Гость
Статьи
Как похудеть в 39 лет …

Как похудеть в 39 лет на 16 кг. без физ. нагрузки?

Здравствуйте все кому интересна эта тема.
Я очень потолстела, потому что год назад начали болеть суставы-тазобедренный, плечо, кисть. Сейчас перестали, но как только начинаю заниматься боли возобновляются. Я мажусь гелем диклофенак и кремами с ядом гадюки, с пчелиным ядом.Помогает, но спорт не могу себе позволить.
Раньше бегала, по телевизору дома фитнесом занималась, все было хорошо. За питанием не следила, т.к. все лишнее хорошо сгорало. Сейчас же просто оплыла и ослабела. Считала калории 1200 но постоянно срываюсь, после 18.00 не есть не помогает уже ( в молодости легко помогало).
Что делать? Какую схему для похудения выбрать не знаю. Руки опускаются, настроения нет, но хочется надеяться, что тут кто-нибудь подскажет выход.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гостб

А сколько вы весите, и какой ваш рост?

Гость

Попробуйте тест пройти
http://bit.do/testirovanie
Займет немного времени, но поможет определиться с будущим)

Гость

жрать меньше. не жрать гоммно

gt

эээ...никак, в 39 одним питанием не обойтись, но оно 70% успеха, станет просто обвисший пирожок

gt

автор, огласите, только честно, что сейчас у вас в холодильнике?

Гость
gt

Сообщение было удалено

если худеть на 1-2 кг в месяц и норм питаться возможно обвисанмя будут минимальны

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Отрезать ноги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меньше жрать автор, ментше жрать г. о в. на!!! забудь про сладкое и мучное!!! если нет силы воли, то нечего и думать о похудении

gt

автор, ау, список еды домашней будет?

ЕленаПетровна

Вам нужна подходящая вам спорт.программа .В спортклубе,куда я хожу есть тренер по "суставной гимнастике"- я сходила одина раз ради интереса.Полный зал людей совершенно разного возраста,многие с палочками пришли.Это точно осилите,а дальше можно уже и пилатес,стрейчинг.Бассейн ( только с тренером) Вам нельзя себя без движения оставлять- 39 лет это же так мало!))

Автор

рост 158 см, вес сейчас 66 кг. Раньше было 53-54 кг. Хотя всегда мечтала о 50 кг как в 20 лет.
50 кг- Это был мой идеальный вес.

Автор

Ем все, обычно покупаю салаты в кулинарии. Выпечку и шоколад люблю, хотя сейчас перешла на шоколад 75% какао или беру его без содержания сахара.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

редкий случай когда я тоже скажу, что в 40 лет пора посмотреть правде в глаза. конечно есть такие женщины, у которых при похудении на 16 кило ничего не отвиснет, но у остальных 99% на коже будет видно потеря упругости. причем у некоторых на столько ужасно, что лучше бы не худели. к тому же у автора уже проблемы с суставами, ей без спорта никак нельзя.

gt
Автор

Сообщение было удалено

вы можете сейчас открыть холодильник и написать, что там (только полным списком и честно)?

Yulikoff
gt

Сообщение было удалено

выяснилось, что автор не знает о существовании домашней еды :)) нужны рекомендации по диет питанию из кулинарии ашана.

Гость

Зачем вам худеть на 16кг!!!! 5-6 кг вам надо и всё! Я сейчас 69кг вешу, хочу 62-63, с моим строением - это всё, что мне надо! Поэтому, автор, не надумывайте несуществующих проблем

Автор

11. Спасибо. Поищу у нас в городе специалистов по суставной гимнастике. Бассейн боюсь, тк если вода холодная это плохо. Вообще холода бояться стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая вещь, сильно помогла когда-то!

Автор

15. Сейчас покупаю такую еду и готовлю ( и мой муж ) самса, трубочки с кремом, гречка с куриной грудкой, лосось, ягоды, творог обезжиренный, сок без сахара, капуста, морковь, лук, яблоки, бананы, пельмени, молоко 1, 5%, хлеб бородинский и белый из ашана, лимоны, льняная каша, яйца, овсянка, рис, горох, фасоль, чечевица, кетчуп.

Гость

Пару деньков на монодиете- прекрасно запускает процесс похудения. Потом пару дней пытаемся нормально, без обжираловки.И опять сначало. Кстати, моя соседка, крупная дама, хорошо худеет на овощном супе, без соли, но с изрядным количеством фасоли. Говорит, голода не чувствует, только голова кружится

Автор

19 Гость . Спасибо. Тест прекрасный!

