Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Сообщение было удалено
Это высшая степень тупизма: идти за советом к тому, кто сам все неправильно делал. Вам не кажется, что учиться нужно у тех, кто в этом успеха добился?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Так то я фрукты очень люблю, между конфетой или яблоком, всегда выберу яблоко.
Только вот смущает кислота фруктовая, которая для эмали совсем не полезна. В сезон, когда фруктов много ем, всегда чувствительность зубов повышается, приходится специальную пасту использовать.
Сообщение было удалено
Срывы это не срывы. Это паразиты требуют свою еду через воздействие на ЦНС токсинами. Когда я подселила себе хорошую микрофлору (рассол), мне сразу любая еда кроме фруктов кажется противной. Даже на овощи смотреть не могу. Трава травой ))) Поэтому наши вкусы в еде не совсем наши.
Сообщение было удалено
Гость в своем обращении не просит инструкций к обучению, гость спрашивает о побочках. Разницу увидели? Похоже нет.
Высшая степень тупизны не дает вам ума и рассудительности, зато дает право всем хабалить. Для официантов это нормально.
Сообщение было удалено
Катя как скажет, так хоть падай))) Даже не понимает, что комментирует.
Сообщение было удалено
зато о побочке у фрукторианца и говорить не надо.
Все наглядно.
Нетерпимость, агрессия, неспособность понять простой вопрос, плюс уже привычная, взятая за норму в общении с окружающими, хамоватость
Сообщение было удалено
У меня так летом с яблоками, я даже специально для них блендер купила, делала смузи литрами и уедалась. Арбузы, дыни, груши на эмаль не действуют. Малину терпеть не могу, пришлось помучаться с ней, решила вообще не есть, пусть пропадает лучше)) Чернику обожаю, но она не рамягчает эмаль, клубника вот да, заразка, с кислотой, но если я ее съела много на завтрак и выдержала большую паузу до обеда, то эмаль успевает восстановиться. Короче, блендер это выход для кислых фруктов, чтоб не жевать. Зимой такого не наблюдаю, яблоки без кислоты этой разъедающей, бананы, хурма тем более, сейчас мандаринов сладких наелась, эмаль норм. А вот винограда когда молдовы поем, то слышно немного.
Сообщение было удалено
Я в курсе) Но от супа отказываться не хочу, любовь у нас с детских лет.
Сообщение было удалено
Вы решили протупить вслед за гостем)) Обращаться нужно к опытным веганам, а не тем, кто веганил через жо* и кучу ошибок наделал, так как побочки - это неумение нормально веганить, у меня их не было, например. Давайте, блесните умом еще раз.
Сообщение было удалено
1 в 1 слова наркомана.
Сообщение было удалено
хахахах))) вы прям открытие - без ошибок))) "неправильно веганили" - как вы все банальны.
только прикол в том, что они шли ровно тем же путем. вы даже это не догоняете?
Сообщение было удалено
Я сколько здесь общалась, всегда наблюдала агрессию и оскорбления именно со стороны всеядных, и в очередной раз сейчас вы это подтвердили) Ваша неспособность понять мой комментарий еще не говорит о том, что у меня проблема с мышлением, скорей говорит о вашем узком мышлении.
Сообщение было удалено
Вы общаетесь с наркоманами? Это ваш конечно выбор, но мне кажется маргиналов лучше избегать.
Сообщение было удалено
а вы с паразитами и кандидами?
Сообщение было удалено
Катя, мне хватило только кусочка вашей инфы, о яблоках, чтобы понять всю глубину ваших познаний.
В яблоках выделяют кислоты: яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и урсоловую кислоту, поэтому это, по своему влиянию за зубную эмаль, не многим лучше цитрусовых.
Советую вам держаться в формате темы ветки и правил форума, не переходя на личности.
Это чревато обраткой, никому не нужной грызнёй и, в итоге, закрытием темы.
Сообщение было удалено
Прикол в том, что вы не разбираетесь в видах веганства и не понимаете, что недостачно просто питаться растительными придуктами, нужно еще знать, как ими питаться. Неопытные бывшие веганы этого не знали, так какой смысл идти к ним за информацией? Сидите тут бестолку, лучше бы что-то интересное писали по теме, а не к словам цеплялись.
Сообщение было удалено
Что вы морозите, какой кусочек инфы, я человеку рассказала о моей чувствительности эмали к разным фруктам, например, если поем летних яблок, то эмаль размягчается и неприятно потом жевать что-то твердое, я не перечисляла кислоты, а когда ем зимние сорта, то такой ядовитой кислоты в них нет, поэтому могу их жевать, а не делать смузи. И про мандарины я написала, что поела сладких и на эмаль они не повлияли, т.к могу сейчас орехи грызть и больно не будет. Ну что вот вы бред несете про разновидности кислот, мы вообще о другом говорили. Если бы всякие вам подобные сюда не заходили да к словам не цеплялись, то и грызни бы тут не было.
