Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость

[quote="Вопрос"]Вы таблетки не постоянно принимаете, а больные артритом их пьют годами. Еще и мажутся мазями, а они через кровь всасываются и точно также негативно влияют на желудок. У меня есть знакомая с таким же артритом. У нее болит желудок. Причем она говорит, что таблетки сейчас не пьет, но стоит намазаться мазью, как желудок начинает болеть. А от сырых фруктов и овощей как раз желудок никогда не заболит у здорового человека. Такое может быть, если что-то не в порядке с пищеварительной системой. Свежевыжатые соки не стоит пить, особенно натощак и не разбавив водой. Соки вообще лучше не пить, смузи полезнее.[/qu

У некоторых фруктов очень высокая кислотность, поэтому и болит желудок, поэтому вы и советуете запрятать их в смузи.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Почему иппанутые? Мне 27 лет только. Детей рано еще. Это вам смердам надо торопиться до 30 родить, а то потом не получится. Да и мужики всееды к 30 жирные, плешивые, старые. Раннее старение ваше все. Сперма 40 летних под микроскопом обнять и плакать. Только у фрукторианцев 40 летних что то не берут сперму на анализы )))
Некоторые говорят «вон какие веганы старые, плохо выглядят». Многие да, плохо. Ну так они и едят почти тоже самое что и вы только без животных продуктов. Крахмал, сахар, орехи.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

А мне никто и никогда не втюхивал ОК. И в нем даже есть бумажка со списком побочек... у нас в стране грамотность 99% все таки)

Гость

Кстати вопрос о зубной эмали. Слышала, что при активном употреблении фруктов с высокой кислотностью эмаль летит за полгода фрукторианства.
Что думаете?

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

У меня желудок никогда не болит от цельных фруктов. Я постоянно натощак ем апельсины, мандарины, киви. Когда желудок в порядке, он спокойно с кислотой справляется. Смузи это те же фрукты, только дробленые. Вот соки вредны натощак, потому что там кислота в более концентрированном виде.
Может быть какие-то таблетки принимаете, которые раздражают желудок? Либо как вариант - желудок больной, поэтому сырые фрукты его раздражают.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

сакура, почему людей, с отличным от вашего подходом к питанию, вы называете смердами?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

У меня такого нет. Хотя зубы плохие с детства. За тот период пока ем много фруктов ни единого кариеса не наела.

Снежинка
Автор Алина

Сообщение было удалено

Господи!) Тут не знаешь как от новогодних праздников и алкоголя на чаек перейти, а тут уже водоросли учат есть!!!! Люди!!!! Вы невероятно сильны духом!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда правда! Сахар намного меньше вреда приносит - Сладкое поел, зубы почистил, и ходи здоровый. А вот грызение гранатов или наслаждение апельсинами чревато вставной челюстью asap

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

может потому что бананы основная часть рациона?
Они смягчают действие кислот?
Более трех бананов в сутки не осилила. Как вы отправляетесь с бОльшим реционом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вам с третьим повезет?
Вы при знакомстве медицинскую справку спрашивайте :)

Вопрос

Лично я планирую родить ребенка, если получится. До беременности планирую веганить. Во время пока не знаю, возможно буду есть понемногу животную пищу, но не молочные продукты. Детей буду кормить своим молоком сколько получится, потом на общепринятое питание (то есть мясо, рыбу буду давать), так как у меня нет уверенности, что ребенку для роста не нужны животные белки. В конце концов, меня вырастили здоровой на мясном питании. Когда ребенок вырастет, он сам решит, отказываться ему от мяса или нет.
Но вот чего я никогда своему ребенку не дам, так это тортиков, печенье, белый хлеб и другие рафинированные продукты. Зато у него всегда будут в открытом доступе свежие овощи и фрукты, орехи, пусть ест сколько угодно натуральной еды. И никогда не буду заставлять ребенка есть.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Таблетки принимаю редко, только с уважительной причиной. Больная у меня поджелудочная, и я по идее должна сидеть на белковой диете (курица индюшка рыба). Самая здоровая еда для меня это отварная курятина и индюшатина, творог, из фруктов хурма, абрикос. Овощи только вареные, картошка самое оно.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Вы мартышку какого то присмотрели?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э нет, меня уже в это дело не затянешь )
Мне ещё повезло, у знакомой муж шизофренией болеет.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

У меня были периоды когда я ела апельсины и мандарины целыми днями килограммами. Они всю жизнь для меня были запретным плодом тк у меня раньше была аллергия на цитрусовые. Потом я ими объедалась до отвала месяцами. С желудком было все в порядке - как нельзя лучше.
Если вы не едите ничего кроме фруктов, то бананов сможете съесть много.
Я например часто беру на работу связку бананов и каждый час ем по одному.
Коллеги при этом едят печенья с чаем что по калорийости гораздо выше.
Придя домой могу выпить смузи из 5ти бананов но не сразу прям, а попивать его в течении 1-2 часов.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и пишу что веганство по моему личному опыту ничем не лучше всеедения. Один крахмал. А некоторые особенные просто заразились идеей не есть мясо и жрут «веганские» продукты. Ну это смешно. Это просто бизнес. Как и сыроедение. Все эти магазинчики сыроедов с гречкой для проращивания, семечками льна, нерафинированными маслами холодного отжима, медом и тд. Это тоже всеедение только термически необработанное. Ужасные рецепты сыроедов (тортики, «каши», конфеты, шоколад) это такая же мешанина блюдоманов. Ничего полезного в этом нет, поэтому я выбираю фрукты.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Холодец и оливье из организма уже вывели? Это вам не водка с пивом...

