Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Марго
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

Катя, спасибо! Суп как раз показался необычным, экслюзивный, такой.

Катя Лоткова

Можно, конечно, ухаживать за кожей безобидными народными средствами: скраб из горчицы+соды слегка втереть, например, морковкой тертой залепить лицо мин на 15, фруктами какими-нибудь, но это если охота поразвлекаться и очень хочется что-нибудь такое почудить, но мазать на себя что-то из тюбиков я бы не советовала, мало того, что деньги на ветер, так можно и навредить еще, вы же через года не сможете узнать, какая бы у вас была кожа без всего этого. А она гарантированно будет лучше, чем залепленная химическими жирами.

Автор Алина
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

Соглашусь полностью.
К тому же известно что мужу жена нужна здоровая (и красивая).
Мой муж сначала тоже сначала огорчался что я не могу в полной мере разделить с ним трапезу в ресторане или попить вина с сыром. Но потом он понял что мои здоровье и красота - это заслуга только питания и ничего больше. Я не трачу безумных денег ни на какие процедуры, не изнуряю себя тренировками. И я всегда и всю жизнь буду оставаться стройной. Он очень рад такой ситуации и сам бы хотел приобщиться но у него не получается.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

мне кажется, это уже клиника...

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

До этого давно используются кислоты аха и бха и энзимы. Уход крайне важен! И это давно не просто кремы, а кислотные кремы, сыворотки с витамином с в правильной форме, ретиноиды. Вы неправы, думая, что уход неэффективен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еда, возведенная в культ. Мясоеды о еде столько не думают, живут и живут себе. Едят, чтобы жить.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

Знаете,что мои родственники мясоеды втихаря мне подсовывали бульон или борщ и суп на мясе, зная,что я перехожу на вегетарианство.они только не догадывались что я на вкус различаю,где мясо присутствует.сколько я выслушала нравоучений и каждый,заметьте ,старался пнуть меня .

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

То что вы говорите смешно и неграмотно. Хочется прям поклониться косметическим компаниям за гениальный маркетинг.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

Безглютеновое, это значит, что проростки тоже не желательно?

Катя Лоткова
Марго

Сообщение было удалено

Только крупу одну какую-то, а не смесь))

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

В корне неверно. Это веганы едят чтобы жить, поэтому и больше думают о еде, им не все равно что попадает в их тела. А всеядные как раз живут чтобы жрать.

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

Глютен в пшенице, ржи, перловке и немного в овсянке, их не ем вообще ни в каком виде. Если очень уж хочется(хотя как может хотеться проростков, они же жесткие и невкусные), то гречку можно прорастить, она из всех круп самая мягкая и более менее на вкус норм. Но в идеале проростки есть не нужно вообще, нам, человекам, только самое вкусное для нас нужно есть: спелые фрукты, овощи, зелень и немного орехов. Если у кого-то нет возможности питаться только этим, то можно и проростки добавить, но сидеть и давиться ими потому, что кто-то сказал 'полезно' - не стоит.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

Ок))

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вы сказанули. Все мясоеды в один голос твердят: "Как можно жить на одной траве? А вам совсем не хочется колбаски? А сырников, блинчиков, котлет, пиццы?" И кто тут живет ради еды получается? Давайте вы поедите на завтрак винограда, в обед бананов, а вечером салат, потом скажете, культ или не культ.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

ну жрете то вы тазами. столько дрочки от описания еды и вера что она влияет на все. отрезанные руки и то на фруктах отрастают.
и раньше жрали так же.

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, столько дрочки: помыла виноград сейчас, утомилась. Поеду по делам, в обед куплю кило бананов, почистить еще... А вам-то что, мясо помыть, порезать, обрезать, разобрать, фарш накрутить, в панировке обвалять, обжарить, картоху почистить, порезать, сварить, растолочь, поесть, жир отмыть... делов-то.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

Катя, вы реально ту по в а ты))) Опять не поняли, что написано))) Пояснение: дрочка - это не усилия.
Идите уже, жрите кило бананов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не кажется.

