Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Сообщение было удалено
В нашей стране только Вита об этом и пишет. Как Гринпис и Всемирный фонд защиты природы пише о защите животных и экологии. А вы ждёте, что Минздрав на своём сайте такой список опубликует.
Что касается Льва Толстого, то я буду доверять ему, а не вам.
"Десятого марта 1908 г. Толстой отвечал на вопрос редакции американского журнала Good Health: «Прекратил питание мясом около 25 лет тому назад, не чувствовал никакого ослабления при прекращении мясного питания и никогда не чувствовал ни малейшего лишения, ни желания есть мясное. Чувствую себя сравнительно с людьми (средним человеком) моего возраста более сильным и здоровым... Думаю же, что неупотребление мяса полезно для здоровья или, скорее, употребление мяса вредно, потому что такое питание безнравственно; все же, что безнравственно, всегда вредно как для души, так и для тела».
30 декабря 1901 г. Толстой писал А.П.Зеленкову о вегетарианстве:
«основа его есть сознание несправедливости и жестокости убивания живых существ для своего, очень низкого разбора, удовольствия вкуса, так как возможность быть вполне здоровым без употребления мяса достаточно доказана». В трактате «В чем моя вера?» он указывает на элементарные вещи - «мучить собаку, убить курицу и теленка противно и мучительно природе человека» - и говорит, что знает «людей, живущих земледельческим трудом, которые перестали есть мясо только потому, что им приходилось самим убивать своих животных».
Сообщение было удалено
так ешьте стейк из индейки) на гриле отлично без масла, да с овощами....
Сообщение было удалено
Для меня ни вегетарианство, ни мясоедство не является идеологией. Я думаю истина где-то как всегда посередине, и для здоровья нужно сбалансированное питание.
Сообщение было удалено
Как говорится, нарушения мышления налицо.....Все истории толкаются только там, где им выгодно. При этом если дело касается отличной от веганской позиции, пусть даже научные исследования - то там заговор и обман, а как сочинительство относительно фактов которые вообще не проверить - так тупо принимают за правду и повторяют.
Сообщение было удалено
Мерзкой скорее была его жена, которая из-за своей недалекости не могла понять этого человека и даже пыталась тайком подкладывать ему мясо. Свои лучшие произведения, которые он САМ (а не вы или кто-то ещё) считал лучшими Толстой написал уже будучи вегетарианцем.
обновите методичку, весь ваш "список" разнесен в пух и прах давно.
Сообщение было удалено
Стейк имелся ввиду говядина, жаренная на сливочном масле )
А индюшка и вареная заходит хорошо, наварил и ешь 5 дней. Постненько, диетичненько.
Сообщение было удалено
Почему не проверить то? Многие люди вегетарианцы и веганы живы сейчас и утвердают, что не едят мясо. Многие жили в 20-м веке и есть с ними видео и аудио интервью. А все остальные писали в своих книгах и трудах об этом. Если вы не верите Шопенгауэру и Толстому, что они были вегетарианцами, то можете не верить и всем их высказываниям, но ИХ слова говорят об этом, а также слова других людей, их современников.
Сообщение было удалено
Напротив, в нём со временем появляются всё новые и новые имена. А вам так обидно, что умные люди не ели мясо? Так трудно признать, что они были умнее и человечнее вас?
Сообщение было удалено
вы читали все труды перечисленых, которые они написали за всю свою жизнь? поздравляю, мадам писатполка
Сообщение было удалено
кто вписывает то, бугага?
а Гитлер собак любил и прочих животных. А еще все умершие ели огурцы. Наверное, все дело в них.
и позвольте. пожирание травы вас и близко к Шопенгауэрам и иже не приблизит. а ведь именно вы вздрачиваете на это. как же, такие великие тоже, вместе с вами....
Только и остается копировать список всех великих, поедавших мясо и потешить уже свое самолюбие)
Сообщение было удалено
Давайте вы не будете унижать сами себя, пользуясь дешевым приемом перехода на личности? Многие труды Толстого и Шопенгауэра читала и других тоже, на эту и другие тему. Все, наверное читал только Бродский)) Но специально для таких недоверчивых, как вы уже выбрали цитаты этих мыслителей с указанием источника, откуда они взяты. Так что вы можете сверить быстро и легко, в интернете поиск по словам в любой книге быстро найдёт вам нужное высказывание. Просто многие люди из этого списка не просто говорили, а написали целые книги об этом. Чтобы донести до людей свою позицию. И вы при желании может со многими из них ознакомиться, будет полезно для саморазвития.
Сообщение было удалено
можно без едкостей, фокс?
Список великих мира всего превышает сотни тысяч.
Они всеядны.
И только крайне небольшой списочек, который представлен здесь, относится к вегетарианцам.
Если хотите отстоять свою позицию, то надо играть по-честному.
Сообщение было удалено
еще подробнее разжевываю: это лишь мысли в определенный период времени. и совершенно не в период их открытий и исследований. и что они еще ели при этом (и не считали грехом, может мозги живой обезьяны) - тот еще вопрос.
цитаты - это вообще выдернутое из контекста может быть что угодно.
еще подробнее нужно?
