Гость
Статьи
Веганство/вегетарианст …

Веганство/вегетарианство

Я веган 8 лет. Вегетарианка 14 лет. Много знаю по этой теме. Если кто-то хочет перейти, но есть сомнения и вопросы, то задавайте здесь.

Автор Алина
2 327 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость

Сообщение было удалено

9 месяцев н вегетарианстве.
Внешне и внутренне никаких изменений кроме....то, что выражалось в наличие большого кол-во гематом на теле. Стоило ногой дотронуться до тела немного сильнее обычного, как вскакивала гематома. Так что все ноги были сине-желто-зеленые.
а вот энергии было много и я ходила пешком на работу, в общем по 10км за день.

По молодости лет не понимала какой вред организму принесла.

123
Fox

Сообщение было удалено

Там было написано молоке а не молочной продукции. Видите, у вас уже проблемы со зрением)
Ешьте хороший сыр и делайте сами творог. У некоторых всегда прпоблемы отчего то

Гость
Fox

Сообщение было удалено

кто вам сказал про да Винчи и Эйнштейна? в ваших методичках написано?
А уж верящие про веганов олимпийских чемпионов без тонны химии и исключительно на траве - это показатель "ссобразительности"

Гость
Fox

Сообщение было удалено

что ты пиндишь? уже забыла что муж у тебя всеядный? что ты даже его своим примером убедить не смогла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, перед Фокс выше извиняюсь, это у Алины

училка

Не знаю полезно ли веганство или нет,но пример перед глазами плачевный.У меня пара знакомая не ест мясо,молоко,яйца.Садятся раз в год на лечебное голодание по всем правилам,детей к этому слава богу не склоняют.Мужчина подтянут и вообще хорошо вылядит,а вот она ужасно.Ладно что худенькая очень,не такая уж беда,а вот синяки под глазами кошмарные всегда и кожа на лице постоянно в прыщах.Спортом занимаются оба,вроде не болеют,во всяком случае всем так говорят.Вспоминаю какая она была раньше жизнерадостная и сияющая,красивая.Лет 10 как веганы.Я бы тоже исключила мясо,но не более.Сама больше люблю овощи и фрукты,но без мяса как то неделю продержалась а потом рука сама тянется,но скорее по превычки.А вот от яиц глупо отказываться.Молоко магазинное,даже не знаю во что верить,смотрю передачи по тел.

Честно говоря против такого типа питания, если бы это было где-то в южных странах, то да. А у нас во первых фрукты почти все привозные,а во вторых климат не позволяет так питаться

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

На вегетарианстве ничего особо не произошло. На низкожировам веганстве - прошла аллергия, улучшилась кожа, постройнела, ушли все проблемы с пищеварением, гинекологией, в целом появилось ощущение легкости и здоровья, ничего не болит и ничем не болею.

Автор Алина
училка

Сообщение было удалено

Голодать нехорошо и глупо. Лечебным голодание не бывает.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Пальмовое масло такое же вредное как животный жир. В животном жире тоже основная жирная кислота - пальмитиновая, как и в пальмовом масле. Так что по сути это одно и то же.

Гость

Можно ли диабетику 1 типа быть вегетарианцем? Если да, то как?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Можно, а почему нет? Естественно нужно чтоб диабет был хорошо компенсирован, как и на любой диете

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

пальмовое масло, как и другие масла: оливковое, подсолнечное, арахисовое, конопляное, льняное, кунжутное ... все полезны.
При правильной дозе.

Змеиный яд вред? В большой дозе - да. А в нужной - лекарство.

А доводить все до абсурда - это не признак человека разумного.

И пожалуйста прекратите упоминать, что жиры это вред. Жиры организму необходимы. Без них человек сдохнет.
Хотите эксперементировать над собой? Ваше дело. Можете вообще жить одними молитвами и от еды отказаться:)

Вопрос
Автор Алина

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, если Вы даже ни разу не пробовали и ничем не болели? А многие люди, по отзывам, вылечились голоданием или по крайней мере улучшили свое состояние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходите к диетологу, а не рекомендации тетки с бабского форума.
В действительности вы не можете знать, реально ли то, что она пишет.
Вполне возможно, что толстый прыщавый подросток троллит.