Гость:Где связь приема лтироксина статинов и питания? Может и нет связи.
Я хочу попытаться на веганском питании снизить холестерин, чтобы избежать приема статинов. Постоянно высокий холестерин также один из признаков гипотериоза, мне ставят аутоиммунный тиреодит пока и уже предлагают гормоны. Возможно на веганстве выровняется и ттг без лтироксина. Про Воз я знаю, прочла много источников по болезням щитовидки, иностранных в том числе, там много минусов с приёмом лтироксина, это не просто съел таблетку-ттг вырос и все ок. Пока я не принимаю ничего, но если и дальше ттг и холестерин будут увеличиваться, то придётся. А может удастся избежать лишней химии путём изменения питания? Обратно прибавить рыбу яйца и жиры я всегда успею.
И никому рассказывать не буду как ем, спросит кто мол проблемы с желудком на диете, съела яблоко 2банана манго(принесла с собой в контейнере), выпила зелёный чай. Коллеги никто не спросил, все в свою тарелку смотрят. Я тоже не ахаю, что они все ели стейки с жаренной картошкой)
Сообщение было удалено
Кошмар. И не лень же столько писать. 2 поста про грызть-жевать. Лучше бы о душе подумали.
Сообщение было удалено
а Какой диагноз правится л-тироксином? Не АИТ?
Сообщение было удалено
Ну вам же не лень было прицепиться не по теме на ровном месте, получите ответ.
Сакура, напиши, что обычно ешь, меню на день примерное, интересно.
Сообщение было удалено
Вообще-то стройный подкаченный сужчина. Но если вам по душе мужики с пивным животоом, то да, не в вашем вкусе.
*Мужчина
Сообщение было удалено
Всё совсем наоборот, мясоеды накидываются на веганов со слюной у рта, крича, что все те умрут и их покарает господь за то, что те призывают других отказаться от животной пищи. Угрожают, что организм "умрёт без белка!" и продвигают все свои скудные познания и мифы за абсолютную истину. Попутно оскорбляя автора и сторонников веганства, не в силах даже понять то о чём они говорят. Вопрос - что они вообще делают на этой ветке, которая изначально создана для тех, кому это интересно и кто хочет делиться советом и опытом. Идите в ветки мясоедов (их полно) и делитесь там ценными сведениями сколько мяса надо есть, чтобы "не умереть без белка".
Сообщение было удалено
Поэтому японцы долго живут, именно из-за рыбы и морепродуктов.
Сообщение было удалено
перечитайте меееееедленнноооооо и внимательно фразу : "они шли ровно тем же путем".
она вам непонятна?
может вы троллите? ибо так тормозить невозможно.
Сообщение было удалено
...яблоки без кислоты этой разъедающей.
к вам никто не цеплялся. Вам ответили постом о наличии в яблоках кислоты в ответ на ту глупость, которую вы написали.
Но если разбирать все ваши посты- у вас глупость через пост.
Вы уж простите, но мысль: ваша глупость от рождения или пришла к вам с веганством, не дает мне покоя.
Я ж одной ногой во фрукторианстве, а тут такой казус.
Понаблюдаю, пожалуй, еще. Ссыкатно.
Сообщение было удалено
нет-нет. Долголетие японцам дают тяжелые металлы и холестерин. :)
Алина, а уходовыми средствами для лица пользуетесь? Какими: натуральными, химией?
Сообщение было удалено
а Хрузинам? кандида с винишком и листья на груди барашка?
Сообщение было удалено
Вы тупая? Я еще раз повторяю: летние яблоки плохо на эмаль действуют, а зимние не действуют совсем или незаметно, я не разбирала кислотный состав яблок, я про ОЩУЩЕНИЯ для зубов говорила! Не о чем больше поговорить, а докопаться охота? Успокойтесь и переживайте за свои умственные способности, а не за мои.
Выхватила несколько слов из контекста и машет ими.
Всеядные не в курсе, что яблоки бывают кислые, с кислинкой, сладкие, очень сладкие)
Сообщение было удалено
Ваша точка зрения мне близка. Не смотря, на то что около 2 лет не ела мясо. Сейчас планирую вернуться к всеядному питанию.
Если можно подскажите про питание 85 год начало февраля. Заранее, благодарю.
Сообщение было удалено
Нет, не пользуюсь. У меня нет ни одного крема, маски и т.д.
Это никак не связано с концепцией питания. Просто не верю и никогда не верила что какой-то крем может иметь какой либо положительный эффект. С точки зрения биологии эффективность крема невозможна в принципе. Увлажнение, антивозрастной эффект - это все чушь и чисто маркетинг.