рита

раскатала губу то) в сказке живешь что ли?ахахахах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пи с. ец) пищевое Г и куча сладкого!!!! а самой отварить гречу рис макароны- сделать постное мясо, есть овощи- не судьба? лень матушка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага ага- паровая рыбка каши и ягоды и лишних 15 кг)))))

Автор

25. Я стараюсь питаться правильно, но видимо не могу сдержать аппетит. По выходным в кафе с мужем пирожное, салаты, кексы.....Он ест вкусненькое и я не могу отказаться. Он худой, я пухлая

Автор

24. Опишите что значит пищевое Г.
Я всегда читаю состав продуктов. Макароны выбираю с высоким содержанием белка, кетчуп беру из томатов. Майонезные салаты наверное надо исключать, но ведь все салаты с маслом, а значит жирные (((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что все салаты с маслом ? Полно других заправок. И жирные. Плюс масло и майонез обладают разной пользой для организма, и майонеза в салат идет гораздо больше чем ложка оливкового масла с яблочным уксусом например.
Вам 39 лет, уже больная, лишний вес, и думаете "наверное" майонезные салаты исключить, наверное !

gt
Гость

Сообщение было удалено

так видимо пельмени и трубочки - основное блюдо
есть ещё вопросы к рису, белому хлебу, молоку
и главная загвоздка в кафешках с калорийной едой, и так понимаю эта не основная пища, а баловство на 1000 ккал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно пропустили самсу, трубочки с кремом, злеб, пельмени. Ну и регулярные майонезные салаты.
Еще обьем играет роль. Даже на самом полезном можно поправиться, если в три горла жрать

Автор

31. Спасибо вам тоже. Очень нужная группа и полезная.

Оксана

Автор, покупные салаты - это вообще шлак. Если вы дома будете делать салаты из овощей - ну сколько вы туда масла нальете? Столовую ложку - не больше. Это полезный жир, в отличие от майонеза. Пешком ходите больше. И в шоколаде, даже, если он горький такая же калорийность, как и в молочном.

нея
Гость

Сообщение было удалено

а у тебя голова лишняя

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Можно йогуртом заправлять. Например известная заправка йогурт, горчица, чуть меда и лимон. Бальзамическим уксусом. Яблочным, Соком лимона. Размятым авокадо с лаймом. Соевым соусом с рисовым уксусом и каплей кунжутного масла. Пастой мисо. Это только навскидку вспомнила.

Автор

Девочки всем спасибо. Я прислушалась к вашим идеям, все здравые и мне почему то самой не пришли на ум. :))

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

У меня была похожая проблема, только я ещё не могла без сладкого жить, а это лишние кг. Пропила 2 пачки Reglicol к мучному и сладкому теперь совсем тяги нет, ем сейчас по расписанию, после 18.00 ни ни. За 2 месяца ни много ни мало сбросила 8 кг, не напрягаясь. Ссылка на подробное описание препарата, он натуральный http://shop.santegra.su/index.php?route=product/product&product_id=291&search=reg

Гость

Автор, надо исключить майонезные салаты и мучное, остальное все ок, ну двигаться больше, пешие прогулки сойдут. Мне тоже почти 39, рост 165, вес 52-53 кг., ра раньше весила 40 кг., но вот заметила, что с возрастом пищеварение замедляется и калории сгорают медленнее, хотя я не расположена к полноте, но если я начинаю питаться калорийно и много, то вас растёт, а раньше не набрать никак было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и как ты живешь теперь без ног?

Гость

Исключите сахар и муку. Не ешьте после 18. Много чистой воды. Вечером ходьба 1 час.

Гость

Я ровесница вам, похудела на 10 кг без спорта и ничего не обвисло. Итак, готовить только самой, никаких кулинарий. Основной рацион овощи, рыба и морепродукты, куриная грудка, естественно на пару и отварные, а не в литре масла с панировкой жареные. Супы на бульоне от грудки простые, фасоль, обожаю тушёные кабачки, яйца иногда. Творог жирности не более 5%, а лучше меньше, кисломолочные в чистом виде (не йогурты с добавками сахара и наполнителей), исключить совсем конфеты, шоколад и прочие сладости. Хлеб не ем, от сладкого отвыкла за неделю. Сыр свела к минимуму, он жирный и калорийный, я раньше много его ела.
Поставила себе шагомер, в день моя норма пройти не менее 7 км, хожу везде, где есть возможность, но если к вечеру не добираю-иду в парк ходить. И немного с гантелями для рук упражнения, пару раз в неделю на 15 мин.
Была 62, стала 52 за 3 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы молодеза. А как вы тушите кабачки? Тем более их обожаете. С растительным маслом или по другому?

Автор

42 гость. Вы просто умничка. Судя по вашему описанию мне подойдет ваш метод. Гантельки не знаю но ведь можно ходить с утяжелителями на руках и ногах. Мне в спортивном магазине посоветовали.

Поменьше химии, побольше натуральных продуктов! Не есть после 18 - это только для тех, кто есть не хочет, а если упадок сил - лучше не мучать себя.