Автор Алина
Вопрос

Сообщение было удалено

Во многих случаях поголодать - лучше чем поесть. Это еще Омар Хайям сказал.
Но в своем принципе голодание вредно. Развивается кетоз, который может перейти в кетоацидоз. Это очень опасное состояние. Ну и страдает вся пищеварительная система. Желчь застаивается. Иммунитет страдает. В кишечнике останавливается синтез антител, витаминов.
К тому же нет никаких научных оснований считать что голодание - это очищение или детокс. Скорее наоборот.
Голодать неестественно. Ни одно животное не будет голодать при доступе к еде.
Пища должна быть лекарством иначе лекарства будут пищей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ж не перекладываю ответственность за собственные решение на чужие плечи. Я собираю информацию, читаю мнения, анализирую, пробую.
На данный момент уже несколько дней на фруктах и овощах, цифры сахара в крови упали в разы, потребность в инсулине тоже.
Но я и про В12 в курсе, и про Омегу тоже. Поэтому пока анализирую все за и против.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Ну тут только ежедневная борьба за сахар в крови. Я бы даже сказала почасовая). Нельзя добиться одного, стабильного показателя сахара в крови, т.к. Он напрямую зависит только от четкого расчета дозы инсулина на еду.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Просто нужно время чтоб привынуть к новым расчетам при перемене диеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.к я достаточно долго, еще до диабета была на вегетарианстве, по юбилейным соображениям-жалко животинку. Кое что знаю и пробовала и вижу, что человек в теме достаточно глубоко. Единственный момент напрягает это отрицание влияние углеводов на подъем сахара в крови. Тут связь прямая. Бананы это, конечно жесть по сахарам, но я соглашусь с ней в отношении жиров. Если в питании убрать жиры, что я и сделала в течение нескольких дней, то на удивление мне, диабетику, бананы я скомпенсировала отлично.
Поэтому пока с выводами в процессе, но думаю, буду изучать это направление.

Гость

***по идейным....))

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде и никогда не отрицала влияние углеводрв на сахар в крови. Это было бы вообще нонсенсом.
Естественно при попадании в кровь углнводы повышают сахар крови, а как иначе то??!
Но у недиабетика они не могут его повысить до патологических значений.
Я отрицаю полностью и считаю невежеством полагать что потребление сахара связано с развитием диабета. Никогда и ни у кого сахар диабет не вызвал. Его в основном вызывают метаболические нарушения в связи с ожирением. А на инсулинорезистентность напрямую влияют жиры. Это я о диабете 2 типа.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

согласна про 2 тип.

Гость

Хотелось бы больше почитать в отношении влияния жиров ..кого-то можете порекомендовать?

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю только англоязычных авторов, книги которых по моему не переведены на русский - Neal Barnard, John McDougall, Caldwell Esselstyn.
Их можно посмотреть на ютубе.
На русском можно почитать Дугласа Грэма диета 80 10 10

училка
Автор Алина

Сообщение было удалено

Бывает.Спросите у своего врача.Они только за,если нет противопоказаний.Как мало вы знаете))

Автор Алина
училка

Сообщение было удалено

У меня нет врача. А если бы был, то он был бы последним человеком которого я б спросила.
Спрашивать у врачей про питание бесполезно, они ничего не знают, их ничему не учили, он все как один талдычат бытовые заблуждения. Именно бытовые. На научном языке они не умеют говорить по питание, т.к. этому они не учились.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

Вы самоучка? Без диплома врача. Без основательных знаний анатомии и процессов, на основание которых действует организм.

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я кандидат биологических наук. Работала в фармкомпаниях, проходила обучение в сша.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

спасибо.

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Да Винчи и Эйнштейн это сказали сами.
Эйнштейн: "Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства."
Да Винчи помимо того, что сам не ел мясо, ещё и выкупал животных на мясных рынках.
Да Винчи: " «Если человек стремится к свободе, почему он птиц и зверей держит в клетках?... Человек воистину царь зверей, ведь по своей жестокости он превосходит их, и беcсмысленно их истребляет. Мы живем, умерщвляя других, за счет их смерти. Мы просто ходячие кладбища! Ещё в раннем возрасте я перестал есть мясо.»

«С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животных так, как они смотрят теперь на убийство человека».

Fox

Приведу не полный список великих вегетарианцев, вдруг кому-то интересно:
Великие вегетарианцы