Гость

Здесь не колодезная, здесь святая вода уже нужна...

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

А вы нереально туповаты, каждый раз тупите и на меня перекидываете ответственность за свою тупость, мяса переели что ли? И тупите, и агрессируете, и хамите. Помыть фрукты - где здесь дрочка? Ну, хотя вам видней, если вы в дрочках разбираетесь. И я не жру, фрукты только едят, жрут хрючево: мясо с гарниром, бутерброты, пельмени и т.д.

Вопрос

Алина, я вчера смотрела видео с Алексеем Мартыновым (напомню остальным участникам: он с юности сыроед, уже 15 лет).
Он говорит, что у него от природы склонность к полноте. Так даже на сыроедении ему приходится себя ограничивать. Говорит, что уже и яблоки выбирает зеленые, чтобы меньше фруктозы было. А дынь и арбузов не может себе позволить съесть сколько хочется, чтобы не набрать вес.
При этом он отнюдь не худенький, мускулистый такой крепыш.
Может быть вы просто астенического телосложения, вот и не набираете вес, хотя едите много сладких фруктов и себя не ограничиваете?

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

а где я вообще писала про фрукты???? аааааа))))))))))))))))))))))) где про усилия?))))))))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Вопрос, ну вы, вроде, дама разумная. Ну как можно все на поверку брать любую инфу, не разбирая на истину и вымысел? ((
Ну как может от цвета яблок зависеть в его составе содержание глюкозы? Ну честное слово, вы то хоть погуглите. Глюкоза в яблоках варьирует от 10до 12 процентов НЕЗАВИСИМО ОТ ЦВЕТА, на вкус влияет только количество органической (в том числе-яблочной )кислоты. И вот ее содержание как раз может меняться в разных сортах до 30%.
Странно что и биолог и официантка катя об этом не знают

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

"Пояснение: дрочка - это не усилия" - вот про усилия, говорили про усилия относительно веганской еды, т.е фруктов. У вас истерика, примите успокоительное.

Катя Лоткова

Даму неизвестно почему жестко бомбит моя летняя работа официанткой после школы. Дама совсем в неадеквате. Или кто там вообще сидит.

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто тролль, а я еще вам зачем-то отвечала, хотя вас тьма гостей, все вперемешку и один от другого ничем не отличается, непонятно кому пишешь. Я тему фруктозы и содержания кислот в яблоках не затрагивала в таком контексте, тролльте дальше, адекватный разговор не ваш профиль.

Вопрос
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

Это наверное мне отвечали.
Я не знаю про содержание фруктозы в яблоках. Просто повторила слова Мартынова, что он предпочитает зеленые яблоки красным по этой причине.
И еще я от диетологов много раз слышала по телевизору тоже самое. Как там на самом деле, не знаю.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

т у пи ц а говорит мне, что я имела ввиду) иди читай с самого начала как ты там описывала "помыть, порезать, обвалять" вообще не сообразив о чем речь.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

деточка
Где бы вы не работали и чтобы вы не делали, отовсюду надо извлекать знания. А у вас в голове свищет. Читать ваши перечисления "овощного отдела магазина пятерочка" невозможно. Изъясняетесь вы скудно, информацию даете на уровне 4 класса. У меня так дети в начальной школе изъяснялись. Аргументации вашим приключениям не даете никакой, зато сленг уборщицы. .
Вам бы почитать немного, пообучаться, прежде чем примазываться к авторам того или иного поста. И уж тем более авторши.
Скучная и недалекая. По стилю малолетка.