Сообщение было удалено
Вписывают сами люди, которые выбирают жизнь без убийств.
Сообщение было удалено
Ну мне Эйнштейна, Леонардо да Винчи и Сократа хватает)) Список привожу лишь для тех, кто пишет здесь, что вегетарианцы - сектанты, больные, им нужно к психиатру и т.п. Не отрицаю, что многие великие были всеядны, но почему то мои любимые писатели и философы - Сократ, Толстой, Кафка, Шопенгауэр - не ели мясо.
Сообщение было удалено
ах, САМИ и вписывают. комментарии излишни)
л*o*х детектед называется. ой, блаженны верующие.
Сообщение было удалено
Леонардо да Винчи не ел мясо с детства, Бернард Шоу 69 лет из 94 лет своей жизни не ел мясо, и многие другие также. Но спорить надоело. Выше приведены медицинские исследования, доказывающие вред мяса. Но и даже не в этом дело. Мясо - это убийство. Этим всё сказано.
Сообщение было удалено
Да, пол Маккартни отказался от мяса и вписал, Павел Дуров отказался от мяса и тем самым вписал. И тысячи других. И дело не только в великих и известных. По всему миру люди переходят на вегетарианство с каждым годом всё больше и больше.
Сообщение было удалено
вы даже не поняли, о чем речь, пафосница)))
Еще Николай Дроздов вегетарианец ))
Еще Алексей Мартынов, музыкант. Уже лет 10 как про него постоянно снимают разные видео. Такой красавец-мужчина, мускулистый. Он по-моему даже сыроед, а не веган.
Сообщение было удалено
Вы просто судите по себе и вам сложно представить, что кто-то честно может говорить о том, что для него имеет значение. Я таких людей знаю много, вместе с ними мёрзну на митингах в защиту животных, знаю как они живут. Таких как вы думающих, что все кругом врут и сами только и думают как бы набить свою утробу убитыми невинными существами, там нет. Мы просто с вами живём в разных парадигмах и системах координат, потому вас не понять меня, а мне уже, к счастью, вас.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
)))) Вы бы хоть почитали его собрания сочинений.
Вообще то Толстой был большая свинья, как человек. И то что так долго протянул есть заслуга его жены.
Остальное - мифы.
Не надо притягивать за уши факты и откровенно врать.
Большими вегетарианцами были его крепостные. Которым жрать нечего было и мерли рано, в отличие от мясоеда барина.
Сообщение было удалено
ага... и сколько бананов вы сегодня убили?:)
Я думаю, что вы не вырастили ни одного растения. Если бы растили, то видели ли бы что они живые. Они реагируют на разные обстоятельства, погодные условия. Они прекрасно растут у одних людей и плохо у других.
Почитайте об этом. И попробуйте вырастить из семечка какое то растение.
Если они не такие как мы, это не означает что они не живые.
Я вижу, что здесь собралось большое количество больных людей.
Как поняла, среди вегетарианцев ни одного здорового.
При смене питания получили временное облегчение. Почему временное? Потому что в этот момент времени.
Что дальше будет? Ну тут не подскажет ни Толстой, ни Шопенгауэр:)))
Поэтому люди ратуют за то питание, что принесло облегчение.
думаю, что разум возобладает через какое то время.
Хотя по факту правы в том, что современная медицина несовершенна. И ленивых врачей, слишком невнимательно подходящих к лечению много.
Впрочем, процент людей которые идут к гадалке и шарлатанам, а не к врачам -очень высок.
Вегетарианство подходит не всем. Действительно, есть люди, у которых генетически склонность к образованию камней в почках или атеросклерозу при употреблении мяса. Но очень мало таких людей. А есть наоборот народы, которые защищены от атеросклероза генетически. Например, чукчи. Они всю жизнь едят нерпичий и китовый жир, и нет у них атеросклероза, представьте. А если человека без мутации этого гена заставить веганить, он и заболеть может. Это очень сильно связано с генетикой, нельзя очертя голову бросаться в вегетарианство и веганство, потому что сказали. Хотя бы детей пожалейте, дайте им самим выбрать.
Еще хочу дать совет тем, кто решил скоро веганить. Опросите сначала родню по обеим линиям родства, не было ли в семье колита, особенно язвенного. И если у кого-то был, крепко подумайте, прежде чем начинать.
Сообщение было удалено
в вашем тексте вы проговорились. И не только вы.
Переходите на веганство ПЕРИОДИЧЕСКИ. А не постоянно.
Т.е. говорить ни о вегетарианстве, ни о веганстве нельзя.
Вы как лекарство принимаете.
Это очень популярное питание увсех народов и всех конфессиях.
ПОСТ называется)
Сообщение было удалено
ох, не поняли. и еще больше "возвышаться" стали, мадам-убийца невинных существ, неспособная от молочных продуктов отказаться
)))
Сообщение было удалено
А больные это как, на голову? А то психyшки переполнены отнюдь не веганами. Физически? Наоборот тут много уже примеров привели, как улучшается здоровье у тех, кто веганит, не впадая в крайности. А я вот например считаю, что это у вас в голове извините наcрано, понаписали тут простыней, а аргументации ноль, зато с апломбом.
Сообщение было удалено
Фруктоед, зимой может ходить в шортах и шлепках)) Эх, тоже так хочу)
Сообщение было удалено
А вы сами в жизни резали животное себе на еду?
Сообщение было удалено
ну началось...
Может, для аргументации своей позиции, все же без кровавых сцен обойдемся?
Расскажите плиз. как делать вкусное овощное смузи. Бананы поднадоели.
Что то все мысли о солнце, пальмах, об "надеть очки и покрутится у зеркала".. Хочется овощного)
Сообщение было удалено
Да, уже в шестом классе рубила куриц, ощипывали, палила и потрошила.
Сообщение было удалено
Атеросклероз есть у всех кто потребляет животную пищу. И начинается он с детства. До 35-45 лет атеросклероз себя может не проявлять. У некоторых первое проявление - это инфаркт или инсульт, у других - ибс или гипертония.
Атеросклероз можно частично обратить на низкожирой растительной диете.
А у чукчей продолжительность жизни 45 лет.
Алина, сижу на фруктах несколько дней. Общая масса употребл. фруктов в сутки-до 3 кг. С удивлением обнаружила прибавку в весе. Значительную. Как так?
Сообщение было удалено
В долгосрочной перспективе такого быть не может. Если есть лишний вес то он обязательно уйдет.
Сообщение было удалено
очень на это надеюсь.
Сообщение было удалено
и какова причина их смерти?
Мясоеды продолжают талдычить про вред веганства и вегетарианства, многочисленные научные исследования, свидетельствующие об обратном, их не убеждают, хотя они в пеной у рта требовали их. Как только не извернутся, чтобы оправдать свои заблуждения, невежество и мифы. А уж этот баян про "растения живые" - и что,вы хоть раз видели как от вас убегал шпинат или салат или помидор с криками и глазами полными ужаса? Видимо для них новость, что растения - вегетативны, что у них нет центральной нервной системы. Вы хотя бы млекопитащих есть перестаньте, таких же как вы, одного с вами класса. Хотя бы перестаньте носить мех, который заживо сдирают со зверьков. Таких же, как ваши собаки и кошки, а зачастую ещё умнее. А потом уж переживайте про яблоки и бананы, которые жили бы и дальше по вашему мнению, как животные, много лет, если бы их не ели.
Сообщение было удалено
Вы пишете, извините меня, глупости. Атеросклероз выявляют по анализу крови на холестирин и узи сосудов шеи. Если одно и второе в порядке, какой на фиг атеросклероз?)
У русских мужчин очень часто такая же продолжительность, при всех условиях. А на чукотке с медициной туго, плюс спиваются. Умирают они часто по пьянке.
Сообщение было удалено
это какие? где Алина копировала не до конца угодную ей половину?)) Вам тут тоже кучу исследований написали.
вы такая смешная в своем пафосе) мадам, поглощавшая мясо и неспособная отказаться от молочки. шуток про "живые растения" и то не догоняете. смотрите - дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Отвечу я, хотя вопрос не мне.
Очень плохо с медициной, то есть травмы и состояния, которые бы полечили на материке, просто негде и некому лечить.
Любят есть медвежатину, отсюда трихинеллез, опаснейшая болезнь.
Не знаю, как сейчас, но раньше очень у многих был туберкулез, чуть ли не поголовно.
Алкоголизм.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Его собраниЯ сочинений?)) Может собрание? Я читала Толстого очень много, в том числе его публицистики, о которой вы, полагаю, даже не слышали. Советую в свою очередь прочесть вам его произведения "Исповедь", "В чём моя вера", "Не могу молчать" и другие, чтобы получить представление каким человеком был Лев Толстой. И почему недалекие люди вроде его жены (от которой он в конце жизни наконец ушёл) не могли его понять, а такие как Махатма Ганди, признанный во всё мире идеолог мирных перемен и ненасилия, считали себя лишь учениками Толстого и открыто об этом заявляли. Почитайте переписку Толстого с Ганди, работы последнего, написанные уже после смерти Толстого, в которых Ганди не раз ссылается на "русского титана",как на "высочайший моральный авторитет". Про принцип непротивления злу насилием, который эти два человека сделали принципом практической жизни, а не просто идеологией. А вы, как ***, которая лает на слона, называя его мерзким человеком, свиньёй. Скорее это относится к тем, кто так называет одного из величайших писателей, философов и гуманистов не только России, но и мира. Вам до него как до луны, так что сидите со своей обывательской житейской линейкой, ешьте свои котлеты и не смейте своим жирным ртом марать имя гения.
Сообщение было удалено
Я 7 лет на вегатарианстве и за это время избавилась от анемии, перестала болеть простудными и гриппом, ушла боль в колене. Проблем со здоровьем просто нет. Обследуюсь ежегодно полностью, включая МРТ. У мужа и мамы пришёл в норму холестерин. Родственники мясоеды по возрасту моложе больны гипертонией, подагрой, периодически в больнице с гипертоническими кризами.
Сообщение было удалено
Fox, дайте я вас обниму)
Сообщение было удалено
я знаю, пусть Алина ответит)))