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что она по наследству передается. Покажите, мне сроку, где я такое написала?

Сакура
Снежинка

Сообщение было удалено

Мы знаем ))

училка
Гость

Сообщение было удалено

Конфликтные они люди.Сначала с интересом читала ветку,теперь же льется один пафос....смерды и крестьяне)Что можно иметь против крестьян,работают себе люди на своей земле.Видимо,если автор брюнетка то люто ненавидит меня-блондинку,отличие цвета волос это тоже противоположность))

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Может быть у него еще только начальная стадия, организм так просто не сдается. А откуда знаете, что именно ревматоидный артрит, не путаете его с другим видом артрита?
У меня симптомы никуда не пропадают, тем более сами по себе. Вот на веганское питание организм хорошо реагирует.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали утвердительно что дети аллергики. То есть аллергия якобы передается от родителей.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

К вам коллеги не пристают с расспросами по поводу вашей еды?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Не особо. Все в курсе и привыкли. На праздники всем дарят стандартные подарки, а мне - фруктовые корзины.

Гость
училка

Сообщение было удалено

да они как себя тешат - им открылись неведомы знания!!

Сакура

Кстати, больные суставы это также заражение грибами. С области суставов находятся лимфоузлы, которые забиваются их трупами и происходит воспаление. Боюсь веганство только облегчит ситуацию, но не исключив белковую и крахмалистую еду, проблему не решить. К тому же надо пить травы от паразитов.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Да вроде пробу какую то сдавал, сказали ра. У него обостряется зимой, пропадает летом.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Ну вообще то там не только грибы находят, там Стафы и стреппы. А как из лечить? Антибиотиками. От антибиотиков грибы... замкнутый круг!

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

ну вот да, я неделю на фруктах только. Делала смузи, ну оооччень вязкая это пища. Пришлось даже разбавлять водой.
Как вы готовите смузи?
И вот про работу как раз хотела спросить, только бананы? Каждый день одинаковое питание?

Гость
училка

Сообщение было удалено

Хамить с самого начала здесь начали всеядные: "веганы тупые", "секта", "больные люди", "лечите голову", надоело это слушать уже, а как вам стали отвечать тем же, вам не понравилось.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

Ученые до сих пор не могут понять, почему возникают аутоиммунные заболевания, в том числе ра. А вы ррраз, и выяснили. Пишите в нобелевский комитет, забогатеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ща пойдут бредни что это открытие невыгодно корпорациям) предсказуемы до ужаса они

Гость

Тут вот на паразитов бочку катили.. А ученые умудряются снимать симптомы и облегчать течение аутоиммунок, подселяя паразитов людям. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее, именно они, усеяны, как вы их назвали, давали инфу с указанием источника, ссылки, переводы текстов и аргументированно доказывали свою точку зрения. Это нельзя не отметить. А вы, делитесь, пока что, только личным опытом. Без обид. Просто наблюдение.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если смузи с ягодами то добавляю воды. Если с сочными фруктами - то не добавляю или добавляю меньше.
На работу обычно беру бананы, т.к. это удобно, их не нужно мыть, не сложно чистить и они сытные. Мандарины например тоже удобны, но не хочется беспокоить коллег ароматным запахом.
Но я не каждый день работаю. Дома - более разнообразные фрукты и еще другая еда.
Правда когда работала каждый день - ела на работе бананы каждый день. Не надоедали.

Гость

***усеяны = "всеяды")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и выгодно. Будем так говорить: пока ученые утверждают, что причина аутоагрессии не выяснена.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

поняла. Спасибо.

Сакура

Нет, нет. Я без высокомерия! Смерды это одно из названий крестьян. И в этих названиях ничего постыдного нет. Крестьяне - простые люди, верят батюшке и царю, суп да каша пища ваша. Ешьте на здоровье! Это ж вы на веганскую ветку пришли. Мы тут между собой общаемся, делимся опытом. Зачем вы встреваете, спорите? Создайте свою ветку о пользе рафинированных продуктов и шашлыка. Уверяю ни один веган туда не сунется. Если вы хотите тоже получить опыт веганства, пожалуйста общайтесь только без негатива. А смерды это ведь не оскорбление. То что низший класс общества раньше питался почти также как и современный низший класс (молочка, зерно, мука и тд) думаю ни для кого не секрет. Не моя ж вина что их называли смердами.
Также думаю не секрет что чем выше человек, тем качественнее у него питание. Не случайно маргиналы пьют пивко и считают своей основной едой сосиски и прочую мусорную снедь. Уровень человека зависит от еды все же получается.