Гость
Катя Лоткова

Сообщение было удалено

господи,
Вы вообще видели кому был адресован этот пост.
Вы не чукча случайно? На русском вроде текст писан.
Адресован был участнику под ником "Вопрос".
Слов нет

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

А Вы по стилю тролль )))
Катя, не кормите его )))))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

а интернет для чего дан? Вся эта инфлрмация в доступе. Вам , взрослой тетеньке, не страшно следовать вслепую за чужой детской глупостью? Как Катина, к примеру. Вы хоть спросили сколько ей лет?
А она вас учит уму разуму. Школота прыщавая

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Кате самой еды не хватает) куда ей)

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Худая жена- это не ровно красивая жена. Красивая- это со спортивной подтянутой фигурой, чего при Вашем питании добиться НЕВОЗМОЖНО. Коронный пример - Валерия Лукьянова. Ела одни фрукты и немного овощей. Была худая, но кожа и кости (мыщц то нет). Стала есть мясо, заниматься спортом и сейчас просто красавица. Со здоровым телом и цветом кожи.

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Я не верю в то что на низкожировом веганстве, а тем более на низкожировом сыроедении можно набрать вес или оставаться с лишним весом. И весь опыт врачей пропагандирующих такое питание это подтверждает, как и опыт блоггеров и обычных людей. Все они отрицают необходимость подсчета калорий и ограничения в количестве еды.
Набрать мышечную массу можно, если заниматься, жир - нет.
Вот хоть убейте - не верю.
Если он полнеет на сыроедении значит он ест масло(либо орехи, семечки, авокадо, кокосы, дурианы в значительном количестве). Либо он не совсем честен.

Вопрос
Автор Алина

Сообщение было удалено

А у Вас до перехода на такое питание были проблемы с весом? Наверное, в самом начале уже это спрашивали, но я уже не помню.

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

"Странно что биолог и официантка катя об этом не знают" Вы мне приписали то, о чем я в этой теме ни разу не говорила, какая разница кому вы писали, вы меня упомянули. От вас только оскорбления идут, никакой пользы, срач разводите, паразитизм вам свойственен.

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

Вы и сами уже не знаете, о чем речь, типа выкрутилась))

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

Женщина - веселая и далекая, а не пойти бы вам на другой форум, биологов, например, или диетологов, и там отжигать умными вырезками из гугла с личной аргументацией ваших приключений? там и детишками похвастаетесь. А тут люди просто опытом делятся, не заметили?

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Каких то больших проблем с весом не было. Я всегда была стройная но после 20ти лет несколько килограммов лишних все таки появились, и с ними я себе не нравилась в зеркале. Скинуть их не могла, хотя тогда еще я регулярно занималась спортом. Лишнего себе позволить не могла, стало понятно что держать вес без усилий, как это было в юности, стало невозможно.
К слову, все родственники у меня в теле. Некоторые с конкретным ожирением. (Это информация для верящих в склонность и генетическую предрасположенность к полноте, я не верю)

Гость

"Вопрос", погуглите про гормон лептин.
Если у вас проблема с весом, обменом веществ в целом, а я думаю что так и есть, то на фрукторианстве
вас разнесет дальше некуда. Фрукты это ничто иное как углеводы и глюкоза в сто процентно чистом виде! А с учетом количества съеденных тазов!!! в день, которое рекламируют фрукторианцы этой ветки, вы представляете ту скорость, с которой ваш вес будет увеличиваться? Простите за сравнение, но через пару тройку месяцев ж-па будет с Рязань!
Страшное дело! Советую вам сдать биохимию для начала, а заодно и спектр всех женских гормонов, , ТТГ естественно, и гормоны, участвующие в углеводов-жировой обмене, и обратить внимание особенно на лептин сдается отдельно), проверить толерантность к глюкоза!!, и по результатам этого всего спектра анализов уже можно будет понимать стоит вам вообще это на себе экспериментировать.
А не кидать в крайности с форума на форум и слушать что там девочка 20 лет от роду говорит. Весь прикол Фрукторианство у которой больше от лени, чем от убеждения.
Ну это если вы реально хотите какого то грамотного подхода и ,действительно, стойкого , нужного вам результата.
Не благодарите.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

