Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гостья
Fox

Сообщение было удалено

Ну, например, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ вегетарианство может навредить, а атеросклероз лечить как-то надо. Но в вашем мире, видимо, только одна болезнь.

Автор Алина
Гостья

Сообщение было удалено

Нет таких заболеваний ЖКТ при котором бы навредило безглютеновое низкожировое веганство.

Гостья
Автор Алина

Сообщение было удалено

Зайдите на кронпортал и напишите вот это.

Автор Алина
Гостья

Сообщение было удалено

веганская диета при болезни крона дает хорошие результаты

Гостья
Автор Алина

Сообщение было удалено

Поесть клетчатки для больного - все равно, что поесть битого стекла для здорового.

Сибэль

Автору спасибо за ответы. Поскольку я поставлена перед выбором принимать лтироксин и статины, то я отменю сегодняшнего дня все жиры, рыбу и яйца. Крупы пока оставлю. На три месяца. Потом сдам анализы и посмотрю есть ли изменения. Лекарства я всегда успею принять.
Автор, насчёт козьего молока и продуктов из него что думаете? Детей с аллергией кормят козьим молоком.
Я когда курила, было модно, все курили, а потом в один прекрасный день решила что я выросла из курения, проехали. И перестала в один день.
Так и с мясом и далее по списку, поняла, что моему организму это все не нужно стало, пройденный этап. Мясо для мен теперь и не еда вовсе.
Вроде покупаю больше овощей и фруктов, а в целом денег меньше уходит на мое питание. И 80% супермаркета вообще не еда, а суррогаты.

Гость
Сибэль

Сообщение было удалено

А л-тироксин не при щитовидке разве назначается? Какая связь гормонов с питанием?

Автор Алина
Сибэль

Сообщение было удалено

Сибэль

Автор, насчёт козьего молока и продуктов из него что думаете? Детей с аллергией кормят козьим молоком.

Хотелось бы узнать про ваши изменения, но эта тема к тому моменту угаснет скорее всего. Но я на всякий случай буду сюда заходить периодически и через 3 месяца тоже.
Не забудьте отменить те жиры которые находятся в продуктах - орехи(хотя чуть чуть можно), какао, шоколад, любая выпечка. Первое на что смотрите на этикетке продукта - жиры. Если больше 2-3г в 100г, то точно брать не нужно.

Козье молоко ничем не полезнее коровьего. Про детей с аллергией - не знаю, но видимо имеются в виду дети с аллергией на коровье молоко.
Все молоко крайне вредное. Продукты из него - тоже. Особенно сыр, т.к. это концентрация самого вредного - гормонов, жира, холестерина

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Как таковых нет, но у авторов исследования положительный опыт и хорошие результаты, как и у многих других испытавших на себе, почитайте тематические форумы

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Алина, да тут люди, как бы не безграмотные, читаем, взвешиваем. Понятное дело, что вы ссылайтесь чаще на веганские сайты и на мнение сторонников веганского направления. Но есть подобная статистика и у противников, и далеко не с меньшей доказательной базой вреда веганства. Что касается причин смертности, то бессмертных веганов нет. Этому яркий пример ухода Слива Джобса в абсолютно молодом возрасте , 56 лет...и, естественно, не только он.
Интересная статистика заболеваемости и смертности http://nestarenie.ru/pitanie-vegana-mozhet-sokratit-zhizn-i-povysit-risk-raka.html среди людей разных принципов питания. Показатели причин и высокой смертности среди ангаров впечатляют.
Думаю вам, Алина, надо быть несколько сдержанней в агитации "за", давая убедительные комментарии, которые основываются на Ответственность перед Богом. Прежде всего.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому на какой источник вы дали ссылку - то да, вы безграмотные.
Я привела исследование в ответ на заявление что людям с болезнью крона нельзя есть клетчатку. В исследовании говорится что можно и там приведены просто поразительные результаты.
Люди пусть сами читают и взвешивают чему верить.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу я еще не сослалась на веганский сайт. Только на авторитетные исследования опубликованные в рецензируемых изданиях.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

чье исследование, кого, не понятно. Более того черным по белому написано что клинических исследований НЕ было. А вы, с легкой руки, уже даете гарантию и благословение на излечение болезни Крона фрукторианством.
Про отказ от л-тироксина Сибэль, вообще за гранью. Где связь недостатка гормонов щитовидной железы , с употреблением фруктов?
Это серьезно, как вы считаете?
Есть ВОЗ, это организация медиков всего Мира.
Вот именно заключение этой организации можно считать как завершенные и подтвержденные клиническими исследованиями, рекомендации.
Все остальное, на удачу. От лукавого.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

если вы не в состоянии понять чье исследование и каковы его результаты, то о чем вообще можно говорить с вами?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Где я это сказала??? Не надо мне приписывать небылицы.
Я вам больше не буду отвечать

Гостья
Автор Алина

Сообщение было удалено

А где ссылка на исследования по Крона?
А вы возьмете на себя ответственность за человека, которого повезут на срочную резекцию после фруктов?

