Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.
Сообщение было удалено
генетическая предрасположенность есть у всех членов семьи( детей то от одних родителей, точно). Но спусковой крючок дебюта диабета срабатывает далеко не у всех. Тут другая причина. Не молоко, точно.
Сообщение было удалено
Не хочется повторяться и писать какие проблемы со здоровьем были и исчезли на фруктоедении. Вы просто не пережили то что пережила я за те 4 года страданий. Если вам эта информация не подходит, хорошо, ступайте на ветку всеядных и делитесь там радостями всеедения. Есть много людей, которым мой опыт пригодиться, потому что проблема очень распространенная. Я рада поделиться информацией тем более что тут задавали вопросы. Согласна, что верить в это вы не обязаны. Только непонятно с чего вы решили что разнообразные исследования о чем то говорят? Любое исследование можно заказать под нужные результаты. Вы как будто не знаете как это все делается и проплачивается. Ученые народ беспринципный. Лишь бы платили. А результаты подгонят. Это как больше 50 лет назад табачные компании платили чтобы ученые «доказали» что курение не вызывает рак легких. Только им верить перестали со временем.
Сообщение было удалено
вообще то мутации передаются с разной вероятностью.
У сестры может быть вероятность такого же гена 25%, 50%, 75% или 0%
Сообщение было удалено
Мне все подходит. Не агрессируйте. Мне интересна позиция Алины. И я в данный момент пробую фрукторианство. Но так же позиции вегетариацев, и людей, аргументировано высказывающихся против, со счетов не снимаю. В поиске.
Сообщение было удалено
Вот абсолютно правы. Долго думала почему же так. Думаю это медленное самоубийство. Латентный суицид. Эти люди просто не хотят жить. Только не понятно зачем лицемерно убеждать веганов что мясо полезно если аж сам ВОЗ признал его канцерогеном? А чтобы умирать не в одиночестве. Знаете, некоторым людям легче живется когда «ну у всех же так».
Сообщение было удалено
Я почти не смотрю телевизор.
И я не про рак писала, а про аутоиммунные заболевания.
Ну и не могу не припомнить вам С. Крамарова.
И еще: нет ни одного исследования, которое доказывает, что вегетарианство позволяет избежать рака.
Про колбасу согласна, кстати, ее не ем)
Про Тулио слышу впервые. Почему он не патентует свой метод? Он ведь может перевернуть мир своим открытием.
Но вы можете не отвечать. Скорее всего, там и исследований нет.
Сообщение было удалено
возможно. Но так странно, я всегда на раздельном, в спорте, с ПОЖ, на вегетарианстве много лет) и СД, а сестра лопает все подряд, жуткая мясорубка, без тортика ни дня, и все гуд и чхать она хотела) так то вот:)
Сообщение было удалено
Оу, погуглила, от его псевдотерапии и погибшие есть.
Сообщение было удалено
Через пару десятков лет она вероятно пополнит ваши ряды но с диабетом 2 типа
Сообщение было удалено
Вообще-то это не бред, а список составленный организацией "Вита" (аналог международной "Peta") и в нём приведены лишь те люди, которые сами многократно писали и говорили о том, что они вегетарианцы или веганы и призывали других к этому. Но вы можете не верить, что Лев Толстой, Илья Репин, Марк Твен, Пифагор, Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Сократ, Платон, Ньютон, Руссо, Никола Тесла, Ганди, Ваг Гог и многие многие другие не ели мясо, вам так спокойнее и привычнее, не надо думать головой. А то когда задумаешься окажется не все стереотипы верны. Но по стереотипам и со стадным инстинктом жить легче. Но всегда найдутся люди, которые не хотят жить в стаде, а хотят думать своей головой. Вот для них и пишу.
Сообщение было удалено
О господи! Так у вас паразиты! Так они вас вынуждают их кормить. У них же сознание есть. Я знаю что вы мне не поверите, но это ваше дело. Мне все равно. Я здесь не для спора, а для информации. Если вы хотите доказать пользу курицы, вам стоит открыть свою ветку для этого, вам не кажется? Ведь тут ветка веганов )))
Сообщение было удалено
У подружки мать пила соду от рака груди, ей не помогло. Я правда не знаю на какой стадии, может наберусь смелости и спрошу.
Сообщение было удалено
типун вам на язык :), но во всех трех поколениях выше, по маме и папе, никого нет. И, надеюсь, кроме меня, никого не будет)
Сообщение было удалено
А вы знаете, как это все делается? Расскажите нам, неразумным. Как они, нехорошие ученые, обманывают всех своими исследованиями,?
Нет, есть ряд БАДов, по которым и правда исследований серьезных не проводили, но они и не медпрепараты, и не сертифицированы.