Гость

[quote="Гость"]Может, и выгодно. Будем так говорить: пока ученые утверждают, что причина аутоагрессии не выяснена.[/

В случае с аутоиммунными очень сомневаюсь что выгодно - процент людей с этой особенностью очень мал! С них не разбогатеешь)
Вот почему не смириться с тем что люди пока что не могут решить множество проблем связанных со здоровьем? А может и никогда не смогут этого сделать...

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

На каждое исследование есть десятки противоположных. Поэтому именно на личный опыт и стоит обращать внимание. К сожалению, местные всееды не стали как то хвалиться своим здоровьем. Наверное нечем хвастать? Давайте факты. У меня зубы перестали портиться еще на веганстве. До этого были плохие, много денежек отнесла стоматологам до веганства. А у вас? Кожа, простуды, насморк, зубы, болезни, аллергии. Как у вас со всем этим? Надеюсь хорошо. Потому что до фрукторианства у меня по всему этому были плохие показатели. И вдруг (!) проблемы стали исчезать. Видимо случайность это? Совпадение?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

В нескольких исследованиях например нашли положительную связь между диабетом 1 первого типа и потреблением молока. Молочные белки по конфигурации похожи на белки на клетках поджелудочной железы. Организм начинает вырабатывать антитела против молочных белков но в итоге они убивают свои же панкреоциты по ошибке.
Да, диабет 1го типа - редок, но молочная индустрия огромна и невыгодно чтоб такая информация распространялась и люди массово отказывались от молока, никто не хочет болеть диабетом всю жизнь.
В случае с ревматоидным артритом - то же самое. Организм видимо производит антитела чтобы нейтрализовать чужеродный животный белок из пищи, а в итоге нападает на свои же суставы.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

У меня обратный пример - если в день не съем грамм 300 курицы, у меня падает иммунитет - выскакивает герпес. Я как только это вижу, бегу в супермаркет, варю курицу и ем. Герпес исчезает к вечеру.
Кстати, согласно с недавними исследованиями, иммунная система это белковая структура. И чтобы ее поддерживать, надо есть животный белок.

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

думаю надо быть добрее и содержание друг к другу.
И то, что люди откликнулись на эту тематику уже говорит о том, что тема им интересна и они готовы открывать для себя новые горизонты.
Что касается нас/вас то все "личные достижения" в плане здоровья, фигуры итд.., описанные в интернете как факт, могут быть обычной фикцией. Когда выдают желаемое за действительное.
Поэтому видео/документы/нормативы/и статьи ученых мира , естественно, более убедительны.
И если уж искренне, то Сакура, вам 27, ну какие могут быть глобальные успехи в налаживании здоровья, если вы его и подорвать то еще не могли успеть. Ну вот так-то, если по-хорошему.

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Врач онколог уже давным давно выяснил что рак это кандида. Имя врача онколога - Тулио Симончини. Успешно лечит рак содой много лет. Но если он был выявлен слишком поздно гарантия 50 на 50. Более ранние стадии он лечит почти всегда. Диета, сода внутрь, капельницы с содой и промывание зараженного органа тоже содой. Эта информация не скрывается, но она не разрекламирована. Возможно вам стоит тратить меньше времени на телевизор чтобы впитывать полезную информацию, а не рекламу.
Так же ученые уже как 50 лет назад опубликовали данные, которые ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) в свободном доступе публикует на своем сайте. Вот эти данные: мясо это канцероген второй группы, а продукты из мяса (колбасы, тушенка и тд) это канцероген первой группы, вреднее просто нет. К канцерогенам первой группы относят также асбест и сигареты.
Приятного аппетита!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Алина, никто не станет отказываться от молочко потому что диабет 1 типа или трихомоноз второго. Вы мне скажите, какой идиот не знает что от сладкого развивается диабет 2 типа? Все знают! И что, перестали есть Сладкое?? Нет! Так же и с сенсационными заявлениями о молоке и диабетом первого типа )
У нас первое место по смертности от сердечно-сосудистых у мужчин. Перестали бухать? Может, после пятого инфаркта уменьшат дозу. По гепатиту с у нас такая же статистика как в дикой Африке, и что? Перестали бабы ноготочки в Салончиках точить? Нет! Нет и нет!
Так что не переживайте за молочную индустрию... кстати, властям выгодно чтобы мы от молочко отказались, так как это дотационный социальный продукт... что жрать малым старым и бедным?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Недавними, говорите? Смешно же.
У лошади и гориллы значит иммунная система растительная и небелковая.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Я в эту версию не верю. У меня есть родная сестра, разница 2 года. Она родилась 7 мес. Ее, естественно, откармливали как могли. К тому же она молочная душа. С детства все молочное ее.
Я рождена в срок. Здоровый крепкий ребенок, с маминой сисей до года.
Так вот у меня диабет 1 типа, сестра, "выращенная" на молочке абсолютно здорова.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас есть генетическая предрасположенность а у сестры - нет. Это не отменяет того факта что триггером могло послужить молоко.