Гость
Статьи
Что для вас правильное …

Что для вас правильное питание?

Сейчас очень модно сидеть на ПП. А что в вашем понимание правильное питание? Чаще всего в социальных сетях мелькают девочки, которые жуют куриную грудку (а курица явно выросла на гормонах), овощи и фрукты привезенные, которые явно не сами по себе такие красивые. Всяческие крупы - еда для бедных, так как дешево и доступно всем.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот что ты мои слова из темы ниже перепечатала слово в слово? Своих мыслей нет? Не стыдно?

Гость

Почему это крупы еда для бедных? - это оптимальная еда для здоровья. Богатые , следящие за собой люди едят и геркулес с фруктами и супчиками не брезгуют.Вся еда как не крути основана на крупах, картофеле и овощах/фруктах и муке. Все остальное - разновидности приготовления и оформление. Правильное питание - разнообразное питание 4 раза в день, крупы, супы мясо/птица, картофель разнообразный, овощи/фрукты, напитки ну и выпечка в меру. На чем там росла курица я просто не думаю, белок нужен. Меньше заморачиваться - вот мой принцип. Ну еще в принципе верю, что фрукты в сезон полезнее чем не в сезон, потому - стараюсь питаться сезонными фруктами/ овощами.

Гость

Ни на каких гормонах животных не выращивают, это миф. Буквально неделю назад разговаривала с владельцем молокозавода, он в свою очередь очень осведомлен о животноводчестве. Сами супы варят на первых бульонах, только промывают мясо хорошо.

-
Автор

Сообщение было удалено

Ну не сказала б что киноа, дикий рис сильно дешёвые. Даже бурый и чёрный не самые копейки стоят. Ещё наборы есть, там все полезные и не самые распространенные, тоже прилично так стоят.
-
Ну и если выбирать между колбасой, картошкой, мучными изделиями и курицей, овощами/фруктами, то выбор явно в пользу последних.

-
Гость

Сообщение было удалено

Помните в своё время ножки буша, куриные. На гормоны валили, и не в курсе, что в Америке законодательно лет 50 как запрещено птицу на гормонах выращивать. Она абсолютно вся негормональная. Свинину кстати тоже.

Гость
-

Сообщение было удалено

Конечно. Это просто бройлерные сорта кур, они за лето с собаку ростом вымахивают. Моя бабушка таких кур держала.

Гость

Главное не есть колбас,копчений,солений с уксусом,жирного и т.п,а всё остальное можно,но в меру.
В инстаграммах путают здоровое питание с обычными понтами.

-
Гость

Сообщение было удалено

В Америке после войны начали активно методом селекции выводить новые сорта кур, чтоб меньше ели и больше белого мяса было. Курица с тех пор стала в 4 раза больше. Но гормоны тут ни при чем. Просто сорт такой. Антибиотики это другое дело.

Гость

Правильное питание - это не диета, чтобы на нем "сидеть".
А то, чем сейчас любят прихвастнуть, это именно диета. С закосом под правильное питание.

Гость

Для меня это - не есть мучное, сладкое, красное мясо. Есть овощи, фрукты, рыбу, пить зелёный чай.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не стыдно, я специально для вас тему создала, чтобы знали что никто вашего мнения не придерживается)

Гость

Я всю жизнь на правильном питании, с детства приучили. Почти не ем: мучное, жареное, сладкое, быстрые углеводы. Рацион в основном состоит из морепродуктов, мяса (на пару, тушеное, вареное, запеченое), овощи и фрукты, крупы, кисломолочка. За то с фигурой и здоровьем никогда не было проблем, ногти никогда не слоились и волосы не секлись.

как по мне так крупа это основа питания, богата на полезные в-ва так еще и недорогая, по вкусу конечно кому-как))

Гость

рыба (кроме выращенных в питомниках)
морепродукты
овощи
гречка
дикий рис
творог
кефир
отруби геркулесовые
чечевица
броколи
зеленая фасоль
клетчатка льняная
много воды
мясо птицы (кроме уток)
фрукты
много зелени
орехи
всё без сахара
без мучного
без колбасы и сосисок
иногда вино сухое и шашлык из индейки
ничего жареного
редко картошка

я так питаюсь, чтобы не толстеть

Гость

А вот у меня с белком проблемы. Мясо еще ничего, а рыба - совсем не могу. Начинает тянуть почки, а если совсем переела то и рвота. А перед этим мутит часа 4. Поэтому для меня чисто белок или с овощами, как сейчас модно - это ужас. Только если хорошо заесть углеводами - картошкой, макаронами, рисом.
Ем с утра по 2 яйца - вместо мяса. И кашу, овсянку, рисовую, пшено.
Творог ем со сметаной.
Овощи сами по себе - или замороженные смеси, или капусту тушеную, летом кабачок обжаренный.
Сильно ограничила хлеб, вплоть до полного исключения.
Исключила колбасу, салаты, фастфуд (это было непросто:), конфеты.
Торты, выпечку делаю сама и кушаю совсем по чуть-чуть, часто просто на пробу.
Но опять же. как исключила. Если мы приехали в гости, или на праздник, я не буду сидеть ковыряться: фу колбаса фу оливье я это не ем. Или допустим на новый год готовить салат с рукколой для мужиков:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Для меня это сбалансированное питание без явных ограничений. Жареное я итак никогда не любила/не ела, а вот сладкое люблю. Например, на завтрак я могу добавить в кашу полоску шоколада, а на второй завтрак съесть батончик турбослим или другой. И все замечательно, и фигура, и настроение

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема