каждый день(5-8шт) и примерно кило других фруктов(или еще бананов).
Воду редко пью. Немного добавляю в смузи. Обычную покупную. Если есть много фруктов и не есть соленого то пить не нужно, во фруктах и так достаточно воды.

Автор Алина
Автор Алина

Сообщение было удалено

Это как минимум. Обычно больше. Зависит от того что еще ем не из фруктов.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

эх...ну Алина... Ну не ожидала этого от вас. Вы не думаете, что это хорошо спланированная акция и ее Экс, может быть как минимум теме, а скорее,
в доле...И естественно, для легенды, выбирается такая тематика, которая своим сенсационным заявлением вызовет наплыв аудитории и привлечет огромное количество подписчиков! А это денежки.
Ps: интересно, а что нибудь есть про это у Гиннеса?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Как будто она одна такая. Тысяча блоггеров с таким же сенсационным заявлением, которые едят немерено фруктов и остаются стройными.
Просто она первая начала это движение, поэтому самая известная. Ну и ее история очень наглядная и показательная.
У нее тысяча видео на которых снят чуть ли не каждый шаг - сколько ела, что ела, с кем и где. Я за ее историей слежу 8 лет. Ни одного сомнения в прадивости у меня никогда не возникало.
Да и экс вряд в доли. Он ей изрядно подпортил репутацию, обвинив использовании ботокса.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

а как покакала есть? вы бы посмотрели содержимое, обсудили запах. вам бы явно в кайф диалог был)))

но вообще очередное подтверждение: нет среди этих нормальных. тысячи видео....
(хорошо зарабатывает ))

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

ну не знаю насчет тысячи, а вот, а вот уважаемый вами и рекомендованный вами фрукторианец Артем Демчуков, на которого вы ссылались и который является автором книги Фрукторианство, на своей странице выложил фото своего суточного рациона. Как думаете, какое количество фруктов, в кг, там анонсировано? А вот сюрррпрваайззз) 3-3.5 кг в сутки. И Артем авторитетно заявляет что этого вполне за глаза.
И смысл мне смотреть на "стадо бесконечно жующих коров, я лучше послушаю их пастуха"

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

3 кг фруктов для него маловато конечно, тем более он не ест бананы. Но у фрукторианцев потребляемый объем фруктов со временем уменьшается. По началу все едят много т.к. привыкли есть калорийную еду. Потом организм начинает более эффективно переваривать фрукты и наесться можно гораздо меньшим объемом.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

и даже триптофана для мозга начинает извлекаться больше чем собственно во фруктах есть?

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Это вам бы почитать. тогда бы знали, что более дешевого приема чем переход на личности в дискуссии не существует. Его применяют оппоненты, у которых нет аргументов по существу спора. А уж навешивание ярлыков и оскорбления - просто кричащий признак того, что вас, увы, плохо воспитали ваши родители.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

а кто и когда применил фразу "а судьи кто"?
переход на личности противопоставляющего себя и мнящего гуру и икспердом - нормальная реакция. уж тоже можно бы знать.
и главное: за собой хамства то не замечают....) от его изысканности хамством оно быть не перестает

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Ну фота большой миски с фруктами была сделана в 2011 году. А это 7 лет назад! Веганом он стал в 2009, до этого почти 10 лет был вегетарианцем. То есть 2 года стажа на чисто фруктах и 3,5 кг ему вполне хватает.
Более того, то, что вижу в его рассуждениях, то это призыв не вестись сломя башку за, ставшим сейчас модным, движением, а подходить к нему взвешенно, разумно, с учетом плюсов и возможных минусов, как В12 и др..которые он, насколько я поняла, не отрицает..(точно скажу после прочтения его книги).
Считаю это абсолютно честным и искренним подходом. В понимании изложенной у него информации симпатизирует не только личный опыт (ps:как смелый эксперимент!) и результат, сколько логика и рассудительность. Отсутствие фанатизма и предвзятого отношения к научным данным. Что совсем меняет дело, абсолютно располагает к желанию внимать ему, и, возможно, следовать примеру.
Сегодня уже получаю его книгу. В предвкушении :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