А то вас послушаешь, прям ученые - враги народа)
Сообщение было удалено
иди, съешь бананчик)
Сообщение было удалено
Я бы сильно удивилась, если бы помогло.
Сообщение было удалено
Нет, они умерли от рака, если он был обнаружен слишком поздно. Он сам говорит 50% шанса в этих случаях. Да и по всему интернету уже видео есть как люди сами себя вылечили от рака 4 стадии содой и диетой.
Сообщение было удалено
Ещё вылечивают святым причастием. Врач сидит в Ватикане)
Сообщение было удалено
Исследований о том, что вегетарианство позволяет значительно сократить заболеваемость раком - очень много.
Что касается крамарова, так он даже вегетарианцем не был, рыбу ел и вообще у него там всё очень своеобразно было. Но даже если БЫ его диета была самая лучшая в мире это не значит, что если он умер от рака, то эта диета неверна.
Никому не надо доказывать, что курение увеличивает риски заболеть раком легких. Но есть люди, которые курят и не заболевают раком лёгких и наоборот - не курят и заболевают. Дело в том, что причинная связь между курением и раком прослеживается на больших числах. А не на одном конкретном человеке. Один человек не статистика. А исследования, в которых принимают участие тысячи и десятки тысяч человек однозначно показывают, что как курение вызывает рак, так и отказ от мяса - сокращает количество случаев рака, инфаркта, инстульта, гипертонии и многих других заболеваний..
Сообщение было удалено
Сакура, а вы шапочку из фольги носите?
Сердечно-сосудистые заболевания
Проведённый в 1999 году анализ результатов 5 крупнейших исследований, сравнивавших уровень смертности среди более чем 76 000 вегетарианцев и невегетарианцев, ведущих схожий образ жизни, показал, что смертность вегетарианцев от ишемической болезни сердца, следовавших своей диете более 5 лет, на 24 % ниже невегетарианцев.
В 2013 году опубликованы результаты обследования более 44,5 тысяч человек, находившихся под наблюдением с 1990 по 2009 года, 34 % из которых являлись вегетарианцами, показавшие, что у вегетарианцев риск заболевания и смерти от ишемической болезни сердца на 32 % меньше, чем у невегетарианцев.
Артериальное давление у строгих вегетарианцев намного ниже, чем у невегетарианцев, среди них реже встречается гипертония. Этот показатель не отличается между нестрогими вегетарианцами и теми, кто ест рыбу.
Раковые заболевания
По результатам нерепрезентативного исследования более 63,5 тысяч человек в рамках EPIC-Oxford, установлено, что среди вегетарианцев реже встречается заболеваемость раком (всеми видами в совокупности). По результатам исследования более 34 тысяч адвентистов седьмого дня в Калифорнии рак кишечника встречался намного чаще у невегетарианцев[65].
Результаты исследования более 69 тысяч человек в рамках Adventist Health Study-2, опубликованные в 2012 году, показали, что в сравнении с невегетарианской вегетарианская диета была связана со значимым снижением риска раковых заболеваний. Подразделение показало, что веганская диета была связана с меньшим риском раковых заболеваний для обоих полов в совокупности, а также меньшим риском раковых заболеваний, присущих женщинам, а лакто-ово-вегетарианская диета была связана с меньшим риском заболевания раком ЖКТ[68].
Сообщение было удалено
Вряд ли бы вы стали кормить своего ребенка коровьем молоком если бы в телевизоре вам сказали о его доказанной связи с диабетом 1 типа.
И еще раз - сладкое не вызывает диабет, можете есть спокойно.
Диабет
Веганская и вегетарианская диеты связаны со сниженным риском заболевания диабетом 2-го типа почти вдвое в сравнении с невегетарианской диетой[69][70]. Исследованием Комитета врачей за ответственную медицину 1999 года установлено, что веганская диета с цельной растительностью, низкая по содержанию жира, способствует большему снижению веса и понижению уровня сахара в крови, нежели невегетарианская[71]. Более масштабное по количеству участников и продолжительности исследование той же научной группы 2004—2005 годов выявило, что веганская диета с цельной растительностью, низкая по содержанию жира, столь же, если не более эффективна в лечении диабета, как и рекомендованная Американской диабетической ассоциацией. Ограниченная по калорийности вегетарианская диета значительно увеличила чувствительность к инсулину в сравнении с обычной диабетической диетой[72][73][74][75]. Вегетарианская диета связана со значительно меньшим риском метаболического синдрома, совокупности расстройств, приводящих к развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний[76].
Мозг и психическое состояние
По результатам исследования 138 адвентистов седьмого дня (которые не едят мясо) было установлено, что вегетарианцы имели значительно меньшее количество отрицательных эмоций, нежели невегетарианцы, что объясняется большим количеством принимаемых вегетарианцами с пищей полиненасыщенных жирных кислот в целом и незначительным количеством арахидоновой кислоты, источником которой является пища животного происхождения[79].