А Вот и ответ для" Вопрос" И еже

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

У меня все анализы сданы два месяца назад, в том числе и гормоны. И узи щитовидки делала недавно. 40 тысяч рублей суммарно все анализы обошлись. У меня все ок.
Я сейчас на веганском питании, фрутов тоже много ем. Завтракаю фруктами, и на ужин тоже фрукты плюс еще что-нибудь посытнее. За прошлую неделю отвес полкило.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я еще раз повторяю - организм не превращает углеводы в жир без надобности. Это энергетически невыгодно, т.к. требует затраты энергии. Какой смысл организму синтезировать жир если его можно взять готовый и отложить? Что он и делает. Потребляемые жиры откладываются без всяких модификаций.
Синтез жиров из углеводов происходит только в случае синтеза специфичных жиров нужных для метаболизма.
Откладывается только потребляемый жир.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Уверена что этого анализа у вас нет. Узи щитовидной только по показаниям нужно.
За полкило в неделю смешно. Чесслово.
В плеймаркете на телефон скачиваете прогу FatSecret, или аналогичную, делаете расчет по ккал, и по нужному вам курсу на похудение, едите соответсвенно ккал, и ваш вес будет уходить стремительно. Единственный момент, то число, что вам даст программа, уменьшить ннадо на 25 % .
Результат гарантирован.
Выбор продуктов за вами. Фрукты это будут или белки животные, решать вам. Там только автоматический подсчет, выбор продуктов огромен.

Гость

И как подсказка по лептину, если у вас с ним перекос, вы хоть башку об стену снесите, хоть вообще рот зашейте, вес качественно не сдвинется, и спорт, диеты это все вам не помогут.
Только нормализация обмена, что крайне сложно, в виду не столько низкого уровня эндокринологии в стране, сколько из за отсутствия лабораторной диагностики. Поэтому зная свои показатели, и умея их расшифровывать , что не сложно, вы поймете куда вам вам реально стоит двигаться. Но главное, не отчаиваться, а читать, читать, читать, искать ответы. Развиваться. Ибо видя перед собой интеллектуального пациента( это не просто термин!), врач будет в отношении вас проявлять заинтересованность в вашем результате, ровно столько , насколько вы заинтересованы в нем.
Оооочень надеюсь что вы меня услышите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Меня устраивает скорость. Зато я не голодная, не считаю калории, ем когда и сколько хочу досыта, и при этом худею. А быстрая потеря веса может быть опасна для здоровья, тем более мне уже не 20 лет.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

еще раз.
Каллории считать НЕ надо.
Программа делает это за секунды. Голодной вы не будете. Кушаете что хотите. Программа просто вам указывает когда нужно уже сказать стоп и на сутки уже хватит.
Но если сброс воды или порции "г" на полкило в неделю это для вас результат, то возврат веса гарантирован. Пара стаканов воды и ваши полкило на месте.

Гость

Для похудения или потолстения важно количество калорий, а уж потом, из чего вы их получили. Правда, это работает для здоровых людей, повторюсь, для здоровых, тех, у кого порядок с гормонами и обменными процессами. Для тех, кто болеет не знаю, в такие дебри не лезу)
Поэтому и пробовать всяческие монодиеты без врачебного присмотра лучше здоровым людям без явных отклонений от нормы.
А если судить по рациону фрукторианцев, средняя калорийность доступных нам фруктов примерно 54 кКал на 100 гр. Если съедать по 3 кг фруктов в день, то это примерно 1600 кКал, что вполне приемлемо для постепенного сброса веса среднестатистической женщине. Ну, если не сбросите, то и не наберете лишнего при такой калорийности, все потратится. Другой вопрос, что мышечной массы, конечно не будет и вид будет, как у сдутого шарика, вроде худая, а все висит.

Гость

Как справка:
В банана 890 ккал в кг.
В трех кг 2670
В шести кг банан 5340 ккал!!!!
Не считаем даже
Ананас,
картофель ,
мандарины
И что там еще было у наших веганов было рекомендовано нам всем в асоортименте на сутки?
Это не вредительство???
"Вопрос" если вам не 20, и проблема с обменом, то голова то, и элементарная логика , я надеюсь. не пострадала?
(Извините)
что нужно сделать человеку с проблемой в обмене чтобы переработать 6000 ккал В сутки???