Мне, как человеку разбирающемся в биологии, очень смешно читать рекламные тезисы про кремы на основе днк, пробиотиков, гиалуроновой к-ты и проч.
Считаю что лучшее что женщина может сделать для кожи - это не трогать ее и изменить питание.
Сообщение было удалено
+1000 тоже ничем таким не пользуюсь, просто умываюсь и всё.
Сообщение было удалено
а элементарное очищение. Не?
Сообщение было удалено
От чего, простите?
Катя Лоткова, расскажите, пожалуйста, как Вы варите суп с гречкой, чечевицей и т.п.
Очень интересно. Спасибо
Сообщение было удалено
странно, что вам как биологу, нужно
рассказывать о влиянии внешних факторов и не лучшей экологии мегаполисов на кожу, лица в первую очередь.
Или веганство и в этом случае дает стерильный колпак от всех внешних агрессивных факторов, таких как пыль, тяжелая (жесткая) вода, выхлопные газы, смог, УФ и радиоактивное излучение?
Очищение и защита это главные ступени в сохранении здоровой кожи как лица так и тела. Принцип питания тут дело десятое.
Сообщение было удалено
1. Очистить кожу от этого всего с помощью уходовых средств невозможно.
2. Чистить кажу кремом, скрабом, масками - это все равно что мыть пол, налив на него масло.
Вопрос закрыт, тема не об этом.
*кажу=кожу
Сообщение было удалено
чем возможно?
Добрый день, уважаемые веганы-фруктоеды! Извините, если повторюсь, но как обстоят дела с кофе? И например вино лёгкое (8%°) изредка можно?
Сообщение было удалено
Кофе конечно лучше не пить. Вино тоже.
Но если это для вас радости жизни то лучше себя их не лишать прям совсем и позволять иногда.
От кофе и вина вреда гораздо меньше чем от молока например, сыра, масла, яиц или мяса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большое спасибо за информацию! Я после рождения третьего так сдала, что понимаю - что-то надо срочно менять. ВСУ жизнь занимаюсь фитнесом (упражнения, каждодневные долгие прогулки быстрым шагом, походы в горы итд.), сижу на диетах и пользуюсь натуральной косметикой, но у меня оч. сильный варикоз, целлюлит и несколько лишних кг, которые то туда, то обратно. Думаю перейти на веганство, к мясу довольно равнодушна, но боюсь муж совсем не поймёт...
Сообщение было удалено
Суп самый обычный: стакан красной чечевицы/рис(белый никогда не ем, только смесь трех сортов: нешлифованный+красный+черный рис, так вкусней)/зеленая гречка заливаю водой, довожу до кипения, добавляю порезанные картофелину, морковку или две, луковицу, несколько шампиньонов целых или половинками, немного соли, варю 10 минут, отставила, засыпала любимую специю(грузинская/армянская/карри), добавила половину корня сельдерея крупными кусками, как катошка, и ставлю в теплое место на мин 20, крупа разбухает, овощи 'доходят', специи дают вкус и суп получается почти и не суп, а густое овощное нечно вкусное. Самый любимый с красной чечевицей, там нюанс есть: всыпать стакан чечевицы в кастрюлю и налить воды по уровень самой чечевицы, немножко т.е, проварить минуты 3, а потом добавить кипятка и овощи, дальше как обычно варить, тогда чечевица разваристая и вкусная получается. Морковку режу крупными кусками, люблю, когда овощи попадаются по отдельности. Вчера в рисовый суп оливки добавляла и соленый огурец аля рассольник, вкуснятина, но такая еда на любителя, я люблю без жиров и зажарок. Пробовала такой же суп с машем варить - совсем невкусно, с пшеном тоже не особо.
Сообщение было удалено
А мужа это касаться не должно, не у него же ваши проблемы со здоровьем и весом. Чтобы ошибок не наделать, прочитайте Дугласа Грема "80/10/10", книга очень интересная, вам после прочтения уже не захочется сидеть на всяких сомнительных диетах.
Сообщение было удалено
У меня кожа всегда норм была, прыщей и всякого не появлялось, но какая-то сухая и немного поры забивались, мне это жуть не нравилось, замучалась очищать всякими народными средствами + увлажнять потом, а через время опять. И забросила я это дело, просто умывалась. И тем временем перешла на низкожировое безглютеновое веганство. В итоге кожа всегда увлажненная, поры сами очистились и не забиваются, а я просто умылась утром и вечером колодезной водой и все, кожа сама за собой ухаживает, что-то не вижу на ней ни пыли, ни выхлопных газов) солнца не боюсь, его бояться должны те, кто неправильно питается. И вы глубоко ошиблись - питание тут дело ПЕРВОЕ.