Сообщение было удалено
какой опыт? Как стать бездетной?
Большая вероятность, что и регулярных месячных нет.
Катаракта встречается на 30 % реже среди нестрогих вегетарианцев и на 40 % реже среди строгих, чем среди людей, употребляющих более 100 гр мяса в день[81].
У вегетарианцев на 31 % ниже риск возникновения камней в почках в сравнении с теми, кто ест более 50 гр мяса в день[82]
У вегетарианцев на 31 % реже заболеваемость дивертикулёзом[83].
Голодание, следующее за периодом вегетарианской диеты, может оказывать благотворное влияние в лечении ревматоидного артрита[84][85].
Вегетарианская диета способствует понижению повышенного уровня фосфора в крови и моче у страдающих хронической болезнью почек. У вегетарианцев на 60 % ниже уровень двух сульфатов PCS и IS, которые, как считается, являются токсичными и вызывают проблемы у страдающих заболеванием почек[87].
Смертность
Исследованием Adventist Health Study-2 с участием более 96 000 адвентистов было установлено, что среди всех групп вегетарианцев уровень смертности в среднем оказался на 12 % ниже, чем среди не-вегетарианцев.
Среди строгих вегетарианцев по сравнению с не-вегетарианцами этот показатель оказался ниже на 15 %, среди молочно-яичных вегетарианцев — на 9 %, а среди полу-вегетарианцев — на 8 %. Была выявлена значительная степень зависимости между приверженностью вегетарианской диете и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, из-за нарушения функции почек и эндокринной системы, а также по другим причинам, не связанным с онкологическими заболеваниями.
Продолжительность жизни
В анализе результатов 6 крупных исследований ожидаемости продолжительности жизни утверждается, что очень низкий или нулевой уровень употребления мяса связан со значительным увеличением продолжительности жизни. Долгосрочная приверженность вегетарианству может увеличить ожидаемую продолжительность жизни в среднем на 3,6 года[90]. Одно из включённых в анализ исследований — California Seventh-Day Adventists — изучавшего ожидаемую продолжительность жизни более 34 000 адвентистов седьмого дня Калифорнии, выявило, что средняя ожидаемая продолжительность жизни у адвентистов-вегетарианцев выше, чем у адвентистов-невегетарианцев — приблизительно на 7,3 года для мужчин и на 4,4 года для женщин[91].
Сообщение было удалено
Не отвечайте тем,кто вам хамит.Вас кто то заставляет отвечать?Остальные зашедшие причём?И чтоб вы делали без тех крестьян,какие фрукты-овощи ели?
Сообщение было удалено
Я детей не люблю и у меня их нет, поэтому не знаю кормила бы или нет. Сама молоко не пью много лет, йогурты кефиры тоже мимо. Иногда только творог. Молочку не ем так как увидела зависимость - молочка-ангина.
По поводу Сладкое не вызывает диабет, я была бы очень рада, Сладкое обожаю. А что вызывает диабет?
Сообщение было удалено
"Проведённый в 1999 году анализ результатов 5 крупнейших исследований"
Можно уточнить названия организаций, которые провели эти исследования?
Сообщение было удалено
Если у вас есть связь между молочкой и ангиной, следует обратиться к врачу.
А это из моей жизни: рекомендовали снизить кол-во белка и пуринов.
Снизила. Пол года без мяса, бобовых и т.д. Так что без засилья фруктов, от овощей поднялся сахар.
Пришлось опять пересмотреть диету и вернуться к мясу.
Просто во всем нужна норма. А она для всех людей разная.
Сообщение было удалено
Ожирение и жир
Сообщение было удалено
Для самых любознательных ссылка на самую авторитетную в мире базу научных исследований приведена выше.
Сообщение было удалено
жир полезен.
Не надо жрать без меры и заедать углеводами
Сообщение было удалено
возможно. И только 2 тип.
1 типники люди худые.
Официальные позиции медицинских и диетологических организаций
Согласно позиции Академии питания и диетологии США, опубликованной в 2016 году, надлежащим образом спланированная вегетарианская либо веганская диета является здоровой и может обеспечить преимущества для здоровья, профилактики и лечения некоторых заболеваний. Она подходит для всех этапов жизненного цикла, включая беременность, период лактации, младенчество, детство, юность, зрелость и пожилой возраст, а также для спортсменов. У вегетарианцев и веганов снижен риск развития определённых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет 2-го типа, гипертонию, некоторые виды рака и ожирения. Низкое потребление насыщенных жиров и высокое потребление овощей, фруктов, цельных злаков, бобовых, соевых продуктов, орехов и семян обеспечивает меньший уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, а также эффективный контроль уровня глюкозы в сыворотке крови. Эти факторы способствуют снижению хронических заболеваний. Веганам необходимы надёжные источники витамина B12, такие как обогащённые продукты или добавки.
Американское онкологическое общество считает, что вегетарианская диета предположительно снижает риск возникновения рака и может способствовать укреплению здоровья, так как предполагает высокое содержание витаминов, пищевых волокон, фито-химических веществ, и, наоборот, низкое содержание насыщенных жиров.
По данным Американской диабетической ассоциации научные исследования выявили связь между вегетарианской диетой и понижением риска ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Вегетарианцы имеют более низкое кровяное давление и более низкий уровень холестерина ЛПНП («плохого» холестерина). Исследования подтверждают, что следование вегетарианству может предотвратить диабет, а также может помочь справиться с этой болезнью.
Вся информация взята с википедии, все ссылки на исследования содержатся на одноименном сайте, благодарю за внимание.
Сообщение было удалено
что там говорится о том, что бы возвратиться в привычную среду и залезть на дерево?:)
Сообщение было удалено
Я говорю только про диабет 2 го типа. Хотя и диабет 1го типа вызывается далеко не сахаром.
Сообщение было удалено
Ходила в клинику, делала бак посев. Молочка это источник золотистого стафилококка... ещё масса моих знакомых тоже подтверждали - только выпьешь молоко, сразу же ангина. Отказалась от молочки и все тьфу тьфу тьфу. А в связи с чем вам рекомендовали снизить белок, если не секрет?
Сообщение было удалено
Исследования сравнивали обычное, а не избыточное потребление мяса. А разница между употреблением мяса и отказе от него, действительно, велика. Об этом и говорится в исследованиях.
Сообщение было удалено
Я здесь никому не хамила и на хамство не отвечала, я такая же зашедшая, как и вы, тк мне очень интересно все по этой теме. А про правила приличия расскажите лучше тем всеядным товарищам, кто больше всех тут бесновался все эти несколько дней.
Сообщение было удалено
да что в врете то? признано при избыточном употреблении жирного (мяса) в жареном виде!
а ВОЗ каждые 10 лет меняет позиции.
Сообщение было удалено
а Вита чей сайт, извольте? Ах, по совпадению - веганский....еще бы они не приписали!
вот вы сейчас про Толстого уже ***, он периодически (!) не ел только мясо. а что там говорили древние и кому?? вы голову то свою включаете? советует она другим думать головой своей...
Сообщение было удалено
есть еще у кого сомнения в нормальности этих людей типа автора и ко?
Сообщение было удалено
Тут уже копировали о повышении вероятности заболеть раком прямой кишки веганам со ссылкой на научные исследования.
Сообщение было удалено
А мне всегда было интересно, почему темы вегетарианства всегда вызывают такой нездоровый ажиотаж у мясоедов? Какая им разница? Ну нравится людям себя медленно убивать неправильной с твоей точки зрения диетой, на жизнь мясоеда это ж никак не повлияет. Так нет, считают своим долгом зайти и поучить уму-разуму, еще и оскорбить ))
А когда была 1000 и 1 тема про меню на Новый год, видел ли кто-нибудь в этих темах хоть одного вегана, поучающего мясоедов? ))
Лично я считаю, что вегетарианство - это наоборот признак высокого интеллекта и широкого кругозора. Недаром многие великие люди не ели мяса.
Сообщение было удалено
а Гитлер собак любил и прочих животных.
А еще все умершие ели огурцы. Наверное, все дело в них.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+++ это факт
Сообщение было удалено
На Ваш вопрос ответил ещё Лев Толстой)) Которого выше в теме мясоеды также отказываются считать вегетарианцем, несмотря на его огромную публицистику об этом и само движение Толстовство, краеугольным камнем которого было вегетарианство.
Лев Толстой: "Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него."
Сообщение было удалено
Ну что вы сразу )
Я например почерпну кое-что из этой дискуссии... иногда пробивает на Стэйк, но я даже по своим ощущениям знаю что мне лучше не надо... а вот отварная курица или индейка чувствуется комфортно!
Но, буду есть больше фруктов! И картошку (правда с селедкой).... бананы забыла что существуют в природе, завтра куплю. Кстати, рецепт вкуснючего дессертика - разминаете 2 переспелых банана, туда большую ложку мёда и выдавить сок пол лимона, все перемешать. Ууууууааааа! Жалко, у меня панкреатит, нельзя такое(
Сообщение было удалено
при этом когда писал "Войну и мир" мясо ел.
А еще был очень мерзким человеком, который тиранизировал и мучал свою семью.
Веганы просто так любят эти имена повторять, для важности...