Гесиод
Заратустра
Эпименид
Пифагор
Сиддхаттха Гаутама (Будда Шакьямуни)
Конфуций
Эмпедокл
Сократ
Гиппократ
Платон
Ксенократ
Эпикур
Гораций
Овидий
Аполлоний Тианский
Плутарх
Ювенал
Сенека
Климент Александрийский
Тертуллиан
Ориген
Порфирий
Лактанций
Калидаса
Иоанн Златоуст
Августин
Иероним
Сергий Радонежский
Василий Великий
Леонардо да Винчи
Корнаро
Сэр Томас Мор
Монтень
Акбар Великий, император
Лессио
Френсис Бэкон
Гассенди
Джон Рей
Джон Мильтон
Коули
Эвелин
Джон Рей
Боссюэ
Томас Трайон
Экэ
Исаак Ньютон
Чайн
Александр Поуп
Эммануил Сведенборг
Вольтер
Честерфильд
Томсон
Гартлей
Бенджамин Франклин
Карл Линней
Граф Сен-Жермен
Бюффон
Жан-Жак Руссо
Хоксуэрт
Адам Смит
Джозеф Блэк
Уильям Купер
Пэли
Иеремия Бентам
Прессавен
Бернарден де Сен-Пьер
Эдуард Гиббон
Серафим Саровский
Фридрих Шиллер
Александр Гумбольдт
Джон Франк Ньютон
Ламартин
Шопенгауер
Байрон
Перси Бисше Шелли
Ральф Уолдо Эмерсон
Чарльз Дарвин
Хорейс Грили
Рихард Вагнер
Генри Дэвид Торо
Лев Толстой
Николай Лесков
Николай Ге
Марк Твен
Луиза Мэй Олкотт
Илья Репин
Томас Алва Эдисон
Джон Харви Келлог
Владимир Соловьев
Винсент Ван Гог
Никола Тесла
Джордж Бернард Шоу
Рабиндранат Тагор
Генри Форд
Паоло Трубецкой
Герберт Джордж Уэллс
Махатма Ганди
Альберт Швейцер
Эптон Синклер
Альберт Эйнштейн
Франц Кафка
Лайнус Полинг
Бенджамин Спок
Святослав Рерих
Даниил Андреев
Израиль Гельфанд веган

Fox

Что касается спортсменов вегатарианцев и веганов, то их просто огромное количество, приведу несколько:

Карл Льюис, веган, великий легкоатлет, спринтер, обладатель 9 золотых Олимпийских медалей, признан "лучшим атлетом всех времен",
Майк Тайсон,
Серена Уильямс,
Федор Конюхов — яхтсмен-одиночка, великий русский путешественник, неоднократно совершал экстремальные кругосветные мореплавания, веган, Стивен Сигал — айкидзин (7 дан) — мастер японского боевого искусства айкидо, актер,
Иван Поддубный (1871— 1949) — знаменитый русский борец (русская борьба на поясах, классическая борьба), непобежденный никем, "чемпион чемпионов".
Брюс Ли (1940 – 1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист

Ещё из сильных мужчин:
Сильвестр Сталлоне,
Джеки Чан – убеждённый вегетарианец.
Арнольд Шварцнеггер: «Мясо далеко не единственный источник белка. Вы может получить его из бобовых и цельнозерновых продуктов, а также из специальных добавок. Вашим мускулам все равно, откуда взялся белок. Вы можете быть бодибилдером и при этом заботиться о чем-то более важном, чем ваши мускулы».

Сакура

Алина, вы общаетесь со смердами. Они не понимают ваш интеллигентный слог и научные объяснения. Давайте я попробую.
Внимание, крестьяне! Почему за образование диабета ответает жирная пища? Потому что жиры откладываются на стенках сосудов из за чего сахар из пищи не может корректно всасываться и задерживается в крови. Отсюда высокий уровень сахара в крови. Это объясняет доктор Нил Бернард, он веган кстати. На ютюбе можно посмотреть видео с его версией диабета от потребления жиров, но он говорит только о животном жире (что я щетаю заблуждением). Видео называется «При чем тут здоровье». Хороший фильм, посмотрите.

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Давайте без "душенек"? Огромное количество качественной обуви из искусственных и натуральных маетриалов не животного происхождения можете найти на wildberries или lamode просто сняв в фильтрах галочку "натуральная кожа". Сейчас с этим проблем нет. Можете также в коллекциях Стеллы Маккартни и многих других этичных брендов. То же самое с сумками. Не обязательно кого-то для этого убивать как первобытные люди. Что касается лекарств, то вивисекция и исселдование препаратов на животных устаревший и не показательный метод и многие ведущие фармакологические корпорации уже отказываются от него переходя на принцип биоэтики, проводя исследования непосредственно на образцах человеческого биоматериала, в компьютерных программах, математических моделях и т.п. Медицинский прогресс лишь тормозится вводящими в заблуждение опытами над животными, которые не могут надёжно предсказать резульаты у людей.

Fox
Гость

Сообщение было удалено

У меня после перехода на вегетарианство в крови пришли в норму пониженные раньше на мясном питании гемоглобин железо и трансферрин, перестало болеть колено. Хотя врачи утверждали мне, что для того чтобы ушла анемия мне нужно обязательно есть мясо. У мужа и мамы пришёл в норму холестерин, хотя врачи утверждали, что питание на холестерин практически не повлияет и он теперь будет только повышаться с возрастом. Стали меньше болеть гриппом и простудой, раньше каждую зиму, а теперь раз в три года или реже.