Принцесса Изабелла

Кетчуп не советую есть, из чего бы он ни был сделан. Особенно при ваших проблемах с суставами.
Вам нужно лечить суставы в первую очередь, а похудеете в процессе.
Суставы болят от того, что вы неправильным питанием сильно закислили внутреннюю среду.
Закисляющие продукты: сахар, все продукты с белой мукой, белый рис, мясо и рыба, все консервированные и промышленно изготовленные продукты (колбаса, кетчуп, пельмени).
Чтобы выздороветь, нужно питаться на 70% щелочеобразующими продуктами. Остальные 30% могут быть закисляющими, но нужно выбирать самые полезные для здоровья.
Щелочеобразующие это: фрукты и овощи, растущие выше земли (огурец, капуста, зелень), пшенная каша (без молока и сахара), сырой миндаль.
На 30% в день закисляющие продукты могут быть: любые цельнозерновые каши, растущие в земле овощи (корнеплоды, редис, лук), натуральные мясо, птица и рыба (когда вы сами их купили и сварили-потушили, но не жаренные и не из банок), бобовые, орехи.
Более подробно о питании смотрите "таблица продуктов по пегано". Это с форума про лечение псориаза, но для лечения больных суставов раскисление организма тоже хорошо помогает.
И из своего опыта не советую есть продукты животного происхождения каждый день. При заболеваниях суставов животный белок в большом количестве вредит.

londongrl
Автор

Сообщение было удалено

Уберите из диеты хлеб, рис, овсянку, фасоль, творог, бананы(!) Кетчуп!! В нем сахара немерянно - как и в любом фруктовом соке. Больше рыбы - несоленой - яйца, если можно органические. Сладкая картошка хорошо. Все зеленые овощи и фрукты. Рис только дикий. Все, у чего низкий GI индекс (не знаю рускоязычный перевод ) . И ходите пешком, много - это тоже упражнение.
Удачи!

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

Да черт с ним, пусть отвисает. Как снять лишнюю нагрузку с позвоночника? У меня те же проблемы, но больной позвоночник и еще высокое давление. Ем очень мало, все выверяю на калории, ничего мучного и сладкого. А похудеть надо примерно на 20 кг.
Сегодняшнее меню: завтрак: чашка кофе без кофеина, бутерброд их черного хлеба с искусственной икрой. Полдник: 2 яйца. Обед: тарелка супа вегетарианского с куском черного хлеба. На ужин запланирован творог с ложкой меда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дело ведь не в калориях, которые вы съедаете, а в том, из чего эти калории состоят.

Погуглите продукты с низким гликемическим индексом. В вашем случае всё ниже 50 ГИ. Или даже ниже 40-а.

Углеводов ближе к вечеру поменьше( вообще исключить после 18-00).

На счёт сбросить вес - уменьшайте % ЖИРА в организме, за весом не гонитесь.

Холодную ванну/душ ( в идеале - ледяные) - начинайте с одной минуты. Холод сжигает калории!

Стакан/два воды за 20 минут до еды - притупит чувство голода.

Не можете заниматься спортом - ходите. В день не менее 10000 шагов. Это порядка пяти километров.

Я сама после родов скидывала пятнашку - слёзы лились потоком (((

Удачи)

http://tiny.cc/neoslim-balance направлены конкретно на похудение) Возраст у моих клиентов различен от 25-30 и до 50 лет. И абсолютно все они довольны. Если решитесь заказать,то пишите 89892147701.

Гость

Автор, мне 40, как раз год назад задавалась целью похудеть с 68 кг. Дошла с февраля до мая до 54 кг, потом долго, почти всё лето, вес просто стоял, в сентябре дошла до 50 кг, потом всё-таки 2 кило набрала, потому что на 50 у меня начались проблемы с циклом. Вес держу без проблем. И всё это начиналось при исходных данных плохого самочувствия после сложной операции, я не то, что упражнения делать не могла, я еле в парке от скамейки к скамейке ползала, но заставляла себя делать это каждый день и именно ходьба (а потом - скандинавская) очень мне помогла наладить хорошее самочувствие, в первую очередь. Никаких обвисаний у меня не было, зато я прямо чувствовала, как отступают проблемы с давлением и отдышкой, появилась физическая крепость. Что касается питания, то девочки всё правильно пишут - с него и надо начинать. Готовить только самой и никаких полуфабрикатов, левых приправ и соусов, майонезы и кетчупы - табу, готовка на пару, тушение, никаких копчёностей, солений, жира, сладкого и сдобы. А самое главное - уменьшить объём тарелки, плюс выявить причины своих вредных пищевых привычек.

Гость

Извините, не влезло. Я всем от души советую смотреть в качестве мотиватора передачку "Кто хлопает дверцей холодильника", потому что это только так кажется, что "я ничего не ем" или "я ем только полезное", но, когда начинаешь считать каждый съеденный кусочек и заносить его в пищевой дневник, а потом смотреть итог дня по калориям - да, Вы просто обалдеете, Автор, сколько Вы там наели сверх нормы! Зарегистрируйтесь на каком-нибудь сайте, где есть именно подсчёт калорий, при этом Вам бездушный робот сообщит на калькуляторах, сколько Вам калорий нужно за день, и анализируйте своё меню - так чётче осознаёшь, что ешь какую-то ерундовину, которая даже чувства сытости не дала, а сожрала всю норму калорийности за день. Будете наглядно понимать, что надо исключать, что Вас тянет на дно. Ну, и насчёт мужа - не ешьте его вкусняшки и всё, тренируйте силу воли! Это надо перетерпеть один раз и всё, потом в Вас даже чипсина не полезет - Вас тошнить будет от ощущения её жирности. Дорогу осилит идущий, удачи, Автор!