Гостья

Автор, вы похожи на бабку, которая призывает не верить врачам-сволочам, бросать все лекарства и тупо веганить. Только потом предьявить им некому будет претензии. Вы просто безликий ник в интернете. Наши люди и так либо не являются вовремя к врачу, либо лечатся, как Бог на душу положит. Огласите свое образование, автор, а то вас смешно читать. Особенно лечение рака содой доставило. Вас за такое за решетку надо бы, бы вбросили и поржали, а люди поверят.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Автор Алина

веганская диета при болезни крона дает хорошие результаты

А это что было? Не благословение к веганству?

правильно, лучше не отвечайете. Не удивлюсь, если через пяток лет вы доэволюционируете до питания через шишковидную железу. И появитесь здесь снова, вооружившись набором ссылок на "теоретические исследования без клинических подтверждений", убеждая людей в панацее от всех болезней.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А это что было? Не благословение к веганству? правильно, лучше не отвечайете.

Я не давала никаких ГАРАНТИЙ на ИЗЛЕЧЕНИЕ болезни крона ФРУКТОРИАНСТВОМ.
Вы соврали 3 раза цитируя меня

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

сравнивать свой обмен веществ и гормональные циклы с животными - это шедеврально!! А вообще хоть 1 выносить на таком питании попробуйте
вы еще мозг свой с коровьим сравните!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помнится она блеяла что эффективность хондопротекторов не доказана ибо не было клинических исследований. А тут у нее и без них все доказано.
тьфу, лицемерка лживая.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

У вас дисбактериоз обыкновенный. Хорошие бактерии просят фруктов так как они питаются только клетчаткой и сахарами (натуральными). А плохие требуют мясо, молочку, крахмал и жиры, так как питаются белками, жирами и крахмалом.
Мне при переходе на фруктарианство очень помогла домашняя квашенная капуста. Никакой еды кроме фруктов уже не хочется, так как в рассоле квашеной капусты живут хорошие бактерии, которые подселяются к нам и вытесняют вредных существ.
Ваша непереносимость и несварение от фруктов пройдет если вы поменяете свою микрофлору. Объявите себя хозяином своего тела. Наше тело это маленькая вселенная, а мы в нем - боги. Перестаньте позволять всяким одноклеточным существам командовать вами и указывать вам чем питаться.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Почему все время акцент именно на веганство?
Не безглютеновое низкожировое вегетарианство?
Не традиционное (белки,жиры, углеводы)смешанное сбалансированное низкожировое питание? Чем оно плохо?
И почему вероятность заполучить к 70 годам атеросклероз должна пугать больше чем, гарантированный при веганстве, Альцгеймер?

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

при тех симптомах, которые описал Гость, предполагать дисбактериоз это ткнуть пальцем в небо. 1 из 10 возможных причин...

Гостья
Сакура

Сообщение было удалено

Диагноз дисбактериоз - изобретение советских врачей, которые не умеют или не хотят искать реальную проблему. Нигде в мире не диагностируют дисбактериз, нельзя вывести норму содержания бактерий, поскольку для каждого она своя. А бактерий миллионы. А людят тратят время и деньги, бегают с какашками на анализ бактерий. А у них в это время развиваются совершенно другие болячки.

Сакура
Гостья

Сообщение было удалено

Хорошо, скажу по другому - не достаточно хорошей микрофлоры. У современного человека ее в 10 раз меньше чем должно быть. Свято место пусто не бывает. Там где должны жить симбионты, заселяются «чернокожие мигранты», то есть плохая микрофлора. И вот эти мигранты диктуют хозяину чем ему питаться, выделяя для этого специальные токсины из за которых человек чувствует голод даже если поест много фруктов или овощей. Потому что фрукты и овощи им не нужны. «Чернокожие мигранты” любят белковую и крахмалистую еду.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Это если верить врачам. Как я уже писала выше отнесла им почти 100 000 за 4 года и ноль результатов по аллергии. А дело то оказалось всего лишь в микрофлоре. Выселить плохих, заселить хороших (пить рассол квашенной капусты), перестать кормить плохих, кормить только хороших (фрукты) и проблема решилась.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

А если у Гостя гастрит, язва желудка или панкреатит, а вы его в бочонок в рассолом? Через сколько времени его родственники посадят сакуру у гранитного памятника? Как думаете?