У Артема понравилось следующее :
В видеоролике один известный фруктоед рассказывает, что он с женой и тремя детьми съедает 225 кг фруктов за 7-10 дней. Если выразить это в более понятных цифрах получается, что даже если разделить это количество пищи поровну на каждого члена семьи, то выходит до 4.5 - 6.5 кг в сутки. При этом понятно, что маленькие дети в возрасте 8, 7 и 3-х лет такое количество фруктов и овощей съесть не могут. А значит на пищеварительную систему взрослых ложится нагрузка до ВОСЬМИ и более килограмм пищи. По настоящему оценить все прелести такого питания могут только истинные поклонники интерьера туалетных комнат;)

Практически все наши фрукты и овощи имеют очень низкую калорийность. Если выразить это в цифрах, то получается, что питательная ценность одного килограмма овощей равна всего - 300 ккал, а большинства фруктов примерно – 500 ккал. Чтобы набрать необходимое количество калорий и не терять вес, среднестатистическому человеку нужно съедать в день как минимум 4-6 кг фруктов и овощей. Такой режим питания имеет некоторые существенные недостатки:

1) Для употребления такого количества пищи нужно есть не менее ПЯТИ~СЕМИ раз в сутки;
2) Сыроед страдает от избыточного газообразования и дискомфортных ощущений в животе;
3) Из-за частого употребления кислых фруктов могут возникать проблемы с зубами;
4) Такой объём пищи вынуждает людей целый день метаться между кухней и туалетом;
5) Слишком быстрый транзит пищевых масс препятствует нормальному всасыванию питательных веществ и существенная их часть бесцельно смывается в унитаз;
ЧТД

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

К фото миски добавлен комментарий что помимо этих фруктов подразумеваются также соки. В каком количестве не указано.
У него в блоге написано сколько фруктов он ел в начале перехода, и это отнюдь не 3 кг.
У него есть ряд сомнительной информации все же, а именно отношение к маслам и бананам. Поэтому я все же рекомендую в первую очередь почитать Дугласа Грэма.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Имеется в виду видеоролик Майкла Антштейна. Это известный фрукторианец, супермарафонец, имеющий очень высокие каждодневные нагрузки. Естественно что ему нужно много еды.
Если в рационе присутствуют бананы, а не только сочные фрукты, то объем потребляемый еды сильно снижается.
Я когда сижу только на фруктах, то ем примерно 3 кг. Туалет 2 раза в день. Никакого метания между кухней и унитазом нет и никакого ущерба привычному распорядку - тоже.

Автор Алина

*Арнштейн

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

все верно.
Я читаю и цитирую именно из его блога.
Что касается Грэма, так он с ним по ряду вопросов категорически не согласен. (К слову, Грэм хорош, но на Кой черт нам ваша Америка?)
цитирую Артёма :
Позицию Гремма относительно растительных масел можно оправдать тем, что он писал свою книгу для американцев, самой тучной нации мира. Для подобного контингента рекомендация кардинально снизить потребление жиров, вполне обоснованна. Да и любому человеку жиры в рационе необходимо ограничивать. Но делать это нужно РАЗУМНО! Если перевести количество потребляемых жиров по системе 80/10/10 в граммы, то это выглядят как 20-30 грамм в сутки. Полным людям подобная диета подходит как нельзя кстати. Но после того как человек на сыроедении приходит к своему желаемому весу, для оптимизации питания необходимо переходить на другую формулу потребления жиров.

Гость

Далее:
Дневная норма растительных жиров должна составлять как минимум
грамм жира на килограмм веса тела

Это количество растительных жиров и содержащиеся в них незаменимые жирные кислоты наш организм успевает полностью использовать на формирование мембран новых клеток, стенок кровеносных сосудов и энергетический обмен. Однако при условии недостаточной калорийности суточного рациона норму потребления растительных жиров можно увеличить.

В случае длительного отсутствия жиров и излишках поступления углеводов, наше тело переходит на синтез собственных триглицеридов. Однако жирные кислоты класса Омега-3 и Омега-6 организм животных производить не умеет по причине отсутствия соответствующих ферментов - десатураз. Какое-то время тело человека может компенсировать развивающийся дефицит незаменимых факторов за счёт распада старых клеток. Но в последствии это будет отражаться на способностях организма по регенерации и обновлению тканей, а также многими другими проявлениями.
Ну вот и как с этим можно не согласиться??

Гость

Плюсом идет вывод о (внимание!!!)
НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНА В12 в его организме после его личного многолетнего опыта вегетарианства....с полным отчетом и лабораторным подтверждением его анализов.
Ну разве этои не честный диалог?
Это не фанатичное следование идеологии веганства, не отрицание само собой разумеящегося , это честное понимание и признание недостатков веганства и озвученные варианты выхода из этого.
Такой подход заслуживает уважения.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто. Артем видимо забывает что Омега 3 и 6 присутсвуют в ЛЮБОМ фрукте.
Официальных норм для этих жирных кислот не существует. Неофициальная норма 250-500мг. Она покрывается 8ю бананами. В сочных фруктах омеги ненамного меньше.
Я категорически с ним не согласна что необходимо есть масло.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Витамин б12 веганам безусловно нужно пить дополнительно. Но у меня он в норме и я не пью.

Гость

Эх, а я в свое время за 8 месяцев досыроедилась до эрозивного гастрита, эрозивного же бульбита и колита. Язвы даже в пищеводе были. И вроде бы по правилам все делала, постепенно и без фанатизма. К сожалению все это перешло в хроническую форму, теперь даже от сырого яблока боли и понос.
Так - то я почти вегетарианец, мясо и вообще животный белок не ем вынужденно, т.к. перманентно высокий гемоглобин. Ну что могу сказать, гемоглобин такая диета действительно снижает, если питаюсь одними овощами - кашками, он держится на верхней границе нормы - 143-146, если срываюсь на мясо - рыбу итд, быстро ползет вверх.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите как вы питались?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Давно это было, лет 10 назад, подробно уже не помню. Решила после родов на здоровое питание перейти, ну и похудеть конечно. Питалась сначала кашами (гречку помню кипятком на ночь заливала), вареными овощами и фруктами. Вот фруктов и зелени много ела, т.к. родила в марте, питание поменяла в июне, сезон, плюс у родителей был свой сад - огород. Вот что на огороде росло, то и ела. Из покупного - бананы только. В количестве фруктов себя не ограничивала, может поэтому так и получилось.
Ну а через месяца два начала добавлять сырые овощи: морковь, свеклу, горошек, понемногу. В сезон грибы отваривала, подсолнечным маслом заправляла. А, и кефир пила постоянно.
Где - то к концу года у меня начал постоянно болеть живот справа в районе аппендицита, начались проблемы со стулом, что то типа диареи с утра и до обеда. Желудок не болел вообще, тошноты не было. Врач послал на ФГДС, где и обнаружились эрозии начиная от пищевода и заканчивая двенадцатиперстной кишкой. По поводу болей в животе был поставлен диагноз колит. Оказалось, все это следствие избыточного употребления в пищу сырых фруктов и овощей. Лечилась, помню, недолго, в том числе и диетой лечебной, вроде все в норму пришло, но теперь сырых фруктов - овощей есть не могу вообще, кроме бананов.

Гость

Обезьяны тоже жрут мясо если что))) Это тем, кто пишет, что у гориллы клыки и она ест только траву. В животном мире все на много сложнее, чем описано выше в комментариях. И, простите, автор, вас от фруктов не пучит? Когда съедаешь много фруктов они не перевариваются, начинается гниение в желудке, вздутие, урчание и боли. Бананы очень крахмалистые, их много сложно съесть. Во многих фруктах кислота, начинается изжога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, сейчас вам скажут что это потому что кефир оставили

Сакура

Во фруктах в среднем до 0,5г жиров на 100 грамм. Если я сьедаю 3-4 кг фруктов в день это примерно 15 грамм жира. Это для тех кто верит в необходимость жиров в питании.