Автор Алина
Сакура

Сообщение было удалено

Спасибо. Рада что тут появляются мыслящие люди.
Да, Нил Бернард в основном говорит о животных жирах, т.к. они основное зло. Но он также не рекомендует есть растительные и у него много научных работ именно про низкожировую растительную диету.

Сакура

Поделюсь и я своим опытом. Лично мне ни веганство, ни сыроедение, ни тем более всеедение не подошли. Я долго искала (4 года, 3 из которых веганство и год сыроедение) и пришла в кфрукторианству, но только 100% без жиров, без сухофруктов, без воды. Аллергия исчезла через неделю 100% фрукторианства. Причина аллергии как и у 90% аллергиков - кандида, о чем молчат врачи по партизански. Я сама узнала, увидев грибок на ногтях. Изучила много литературы о грибках и поняла что грибки на ногтях, это внешнее проявление заражения организма. Изучая литературу дальше, я узнала чем питается кандида (белки, крахмал, рафинированные продукты и жиры). Врачи нагло врали что при кандидах нельзя фрукты якобы из за сахара. Но я им не поверила и рискнула и через неделю фрукторианства никакой аллергии. Конечно похудела, но думаю вес восстановится со временем, как и многих других фруктоедов.

Автор Алина

Сакура, скажите сколько фруктов вы едите в день? Делаете ли смузи?

Сакура
Автор Алина

Сообщение было удалено

Смузи нет. Считаю надо есть 1 фрукт за 1 прием пищи. Делаю сок из апельсинов или грейпфрутов. Цитрусовую соковыжималку мыть легко, пользуюсь только ей. Фрукты ем по разному. Аппетит каждый день разный. От 3 кг в день. Только бананы как я поняла есть нельзя (ну лично мне), потому что они задерживают пищеварение и может быть запор. Поэтому любые фрукты кроме бананов. Но я недавно на 100% фруктоедении, поэтому опыт пока небольшой. Могу только поделиться что это точно избавляет от грибков и как следствие аллергии. На сыроедении я ела 80% фруктов каждый день и поняла что это моя любимая еда по всем признакам - запах, вкус, цена, не надо готовить. Терпеть не могла возиться на кухне.

Автор Алина
Сакура

Сообщение было удалено

Странно, на меня бананы действуют наоборот.
Я думаю, что вы все таки вернетесь к бананам позже.
По крайней мере я много раз читала что любовь к ним у фруктоедов появляется не сразу, и потом остается навсегда.

Автор Алина
Сакура

Сообщение было удалено

У меня аллергия прошла на веганстве. Про грибки тоже подтвержу.
Раньше у меня случалась молочница. Не скажу что часто, но бывала. Приходилось пить флюкостат.
На веганстве ни одного эпизода не было.

Сакура
Автор Алина

Сообщение было удалено

Не знаю как будет. Возможно это моя особенность. Бананы не любила с детства.

Сакура
Автор Алина

Сообщение было удалено

Не могу это объяснить. Видимо то что аллергия не прошла на веганстве и даже сыроедении нужно было мне чтобы эволюционировать. Наверное добровольно я не стремилась отказываться от старых привычек. Но сейчас все хорошо за исключением худобы. Запах пота полностью исчез на фруктоедении. А врачи говорят что пот пахнет потому что якобы вступает в реакцию с бактериями на коже. Это вранье, теперь я это точно знаю. Пот воняет от заражения паразитами. И эта вонь внутри.

Гость
Автор Алина

Сообщение было удалено

А я Царица Савская)
Если вы дипломированный специалист, то будете писать в ***, к примеру и под своим именем.
А не анонимном форуме)))

А те шедевры, что вы тут выдавали, предполагают полное отсутствие базовых знаний...

Автор Алина
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один пример приведите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Fox

Сообщение было удалено

вы сами еду Рериху подавали? Или в тарелку Сенеки заглядывали?:))))

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

фрукты от 3 кг в день?
ну все вы пишите правильно... потихоньку "эволюционируете" в коров ...

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Коровы травоядные. ПлоДОядные и травоядные - разные виды. Мне например овощи неприятны. Они никакие. Когда была веганом и сыроедом, ела овощи в виде салатов и создавалась иллюзия приятного вкуса за счет масла и специй.

Сакура

Вспомнила еще. На фруктоедении исчезли прыщи. Такого не было ни на веганстве, ни на сыроедении.