Гостья
Сакура

Сообщение было удалено

Назовите представителей этой микрофлоры, прямо поименно. Вы опять говорите о несуществующем дисбактериозе, только другими словами. Организм умный, он сам регулирует свою микробиоту.

Гость
Fox

Сообщение было удалено

дрищ

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

По детски объяснено, но по факту правильно.
Кроме одного: человек белковое существо ( Алина считает, что она животное).
Так вот -не будет белка, не будет человека.

Сакура
Гостья

Сообщение было удалено

Ну хорошо, если вы верите что там все «само» происходит, я желаю вам здоровья.
Ах, да! Для всех читателей. Первый признак плой микрофлоры это стрессы и депрессивное состояние. Когда микрофлора восстановилась это просто исчезло. Но вы конечно не поверите мне потому что слушаете врачей и психоолухов, которые говорят иное.

Сакура

плой = плохой микрофлоры

Автор Алина
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, он не может регулировать целый биоценоз микроорганизмов. Размножается та микрофлора у которой есть пища. Будете есть клетчатку - будет развиваться хорошая микрофлора, а если мяско - то гнилостная и вонючая

гость
Сакура

Сообщение было удалено

Сакура, подскажите, пожалуйста, а для чего вы пьете соду по утрам? Мне кажется у меня кандида везде, вечно сопли, молочница и тд Читала книгу какую-то про СХУ, там много пишут про грибы, но я так и не поняла как от них избавиться. и по аюрведе у меня капха-доша активная, человек-слизь в общем

Сакура
гость

Сообщение было удалено

Я принимаю ванну с содой. Пить ее я не могу. Ванна имеет такой же эффект - сода через кожу впитывается. Сода это средство от кандиды, но только дополнительное. Полностью убить кандиду вы сможете перестав ее кормить, а это любые продукты кроме фруктов и овощей. А чтобы поскорее заместить кандиду хорошими симбионтами я пила (пью и еще какое то время буду пить) рассол домашней квашеной капусты (без сахара, без уксуса). Это помогло уже через неделю 100% фрукторианства - наладилось пищеварение, исчезла аллергия и прыщи, волосы перестали сильно выпадать. Кто то скажет «ну квашеная капуста же не фрукты!». Ну да. Для меня это что то вроде лекарства, а не еда.

гость
Сакура

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию!
Буду пытаться для начала хотя бы больше фруктов есть и меньше мяса..

Сакура
гость

Сообщение было удалено

На здоровье!
Вам лучше знать что сначала может стать плохо, например течет из носа, сильное потение или что то такое. Это на самом деле хорошо. Это экстренная детоксикация и она скоро закончится.

гость
Сакура

Сообщение было удалено

Спасибо, это я могу потерпеть)
мне последние пару лет в принципе плохо, 37.2, потение, плохой стул, плохо от еды, плохо без еды, а врачи поставили только астенический синдром. увидела тему про вегетарианство/веганство и подумала, что может и мне поможет

Гость

Очень увлеклась я чтением данной ветки, т.к. сама для себя давно ищу подходящую систему питания, но пока в поисках и раздумьях.
Очень бросаются в глаза нетерпимость друг к другу обоих сторон - и тех, кто подходит с традиционной и медицинской точек зрения и самих веганов, вегитарианцев, фруктоедов. Здоровая дискуссия - хорошо, в ней рождается истина.
На одном сайте нашла хорошие слова:
"Не считайте себя величайшим человеком, потому что перешли на видовое питание. Употребляйте любимые продукты и не проповедуйте сыроедение, иначе избежать неприятностей не получится." :)))

Я пока на распутье, но мое мнение, надо пробовать и прислушиваться к своему организму. У меня есть примеры родственников, которые диетами и голоданиями серьезно поправили свое здоровье, даже, можно сказать, вытащили себя с того света. Есть всеядные долгожители. Мое мнение на данный момент - во всем нужна мера, а к питанию это относится в высшей мере. Неумеренность губит людей и вызывает болячки. Наш организм сильный от природы и готов справляться с болезнями, если его не перегружать, в том числе, обилием пищи.
Те исследования, которые проведены на вегитарианцах и мясоедах и показывают, что у вегитарианцев лучше со здоровьем в среднем, может быть и показателем того, что люди, придерживающиеся какой-либо диеты (в данном случае вегитарианской) в общем следят за своим здоровьем и что конкретно они едят. От этого и здоровье может быть лучше. Думаю, если мясоед будет питаться сбалонсированно, не употреблять готовую продукцию магазинов и фастфуды, то со здоровьем не должно быть проблем. Но в большинстве случаев мясоеды не отличаются здоровой культурой питания.

Вопрос

Сакура, а как делать ванны с содой? Я слышала, что кроме всего прочего, они еще и ощелачивают организм. У большинства у нас организмы закисленные, от этого все проблемы. Моим артритным суставам как раз нравится щелочное питание (фрукты, овощи).

Гость

В продолжение к посту 2109.
Я всеядна, но сейчас стараюсь снижать потребление мяса. Имею проблемы с жкт, в частности хронический гастрит с пониженной кислотностью, при этом бывает изжога, проблемы с желчным - гиперактивный.
Очень боюсь резко переходить на другое питание, чтобы не сорвать жкт совсем. Но попробовать хочется. Веганы, как вы переходили, какие были побочки? Если это делать плавно, то сколько по времени?

Андрей
Автор Алина

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мясоедство, вегетарианство....Главное, что бы по уму все было. Ботву одну жевать тоже ничего хорошего. Люди не коровы. Все должно быть взвешено, как тут http://coach66.ru/zdorovie_5video/?utm_medium=affiliate&utm_source=daffer

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нем к тем обращаетесь. Веганы, если они уже точно веганы, ни о каких побочках Вам не расскажут, т.к. если бы они были, то давно бы отказались от веганства. Обращайтесь к тем, кто пробовал, но отказался идти по этому пути. Вот эти люди, скорее всего, вкусили все плюсы и минусы веганства. И о побочках знают не понаслышке.

Сакура
Вопрос

Сообщение было удалено

Сначала соду желательно погасить. Для этого я набираю немного самой горячей воды в кране на дно ванны и высыпаю пачку соды. Потом заполняю ванну наполовину или чуть больше обычной теплой водой и просто лежу минут 20 без химикатов. Но все таки сода это также антибактериальное средство, то есть убивает и хорошие бактерии тоже. Поэтому я принимаю такую ванну только 1 раз в неделю на всякий случай. Думаю когда закончу пить рассол квашеной капусты через год, также перестану принимать и ванну с содой, чтобы не убивать бактерии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя Лоткова
Гость

Сообщение было удалено

Я 6 лет не ела мясо, все остальное как обычно: яйца, молоко пила, сыворотку, каши ела, немного овощей и фруктов, соблюдала принципы раздельного питания, даже бывало и сыроедила периодами, гречку проращивала. Больше года назад стала читать Трансерфинг, а там главное условие - это иметь чистое тело и сознание, т.е сыроедить надо, сначала расстроилась, потом так увлеклась, что все книги перечитала про сыроед, сразу завязала с яйцами и молочкой, хотя на праздник немного позволила в салатах. Стала завтракать фруктами, летом уже питалась в основном фруктами и зеленью. Сейчас на завтрак и обед фрукты, а вечером суп без жира и зажарок чечевичный/гречневый/рисовый с салатом, не хочу от него отказываться, т.к обожаю до трясучки. Только постепенно можно переходить, иначе так срываться будете, мало не покажется. Если хотите, то начните с одного приема, т.е завтракать всегда фруктами, оно потом само пойдет так, что и обедать ими захочется.

Катя Лоткова
Андрей

Сообщение было удалено

Мы ботву не едим, только фрукты и овощи.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, по мне веганство мало чем отличается от всеедения. Особенно если есть крупы, картошку, масла и соль. Если бы меня спросили какое веганство безвредно, я бы после своего 3х летнего опыта рекомендовала 80% фруктов и 20 % тушеных или вареных безкрахмалистых овощей без масел. Но это есть невозможно, без масла не вкусно, поэтому я за фрукты. И я щетаю лучше сразу переходить на фрукты и пить рассол квашеной капусты чтобы подселить микрофлору, потому что все веганы в итоге становятся сыроедами так как понимают что да от веганства чуть полегче живется чем от всеядности, но не намного. Особенно если тело уже загадили кандида и другие паразиты. Веганство с крупами, картошкой и орехми никак их не выведет. Они также любят и орешки, и картошечку, и вообще все белковое и крахмалистое. Поэтому фрукты )

Гостья
Сакура

Сообщение было удалено

Микрофлора не бывает плохой. Кандидоз кишечника - тяжелое состояние, требующее госпитализации. Депрессия с микрофлорой связана только косвенно. У здоровых тоже случается депрессия при смерти и болезни близких, например.